Чернов Максим Владимирович : другие произведения.

Blood and Tears

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления от просмотра некоторых современных блокбастеров.


Жил-был доктор. Нет, опять не тот, что из госпиталя им.Семашко, а therapeutist Кровеносный В.Д. Жил он где-то в районе Беверли-Хиллз, офис его окнами выходил прямо на надпись Hollywood. Неплохое местечко, в общем, довольно доходное, если не сказать - мегапопулярное. Супер-пупер, как говорится.
Но осенью одолела Кровеносного непонятная тоска, хандра и томление. Пациенты надоели до зеленых чертей. Каждый день одно и то же. Приходит такой пациент:
- Доктор, посмотрите, что это у меня тут?
- Если я не ошибаюсь, - говорит Кровеносный, нацепив пенсне, - это, батенька, трупные пятна.
- Да нет же, доктор! Между ними что?
- А, это аллергия. На холод, очевидно. Зима же скоро.
- Доктор, я же зомби. У меня разве может быть какая-то аллергия?
- Знаете, батенька, в наше время у зомби может быть что угодно, даже дети. Бывают же сейчас стодвадцатилетние вампиры с мозгами школьников и романтическими пристрастиями?
- Бывают?
- Поверьте мне, бывают. И еще много чего бывает. Я на своем веку много навидался, да и папа мой доктором был, тоже, знаете, наблюдал... А вас я еще к стоматологу запишу, очень мне ваш прикус не нравится. В прикусах я тоже... от папы передалось.
- А с аллергией что делать?
- Зеленкой намажьте. Хорошо помогает.
И так каждый день. Одних - зеленкой, других - марганцовкой, третьих - перекисью водорода. И все верят, и никто не задумывается, что если уж помер - то лечить поздно. Ну, задумываться для зомби вообще не характерно. Что с них взять? Трупы и трупы. Хотя и ходяче-едячие.
Хандра доктора Кровеносного не проходила и по дороге домой. Солнце палило, на улице душно и тошно, под слоем акриловой краски - как в костюме химзащиты. Ни вздохнуть, ни... Не смерть, а черт знает что.
А кругом еще хуже. Пальмы качаются от ветра, но по ним какие-то чудики скачут, синие, с хвостами. Ни обезьяны, ни люди... Под пальмами - машины взрываются сами по себе. Понятно, что жарко, но где же достоверность? Маньяки ходят, в теньке прячутся, а глаза - злые-презлые. По одним глазам за километр маньяка вычислить можно. Вампиры, понятное дело, ходят открыто, не прячутся - им сейчас раздолье. Акриловой краской намазался, глянцевый румянец навел - и всё, можно клеить тёлок. Только вот особого разнообразия в "прекрасной половине" нет, потому что... Зомби одни кругом.
Да еще вот оборотни на мотоциклах катаются, и днем, и ночью. Воют, гады, спать не дают. В гробу бы от них закрыться, да гробы нынче не модно в доме держать. Приходится клыками скрипеть и кино смотреть ночами напролет.
В довершение всех неудобств периодически город захватывают инопланетяне или террористы, но эти чаще всего самоуничтожаются из-за неумения обращаться со взрывными устройствами.
Уворачиваясь от мотоциклов, доктор добрался до дома, открыл дверь своим ключом. Жена сидела на кухне за столом и смотрела в окно. Она часто сидела так. Может, природой любовалась. Хотя, смотрела в одну точку, загадочная такая, с отвисшей челюстью.
Доктор Кровеносный вытер салфеточкой слюну, накапавшую на плед за день, и спросил:
- Дорогая, что на ужин?
Жена не ответила. "Кататония", - подумал Кровеносный, обманывая себя. "Омномном", - могла бы подумать его жена, если бы не была зомби.
Доктор открыл холодильник, налил себе стаканчик кровушки, стыренной из местного банка (этим промышляли все уважающие себя вампиры), протер пенсне.
"Сколько мне еще мучиться в этом несуразном мире?" - подумал доктор.
- Влад Дракулович! - окликнул я его. - Выбирайтесь уже к людям! С живыми и веселее гораздо, и меню разнообразнее. Вот честное слово!
MaxBaker2013(с)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список