Чернов Максим Владимирович : другие произведения.

Синопсис Зеркало Агриэля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гетольф по прозванию Улзен, что значит "беглец", уверен, что он - обычный крестьянин из северного города Мармилока, где-то на окраине Мира Древа. Лет сто назад он попал в рабство к нежити, но в конце концов ему удалось бежать, и теперь он идет домой. Однако, то ли память подводит Улзена, то ли Мир Древа изменился за сотню лет, но найти дорогу в Мармилок северянин не может.
На поле боя среди множества мертвецов, убитых магическим оружием нежити, Гетольф находит единственного выжившего, Брэдвина Вуда из деревни Илейф. В благодарность за спасение Брэдвин предлагает отвести Гетольфа в трактир "У перчёной свиньи", к Картографу, который знает все дороги и города в мире Древа.
По пути герои переживают нападения нежити. Гетольф уверен, что именно его преследуют бывшие хозяева, а Брэдвин признается, что это за ним: всё дело в его амулете с каплей магии рождения.
К Гетольфу понемногу возвращается память, но воспоминания совсем не те, что он ожидал. Гетольф успешно сражается с нежитью при помощи колдовских знаний и своего волшебного плаща, а также странного амулета - корня мандрагоры, который ведет себя как живой.
Герои спасаются от магического урагана, от демонов и болотников, наконец добираются до трактира, где Картограф заявляет, что в мире Древа нет и никогда не было города под названием Мармилок.
После очередного нападения нежити Гетольф и Брэдвин объявляются опасными колдунами. Прибывшая из столицы мира Древа стража по указу Великих Белых правителей арестовывает "колдунов" и ведет к магам на суд.
Во дворце Великие Белые маги-правители объявляют Брэдвину, что он избранный, который спасёт мир Древа от зла, выдают ему магическую птицу- помощника и требуют в знак верности убить безоружного сумасшедшего. Брэдвин отказывается. Амулет Гетольфа - корень мандрагоры - вдруг превращается в волшебницу Тейлин, которая помогает героям сбежать из дворца правителей. Но посланный следом демон забирает у Брэдвина амулет с каплей магии.
Тяжело раненого Брэдвина Тейлин везет к источнику жизни. Выясняется, что Брэдвин не совсем человек и однажды уже пил из источника, а Гетольф на самом деле великий воин и колдун, когда-то почти победивший в бою Ледяного короля Агриэля, который теперь в образе Великих Белых магов правит миром Древа. Теперь же Гетольф должен помочь Брэдвину одолеть Ледяного короля, только Брэдвин не верит, что Гетольф на стороне добра. Для Брэдвина весь мир преломился через Ледяное Зеркало, в котором ангелы - враги людей, а демоны - первые помощники.
Огненные големы и демоны являются к источнику жизни, убивают его хранителей. Источник исчезает. Брэдвин под влиянием магической птицы Великих Белых убивает Гетольфа. От великого воина остается призрак и глиняное сердце. Брэдвин видит, как горюет Тейлин, и в нем зарождается сомнение в справедливости собственных поступков.
Брэдвин и Тейлин на мертвой птице спасаются от преследователей, но сталкиваются с той же нежитью, которая убила всех жителей Илейфа. Тейлин погибает. Брэдвин в отчаянии приносит её тело к колдуну Хротагу, который предлагает вернуться во дворец Великих Белых, убить Агриэля и забрать амулет с каплей магии Брэдвина. Брэдвин, которого мучает чувство вины и желание всё исправить, соглашается идти во дворец к Великим Белым магам.
Используя созданные Хротагом заклинания, Брэдвин и призрак Гетольфа проникают в сокровищницу, выдерживают бой с обезумевшими людьми Гезодара и вынуждают короля Агриэля покинуть мир Древа. Тейлин оживает, а Брэдвин осознает, что не только магия, но и его вера помогла победить демона.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"