Бейко Виктор Юзевич : другие произведения.

Россия. Москва. Подмосковье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии " Случится же такое..."

   Россия. Москва. Подмосковье.
   ( из серии " Случится же такое...)
  
  
   Россия. Середина 1990 - х. Подмосковье. Небольшой железнодорожный переезд.
   Перед закрытым шлагбаумом стоит навороченный джип. Вдруг, откуда ни возьмись нарисовывается задрипанный жигулёнок и, обдав крутую машину грязью из лужи, нагло становится впереди. Из джипа выходят двое. Гремя золотыми цепями и не опускаясь до разговора в водилой, они несколько раз пинают в бок ни в чём не повинное авто и мимоходом сбивают всю выступающую наличность - зеркало и простенькую антенну. С чувством выполненного долга, достойно, не спеша возвращаются в джип. Из жигулёнка выходят четверо в камуфляже с надписью "ОМОН", вытаскивают всех "джиповцев" из машины, кладут лицом в грязь, обыскивают и так же, "ненароком", сшибают с их машины все навороченные прибамбасы. После чего спокойно уезжают, благо переезд давно открыт.
   Зачем нервировать ребят, вынужденных из-за поломки государственного транспорта ехать на задание на личной колымаге ?
  
  
   Москва. Ленинский проспект. На своём автомобиле тороплюсь в аэропорт "Внуково", что бы встретить прилетающего друга. Впереди пост ГАИ - последний перед выездом из Москвы. Обычный уличный шум взрывается воем сирен: во "Внуково- 2" спешит правительственный кортёж. Светофор у поста ГАИ , естественно, сразу становится красным. Кортёж проехал, но издалека опять доносится вой сирен. Поскольку на посту загорелся зелёный свет светофора, многие водители, в том числе и я, озираясь, неуверенно тронулись вперёд. Проехав пару километров, я услышал вой сирены в третий раз. На сей раз сигналил автомобиль автоинспекции. Сидящий в нём "гаишник" жестом приказывал мне остановиться. Я подчинился. Молодой лейтенант буквально вырвал у меня водительское удостоверение из рук. Спрашиваю: " В чём дело ?"
   -"Поехали на пост, там разберёмся". Приезжаем. К нам подошёл капитан ГАИ. Оказывается, на посту я не отреагировал на жест лейтенанта, велевшего остановиться.
   Я стал спорить: " Лейтенант, вы же видели, что там творилось. Я просто не заметил вашего жеста". - " Вы все специально отворачиваетесь" , - " А вы что, не могли првлечь моё внимание, свистнуть, наконец ?" От возмущения лейтенант чуть не задохнулся: " Да я чуть лёгкие не порвал - так свистел ! " - "Что же вы с больными лёгкими в ГАИ пошли работать ?", - только и оставалось ответить мне.
   Вот за такой безобидный вопрос меня на три месяца лишили водительских прав.
  
  
  
   Россия. Подмосковье. Главным механиком тоннельного отряда работаю второй месяц. Понимая, что ко мне всё ещё присматриваются, работать стараюсь ну очень уж добросовестно.
   Утром получаю диспетчерскую сводку с данными для отдела главного механика. Среди прочих, информация из ГАИ, что ими, за техническую неисправность, задержана служебная машина шефа (начальника отряда) Обеспечение технического состояния всех механизмов отряда - моя прямая обязанность. По моим данным, через пару часов шеф должен ехать на этой машине в Москву. На стоянке машины нет, шофёра тоже. В управлении никто ничего толком сказать не может. Звоню в ГАИ. Примерно через час безполезных телефонных переговоров, решаю ехать туда и на месте разобраться.
   Ещё спустя какое то время выяснил, что такая то машина действительно задерживалась, продробности у такого то инспектора. Нашёл "такого то" суперзанятого инспектора ГАИ, он просит меня "минутку" подождать, постоянно отвлекаясь на телефонные звонки. От нечего делать смотрю в окно и вижу, как мимо проезжает машина с шефом, явно направляясь в Москву. Растерянно смотрю на инспектора ГАИ и замечаю, наконец, за его спиной настенный календарь, передвижная красная рамка которого обрамляет... 1 апреля !
   P.S. О том, что шофёр отпросился у шефа на пару часов знала только секретарша,
   через неё же распространялась диспетчерская информация по отделам.
  
  
  
   Россия, небольшой подмосковный город. Дорога, соединяющая город с временным посёлком строителей, проходит через неохраняемый железнодорожный переезд.
   Рядом тротуар. Железнодорожная ветка тупиковая, ведёт на базу строителей. Раз
   в неделю маневровый тепловоз провозит туда пару вагонов, возвращается
   и через какое то время забирает их обратно.
   К переезду приближается автомобиль и маневровый тепловоз. Водитель автомобиля, увидев тепловоз, дисциплинированно останавливается у первого предупредительного знака и, заметив что тепловоз притормаживает, выходит из автомобиля и жестом красной девицы хлебом - солью встречающей дорогих гостей, показывает машинисту:
   "Путь свободен ! Проезжайте пожалуйста !". Тепловоз останавливается, выходит машинист и жестом не менее вежливым показывает, мол " Только после Вас !".
   Шофёр "сдаётся", а немногочисленные пешеходы лежат от смеха: совсем недавно на этом месте тепловоз протаранил проезжавший через переезд автомиксер - бетоновоз.
  
  
   Москва. Четвёртая градская больница. Реанимационная палата. После операции по поводу прободной язвы желудка с трудом открываю глаза. Рядом со мной стоит врач и две симпатичнейшие девчушки. "Проснулись ?, - приветливо спросил врач, - Поздравляем вас ! операция прошла успешно. Я рад за вас ! И девочки тоже !"
   Голливудские улыбки девчонок весьма убедительно показали, как они рады.
   "А теперь, девочки, за работу !", - весело скомандовал врач. И девочки, а это были, видимо, практикантки, заработали... Несколько внутримышечных уколов ещё можно было стерпеть, но когда дело дошло до внутривенной инъекции, "профессионализм" девчонок дал сбой. Встав возле каждой руки, они по очереди тщетно пытались попасть иглой в вену, перетягивали руку резиновым жгутом, просили ею поработать, сжимая пальцы в кулак... Предпринимались всё новые и новые попытки. Когда счёт им перевалил за десяток, я не выдержал и попросил: " Девчонки, дайте хоть немного передохнуть". Они удивлённо переглянулись и в полнейшем недоумении уставились на меня: " А вы что, разве устали ? "
  
  
  
   Москва. Спальный жилой район. На втором этаже 22-этажного дома живут прикомандированные строители. Раннее летнее утро. На высокое крыльцо подъеда дома выходит в трусах и майке один из строителей, прямо оттуда справляет малую нужду, задумчиво почёсыват "репу" и идёт досыпать.
  
  
  
   Россия. Подмосковье. На легковой автомашине возвращаюсь домой из командировки.
   Впереди более двухсот километров пути, естественно, при первой же возможности жму на газ. Погода отличная, ярко светит солнце. Дорога под уклон, промелькнул знак "Обгон зепрещён". И, конечно же, чуть ли не сразу, впереди замаячил рейсовый автобус ! Осмотрев окресности и не заметив ничего подозрительного, дорога впереди плавно поворачивает, увеличиваю скорость и махом обгоняю автобус. Впереди и сзади никого ! Через пару километров начинается подъём, ещё километра три и на самой макушке подъёма величаво возвышается "гаишник", который уверенноым жестом останавливает меня. " Нарушаете !", - доброжелательно приветствует меня молодой лейтенант.
   " Как можно, командир ?", - укоризненно тяну я, вылезая из машины.
   " А пройдёмте, тут недалеко...", - вежливо приглашает меня "гаишник"
   Отойдя от дороги метров на 10 - 15 на полянку, он весело посмотрел на меня.
   Я оторопел. Передо мной открылась чудная картина : участок трассы, на котором я несколько минут назад нарушил правила, был как на ладони, метрах в 300 от нас ! ! !
   "Ну что, будем останавливать автобус, приглашать шофёра в свидетели и составлять протокол или как ?", - спросил меня гаишник. "Или как...", - быстро ответил я и, не удержавшись, добавил : " С такой смекалкой, командир, вы явно задержались в лейтенантах..." Он добродушно рассмеялся и пожелал мне счастливого пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"