Бекасов Шен : другие произведения.

Аборигены

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ-шутка.

  День 1. Эшудди сказал, что мне пора раскрываться. В принципе, я не против, что бы там ни думала обо мне Ирлиа. Честное слово, я не трус, но сами пошевелите мозгами! Пять лет я только теоретически имел дело с этими аборигенами, даже выучил их язык и доказал, что мы с ними физически практически идентичны, но ведь вовсе не обязательно из-за этого посылать меня к ним собственной персоной!.. Эх, если бы Ирлиа не сверлила меня тогда своим насмешливым взглядом, у меня наверняка хватило бы сил отказать Эшудди…
  
  День 2. Эшудди сказал, что мне лучше провести высадку в том чертовом пекле, которое среди аборигенов зовется Сахарой. Я не хочу сказать, что Эшудди ничего не смыслит в Земле, но согласитесь, перед кем я буду "раскрываться" в этой гигантской пустыне?
  
  День 3. А знаете, мне повезло сразу же после посадки! Бортовые локаторы засекли жизнедеятельность всего в двух переходах от места моего приземления. Надо будет сходить.
  
  День 4. Все никак не соберусь. Сами погуляйте в такую жару!
  
  День 5. Половина пути уже пройдена... Наверное, на Меркурии и то прохладнее, чем здесь!
  
  День 6. Они в поле моего зрения. Внешне вполне нормальные аборигены, только все в какой-то униформе и с какими-то металлическими штуковинами через плечо… Совершенно не представляю, как мне "раскрываться"!
  
  День 7. Я в бешенстве! Пусть Эшудди идет ко всем чертям! Господи, уж лучше бы я занимался Венерой, где нет никаких аборигенов!.. Ах, вы спрашиваете, в чем дело?Подошел я к этим аборигенам и помахал им рукой… (Больше мне в голову ничего не пришло, нечего ухмыляться!) А один из них направил на меня свою штуковину, которая висела у него на плече, и крикнул:
  
  - Стоять на месте! Руки за голову! На колени!
  
  Покопавшись в своих теоретических познаниях, я пришел к выводу, что я, судя по всему, появился некстати. Штуковина на плече у аборигена выглядела внушительно, и я решил подчиниться. Он подошел, обыскал меня и спросил:
  
  - Кто такой? Откуда?
  
  Как я понимаю, "раскрываться" так "раскрываться". И я сказал чистую правду:
  
  - Меня зовут Шенматти. Я прилетел с Марса.
  
  После этих моих слов этот недоумок стал смеяться! Что он обнаружил смешного? Я был оскорблен, но еще сохранял остатки доброй воли. Но абориген, отсмеявшись, объявил мне, что я, видимо, пьян и велел убираться вон. Как любой уважающий себя марсианин, я не мог больше терпеть такого с собой обращения и, кипя справедливым негодованием, отправился обратно к своему кораблю.
  
  Что ж, я убираюсь с этой проклятой планеты. И плевать мне на Эшудди и на то, что подумает обо мне Ирлиа! И главное, к черту этих аборигенов!
  
  
  ***
  
  - Надо же, даже в пустыне! - с досадой сказал командор Пррлан. - Ты его хоть обыскал?
  
  - Так точно, - ответил рядовой Кррунд. - Ничего существенного.
  
  - А как он выглядел? - старательно изображая интерес, спросил лейтенант Лррбек.
  
  - Типичный абориген. Кожа смуглая. Судя по всему, пьян.
  
  - Гм… - с сомнением произнес командор. - С чего ты взял? Ты с ним разговаривал?
  
  - Так точно. Как и было приказано - на местном языке. Я его спросил, кто он и откуда. Он ответил, что его зовут Шм… Шнм… прошу прощения, трудно выговорить…
  
  - Неважно, - нетерпеливо сказал его командор.
  
  - Он сказал, что он с Марса.
  
  Командор вопросительно взглянул на лейтенанта.
  
  - Аборигены часто бывают пьяны, - объяснил лейтенант командору.
  
  - К тому же на Марсе нет жизни, - добавил рядовой Кррунд.
  
  - Это все неважно, - раздраженно сказал командор. - Плевать на этих аборигенов! Рядовой, свободен! Лейтенант, монтаж маяка закончили?
  
  - Так точно. Все готово к старту.
  
  - Прекрасно. Грузитесь на борт. Скажите штурману, чтобы через десять минут дал мне расчет курса до Венеры. Надоело здесь торчать… Пора домой!
  
  
  (1992) http://www.bekasov.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"