Бекер Любовь : другие произведения.

Рассказ - быль...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жизни каждый из нас попадает в те или иные ситуации, запоминющиеся на всю жизнь.
  Случай, который я не в силах забыть до сих пор и о котором не могу не вспомнить каждый раз, садясь в машину, произошёл уже довольно давно....9 лет назад.Но события того времени стоят чётко перед глазами... Воспроизводя события прошлого, и я сама уже, по сложившейся привычке, невольно улыбаюсь.
  Машину я вожу с 20 лет.В Германии мне нужно было обязательно пересдать как теорию, так и практику вождения. С теорией справилась я быстро и без проблем. А вот с вождением было трудно, даже, можно сказатъ, ужасно, хотя причину этого состояния я тогда не могла себе объяснить. Всё для меня было как-то ново, словно я впервые села за руль, и как-то неудачно.
  Возможно, и незнание языка давало о себе знать, вернее, именно это сыграло со мной ту злую шутку. Ведь было....было то, во что трудно сейчас поверитъ. Когда инструктор говорил тормозить, я давила на газ. Вместо поворота налево - поворачивала направо. Инструктор нервничал, и его настроение, естественно, передавалось мне, что провоцировало меня делатъ дальнейшие ошибки при вождении.
  Домой я приходила, рыдая навзрыд, с опухшими от слёз глазами и каждый раз твердя, что это было в последний раз.......что машины я ненавижу так же, как ящериц, пауков и лягушек......Но желание ездить всё же давило на моё подсознание, ругало его всяк и по своему, срамя мою совестъ и мой характер, что давало, конечно,положителъные результаты........ и я снова шла, чтобы уже на сей раз правильно выполнять все указания инструктора, которые он от меня требовал.
  И вот, наконец, настал тот роковой день... хотя такие дни, можно сказать,были нередкими. Глаза не просыхали от слёз моих неудач. Но что я чётко уяснила,так это то,что если инструктор молчит и ничего не говорит, то я должна ехать прямо, никуда не сворачивая. Таким образом, я частенько заезжала под так называемый "кирпич" или ещё куда-нибудь,отчего инструктор хватался за голову и кричал, что я его просто убиваю своей тупостью. Можно подумать,он своей гениальностъю делал мне обратное. Но он всё же учитель, поэтому я и молчала, похлипывая и незаметно утирая катившиеся градом слёзы, к которым он уже привык и совершенно не воспринимал.
  Езда по автобану всегда вносила в мои мысли спокойствие, расслабляя и снимая напряжение. Вот и тогда я ехала по автобану, спокойно давя на газ и лишь слегка вздрагивла при виде придорожного знака. Учитель, сидевший рядом, уныло и без напряжения смотрел на проезжающие мимо нас машины, мелькавший вдоль дороги лес, что придавало мне уверенности в вождении.
  Его молчание о предстоящем повороте я расценила, как езду далее по прямой, как вдруг......... Глаза его округлилисъ, он как-то странно посмотрел на меня, взглядом, не обещавшим ничего хорошего, его щека невольно дёрнулась, а губы выдавили фразу, привёдшую меня в шок!
  - Fr.Bäcker......Kurve.....Wo fährst du?
  Руки мои задрожали, слёзы, как всегда градом,хлынули из моих глаз и....... я не только плакала, я рыдала в голос, не видя ничего перед собой, истерично всхлиповая, отчего у учителя глаза стали ещё болъше и разьярённее. Он уже криком приказал мне остановиться на обочине автобана, что я, уже не помню как,но сделала, продолжая,правда, рыдать.Учителъ пытался добиться от меня, что же послужило поводом для моей истерики.И тут я решила сказать ему всё, что меня постоянно всё это время мучило!
  Рядом проезжали машины...... Я, набравшись храбрости, начала выплёскивать на него всё, что меня душило изнутри всё это время.
  - Я знаю, - говорила я,- что я плохо понимаю немецкий, я плохо езжу, путаюсъ в ваших приказах.....но почему я курва?
  Учитель как то странно, даже с какой то опаской посмотрел на меня, покрутил рукой у лица маятникообразным движением и спросил, всё ли со мной в порядке, что, естественно, подействовало на меня, словно в костёр подлили масла.И я, не переставая рыдать, повторила снова:
  - Я знаю, - говорила я,- что я плохо понимаю немецкий, я плохо езжу, путаюсъ в ваших приказах.....но почему я курва?
  После чего он сидел, уже ничего не говоря, и только смотрел на меня отрешонным взглядом, а я всё повторяла и повторяла то же самое. Потом он, словно опомнившись, посмотрел на виднеющийся впереди выезд, потом на меня, потом снова на выезд, и снова на меня. И уже спокойным, тихим голосом сказал:
  - Вон там, видите, Fr.Bäcker - он изобразил рукой полуокружность, потом показал на выезд... - Это Kurve
  Я посмотрела на него удивлённо, потом туда, куда он показывал, снова на него... И......захохотала. Он посмотрел на меня уже испуганно, и повторил уже сказанное ещё тише и медленнее. Когда же мой смех прекратился, я, как могла, объяснила ему, что это слово означает у нас. Он смотрел на меня удивлёнными и широко раскрытыми глазами. Когда же я закочила объяснение, захохотал уже он, отчего мне стало как-то не по себе, и уже тогда я у него спросила, всё ли с ним в порядке, покрутив также, как он, рукой у лица.Он хохотал не переставая, даже вылез из машины и ходил вокруг неё, согнувшись и схватившись за живот, давясь от смеха.
  Машины, проезжающие мимо, притормаживали, некоторые сигналяили. Сидевшие в них пассажиры высовывались по возможности из окон, успев разглядетъ, но не поняв случившегося. Не заставила себя долго ждать и полицейская машина, которая ,непонятно откуда и как появившись, остановилась возле нас.
  Учитель начал рассказывать сотрудникам полиции, что же произошло.Каково же было моё удивление, когда я услышала дружный хохот полицейских и моего учителя.У меня самопроизвольно потекли струйками слёзы из глаз.
  На следующий денъ я сдала вождение. Сидевший инспектор то ли боялся что-либо сказать, то ли я действителъно не сделала ни одной ошибки! Только, вручая мне права, как-то странно заулыбался и пожелал удачи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"