Бекетова Динара Асановна : другие произведения.

Наши питерские выходные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наши питерские выходные.
   В одну из сентябрьских недель мы, с мужем, решили, что непременно надо съездить в Санкт-Петербург. И вот лежа на диване, после долгого трудового дня, мы решились. Долго не думая заказали билеты и сломя голову, побежали к автобусу до Питера. И все шло замечательно, это были первые места на втором этаже двухэтажного автобуса, где открывался замечательный вид на вечернюю Москву. Автобус тронулся, и мы помчались навстречу нашим выходным. Счастье длилось не долго.... После нескольких изнурительных часов в пробке, мы наконец-то выехали за пределы Москвы. И тут произошло то, к чему мы не были готовы, автобус сломался. Время на часах доходило к двум часам ночи. Люди недоумевали, что же делать, ждать пока автобус починят или ехать автостопом до Питера. И наш выбор пал на второй вариант. Прошел час, машины не останавливались, благо ночь была теплая, шел второй час наших попыток и вот оно случилось.
   Уже после того, как мы сели в машину мне казалось, что на этом, наши приключения закончились. Ближе в двенадцати часам следующего дня мы были в пригороде Санкт-Петербурга. Я не помню названия населенного пункта, но помню, как бежали на остановку, чтобы успеть на автобус до станции метро Купчино.
   Добравшись до Невского проспекта, нам пришлось искать новую гостиницу, так как забронированный, нами ранее, номер был уже сдан. На это у нас ушло еще около часа. После всех приключений на пути к нашим замечательным питерским выходным мы наконец-то могли легко вздохнуть, все уже было позади. Все оставшиеся часы субботы и всё воскресенье мы гуляли по Питеру, по его старинным улочкам вдыхая холодный влажный воздух, катаясь на лодочках, обедая в маленьких теплых и по домашнему уютных кафе.
   Это были лучшие выходные за последние несколько месяцев, в эти выходные мы стали с мужем еще ближе друг другу. Нам нравится каждый раз возвращаться в Питер, на его улочки, наполненные мистической притягательностью, именно в этом городе мы вновь и вновь обретаем друг друга, начинаем любить еще сильнее, а самое главное ценить время проведенное вместе.
   В воскресенье, ночью, мы были уже в своей квартире, готовясь к следующей рабочей неделе, вспоминая наше питерское время и планируя следующие наши выходные.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"