Бекетова Дарья Владимировна : другие произведения.

Солария. Далёкое королевство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек приключений Соларии. На службе у эльфов.

  Глава 1.
  Пробираясь по городу сквозь сумерки и метель я куталась в меховой плащ и старалась дышать через раз. Суровые зимы, что были обыкновенным явлением в этих краях, приводили меня в состояние священного ужаса и тормозили любую мою активность. Не спасал даже модный и тёплый плащ, который скорее был похож на шубу. Местные жители такие надевали только в совсем уж лютые морозы, а я при молейшем намёке на холод. Путаясь и спотыкаясь в своей одежде я добралась таки до дома. С трудом отперла дверь, ибо перчатки я благополучно потеряла ещё на выходе и замёрзшие пальцы ели слушались.
  В доме была тепло, уютно и тонко пахло травами, знакомыми мне с детства. Я влюбилась в этот дом, как только впервые его увидела и жила здесь с большим удовольствием. Даже с зимами начала мириться.
  Кое как сумев распутать застёжки и наконец подобравшись поближе к огню в камине, я достала из кармана на жилетке стопку туго перевязанных писем. Мельком глянув куда бы их пристроить вздохнула и положила опять в карман. Такие важные поручения лучше контролировать ежесекундно.
  Вздохнув и мысленно возблагодарив благодетеля, одарившего меня этими письмами, я услышала стук в дверь. Махнула рукой, навела на себя небольшой морок и обернулась к гостю, так не вовремя нарушившего моё уединение.
  В комнату вошёл высокий мужчина, при ближайшем рассмотрении оказавшийся вовсе и не человеком, а чистокровным эльфом. Его Высочество третий принц Элларри. Он же по совместительству начальник стражи внутренней безопасности страны эльфов Снежного Леса. А так же моим личным надзирателем и ночным кошмаром.
  -Ты сегодня не явилась на обязательную проверку. - Сколько высокомерия и безразличия, если бы не моя прошлая жизнь, наверняка оскорбилась бы.
  На это простое и столь ядовито высказанное заявления я промолчала и лишь жестом пригласила его присесть. А сама пошла готовить специальный напиток для высокородного гостя. Они тут с этим снегом рехнулись совсем, даже простой воды не пьют, исключительно талую. У них она специально запасется и держится в высоких узких сосудах, я же банально распахнула окно и собрала ковшиком с подоконника. Эльф только чуть дернул уголком губ, а я в который раз пожалела, что тут птицы на подоконники садятся крайне редко, на моей памяти так ни разу.
  Сев напротив него в кресло и подав уже растаявшую воду в хрустальном стакане я подняла на него глаза и стала ждать очередного нравоучения. Но он меня удивил.
  -Я бы настоятельно рекомендовал не связываться тебе со шпионажем.
  - О чём Вы?
  - Нет времени играть в эти игры, я прекрасно осведомлён зачем сегодня ты была у короля.
  Вот те раз. А говорили всё строго конфиденциально.
  - В первый и последний раз выручу тебя. Собирайся, выезжаем прямо сейчас.
  От такого заявления я остолбенела. Чтобы Он предложил мне помощь? В деле, где я могла бы пропасть и больше не попадаться ему? Наверное в Снежном растает весь снег, а Вечное озеро замёрзнет.
  - В чём подвох? - я смотрела сквозь полуопущенные ресницы и в который раз, взглянув в его нечеловеческие, дурманящие сапфировые глаза с серебряными прожилками и застывала, словно леденея.
  Это была их родовая черта, эти глаза. И магия холода тоже была семейной. И их терзала сама мысль, что столь сильные род и древняя магия совершенно на меня не действуют. А меня больше коробили их возможности и нравы. Ну и Элларри конечно. Он особенно.
  Равнодушно проследив как я натягиваю перчатки и кутаюсь в плащ, он взмахнул левой рукой и, разорвав пространство, пропустил меня в телепорт.
  Магия холода конкретно на меня не действовала, но пользоваться ей я могла, правда чувствовала себя ещё хуже, чем в метель. Не хватало воздуха и хотелось вырваться, но в какой-то момент тёплая ладонь прикоснулась к моей щеке и я успокоилась. А когда вышла из телепорта, решила, что мне показалось.
  Сегодня был явно вечер сюрпризов, потому что принц отправил меня прямо к себе в покои. Никогда здесь не была, но догадалась по серебряно-синему интерьеру и его портрету над камином. Хорошо что не в спальню, я бы тогда вообще не знала что подумать. Ему явно нужно что-то мне сказать, это единственное место, где он может расслабиться. Бегло оглядев гостиную Его Высочества, я решилась задать мучивший меня вопрос:
  -Зачем? Не проще ли всётки избавиться, ведь я явно Вас достала.
  Элларри поморщился, будто вопрос был ожидаемым, но он ещё тешился надеждой, что я постесняюсь спросить.
  - Ты хоть понимаешь, во что ввязалась? Это же демоны, не перебивай, пусть на тебя их сила и не подействует, но физически-то ты всё же слабее. Нашлись бы послы, зачем ты напросилась?- И такой внимательный взгляд на меня.
  -Мне интересно.
  - Не верю.
  - Дело ваше, - Отвернулась к окну и уставилась в тёмное стекло, покрытое морозным узором.- Всё равно уже поздно, я дала Клятву.
  - Останешься здесь до утра, подумай, сопровождающим буду я. - Эльф повёл левой рукой и скрылся в неизвестном мне направлении.
  Очень интересно. Оставил незамужнюю молодую девушку в своих покоях и совершенно ему плевать на мою репутацию. Вот вам и королевское воспитание. Ворча на весь королевский род, их отдельных отпрысков и их отношением к посторонним, я уселась прямо в плаще на кресло у камина и попыталась сосредоточиться.
  Откуда-то сбоку приоткрылась дверь для слуг и, полустёртой, тенью приблизился ко мне камердинер Его Высочества.
  -Вы можете воспользоваться спальней Его Светлости, Ваше пребывание здесь останется для всех неизвестным. Вас никто не побеспокоит. Если что-то потребуется, вызывайте меня, Его Высочество появиться только к моменту отъезда. Мирного отдыха.
  И исчез. Просто растворился. Но я всё равно заметила, как тонкая снежная пыльца осела у порога потайной двери.
  А меня охватила ностальгия. Не к месту вспомнила другой замок, другие слуги и даже другая я. И, если как правило, раньше меня эти воспоминания погружали в пучину отчаянья и вселенской тоски, то сегодня стало чуточку горько и ныло где-то в районе груди. И повеяло забытыми моментами, чудились нездешние мелодии и пахло далёкими лугами. И неизвестно откуда взявшийся ветер трепал мои волосы, словно гладил.
  Так всегда случалось, когда я глубоко задумывалась. Бывало это редко и исключительно в одиночестве. Даже спросить было некого, были ли все эти спецэффекты лишь плодом моего воображения или я пускала свою магию на свободу и она жила вокруг меня этими воспоминаниями.
  Так глубоко погрузившись в это состояние, подобное трансу, как-то не уловила тот момент, когда вернулся принц. ЈНу, вот и узнаем что там в реальности твориться,"- пронеслось в голове.
  -Приношу свои извинения, но я думал ты уже спишь,- проговорил он тихо и непривычно участливо. Да что с ним такое, ни разу не замечала за ним такой заботы. Лихорадочно подыскивая варианты подвоха, я соскочила с кресла и внимательно оглядела его. Выглядел он уставшим и каким-то помятым. И это принц! Да его подчиненные после нотаций, которые он регулярно и эффективно им читает за каждый неверный шаг, выглядят бодрее и оптимистичнее.
  - А Вы планировали присоединиться и ненароком придушить?- Глупое заявление, но с перепугу меня на большее не хватило.
  Он ухмыльнулся и прошёл к креслу, в котором я так неосмотрительно расслабилась. Присел на подлокотник, похлопал ладонью по спинке, приглашая меня присоединиться. А пока я, подозрительно сощурившись, присаживалась, повёл рукой и материализовал столик с ужином. Явно телепортировал, потому как создавать пищу ему бы не удалось.
  Пока он выбирал себе понравившиеся кусочки и наполнял бокалы, я его исподтишка разглядывала. Рискуя конечно заработать косоглазие, но любопытство было сильнее.
  Он был образцом знаменитой эльфийской красоты и гармонии. Высокий, как все представители го рода, с грацией хищника, затаённой и плавной, с этими его магическими глазами, он был подавляющ для простых людей и нелюдей. Когда я впервые увидела эльфа, меня они поразили и напугали этим своим затаённым могуществом. Но ещё больше поразили их волосы и причёски. По обычаю они носили сложные косы, такого немыслимого плетения, что попытавшись однажды повторить на себе даже самую простую я запуталась так, что потом пришлось выстригать особо упорные колтуны.
  Потянувшись на другой конец столика, эльф перегнулся через меня и его эта самая сложная коса упала мне прямо руки. Не знаю что на меня нашло в тот момент. Свихнулась, не иначе.
  Вместо того, чтобы смутиться и отклониться, я сжала ладони, в которые так удачно приземлилась эльфийская гордость потрясающего каштанового цвета. И ещё более удачно она начала распускаться в моих руках. Меня просто окутало прохладными прядями Элларри. Он замер. А я любовалась как сложное плетение распадается в моих руках как будто нити невидимого мне вязания. Казалось, пряди не просто решили выпутаться, а прямо-таки ластятся к моим рукам.
  Принц чуть наклонил ко мне голову и заглянул в лицо, а я в этот момент подняла глаза от этого завораживающего зрелища. Не смогла прочесть этот взгляд, но было в нём что-то совершенно потустороннее и мечтательное. Я вздрогнула, он отодвинулся от меня и всё очарование пропало.
  - Завтра трудный день. Не лишим будет тебе подкрепиться и хорошо выспаться. - Охрипшим вдруг голосом проговорил он.
  Дальнейший ужин прошёл спокойно, будто ничего и не было. Принц был очень вежлив, уговаривал меня поесть побольше и вообще усыплял мою бдительность. Бдительность бессовестно усыпилась и прихватила с собой совесть и гордость.
  Как-то сразу расслабившись и незаметно задремав прямо в кресле, мне грезился шёпот и чьи-то прикосновения, потом меня куда-то бережно положили и сели рядом. Я чувствовала взгляд и аромат давно забытых полевых цветов. И хоровод обыкновенных васильков. Они пели мне странную песню, и так хорошо мне становилось, так спокойно, что я окончательно перестала бороться со сном и провалилась в темноту без сновидений.
  
  
  
  В покоях Его Величества светились только ледяные кристаллы на стенах. Сам он сидел в кресле напротив потухшего камина и странным взглядом рассматривал свой портрет. Почему никто никогда не замечал, что справа от него явно кто-то был ранее нарисован, ведь не мог же он так нежно держать в руках пустоту, а из-под явно дорисованного позже манжета парадного камзола выглядывает брачный браслет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"