Бекетова Светлана Александровна : другие произведения.

Во власти фенилэтиламина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Люди порой не понимают, чего же они все-таки хотят. Внутреннее противостояние желаний настолько велико, что не дает нормально жить. И только порождает конфликты в окружающем мире. Люди питаются этими конфликтами, это как пища, как неотъемлемая потребность организма. Провоцируя конфликт, а потом страстно его обсуждая, получают огромное удовольствие и наслаждение.
  Понаблюдайте за мужчиной и женщиной, закончивших отношения, но когда еще существует потребность энергетики, конфликтов. Когда осталась привычка к прошлому.
  
  2
  Он был самоуверен. Он считал себя лучше остальных и думал, что все зависит только от него. Он полагал, что ему достаточно чего-то захотеть и это будет принадлежать ему всегда. Его желание - это закон.
  Он был упрям. Он не задумывался о средствах достижения цели. О том, что необходимо преодолеть, чтобы реализовать свои желания. Он просто понимал, что ему нужно и четко двигался к этому.
  Он был жесток. Он не прощал обид, не испытывал чувства жалости к слабым. Он пользовался другими ради выгоды.
  Он относился к ней с нежностью, на которую только способна его душа. Был несвойственен себе, заботлив, мил, открыт. Он был готов на все, чтобы сделать ей хорошо. Готов бороться с любыми препятствиями, чтобы обладать ею.
  
  3
  Люди меняются, когда влюблены. Влюбленность это потрясающее состояние организма. В твоем сознании присутствует только один человек, и ты готов тратить все свое время, энергию на него. Ты с замиранием сердца смотришь в его глаза и полностью погружаешься в них. Он становится для тебя идеальным, в нем нет никаких скверных качеств. Кажется, что все возможно, что этот человек только для тебя, твой. Нет никаких конфликтов, все просто и легко. Все волшебно.
  Влюбленность, это биохимическая реакция организма, в мозг поступает вещество фенилэтиламин, когда ты видишь перед собой объект влюбленности. Это вещество дарит волшебные ощущения. Ты становишься сильным, уверенным, беззаботным. Ты забываешь про все свои дела, всегда в приподнятом настроении и не знаешь усталости. Нет потребности в пище, сне. Ты летаешь, кружишь над миром. И единственное, что нужно, чтобы все это испытывать, так это партнер рядом.
  Людям нравится испытывать чувство влюбленности. Летать, парить. Чувствовать тепло внутри, трепет. Люди стремятся испытывать только положительные эмоции, а влюбленность дает им их, причем в неограниченном количестве.
  
  4
  Она была наивна. Она слепо доверяла и каждый раз обманывалась. Поэтому порой она боялась отношений. Ей проще быть холодной и неприступной. Проще скрывать переживания, бороться с чувствами.
  Она была любопытной. Искрящиеся глаза впитывали окружающую энергетику, как только она видоизменялась. Необъяснимое желание все изучить и понять настораживало окружающих.
  Она была уступчивой. Не боролась за свои желания и потребности. Принимала навязанное окружающими, и тихо мирилась с происходящим.
  Она была добра к нему, но не собиралась впускать его в свое сердце. Она отгородилась от него другими отношениями.
  
  5
  Людям порой тяжело принимать влюбленность, когда они не влюблены сами. Когда ты видишь, что рядом с тобой человек, который желает отдать тебе все, что у него есть, а ты сам ничего взамен дать не можешь. Тут дело даже не в том, что не можешь. Просто не хочешь. Ты не нуждаешься в этом. Хочется быть честным с человеком, не привязывать его сильнее к себе. Ведь знаешь, что у тебя-то нет желания сближения с ним. А значит, отношения уже до их начала обречены.
  Естественная реакция в такой ситуации, отдалиться. Спрятаться от человека.
  
  6
  Знакомство было случайным и ожидаемым. Они жили в одном многоэтажном доме. Очень близко друг к другу. Но впервые увидели друг друга вдалеке от дома. За много тысяч километров, в одном из самых энергетических мест планеты, в горах.
  Кажется, энергетика того места передалась их отношениям.
  Он сразу обратил не нее внимание, казалось, что она была открыта миру и только и ждала чего-то необычного. Была готова пуститься в круговорот познания и энергии. Ему хотелось, чтобы она выбрала его в спутники в этих исканиях. Он желал находиться рядом постоянно.
  Она действительно наслаждалась окружающим миром. Но в упор не замечала его, так страстно смотревшего ей в глаза. Когда он решился заговорить с ней, он понял, что влюбился, пойман, обезоружен. А она элегантно находилась рядом, манила его, но не подпускала близко к себе. А потом, когда было близко возвращение домой, он попросил ее быть рядом с ним. Она не сказала ни да, ни нет. Она только мягко улыбнулась.
  
  7
  Когда они вернулись домой, он узнал, что у нее есть близкий человек. Но его желание быть с ней разгоняло любую грусть, и он начал бороться за нее. Четкими шагами, понимая, чего хочет и в чем нуждается. Убеждая ее, что вместе они будут самыми счастливыми. Он заботился о ней, ухаживал, и ничего не просил взамен. Он порой расстраивался, потому что она не замечала его. Она слишком была увлечена ветряными мельницами. Но потребность в ней была настолько велика, что он с темже неутомимым желанием продолжал двигаться к ней на встречу.
  И она, на миг отвлеклась от созерцания, сосредоточилась на нем, и увлеклась. Потянулась к нему, зацвела, как цветок. И сделала шаг на встречу к нему. И началось счастье.
  
  8
  Может ли присутствовать безграничное счастье, когда один из партнеров не влюблен? Когда идешь на отношения потому, что другой человек этого хочет. Когда ты делаешь это не по порыву своих чувств, а по расчетливым мыслям своего разума. Пусть есть симпатия и комфорт, пусть есть уверенность. Но чувства другие, они искусственны и ненадежны.
  Ты подставляешь партнера на постоянную неуверенность в завтрашнем дне, потому что, не отвечая ему взаимностью, ты не будешь делать всего для отношений. И не будет целостности, не будет "мы". Когда в отношениях присутствует "я" и "ты", "мое" и "твое", то это уже не близкие, бескорыстные отношения. Это расчетливое, продуманное взаимодействие.
  Такие отношения, уже заранее обречены. В них нет энтузиазма, нет энергии, нет движения. Это такое грустное счастье для обоих.
  Один наслаждается тем, что тот, кого он желает, рядом. Наслаждается близостью. Но это наслаждение соседствует с грустью, потому что близость иллюзорна. Это только кажется, что его подпустили близко. На самом деле, тот, кто не влюблен, боится быть близким и потому скрывает свои сокровенные углы. Он не будут чувствовать себя в безопасности, если там будет кто-то. Он загадка.
  А другой наслаждается уверенностью в завтрашнем дне. Он знает, что его не оставят, всегда примут, утешат, когда грустно и порадуются, когда будет хорошо. Поддержат, не оставят в одиночестве и всегда помогут. Но печаль о том, что сам он не может почувствовать любви, ощутить стремление к человеку, утонуть в его душе, таится в сердце. И омрачает это иллюзорное счастье.
  Такие отношения подобны кувшину наполненному наполовину. Кувшин принадлежит обоим, но для одного он полупустой, а для другого наполовину полный.
  
  9
  А через время все переменилось. Она теперь принадлежала ему, и бороться больше было не за что. И он отвлекся на окружающий мир. Появились новые увлечения. Новые дела, новые люди. Она перестала быть для него недоступной, он всегда, когда ему хотелось, мог получить ее энергетику. Он начал терять ценность отношений.
  А что же стало с ней? Она потеряла землю под ногами. Человек, который был для нее, с ней. Вдруг уходит, теряется. Его нет, она не может положиться на него.
  Родилось первое недовольство.
  
  10
  Я хочу приблизиться, когда он отдалиться. А потом исчезнуть, когда он поманит меня взглядом. И обнять, когда он загрустит.
  
  11
  А возможно, что это всего лишь игра. Он охотник. Пока она убегает, он следует за ней. Интересно только тогда, когда не обладаешь, когда далеко и не принадлежит тебе. Со стороны это выглядит как одержимость человеком. Это можно спутать со страстью и безумной влюбленностью. Но на деле все не так.
  Интерес к человеку пропадает, как только он становится твоим. Это происходит от того, что желаешь вовсе не человека или определенных отношений. А потому что привлекает сам процесс погони, жаждешь доказать себе и миру, что ты можешь иметь все, о чем помыслишь. Все, на что устремится твой взгляд, будет принадлежать тебе.
  
  12
  Когда она просила внимания, он чувствовал раздражение и воспринимал ее, как тень над своими мыслями. Он видел собственную коллекцию впечатлений и иллюзий. Общение с другими. Это то, чем он отвечал на нее просьбы.
  Она чувствовала потребность в спонтанности и свободе. Она не могла почувствовать почву под ногами в этих взаимоотношениях. Он стал другим, все, что он строил для нее, разбились.
  Она пыталась догнать его, прикоснуться, поманить, но тщетно. Его интересовали только отстраненные и независимые партнеры. Она сейчас была не такой.
  Наибольшая трудность состояла в том, что оба считали, что их мнениям свойственна завершенность. И даже незначительные разногласия стало трудно сгладить. Разочарование и неудовлетворенность в итоге разрушили эти взаимоотношения.
  Она ушла.
  
  13
  Прошлое возвращается, когда его не ждешь. Оно не подвластно нашим желаниям. Это другая субстанция. Это другая энергетика, с которой трудно совладать, с которой невыносимо бороться, которая может поглотить в свои глубины. И никогда, слышите, никогда не отпустить вас в настоящее. Берегитесь его. Прошлое сознательно выбирает моменты для возвращения, когда ты уязвим и слаб. Когда в настоящем нет ничего, что радует и отвлекает твое внимание. Оно тихими шагами, еле ступая, но четко понимая, что ему нужно идет в глубины твоего сознания. Прошлое все знает о тебе, потому что оно ты сам.
  Сознательное прошлое вошло в мою душу, и разрушает ее изнутри. Прошлому нечего терять. Оно так расчетливо, со знанием дела перебирает все мои воспоминания, так мелочно указывает на страшные события. Горько...
  Самое важное, что делает прошлое - это поглощает энергию настоящего. Забирает силы и желание действовать. Оно заставляет тебя остановиться и обратить взгляд в себя. Уйти из настоящего, исчезнуть из мира.
  Прошлое можно изменить. Достаточно изменить настоящее, и прошлое, повинуясь, становится другим. Изменить настоящее очень просто, достаточно действовать согласно своим желаниям. Достаточно жить в согласии со своим сердцем, тогда нынешнее настоящее, став прошлым никогда не упрекнет тебя.
  
  14
  Она не жалеет, что была в этих отношениях, и что оставила их в прошлом. И все, что делала, считает правильным. Это опыт, грустный, но бесценный. Теперь она знает, какими бывают отношения без влюбленности. И каково быть одержимой человеком и как оставить его в прошлом, отпустить.
  Она забыла его.
  
  15
  - Привет.
  - Привет.
  - Я так понимаю, что если я не буду тебе писать, то тебе все равно?
  - То есть? Ты о чем?
  - Что тебе все равно на меня...
  - С чего ты это взял?
  - С того, что за две недели ты никаким образом не интересовалась что у меня.
  - Ну, это обоюдный процесс. Я не видела с твоей стороны потребности, поэтому не проявляла инициативы. К тому же, мне наше общение причиняет неприятные эмоции. Я его избегаю.
  - А откуда ты ее можешь увидеть, не общаясь со мной? Они неприятные, потому что я не даю тебе того, в чем ты нуждаешься? Заботы, глубины? Потому что я не хочу сближения?
  - В том числе.
  - Ты меня извини, но это эгоизм. И с этим надо бороться.
  - Я и борюсь, я отпустила тебя. Это здравый смысл. Это был бы эгоизм, если я бы требовала от тебя того, что нужно мне и не учитывала твои интересы. Устраивала истерики и требовала своего.
  - Не общаться и забыть - это и есть эгоизм. Либо как я хочу, либо не надо вообще.
  - Это неадекватно.
  - Чего?
  - Я сделала то, о чем ты просил. А вообще, интересно получается, ты отношений не хочешь, они тебя мучают. Ты в них не вступаешь. Это нормально. А я не хочу общения, которое причиняет мне боль, я его избегаю. И это эгоизм.
  - Да. Ты плохо поступаешь со мной, и мне это не нравится. Впрочем, хозяин барин. Поступай, как хочешь. Я предложил, а дальше твой выбор.
  - Что ты предложил? Я не вижу в твоей речи предложения. Ты только возмущаешься.
  - Я тебе сказал, что общением ты мне мешать не будешь. И я не вижу смысла быть с тобой, если сейчас мне полностью хорошо и все устраивает. И у меня есть свобода.
  - Значит все хорошо. Причем тут я?
  - Блядь! Я тебе говорю о том, что общение без отношений существует!
  - Хочешь пообщаться, есть свободная минутка - тогда пиши, звони. Если будет свободная минутка у меня, то я позвоню или напишу. Все нормально, адекватно.
  - Ладно... Я просто понял, что за две недели у тебя даже этой минутки не появилось. И теперь я знаю, по какой причине. Этих знаний мне достаточно, для понимания тебя.
  - По какой?
  - У тебя нет свободного времени, так как тебе не нужно общение.
  - Ну, я тебе дала свободу, о которой ты так грезил. А выводы не обо мне делай, а о себе. Тебе не хватает моего внимания, вот и вся основа твоих сегодняшних нападок.
  - Нет, мне стало интересно, и я решил выяснить почему.
  - А "интересно" не исключает того, что я написала.
  - Чего?
  - Что тебе не хватает моего внимания.
  - Да уж... Пока.
  
  16
  Когда отношения разрушились, то уже нет смысла делать что-нибудь с ними. Если нет желания общаться, то не нужно следовать неким нормам и пытаться поддерживать то, что никому не нужно. В общении все должно быть легко. Без напряжения и неприятных эмоций.
  Скажите "прощай" тому, что на вас давит, что тянет в назад и забирает энергию. Отпустите из своих мыслей прошлое, и вы почувствуете невероятное облегчение. Вы станете по-настоящему свободными и счастливыми.
  
  17
  Безразличие, интерес. Страсть, погружение, удовольствие. Ревность, агрессия, смирение, горечь. Убийство или безразличие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"