Бекетова Светлана Александровна : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что может вам присниться, может изменить вас...

  Каждую ночь я летала. Но эти полеты не приносили радости и воодушевления. Они повергали меня в страх и смятение. Потому что летела я вниз. Обычно такие полеты называют падением. Мое падение было в принципе удовлетворительным: вокруг меня всеми цветами радуги резвились полоски. Они радовали глаз и сердце своей яркостью и разнообразием. Можно даже сказать, что эти моменты были приятными.
  Но то, что ожидало впереди, было менее приятным. Это было устрашающим. Это оно являлось страхом. То место, куда должно было приземлиться, а всякий падающий обязательно это сделает, пугало своей чернотой. Оно было настолько черным, что сажа рядом серела. В этой точке, неумолимо растущей, скрывался страх. Всегда страшно ощутить неизвестное. И неважно, какого рода это неизвестное. И каждую ночь я боялась приземлиться в черноту. Мне не хватало мужества погрузиться в тайну, познать себя. Каждый раз я неизбежно закрывала глаза во сне и открывала их наяву через мгновение. Тайна рассеивалась, но в душе она продолжала терзать сердце. Каждую ночь я боялась заглянуть в себя, познать свой внутренний мир, ощутить полноценно все чувства, обуревавшие меня. Страх. Что может быть хуже? Наверное, страх бояться. Но когда я нашла в себе силы рискнуть, я ответила на призыв судьбы. Я упала. Упала туда, куда должна была упасть. Меня объяла тьма. Она была страшной, может опасной, но сознание того, что я позволила себе упасть, затмило все ощущения. В тот миг я почувствовала единство с самой собой. Я разрешила себе рискнуть. Я не проиграла. С тех пор я не боюсь рисковать. Но я открою тайну: однажды не побоясь упасть, можно научиться летать. И теперь я часто летаю не только во сне, но и в реальности. И в падении и в полете - своя прелесть. А ощутить и то и другое - это незабываемо и прекрасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"