Бекетова Светлана Александровна : другие произведения.

Я слышу ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подари мне счастье, открой свою душу. Я так хочу познать тебя, окунуться в тебя. Видеть мир твоими глазами. Слышать твое сердце. Знать тебя, чувствовать тебя. Не вечность, нет, мне будет достаточно мгновения. Всего лишь малость. Несколько секундочек счастья. Подари. Ах, нет, не надо. Я не достоин этого подарка. Я слишком ничтожен, чтобы просить о таком. Я мелочен, думаю только о своем счастье. Но я слышу тихий голос, голос ветра, который зовет меня к тебе. Этот голос едва уловим, но он не замолкает не на миг. Ветер шепчет мне, что я единственный, кто может осчастливить тебя. Что я тот, кого ты искал, о ком мечтаешь. Но я думаю, что это мой разум играет со мной злую шутку. Что у меня жар. Я иду один домой. Там тепло и холодно. Там нет тебя. Ветер стучится ко мне в окно. Он зовет меня. Я не могу собраться с силами. Путь к тебе очень долог. Труден. Меня может поддержать в пути лишь тихий шепот ветра. Ветер сказочник, он говорит, что знает, где тебя найти. Но лишь я спрошу, как глубоки твои глаза, он тут же стихает, как будто не слышал вопроса.
  Вот он я - здесь, и жду тебя. Но ты не идешь, ты лишь посылаешь мне ветер в подмогу. Как переступить через свои страхи и побежать на встречу к тебе, словно ветер. Словно птица, которая, расправив крылья, не думает о земле, а лишь стремится в небо. Как?
  А что, если я не понравлюсь тебе. Ведь нет во мне совершенства. Я обычен и прост, как подорожник. Таких как я много. Ты же один на всем белом свете. Ты так далеко. К тебе не прикоснуться. Тебя не поманить пальцем.
  Я все еще здесь, дома. Один. Со мной ветер, он не умолкает. Он говорит, что мне надо спешить, иначе ты исчезнешь, как тень во тьме. Я не смогу это пережить. Уйдешь ты, стихнет и ветер. А без тебя и него я ничто. Я пустота. Я сумрак. Я тьма.
  Солнце, свет мой, где мне взять сил, чтобы следовать за посланным тобой ветром? Как оставить свой дом, в котором прожил столько лет, который стал для меня родным и близким. Мой жар усиливается. Невозможно стоять. Я падаю.
  Сколько времени прошло, пока я был без сознания? Сколько бесценных часов я потратил. Следовало распорядиться ими полезнее. Надо было бежать к тебе.
  Я почти решился. Я даже сложил походную сумку. Ведь к тебе путь не близок. Я делал это с невероятной тщательностью. Путь не близкий, необходимо все продумать. Врун. Я врун! Нет, я делал это так долго, потому что я боюсь. Прости меня. Я боюсь. Боюсь следовать за ветром. Я боюсь, что когда мы встретимся, ты закроешь передо мной двери. И я, усталый путник, буду отвергнут. Что ты рассердишься на меня. Что не одобришь. Ветер, упорный и сильный, пытается переубедить меня. Он говорит, что ты ждешь только меня, что ты жаждешь познать меня. Ощутить, окунуться в меня.
  Я почти научился верить этому призрачному существу. Порой он бывает столь убедительным, что я хватаю свою походную сумку, и выбегаю на крыльцо. Но на крыльце меня охватывает страх, я останавливаюсь. Я пошел к знахарке, чтобы вызнать у нее средство от страха. Она ответила, что есть одно средство. И его название - отвага. Но она не сказала, где его можно найти. Мне пришлось обойти весь лес: я искал отвагу на шатком мостике над речкой, на высоченном дереве, на дне той же речки. Я даже ходил к медведю, кто знает, может ему известно? Во всех этих поисках я нажил себе множество ран, но отвагу так и не нашел. Мне пришлось вернуться домой ни с чем. Карманы мои были пусты, сердце одиноко стучало внутри. Меня оставили последние силы. Только он, мой друг, был за спиной и звал к тебе. Он говорил - следуй за сердцем, оно приведет тебя к твоей мечте. Следуй за голосом - я помогу тебе найти путь.
  Мы с тобой одно целое. Я ощущаю это уже несколько дней. Я никогда не видел тебя настоящего. Не видел твоих глаз, не слышал стук твоего сердца. Но это не мешает мне быть с тобой одним целым.
  Я решил, что мне необходимо решиться. Я ведь давно решил, что хочу последовать за ветром к тебе. Только боялся решиться. Утром, ранним, когда солнышко только поднимается над горизонтом, я открыл глаза. Привел в порядок свой дом, свою душу. Вышел на крыльцо. И громко, громко крикнул: "Я готов!". И он, тут как тут, начал дуть мне в спину. Как странно, я словно окрылен. Я, словно птица, я лечу к своей мечте. Ветер подарил мне крылья. Я еще немного боюсь. Ведь это все для меня крайне важно. Но теперь у меня есть отвага, мой друг ветер. Теперь я верю в свои силы и в исполнение своей мечты. Подожди меня еще чуть-чуть. Я уже ближе, чем раньше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"