Беккер Александр Анатольевич : другие произведения.

Плохое лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ярость.

   Ещё один день в корзину. Всё лето в никуда. Совсем нечем заняться и спать лень. Мама опять ворчит, что никто не убирается, а не это надоело. Лёжа в своей комнате, я всё мечтал о спокойствии и мире в этой квартире. Постоянные ссоры и скандалы стали нормой. Сегодняшний день будет кошмаром для меня и моей семьи.
   Лежал и мечтал. На этот раз о том чтобы уехать из этого города навсегда. Уехать и забыть беспробудные пьянки мамы и нервные срывы папы. Запреты и лишь одни подзатыльники ни за что. Попробую забыть! Включил компьютер, нашёл любимую музыку.
   Гитара тихо трескала, а голос успокаивал. От удовольствия закрывались глаза и губы подпевали. Мне всё спокойней, и уже ничто не волновало меня. Лишь голос. Слез с кресла и уложился на диван. Глядя на белый потолок, расслаблялся. Мои глаза уже закрывались, и сон был перед порогом. Хоть посплю нормально после ночного скандала отца с матерью.
   Они не всегда были такими. Помню, когда всё было хорошо. Мама вообще не пила, а папа ещё не потерял нервы из-за работы. Побольше бы терпения, и мы пережили бы все преграды и лишения. Мама стала сильно увлекаться алкоголем и совсем перестала выходить из пьяного состояния. Отец стал срываться - ведь он один содержит всю семью. А вместо жены он видел пьяную стерву. Тут его нервы и сдали, и он стал подымать на нас руку. Бывает, они оба на мне отрываются. То, что я до сих пор не умею готовить, раздолбай и неудачник которых свет не видел. Поначалу меня било в дрожь от такого отношения, а со временем свыкся с тем, что они будут на мне постоянно срываться.
   Я - спокойный парень. Иногда, правда, творил пакости, но это было иногда. Мои глаза закрылись и я уснул, даже несмотря день за окном. Сон был мой недолгий.
   Кошмар разбудил меня. Моментом позабыл его. Тут же в памяти и всплыл он - этот кошмар. Вместе с воспоминанием за сердце схватил страх. Он схватил его и заставил биться быстрее, чтобы вырваться из оков смерти. Такое чувство, что вот он, монстр, перед глазами. Исчез! Нету! Это всего лишь кошмар. Забыть надо, забыть, иначе этот страх убьёт. Но почему я бегу от него? Потому, что он меня убьёт. Надо драться с ним. Но он убьёт меня! Ну и пусть - зато умру не трусом. Всё равно он рано или поздно догонит меня. Неизбежно.
   Сегодня ещё хотел прогуляться и даже позвал с собой друга. Планы резко изменились. Пойдя на кухню, налил себе холодной воды чтобы ободрить пересохшее горло. На кухне сидели папа и мама, смотрели друг на друга с гневом. Опять ссорились, пока я спал. Отец совсем перестал держать себя в руках. Бывали времена, когда мама была вся в синяках. При этом она грозилась папу в тюрьму отправить. Он плевал на её угрозы, и сам чаще напивался. Тогда мама боялась его, как огня. В это время он легко заводился, а остановить его уже было невозможно. Сегодня он был в подпитом состоянии, да и мама смотрела на него со страхом.
   Пройдя на кухню, решил выпить чая. Знаю, не лучшее время, да и обстановка не способствует. Если буду пить чай в своей комнате, получу подзатыльник. Родители молчали. Мама смотрела то на меня, то на папу. Потихоньку попивая чай, ел печеньки. Чай кончился, как и терпение. Взял кружку, чтобы помыть за собой, как та выскользнула и разбилась.
   - Ну, ты и дурак!
   С негодованием сказал папа.
   - Ты привык нихера не делать и ломать всё вокруг. Зарабатывать не умеем - значит всё можно ломать. Ну ты и распиздяй!
   - На себя посмотри!
   - Да как ты смеешь такое отцу говорить?! Я в твои годы на двух работах горбатился. Ты же дома сидишь, еще и в голове нихера. Может, ты вообще не мой сын?
   - Серёжа, что ты говоришь? - С проплаканным голосом сказала мама.
   - Ты вообще, пьянь, заткнись. Ты, подкидыш, ушлёпывай отсюда!
   Я стоял в остолбенение. Столько гадости. Как будто, я и вправду такой мудак.
   -Что, глухой!
   Но трижды он не стал повторять. Размахнувшись, он направил свой кулак мне точно в глаз. Это было неожиданно, и я упал. Пьяный папа не рассчитывал силы - я чувствовал сильную боль в левом глазу.
   - Ты - подкидыш! - Кричал он мне.
   Из глаз полились слёзы. Почему слёзы? Пытаюсь их сдержать, но от этого по телу судороги. Я заныл.
   -Что за баба?! 16 лет, а всё ноешь!
   Он пнул меня в ногу. Этого было достаточно. Внутри меня что-то щёлкнуло. Теперь я дышал очень глубоко. Руки растопырились, как у кошки. Ярость наполнила меня, и я не мог её сдержать.
   - Щенок, я с тобой разговариваю!
   Нога снова полетела в меня. На этот раз я поймал её.
   Не хочу его бить. Я уже не я. Обида лишь добавляла ярости. Хороший, добрый, спокойный - вот какой я. Тут же дёрнул ногу, и он упал и ударился головой. Надеюсь, он успокоился. Он поднялся, державшись за голову.
   -Ты что охренел, на меня руку подымать. Голову снесу!
   -Пап, не надо!
   Он поднял меня за шею, прижал к стене, сжал руки на шее. Я задыхаюсь! Мама выскочила и стала орать на нас обоих. Мой гнев стал беспредельным. Кровь бешено бегала по телу. Каким-то образом оторвал его руки от своей шеи. Отойдя от меня, он снова решил повторить, но не успел. Я ударил его кулаком в нос. Он упал на спину. Из носа потекла кровь. Меня всё это не остановило. Схватив его за голову, стал бить со всей силы об пол. До тех пор бил, пока не надоело.
   Зверь! Что со мной? Я убил отца! Я отошел от тела и ужаснулся. Неужели, я это сделал?
   Мама стояла в сторонке. Она в ужасе прикрыла рот рукой. Ее глаза были широко открыты - она смотрела на меня, как на демона. Она заплакала. Её плач раздражает меня. Я его не вынесу.
   -Замолчи! - Крикнул я на неё со зверским оскалом.
   Она не послушалась меня и казнь её придёт. Подойдя к ней, взял рукой за голову. Откуда у меня такие когти, как у кошки? Они впились ей в кожу, и она завизжала. Подняв одной рукой ее в воздух, я быстро и сильно ударил её о стену. Теперь она молчит.
   Зверь - это я. Поднял свои руки - они были растопырены и в нормальную позицию не вставали. Это не самое интересное. Эти ногти могут растерзать кого угодно.
   Тут звонок в дверь. Люба пришла за мной. Вы сделали меня таким и я вас всех убью. По дороге к двери встретил зеркало на стене. Боже! Как я изменился! Весь красный от перевозбуждения, зверский оскал, длинные когти, кровь по всей футболке. Лицо искажено кровью и гримасой ненависти. Теперь я понял, на кого стал похож. Чудовище из моего кошмара. Я и есть кошмар.
   Открыв дверь быстро спрятался чтобы гостья не убежала, заметив меня. Люба спокойно вошла в прихожую. Я накинулся на неё. Удар дошёл до неё. Я срезал небольшую прядь волос, и на щеке появились четыре полоски. Перекрыв проход в подъезд, я смотрел на её реакцию - как лев издевается над своей жертвой перед тем как убить. Глаза, полные ужаса, смотрели на меня, но что-то поменялось в мгновение. Чувство меня не подвело. Когда я на неё прыгнул она убежала на кухню.
   Бросился за ней и тут же расплатился за свою наглость. Мне досталось прямо в голову алюминиевой вазой, которая целую вечность стояла на столе. Помутнело в глазах. Но Люба не заставила себя ждать, и я получил второй удар ножом в сердце. Напоследок я вырвал ей небольшой клочок из бока.
   Мои когти больше не могли разорвать тело этой маленькой девки. Упал. По лбу бежали капли холодного пота. Ухожу в ночь, как в сон. В сон, который стал кошмаром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"