Беккер Александр Анатольевич : другие произведения.

Qwerti.1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Кувырком.

   Сижу на собрании по распределению бюджета фирмы. На данный момент занимаю кресло директора. Вложил в эту фирму всего себя, осуществляя по пути раскрутки фирмы и свою мечту. За полную отдачу получил всё: деньги, популярность, признание. Теперь сижу и смотрю на этих недоумков, которые заполучали дипломы в своих вонючих университетах. Разве они догадываются, что стоило построить империю, набрать первоначальный капитал. Первые месяцы были неудачи, ночёвки на лавочках, борьба с рекитом. Было трудно и немногие подобные моей фирме смогли выжить. Я же, как таракан хоть бомбу скидывай.
   Теперь всё наладилось, бизнес пошёл в гору. Набрав новую команду, стал замечать, как они потихоньку уносят из моего кармана деньги. Кто-то переводил стрелки на налоги, другой вспоминал неизвестно откуда взявшиеся долги. Эти гады держались вместе покрывали друг друга и найти брешь в их алиби невозможно. Сегодня всем покажу, как я умею вести дела. Держитесь крепче за кресла! Сосунки!
   Но снова отвлёкся. Мы же обсуждаем бюджет на новый год. Впереди раскинулся огромный стол, за которым двадцать ворюг. Они будут объяснять, как выкрадут деньги из моего кармана. Мне были неинтересны их россказни, как для хулигана слушать нотации за изрисованную стену. Звонок жены.
   -Извиняйте коллеги, важный звонок - я улыбаюсь и хватаю мобильный телефон, на котором уже высветились неизвестные цифры. Это звонок от жены, она снова поменяла Сим-карту, опять купила шубу или платье. Сейчас будет хвастать.
   Да моя любимая красавица. Вернее была ей. Любил за то, что она вышла замуж за такого неудачника. В то время с трудом хватало денег на еду и надеялся, уйдёт, найдёт мужика, который сможет спасти от голодной смерти. Нет, вера спасла нас обоих. В настоящем всё стало идиотским, нечеловеческим. Жена перестала обращать на меня внимание, только деньги от меня были поводом для разговора. Просил дать мне ребёнка, чтобы было, кому отдать любовь и воспитание она стала принимать противозачаточные. Потом у неё была депрессия, когда в нулевых дела чуть пошатнулись. В этом году она сильно потолстела, стала краситься как клоун. Наверное думая что яркий макияж привлечёт меня.
   Она давно не привлекала меня, и я стал изменять на все четыре стороны. Но больше всего мне нравилась моя новая секретарша. Конечно, поначалу она угрожала судом, но распростёрла свои объятья, как только прибавил ей зарплату. Да такими подачками можно в кресло президента сесть. Пора открыть всем горькую правду. Всё из-за вас! Именно вы сделали меня таким монстром.
   -Да.
   -Привет дорогой. Слушай, а такую красивую блузочку купила, хотела тебе рассказать. Она такая симпатявая и подходит к моим золотым серьгам, которые такие большие помнишь? Вот может, я схожу с Машей и Лерой сегодня на вечеринку в "Страту"?
   Мало того, что она прерывает собрание, так ещё поливает меня лживыми помоями. Да это правда что она купила себе серьги и блузку, но идёт она не с Лерой и этой потаскухой Машей. Не зря же плачу деньги частному детективу. Как два года на её попечении живёт её любовник Димочка (так ласкова она прозвала). Что ж моя очередь выливать помои.
   -Слушай дорогая мне прекрасно известно про твоего Димочку и твои два года измены. Да мы подписывали брачный, но ты ничего не получишь у меня есть доказательства. Кстати я тебя уже давно не люблю и нашёл себе другую. И да те серёжки тебя полнят.
   С силой кинул мобильник в стену. Конечно это ложь про любовницу. Никого ещё так не любил как её, но эта была не любовь раз перестал . Начну всё с чистого листа без паразитов и свинства, буду строить новую империя и искать её. Осталось сказать этим кровососам что их кормёшка закончена.
   Захожу в зал где сидят мои сосунки у каждого интересный взгляд. Видимо слишком громко говорил в трубку. Каждый слышал, а если и не слышал то догадывается почему у меня такая недовольная гримаса. Но подумают что именно из-за развода с женой я с ними покончу. Не сосунки я не дам вам обмануть совесть.
   Вышел к белой доске на которой мы проектором показывали всякие планы, заказы. Слушайте меня засранцы.
   -Прошло много времени с основании этой фирмы. В те времена можно было обойтись без стороннего вмешательства и создать хорошую фирму с репутацией. Просто нужно было вкалывать и верить в то что никогда не сбудется. Мне посчастливилось получить Джек-пот в лотереи. Что же я получил? Радость, прибыль, новых клиентов, мишуру из денег. Я остался собой и деньги меня не испортили. Но вы молокососы не знаете честной игры, да ложь, обман и деньги - ваши козырные карты. Что ж с завтрашнего дня фирма официально закрывается, не ждите положительных отзывов. Скажите спасибо не позвал журналистов и сыщиков. Прощайте паскуды!
   Да в этот момент с моей души упали оковы впервые за столько лет чувствую себя по-настоящему свободным. Не то чтобы меня останавливала жена или работа. Мог же в любой плюнуть и уйти, но теперь никто попрекнёт, не скажет он сволочь убежал поджав хвост. Объяснив всем что нам больше не по пути сошёл на станции. Лица этих обманщиков потускнели. Улыбки сползли осталось разочарование. Ваши красивые костюмы, замаскированные лица никогда не скроют ущербности спрятанной внутри.
   Каждый горюет о своём Таня например не успела погасить кредит, Петренко факт не закончил сделку вот и названивает клиенту, а тот красный от злости просто неудачно попал под раздачу. Как бы то не было решения не поменяю. Выхожу из кабинета, закрываю дверь, удар. Видимо кто-то вслед кинул телефон или кружку. Мне было смешно это же надо так начальника любить.
   А тут пошло всё не так. Вокруг всё стало серым, голова закружилась, ломит кости. Неужели уроды подсыпали мне отравы. Наверняка догадывались о моих планах. Бью ногой в дверь, раскрылся взор в зал. Все сидели застывшие, даже эмоции замерли на их лицах, раскиданные листки так и повисли в воздухе. Э? Что это?
   Движения парализовало неужели я тоже застопорился. Потом появились какие-то летающие чёрные пятна они кружились у над молодёжью. Места где они пролетали становились чёрной полосой, не было видно не порезов, человек стирался как художники стирают карандаш резинкой. Надо бежать.
   Бегу к лифту, а он не пашет. Точно! Всё же ушло в паузу. Тогда бегом на крышу. Чем ближе я был к выходу, тем легче становилось мне.
   Нужно просто начать, отдышаться, затянуться и начать. Интересно кто автор этого бреда, кто задумал запихать меня так глубоко в одно место судьбинушке судьбе. Что теперь он это сделал. За что ему не очень благодарен. Сейчас на крыше небоскрёба, смотрю вниз. Страшно? Конечно, сейчас уделаю себе штаны. Всегда боялся высоты, да кому приятно разбиться, а потом твои размазанные по бетону останки покажут бедняжке жене, а та в истерике будет биться о плечо друга. Да друг только этого и ждал. Суть не в этом. Больше боялся самого падения и туманности. Ты только упал и вот размазался как-то неожиданно. Но дело опять не в этом. Впереди пропасть небоскрёбов. Сзади темнота пожирает здание. Блин что за день. Кирпич за кирпичиком и всё как бы говорит "прыгни в пропасть". А не хочу. Кто просто хочет заставить, чтобы я поборол свой страх.
   Прыжок. Падаю, как настоящий ястреб на добычу без раздумий рвусь вперёд. Ага всё бы так, но осталось немного крыши и флагшток . Так отойду, вздох. Уроки физры помнишь расслабился, вдыхаешь побольше, бежишь, делаешь красивый трюк - победа. Расслабляюсь и под ногами исчезают последние кирпичи, схватился за край. Фу! Это не смешно. Что это вообще за копец. Минуту назад я жил мечтой и зарабатывал деньги в своём офисе, хотел купить новую технику для компании. В итоге разведусь с женой, послал её и сказал, что знаю про измены. Что за чушь? Это совсем на меня не похоже. А что на меня похоже? Вот это!
   Разбег, руки в стороны, ноги вместе - я капля, которая падает в туннель. Не, не, не капля, это будет больно. Ветер давит на грудь и глушит уши, сердце упало. Мои ощущения? В полёте не был похож на ястреба. Наверное, они не ссутся и не орут, чтобы мама их спасла. Падение длилось долго, но от этого не стал ближе к земле. Что за небоскрёб? Неужели у меня так много денег чтобы построить такую вавилонскую башню. На этом рассуждения закончились, и началась суровая, твёрдая реальность. Бетон!
   Прикрыть глаза не успел. Нет мне было страшно, но любопытство переросло страх смерти и в лицо смерти смотрел с широко раскрытыми глазами и ртом. Бах. Всё тело потрясено, кости хрустнули (за исключением копчика), боль в каждом атоме, мычание мышц, рвань сухожилий. Минутку внимания, почему живой? Как могу думать? Как кусок мяса. Нет скажите. Как кусок перекрученного мяса может думать?
   Тут продолжение. Моя кровь растекается по улице. При чём такой розовой крови никогда не видел. Хотел привстать хоть на языке, но моё переломанное тело "сказало" лежи и дыши свежими выхлопами машин. Ой, как хорошо. Что это на меня капает? Ничего не пойму по вкусу вода, а капает не с неба. Подо мной подымается вода, и погружаюсь в эту муть. Надо срочно плыть к свету, вверх. К поверхности. Вода остывает как суп, который моя мама постоянно ставила на подоконник остывать. Воздух понемногу теряется, а на верху машина. За пару секунд лужа подо мной стала размерами с озеро. Кости не болят, но мгновение назад в моём теле не было целых костей. Надо добираться до поверхности если конечно я жабры не отращу. Почти у самого берега в воде был небольшой внедорожник. Надо плыть к воздуху, но любопытство опять взяло вверх.
   Подплываю из неё на меня смотрят два голубых глаза. Потом приглядываюсь они светятся. Это же я! Надо наверх. Плыву и опять кувырок в мозгах. Это лёд? Как он здесь оказался. Что это вообще за место. Я тут пять минут, а успел разбиться и поплавать, если конечно не утону. Нет отсюда не убежать, не в этот раз. Лёд крепкий как стена из титана, но прозрачная, а там на меня смотрит волк и облизывается.
   Здоровая туша с необыкновенно длинными клыками, а взгляд требует крови. Не шучу, он правда облизывается. Да мне не показалось. Он облизывается, и слюни капают на лёд. Через лёд видна жажда крови в глазах хищника. А это бред так и напишите. Бред!!! Волчья слюна растопила лёд. Зверина чуть отошла от проделанного входа разбежалась и ко мне. Как? Надо уплывать и как можно быстрее. Куда? В какую сторону? Глубже надо нырнуть. Они струсят за мной в такой холод плыть. Постой! Они? И повернув свою опухшую головушку, увидел стаю волков одетых в гидрокостюмы с масками и баллонами воздуха.
   Все на одну морду, если бы я не был сейчас тут, то поверил бы в их клонирование методом почкования. Что с меня спросить баллонов не было, как и ласт. Махая руками и ногами как эпилептик плыл от этой своры. Какой-то сон наркомана. Ледяная вода сжимала в тиски все мои конечности, а ощущения расплющивания говорило о давлении. Тело сводит, давит во все стороны, нечем дышать, а я так хочу ещё раз вздохнуть. Лучше ещё раз разбиться о бетон. Эта смерть от сотни клыков западня. Капкан меня съедят на первое. Не будет спасения, не будет счастливого конца, не выпрыгнет супермен из куста. Буль-буль прощай зазеркалье.
   А это что? Передо мной раскинулось зеркало гигантских размеров. Один угол переростка в земле, благодаря чему любая морская живность могла любоваться собой. В отражении вижу бедолагу со сворой волков-водолазов. Мне нужно доплыть до него во чтобы это не стало. Не знаю с чего меня так к нему потянуло, но другого пути спасения не видел. Интуитивно протянул руку к зеркалу. Но с непривычки кувыркнулся и ударился лбом о своего двойника. Откуда же мог знать о существовании таких тонких зеркал. Волки куда-то испарились на своих ластах оставив пузырьки. Пошли царапины по зеркалу переросшие в жуткий треск. По середине прошла линия, а плотно согнулось пополам на меня падает большой кусок. Сейчас меня больше интересует, почему ещё не задохнулся. Хороший вопрос, но он не успел возникнуть в извилине как уже провалился во тьму.
   Вода ушла, давление отступило от моего тела, а воздуха с избытком. Руки тёплые, глаза не красные, лоб целый. Что за дребедень? И почему здесь так темно? Может, проглотила огромная рыба. Акула или кит перепутал с планктоном. На мою логичную и не имеющую смысла идею открылась правда. Вернее сказать открылся люк самолёта. Что-то зашевелилось в голове. Это очень знакомое место: запах керосина, дядька который стоит у люка. Весь такой властный с надутым пузом, взглядом из подо лба и сильным пинком под зад. Так что я здесь забыл? Этот надутый пингвин выпрашивающи смотрит на меня.
   -Что развалил хлеба! Иди, подыши, а то нехорошо получается все прыгнули. Ты что самый умный? Тебе же не хочется в наряде месяц толчки ковырять.
   -Мне что прыгать надо?
   -Нет, мы просто так проходили подготовку, чтобы в последнюю минуту ссать как девка в самолёте. Давай Куравлёв прыгай или тебе помочь!? Не хватало из-за тебя показатели срывать.
   Подхожу к люку. Панорама пугает: вокруг тучи, падает снег, а внизу безлюдная тайга. Мы очень высоко, где стопятисот километров над Атлантидой. Так хорошо, парашют дадите? Его же на мне нет. Второй раз размазываться нет желания. Захотел вернуться обратно в самолёт, но обернувшись увидел огромный ботинок. Так как тут держаться особо не за что лечу вниз.
   Кому вдруг взбрело в голову так издеваться надо мной. Может это сон? Нет, всё слишком реалистично к тому же запахи. В своих снах никогда не ощущал их как в жизни, но иногда проскакивало. Опять в капкане. Вот бы парашют.
   -Без проблем,- слышу озорной голос в ухе.
   После этих слов ощутил, как спине надувается пустой мешок. И кольцо, которого не было появилось на пальце. Вот здорово спасительная штука. Дёрг. Тут мой мешок исчез, а в каждой руке по гранате без предохранительных щеколд. Откинул их в стороны пару секунд и из дыма появились два мужика в чёрных костюмах и с белыми шлемами. Они падали головой вниз. У обоих на шлемах была нарисована большая буква "С". Подняли головы. Их лица были нечеловеческими: красные глаза, напоминающие тех волков, когти на концах пальцев и клыки.
   -Кто вы?
   Ухмылки на лицах. Один что-то стал завывать, второй открыл рот и стал вещать:
   -Мы пришли тебя забрать. Можешь бежать, но мы загоним тебя в угол и съедим.
   -А тогда в воде тоже были вы в ластах?
   У оборотня поднялась бровь. Он засмеялся.
   -Слушай брат, а этот тип сходит с ума.
   Его брат схватился за живот и стал надрываться от смеха. Второй также спокойно продолжил разговор.
   -Мы гонимся с тобой с самого твоего прихода в армию. Ты единственный кто может спасти эту страну от разорений. Мы древнее сообщество оборотней не дадим тебе шанса на выживание.
   -За Волколака!
   Оба сложили руки на плечах и опустили голову на грудь. Вроде это их фишка, но мне надо что-то с ними делать. Два пистолета,- подумал про себя.
   -Чудненькая идея. Держи!- опять шутливый голос.
   За поясом почувствовалась тяжесть и холодок от металла. Всё волкогрызы иди к своему праотцу. Выхватил два пистолета развернулся к ним пока они ещё церемониально кланялись своему пророку.
   -Выкусите гниды!
   Из пистолетов вышли очереди пуль, порвавшие оборотней, но пришло подкрепление из десяти по уши завешанных оружием зверюг. До супермена мне далеко и уклонения в воздухе бесполезны. Убью, убью всех до одного. Перестрелка затянулась. Пули кончились, и ушёл в свободное падение, закрыл глаза и ждал смерти. Парашют сдулся, эти гады проделали дырок двадцать. Только свисты пуль ещё одна попала. В руке застряла. Кровь по ветру летела каплями как листья. Снова настала осень, а листья падают на землю.
   Врезался в землю. Должен был по идеи врезаться в землю, но. Скольжу по какой-то горке. Она мягкая, резиновая и тут хорошо пахнет. Где же я? Открыв глаза удивился перестал верить атеистам. Рай существует и он здесь у моих глаз. Это просто бесконечное множество замков из мыльных пузырьков. В каждом много счастливых людей, много влюблённых. Люди были из разных эпох. Здесь кроманьонцы охотятся на воздушных мамонтов, скульпторы делают дворцы и пирамиды своим фараонам, но это увлечённые. Остальные же нежатся перед огромным солнцем или целуются. Видимо большинство только здесь воссоединились.
   Неужели придурки убили меня? Посмотрел на себя и что сказать. Я прозрачный призрак. Поднял руки к солнцу они пропускают свет. Значит, пришло моё время. Но почему так? Где ваши туннели со светом? Почему всё так по-детски?
   Сколько не всматривался не смог найти не одну знаменитость, или хоть одного знакомого. Кстати почему здесь нет, не одного китайца или японца? Неужели рай для расистов? Или они чем-то провинились перед создателем? Много вопросов, но ответы мне никто не давал. Подхожу к прохожему, спрашиваю, в ответ улыбка. Что они смеются?
   -Да что с вами? Ответьте мне!
   -А что ты хочешь услышать?
   Ко мне повернулся старичок. Он шёл мимо меня, но остановился. На носу были старые очки с большими линзами, в руке трость, под носом небольшие усики. Из одежды только белая мантия, которая так и парила без ветра. Старик был сутул и держась за трость он производил впечатления столетней черепахи.
   -Правды хочу,- сказал с глазами полными мольбы.
   Старик взглянул мне в глаза и широко улыбнулся. Такое чувство что я маленький ребёнок, которому пытаются объяснить простые истины. Улыбка понемногу перешла в серьёзную мину.
   -Знаешь, приятель ты первый кто попал в этот мир. Без тебя, его тоже нет. Это всё исчезнет с твоим уходом.
   У старика был странный акцент, такое чувство, что он выучил пару фраз, до того как я сюда заявился.
   -Ошибаешься. Ничего не учил. Просто мне трудно говорить по-русски.
   -Почему?
   -Представь ты родился в далёкой стране, а тут тебя толкают в это место и второпях дают новую память, новые слова и забываешь своё прошлое.
   Он говорит загадками, намёками. Может он пытается дать подсказку. Зачем же так? Сказал бы прямо.
   -Это и случилось со мной!
   -Да с тобой такая же беда. Увы, ты здесь царь, а я твой подчинённый.
   -Хватит говорить загадками скажи как есть!
   -Прости не велено мне делать это. Не волнуйся впереди ещё много времени для прочтения трактатов. Всё придёт со временем. А сейчас тебе пора вернуться к свершениям.
   Старик хлопнул в ладоши и исчез в тумане. Мне оставалось бежать за ним. Это был едкий туман, пробивающий кашель. Да где ты старикашка. Туман стал густым и ничего невозможно разглядеть. Вокруг лишь свет, пахнет горелым мясом. Блин кто волосы поджёг. И опять моргнул.
   Этот едкий дым хорошо отравил мне мозги и всё остальное. Упал, кашляю, да мне хреново и на корточках плетусь дальше. Под ногами вдруг стала ощущаться земля, трава, всё в мелких каплях. А тут что? Ой! Врезался во что-то головой да хорошо приложился, аж звёздочки полетели. Что это? Может дверь в дом мой? Поморгал и вся пелена вокруг рассеялась. Стало ясно, что попал в лес, врезался в клён. С дерева от такого столкновения отвалился большой кусок коры. Пришлось шариться по этому нескончаемому лесу. Нигде ни души есть нечего. Почему в таком лесу не ягоды и зверья. А деревья расставлены как по линейке. Как мне это надоело. Что за хрень? Я пытался понять логику всего происходящего, но мысли не шли в оборот. Хватает ощущения, что нажали выключатель и мозг отказался спасать бедолагу хозяина. И тут пошли чудеса. Зелёные деревья вдруг стали жёлто-красными, стал задувать ветер, через некоторое время похолодало, потом выпал снег. Продрог, а снег валил хлопьями с этого облачного неба. Стволы деревьев казались огромными колонны с редкими ветками и свисающими сосульками. Дрожь, зубы бьются друг об дружку в этой одежонке помру не найдя выхода. Продолжал переставлять ноги, не ясно, сколько мною пройдено, но по измождённому телу заметно, что мне ампутируют всё. Прохожу мимо дерева и подметил следы, прыгаю от радости спасения от гибели. Нет здесь мои отпечатки, а приглядевшись видишь их у каждого дерева. Если подумать, то в каждом новом месте меня преследуют бедствия и всякие маньяки что-то да значит. Почему же не могу понять. Минутку! Тогда, когда падал с парашюта стоило мне попросить пистолеты, и они как по чуду появлялись.
   -Покажи мне выход! - сказал я громко.
   Весь лес затрясся эхом, от которого снег и сосульки падали с редких веток. У моих ног появилась красная, шёлковая лента. Дрожащими руками стал идти, собирая ленту в охапку.
   Не мог думать только шёл и шел, вперёд собирая красную ленту. Набрал столько этой ленты, что в обеих руках не удерживалась охапка. Проходя мимо дерева, дохожу до конца ленты. Ещё шаг и я вышел из злополучного леса. В шаге от леса раскинулась огромная, вся в траве равнина. Единственное что меня напугало это два всадника, которые, судя по тому, что вокруг никого по мою душу.
   Пускай уже убьют. Не могу больше терпеть эти мучения. Вышел в поле и расправил руки, чтобы легче было в грудь целиться. Ну? Они проскакали мимо и через метров десять остановили коней. Оба слезли. Один что повыше был с одним глазом, седина только стала проявляться на его тёмных волосах. Доспехи поношенны, на кольчуге не доставало звеньев, сапоги стоптаны, рукоять меча в царапинах. Опытный, наверное боец. Второй гонец был русого волоса, ниже первого. Доспехи были новые, но без украшений значит они обычные воины.
   -Что вам надо меня? - сказал я от испуга.
   Вдруг они скажут, что-то вроде за Волкоклыка и раздерут меня.
   Вместо этого воины присели на колено. Что постарше заговорил.
   Оказывается, они пришли за спасителем. Их страна охвачена войной, а пророчество говорит о приходе посланника, который выйдет из вечно-белого леса. И так я узнал древнюю страну Кидонию. Меня назначили главным управленцем армии и дали земли с прислугой. Славное время было. Тридцать лет шла война, если не больше. Почти во всех стачках, битвах меня выставляли как знамя. Не смотря на это мы выигрывали. Теперь пройдя огонь войны моё тело стало дряхлым, правая рука изрублена одним богатырём, левая или правая нога кривая, придавило упавшей стеной от крепости. Сейчас я чувствую смерть, нет не как после падения. Она медленно подтачивает оставшиеся силы и конец не так далёк как казалось раньше.
   Вокруг меня собрались все: старый царь, друзья по оружию, жёны с детьми. Все боялись моей смерти. Ведь уход спасителя как смерть от ножа в спину. Но я человек а не каменная скала. Хотя ничто не вечно.
   - Так никто тебя не заменит!- говорил царь с горькими слезами, но лицо спокойное.
   Он не сможет без меня. Все решения принимал я он только ставил печать. Без меня вы конечно погибнете. Хватит хочу спать. Глаза закрываются, мне хорошо, улыбаюсь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"