Беккер Каролина Эдуардовна : другие произведения.

Всё, доигрались...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один большой прикол... Он, конечно, как и вся моя проза, слегка "не того", но на мой взгляд - очаровательно. Почитайте, может, и вам понравится...


   Всё, доигрались...
  
   - Ндя, приснится же такое... - пробормотала Гренда. Ей стало не по себе. Как мышак - она не особо любила людей и обожала при этом подсовывать им сложные задачки, но такое в ее планы не входило. Однако попробуй ослушайся Главного... "Моргала выколет и пасть порвет", - подумала Гренда и открыла красную дверь, ведущую в человеческий сон.
   Внутри этого странного места был только один громоздкий и слегка старомодный компьютер. Он мигал разноцветными лампочками и был похож на совершенно разумного инопланетянина, впрочем, в мире мышаков никогда нельзя быть увереным - не сидит ли чей-то разум в этой коробке с "электронными мозгами". Гренда чертыхнулась и подошла к машине поближе.
   - Привет, - пробормотало что-то изнутри компьютера.
   - Это еще что такое? - закричала Гренда, а сама подумала: "Ну, все, начинается ...".
   - Я - компьютерный вирус, полумышак, полупрограмма.
   - И откуда ты, скажи на милость, взялся?
   - Как откуда? Я здесь родился. - Голос из компьютера был явно искренне удивлен вопросом.
   - Хорошо... а кто твоя мама? - Гренда решила особенно не нервничать, а просто попытаться выпытать у странного существа - кто оно и что.
   - Моя мама - это программа по имени "Создание сна", а папа большой, седой и, он редко сюда приходит. - "Вирус" был немного огорчен поведением отца.
   - Так, - протянула Гренда и спросила, - а когда он в последний раз здесь был?
   - Вчера. - Мгновенно ответил мышачек-программка.
   Гренде показалось, что она сходит с ума... "Так, подожди, обдумай все спокойно", - уговаривала она себя. Но разум отказывался воспринимать только что полученную информацию. Ведь вчера в этой комнате был только... только...
   - Твой отец - Главный? - Шепотом поинтересовалась Гренда.
   - А как ты думаешь? - Хитро поинтересовался "вирус"...
   Гренда начала догадываться, что кто-то подшучивает над ней.
   В комнату вошел Главный собственной персоной.
   - Папа! - Проорало существо из компьютера.
   - Это еще что такое? - закричал Главный.
   - Ребенок я твой, электронный. - Заявил "вирус".
   - Чур меня, - перекрестился Главный. - Не говори никогда такого... милый, милая или ты милое?
   - Я ужасное. - Радостно объявило дитя Главного.
   - Так, я тут лишняя, я пошла... - Гренда попятилась к двери.
   Главный был занят разговором с ... а черт его знает - с чем, в общем, он не заметил бегства своей подчиненной.
   Гренда вышла из комнаты, тихо прикрыла дверь и увидела мышака-механика, который тащил с собой аппарат под названием "Станок иллюзий".
   - Ты это чего? - поинтересовалась Гренда.
   - Да вот, ребенок Главного объявился.
   - Еще один? - Гренда уже перестала удивляться происходящему.
   - А что есть еще? - Механик заинтересовался.
   - Не знаю, не знаю... - пробормотала мышачка и, быстро осмотревшись, пошла подальше от механика и "комнаты снов". "Угораздило же меня, попасться так... О горе мне, горе!", - мысленно стонала она.
   В это время в "комнату снов" зашел механик со своим аппаратом.
   - Тук-тук, - пробормотал он, - это я пришел, механик, принес тут вам ребеночка...
   Главный нервно оглянулся, округлил глаза и странно как-то зашипел.
   - Да я что? Я ничего... - оправдывался механик.
   - Это что братик мой или сестричка?, - заговорил компьютер.
   - Братик, братик, - баском загудел аппарат.
   - Вау, это мне нравится! - заорал вирус.
   - А мне нет!.. - простонал Главный.
   - А тебя, папаша, никто и не спрашивает. Не ты нас рожал, вот, и молчи. - Мигом осадил его компьютерный ребеночек.
   Механик потрогал Главного за плечо, тот резко обернулся...
   - Я, п-п-пожалуй, п-п-пойду... - хрипло пробормотал механик и так быстро-быстро убежал.
   Главный схватился за голову и тоже выбежал из комнаты. Он решил, что обязательно найдет виноватого. Идей было мало: это или гипнотизеры, или галлюцинаторы... Вот Главный и пошел их искать.
   Первых он, естественно, нашел в их корпусе.
   - Все на месте? - рявкнул Главный.
   - Все. - Ответили мышаки хором.
   Главный помолчал, думая, с чего бы начать.
   - Товарищи, нет, не товарищи вы мне... - пробормотал Главный, мышаки начали переглядываться. Главный вышел из себя. - Это кто мне тут ребенков устраивает? - заорал он.
   - Каких ребенков, - поинтересовалась одна из мышачек тяжелого гипноза.
   - И не ребенков, а детей, так каких? - поправила и поддержала ее другая мышачка.
   - Моих.
   - О-о-о... - мышаки были очарованы. Такого с ними давно не происходило. Или Главный сошел с ума, что весьма вероятно, или все это один большой ГЛЮК.
   - А вы к галлюцинаторам ходили? - Спросил мышак легкого гипноза.
   - Нет... - Главный задумался... - Сейчас пойду.
   - Да-да-да, это лучший выход. - Поддержали его мышаки.
   Когда Главный стремительно вышел - все они дружно покрутили у виска и рассмеялись. А потом каждый из них задумался, а не у него ли это крыша едет??? А?
   Главный тем временем отправился к галлюцинаторам. Там поискал, тут поискал, в общем, оказалось, что они все на очень важном задании. Там миллионам людей нужно внушить, что они попали на другую планету. Зачем это нужно - никто объяснить не может. Тут технология такова - просто делай, а потом посмотришь. Результат всегда оказывается круче ожидания.
   Тут Главный решил проведать своих, так сказать, детишек. Заходит в комнату сна и видит премилую картину. Аппарат с компьютером болтают на какие-то сугубо детские темы. Главный тихо вздохнул и уже собрался уходить, как услышал, что кто-то вошел в комнату.
   Да, прямо за спиной у Главного стоял мышак с светло-бежевом комбинезоне. "Чревовещатель", - стремительно пронеслась мысль в перегретом разуме Главного.
  -- Ты чревовещатель! - заорал он.
  -- Да-да, именно - чревовещатель. - Торжествующе проговорил некто в бежевом... и Главный понял, что перед ним ничто иное - как манекен.
  -- А-а-а-а! - проревел Главный и выбежал из комнаты.
   "То, что здесь происходит вообще вне моей компетенции... Где служба безопасности? Где врачи-психологи, которые должны оберегать нас от душевных травм? Это конец... конец Мира Мышаков! За что?", - мысленно стенал Главный и бежал, бежал, бежал как можно дальше от... всего.
   В слабо освещенной комнате сидели два человека. Они одновременно пытались прорваться в одну гигантскую компьютерную сеть. Оба хакеры высшего разряда трудились на благо народа, и вскоре лица их озарились невероятной радостью.
  -- Всё! - Победно воскликнул один из них. - Мы добрались до них.
  -- Ага, будут знать, как нами управлять...
  -- Заставим их побегать...
  -- Устроим им сумасшедший дом...
  -- Да, пускай их Главный понервничает.
   А на экране компьютера в это время горела надпись: "Портал в Мир Мышаков открыт. Предлагайте свои операции."
   Гренда лежала на мягкой кровати в своей комнате и смотрела в потолок. Перед ее мысленным взглядом пробегали овцы... она пыталась заснуть. Впрочем, ей это плохо, вернее, совсем не удавалось.
   "Хорошо, если это не мышаки, то кто?", - наконец-то спросила себя Гренда.... Но ответа не последовало. Откуда?
   Вдруг раздался стук в дверь. Гренда крикнула, чтоб постучавший входил... В дверном проеме появилась голова механика. Он как-то странно улыбался.
  -- Что? Опять дети? - обреченно поинтересовалась Гренда. Впрочем, в ней начал просыпаться черный юмор.
  -- Нет... просто поговорить пришел. - Механик робко вошел в комнату и уселся на стул.
  -- Ну, выкладывай... - предложила Гренда.
  -- Я тут вот спросил себя: "Хорошо, если это не мышаки, то кто?". Но ответ так и не нашел. Хотя: откуда? - механик грустно покачал головой.
  -- Откуда-откуда, - заворчала Гренда, - из башки своей... Из башки...
  -- Ага, вроде того, что "сделай так, чтобы человек решил, что все то, что ты ему приказываешь - идет из его собственной головы". Мудро, но сейчас бессмысленно. - механик посмотрел на Гренду и обиделся, - Чего смеешься-то?
  -- Дураки! - Воскликнула Гренда.
  -- Кто? - Механик оскорбился до глубины души.
  -- Мы! Все! - Гренда вскочила с кровати и забегала по комнате. - Посмотри сам - мы думаем, что это кто-то из нас... но забываем, что у людей, этих несчастных полудурков, есть такие же высокие технологии, как и у нас.
  -- И что? - Тупо спросил механик.
  -- А то, что это людишки заставили нас побегать и превратили нашу жизнь в дурдом. Да и Главного они разнервировали не на шутку.
   До механика начало доходить. Он вдруг понял все: и поступки, и их мотивы, и кто, самое главное, за всем этим стоит.
  -- Так. Пора обломать этих горе-хакеров. - Грозно заявил механик.
  -- Как именно? - слегка скептически поинтересовалась Гренда.
  -- Ну... ты думаешь, что портал в Мир Мышаков только один? Нет, дорогуша, их два, причем, один идет в обе стороны, и как раз его они и заняли.
  -- Да ну? - Удивилась Гренда.
  -- А чего нам еще от них ожидать?
  -- Вот уж точно...
   Один из людей поднял голову на экран и вдруг глаза его выпучились, а челюсть отвисла. Он толкнул своего товарища в бок и дрожащей рукой указал на трехмерное изображение черепа, внезапно выскочившее на абсолютно черное поле монитора. "Это еще что за чертовщина?", - пробормотал один из них.
  -- Привет! - Заскрипел череп. - Ну, всё, доигрались... теперь грядет Арма... - он захрипел и через минуту продолжил, - калипсис.
   Механик и Гренда зашли в комнату снов чтобы проверить - исчезли ли детишки. Как и следовало ожидать - никаких признаков жизни в комнате не присутствовало. Тут зашел Главный.
  -- Где дети? - спросил он грозным тоном. Он осмотрел комнату и глаза его наполнились слезами. - Они что? Умерли?
   Гренда и механик заплакали вместе с Главным... только от смеха. Они схватились за Главного, но все равно стали медленно оседать на пол, трясясь и корчась от безумного хохота.
   - Уроды... - горько пробормотал Главный. - Настоящие моральные уроды.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"