Беккер Владимир Михайлович : другие произведения.

Импрессионисты и прочие загадки Шуры Барзеева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопросы от Шуры Барзеева ко всем посетителям СамИздата Мошкова


   Уважаемые Господа!
     
      Если уж вы сюда попали, то значит, вы про Шуру Барзеева немного наслышаны. А мы хотим еще немного про Александра Н. Барзеева рассказать. Шура Барзеев загадки разнообразные очень любит: головоломки, ребусы, шарады, кроссворды и все прочее и прочее. Шура даже на передачу Что, Где, Когда свои вопросы посылает. А теперь он решил завсегдатаям самиздата свои загадки задавать.
  
   1. Загадка из серии "Черный ящик".
     
      Я, Шура Барзеев, искусство очень уважаю: и театр, и музыку, и оперу, и балет, все мне нравится, все я люблю. Но особенно хорошо я, Александр Н. Барзеев к поэзии и живописи отношусь. Стихов много на память знаю, а живопись коллекционирую. Если бы у меня много денег было, я бы импрессионистов коллекционировал. Импрессионисты -- это особая любовь. Каждое воскресенье я в музей изобразительных искусств имени Пушкина иду импрессионистов смотреть. Обязательно на входе Сергея Ивановича Щукина добрым словом помяну, основателя музея вспомню и прямиком в зал номер тридцать четыре. На импрессионистов у меня средств нет, но все равно я замечательную коллекцию картин собрал.
     
      1. Козлов Иван "В начале лета"
      2. Гавришко Сергей "Ночной костер"
      3. Самоваров Сергей "Зима"
      4. Лазаренко Татьяна "Казнь"
      5. Лысак Геннадий "Черный водопад"
      6. Пьянков Сергей "Пустой дом"
      7. Никонов Владимир "Кавказ"
      8. Пименов Юрий "Новоселы"
      9. Неизвестный автор "Жажда"
      10.Киргизов Юрий "Страсть"
     
      Итак, господа хорошие, ответьте, что у меня в черном ящике находится?
  
   2. Каверзный вопрос.
  
   Уважаемые господа вы, конечно, знаете, что есть такой замечательный поэт Аркадий Сарлык. У него среди прочих есть такие замечательные строчки:
  
   И - Бонапарт над полем битвы -
   Взойдет тяжелая луна.
   Такая станет тишина!
   Сквозь зыбь косматого сиянья
   Проступят звездного мерцанья
   Космические письмена...
  
   Я не знаю, может быть, это написано о Бородинской битве, которая, как известно, состоя-лась в праздник Рош-А-Шана, первый день 5573 года по еврейскому лунно-солнечному календарю? А может быть о битве при Фринланде, 10 июня 1807 года в день накануне праздника Шавуот? Или о последней битве знаменитого адмирала Нельсона, которая произошла через две недели после праздника Симхат Тора? Аркадий Сарлык об этом ничего не упоминает. Да и вопрос мой собственно совсем о другом.
   Как по - вашему, во время какого из вышеперечисленных сражений луна была наиболее тяжелая?
   Сразу же хочу вам заметить. Когда я показал этот вопрос одному знаменитому академику, он меня высмеял и сказал, что это все полная ерунда. Масса луны постоянна и равна 7,4е+22 кг...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"