Беккер Владимир Михайлович : другие произведения.

Месть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месть
  
  
  
  "Убью! Зарэжу! Савсем зарэжу!"
  По коридорам студенческого общежития бегает зверского вида горный джигит, в руках у него открытая бутылка пива. Иногда от резкого толчка содержимое бутылки выплескивается на пол, и тогда горец начинает кричать еще задорнее.
  Нет! вы не подумайте, что началась новая чеченская война, горный джигит её предводитель и требуется решительное участие "нового генерала Ермолова". Нет, наоборот! В студенческом общежитии Орлик все народы мирно дружили между собой, и межнациональные конфликты возникали только на бытовом или любовном фронтах. Так, может быть, у этого горца увели невесту или любовницу, и он хочет отомстить обидчику? Тогда зачем у него в руках бутылка? Ведь мы отлично знаем, что лучшим оружием возмездия для джигита является кинжал.
  Оказывается всё гораздо проще и сложнее. Смертельная опасность надвинулась над Шурой Барзеевым, и именно его хочет "зарэзать" чеченский горец Анвар Канамётов - между прочим, очень интеллигентный и добрый человек в мирное время. Но чем же прогневал и рассердил Шура Барзеев этого хорошего человека?
  Для более детального рассмотрения этого вопроса необходимо вернуться на пару дней ранее и посмотреть, чем же занимался Александр Барзеев в вечерний час в своей комнате. Да, да! Вы совершенно правы. Шура пил пиво. Все обитатели комнаты сидели за столом, пили пиво и философствовали.
  Теперь мы должны отметить два совершенно удивительных момента в этом обыденном событии. Во-первых, пиво было вкусное. Вы, конечно, можете возразить и будете совершенно правы. Да! Такое случалось довольно часто. Но, ведь второй момент от этого становился ещё более удивительным и восхитительным - пива было много! Много настолько, что Шура решил оставить пару бутылочек на утро. Так как обитателей в комнате было четверо, то этого количества вполне должно было бы хватить на проведение утреннего сеанса интенсивной терапии.
  Время на дворе ожидалось холодное. И, по причине отсутствия в комнате холодильников и других охлаждающих аппаратов, пиво было выставлено на подоконник между двумя рамами.
  Но на следующее утро Саша был несказанно удивлен, причем удивление это носило характер огорчительный - пиво испарилось, испарилось вместе с бутылками.
  "Сволочи, ах какие сволочи! - Шура бегал по комнате и матерился почем зря, - Эти сволочи бомжи украли наше драгоценное лекарство".
  История о том, как нехорошие люди оставили Сашу без медицинской помощи, была в дальнейшем пересказана неоднократно, причем каждый раз она обрастала все новыми и новыми подробностями, не всегда впрочем, правдоподобными.
  Шура решил отомстить! Но так как он не мог знать, кто именно из злоумышленников сыграл с ним такую веселую шутку, то он решил отомстить всем сразу. Всем, кто решил посягнуть на его, Шурину, частную собственность.
  Нет, вы, конечно, не подумайте, что Шура Барзеев был абсолютный профан в области Марксистско-Ленинской философии. Он прекрасно понимал, что две бутылки жигулевского пива, пусть даже свежего и вкусного, можно было отнести только к категории личной или общественной собственности, но решимость его от этого только усиливалась. И вот подумайте; что сделал бы обыкновенный, так сказать усредненный "мелкий буржуаз"? Естественно, он притаился бы в засаде для отлова злоумышленников или, наоборот, протянул бы в окошке колючую проволоку, начиненную током высокой частоты, а потом оттащил бы трупы к ближайшей помойке. Шура поступил иначе.
  Александр Н. Барзеев - студент Московского химического института и знаток философии взял две обыкновенные пустые евробутылки и наполнил их мочой, обыкновенной мочой своего собственного производства. Бутылки темного стекла, чтобы расцветка содержимого вполне соответствовала цвету жигулевского пива трехдневной выдержки. "Пиво" Шура выставил на окно и почти до рассвета смаковал подробности о выражениях лиц и яростных восклицаниях потенциальных злоумышленников.
  Утром всех ожидал неприятный сюрприз. Подарок находился на том же самом месте, куда его определили накануне. Все немного приуныли, но философ Шура сохранял олимпийское спокойствие.
  "Ничего, ребята, не волнуйтесь; в следующую ночь приманка сработает обязательно!"
  И обитатели комнаты в веселом настроении духа отправились в институт поглощать знания в количествах абсолютно безвредных для их драгоценного здоровья.
  Однако ближе к обеду в комнату случайно забрел горный человек Анвар и решил отведать пивка холодненького из Шуриных запасов. Первый глоток его озадачил; он хотел было сделать второй, но тут алкоголь перебродившей Барзеевской мочи начал свое коварное действие...
  Дальнейшее госпожа История покрыла темным мраком; каждый желающий может по своему усмотрению дописать ее сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"