Беккер Владимир Михайлович : другие произведения.

Главный аргумент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главный аргумент
  
  
  
  Вечер; вернее, уже ночь. В общежитии Московского химического института заканчивается очередной праздник; день рождения. Вначале вечеринка была шумной, даже слишком. Но потом самые веселые гости разбежались по другим комнатам допивать и догуливать, и теперь тут стоит блаженная тишина. Только из-за двери смежной комнаты доносится равномерный скрип кроватей, шёпот, всхлипы, стоны и храп. Там вечеринка продолжается. А здесь, в углу комнаты, за столом, за чаем идёт неторопливая беседа. Умная беседа о смысле жизни. Уже пущены в ход булыжники философской мысли: о роли студенчества в современной жизни страны, о науке, космосе и коммунизме.
  Леночка - виновница сегодняшнего торжества, в ударе. Ах, как хорошо проходит этот вечер! Пьянка закончилась мирно. Мальчики вели себя деликатно: никто не лез плясать на стол, не блевал в салат, не швырял стаканы в окно. И даже эта несносная Орлиха не закатила очередной скандал, а мирно уползла в соседнюю комнату; правда в сильном подпитии и не одна, но зато тихо, без шума. А Леночка так не любила этот шум. Она сидела, смотрела на ребят, и слёзы наворачивались ей на глаза. Ах, какие они все умные и деликатные, как они её понимают. И как хорошо сказал Костик: "Химия - это музыка молекул и атомов". Костик - музыкант, и глядя на него и его гитару, Леночка ощущает и свое прикосновение к миру прекрасного.
  Но как ни импозантен Костик, не может он сравниться с ее Мишенькой. Миша - идеал. Миша - это мечта, сказочная мечта любой девушки. Да! Сегодня она, наконец-таки, сможет отдаться своему любимому - сегодня её день. Но это будет позже, а сейчас идёт важный спор - спор о субстанциях, материи, эволюционных теориях и позитивизме. Спор на подъёме. Сейчас будет выдан главный аргумент...
  Но внезапно за дверью смежной комнаты слышится какой-то шум, дверь отворяется, и в комнату входит Орлова. Она стоит на пороге абсолютно голая, дородная как Кустодиевская купчиха и мутно смотрит на позитивистов. Затем, не спеша, проходит в противоположный угол комнаты, садится на корточки и с шумом справляет малую нужду прямо на пол; неторопливо встаёт и, покачиваясь, уходит обратно в свою комнату...
  Компания в шоке. Леночка в истерике. В ход идёт нашатырный спирт и спирт этиловый. Леночка плачет. Жизнь разбита.
  -------------------------------------------------------
   Московский химический институт - родной институт студента Александра Н. Барзеева; именно в нем начинал Шура свою Московскую эпопею.
   Пьянка - любимое времяпрепровождение студента Шуры Барзеева.
   Орлиха (Ирина Орлова) - подруга и однокурсница Студента Барзеева, девушка, знаменитая своей добротой, отзывчивостью и прочими положительными качествами.
   Костик - средний, ничем не примечательный мальчик.
   Миша - Михаил Семенович Белецкий, лучший друг Саши Барзеева.
   Позитивизм - антинаучные идеалистические взгляды, характерные для многих буржуазных и социологических течений. Классики марксизма-ленинизма подвергли позитивизм уничижительной критике. Философ А.Барзеев, однако, имел собственные воззрения иногда не вполне совпадающие с мнением классиков.
   Кустодиев - любимый художник ценителя женской красоты Александра Барзеева.
   Этиловый спирт - важный компонент в крови любого нормального студента. "Жизнь на Земле без этилового спирта, в принципе, невозможна". - А. Н. Барзеев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"