Беккер Владимир Михайлович : другие произведения.

Вова и Миша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проснулся утром Владимир Владимирович: на душе тоска, в голове пусто, настроение мерзопакостное: -- "Что такое творится с народом моим не понимаю. Столько лет уму разуму их учу, учу, а они все равно не понимают ничего, все равно против своего президента бунтуют. Вчера опять федеральную трассу перекрыли".
   Решил Владимир Владимирович своему главе администрации позвонить, посоветоваться, что в такой ситуации делать надо.
   -- Да что вы, Владимир Владимирович беспокоитесь так о народе. Побунтуют, побунтуют да успокоятся. Впервой что ли. Вон Моисей свой народ сорок лет по пустыне водил, они тоже бунты устраивали, да ничего успокоились. Теперь ему гимны да панегирики поют.
   -- Слушай, Медведев, а ты не можешь с ним проконсультироваться, совета, так сказать, спросить?
   -- Никак нет, Владимир Владимирович, невозможно это! Он уже три тысячи лет как помер.
   -- Так что же получается, у нас в России Моисеев не осталось совсем?
   -- Как не осталось! Навалом их у нас! Да вы лучше главного ихнего вызовите, Берла Лазаря, он вам все расскажет. Головастый мужик, хоть и неказист с виду.
   Понравилась Владимиру Владимировичу такая постановка вопроса, вызвал он к себе в овальный кабинет Берла Лазаря.
   -- А скажи-ка мне, товарищ Берл Лазар, это правда, что ваш Моисей сорок лет народ по пустыне водил и каждый день им светлое завтра обещал.
   -- Да так и есть!
   -- А правда ли, что Моисей в переводе с вашего языка Миша означает.
   -- И это есть полная правда!
   -- А что Миша-Моисей этот народом был выбран или сверху поставлен?
   -- Сверху конечно! Сам Всевышний его на эту должность поставил. Захотел бы, другого нашел, все в его власти.
   -- Верно говоришь, все в нашей власти. Вот и я уже второго Мишу поставил народ мой в светлое будущее выводить. Первый мне не понравился, я другого поставил. Слышь, Берл Лазар, а кто вашему Мише говорил, что делать надо, в какую сторону народ вести?
   -- Как кто? Всевышний ему путь указывал и направлял.
   -- Путь указывал и направлял? Это хорошо звучит!
   Отпустил Владимир Владимирович Берла Лазаря с миром, а сам своего главу администрации в кабинет вызвал.
   -- Смотри сюда, Медведев и слушай меня внимательно. Ты вот что сделай. Прикажи всему народу, чтобы с сегодняшнего дня меня полным моим именем называли -- Владимир Владимирович Путь Указывающий Тебе И Направляющий.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"