Бекмухамедов Ильшат Ахметханович : другие произведения.

Мишель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Птицы
  
  Он говорил, что птицы его успокаивают
  
  У птиц идеальное зрение, даже с огромной высоты они видят переполненные города и автомобили. К счастью они не слышат шум.
  Однажды птицы стали летать в перевернутом виде. Теперь они "внизу" видели вместо Земли только облака, Луну и звезды, - им казалось, что теперь они могут приблизится к ним поближе.
   На самом деле, они все дальше улетали от Земли.
  
  
  
  Мишель
  
  
  На Титане царит вечный холод. Вода здесь тверже стали. Обитатели планеты делают все предметы, и даже музыкальные диски изо льда. Удивительно звучит музыка в таком мрачном и холодном мире.
  Когда зазвучала "Мишель", диск мгновенно растаял.
  Вот почему "Битлз" запрещены на Титане.
  01.08.99
  
  Оптический обман
  
  Быть директором фабрики, затерянной в джунглях Амазонки, в этом нет ничего необычного. В его распоряжении десяток инженеров, и сотня рабочих привезенных с далекого Запада. Пишущие машинки, которые они выпускают, предназначены для сочинения романов, и только для этого. После написания сотен романов, машинку возвращают на фабрику, чтобы произвести модернизацию.
  Так рождается роман "Оптический обман".
  Герой романа по имени Орсон не похож на других, и кажется, что лишь обстоятельства заставляют его быть как все. Для читателя это всего лишь "оптический обман", им только кажется, что Орсон действительно неординарен, благороден. Однако, он так же, как все полон тщеславия, только это скрыто в сложном переплетении его поступков, его слов.
  И это несовпадение делает сюжет романа неоднозначным
  
  Фильм II
  
   Стены комнат заполнены черно-белыми рисунками, пробегая мимо замечаешь, что оказался внутри фильма. Картинки оживают, и человек попадает в немой черно-белый фильм. Теперь он видит только этот фильм и больше ничего.
   В одной из комнат Ланг видит женщину необычайной мягкой красоты, и с тех пор постоянно ищет ее в разных комнатах. Необъяснимая сила любви заставляет его бежать туда, где он замечает ее лицо, ее фигуру. Незнакомка околдовала его.
  Однажды он поймал ее взгляд полный ужаса, который был прикован к окну. Он приблизился и увидел за окном темноту.
  Комнат бесконечно много, его жизнь проходит внутри этого лабиринта.
   Он и не заметил, что стал персонажем фильма нарисованного на стене...
  20 сентября 2001 г.
  
  Находка
  
   В толпе он увидел женщину, которая на мгновение заставила его забыть о себе. Он увидел ее как в замедленных кадрах кинофильма, и через мгновение потерял в толпе. Ни имени, ни адреса - только случайная встреча среди потоков машин и людей.
   Адрес женщины ему не известен, но он полагает, что она, где то здесь невдалеке, поэтому наде-ется, что рано или поздно найдет ее. В каком то смысле эта потеря равнозначна находке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"