Бекназаров Рустам Керимназарович : другие произведения.

Дикая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало трилогии

Дикая кошка

Дикая кошка, резкая и переменчивая, холеричная до бестолковости, жила неподалеку. Он вечный собачник не любил кошек. Но она была дика и он тоже. Она любила свободу. А Он любил мечтать о бесконечных степях. Они жили рядом. Пушистая и мягкая, черная и эффектная, завидев его издали, грациозной походкой подходила к нему запрыгивала на руки и давала себя гладить. Если он был не в духе, терлась о его ноги, тем самым успокаивая его душу, изголодавшуюся по любви. Иногда она срывалась и пропадала надолго, бегая с котами по крышам. Иногда исчезал он, уезжая из города. Тогда дикая хищница подымалась на крышу и пила там валерьянку, с тоскою поглядывая на луну.

Он всегда хотел, понять, заглянуть, что там внутри, в душе у черной кошки, такой дикой, и такой пугающе близкой. Он глядел в ее глаза, когда те отражали поздний закат, любовался пожаром, что полыхал в глубине её тёмных глаз, сгорал в отражениях миллиардов солнц, рождался с новой луной, что нашла убежище в её зеницах. Иногда окунался в ее мех, цвета вороного крыла. Его пронзали искры, шерсть вздымалась дыбом, но он упорно гладил ее выгибающееся тело, совершенное до умопомрачения. Так они танцевали - человек и кошка.

Но природу не обманешь. Она убежит к котам, вдыхая валериановый запах свободы. А он в очередной раз поймет, что кошки и собаки никогда не будут вместе. Может годы спустя они встретятся где-то на крыше: гордая, черная королева Марго и он - любитель собак. В очередной раз возле нее будет какой-нибудь бывалый истрепанный в схватках мартовский кот, а он будет прогуливать очередную суку. Они заглянут друг другу в глаза. Он снова сгорит в пожаре ее очей, а она, преодолевая все преграды, кинется на его руки, вспоминая ласки тех дней их душевного единения. Но это сказка ... А суждено ли ей стать былью?

22.08.2002


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"