Бекниязова Роза Сапарниязовна : другие произведения.

Естественный Отбор В Политических Течениях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
  В ПОЛИТИЧЕСКИХ ТЕЧЕНИЯХ
  
  или
  Борьба за существование, как движущий фактор исторического развития общества
  
  
  
   Политические воззрения многих политических партии на современном этапе развития общества носят осторожный и умеренно-консервативный характер. Мы сказали миру, что хотим меняться и создали множество партии взамен однопартийной системе, которая существовала в стране советов, коммунистической партии. Нельзя сравнить воинственную партию большевиков с ныне существующими многочисленными партиями. Ибо мы знаем, что цели и задачи партии большевиков носили политический характер: свержение власти и установление диктатуры пролетариата. Изначально большевики провозгласили курс на социалистическую революцию. В бурно сползающей лавине жизни средь множества политических течении сумела выжить лишь эта партия, устоять бурям жизни в борьбе за власть. В жестокой борьбе выживает, лишь самый сильный. В борьбе политических течении выживают партии, чьи стремления совпадают с чаяниями народов, партии с яркой платформой, нацеленных на коренной переворот общества. В борьбе за власть выживают наиболее приспособленные политические течения. Происходит естественный отбор политических партии, что является движущим фактором исторического развития общества.
   Сегодня вместо однопартийной системы, как грибы после дождя выросли множество различных партии. Имея различные ярлыки, но по духу одинаковые их цели и задачи смутны и непонятны, потому они не интересны народу. В настоящее время не сияет на небосклоне звезда ни одной партии, ибо они не несут обществу, миру, людям позитивные энергии, обновление и прогресс. Все партии возникшие в странах постсоветского пространства они как крупинки, как осколки той великой партии, которая сумела перевернуть весь мир. Но в них нет ничего от той партии, которая является основоположником, фундаментом сегодняшних партии. Годы тоталитаризма перечеркнули весь воинственный дух партии большевиков, которая называлась коммунистической. Но надо отметить уже в советские годы начиная с 70-х годов началось полное его разложение и апатия. Она утратила своё прежнее лицо и дух. Это был период гниения её. Загнивая сама, господствующая единая партия огромной империи тянула всю страну в болото. Перестройку и последующие события в стране нельзя сравнить с Октябрьской революцией, которую совершила партия большевиков во главе с В.И.Лениным. Перестройка - это попытка верха спасти создавшееся положение. Попытка завести машину, которая безнадёжно завязла в болоте, которая пыхтит в предсмертной агонии. После распада страны или саморазвала её, разбежались по разные стороны страны и неожиданно для себя оказались в пространстве и времени на свободе, под чистым небом. Эта свобода не была им завоёвана. Они, как дети оставшиеся без присмотра матери разбежались куда глаза глядят, ибо новое поколение той воинственной партии не смогла сберечь огонь, которая горела в сердцах их отцов. С годами она потухла сама и идея построения коммунизма, которая заразила массы утратила свою былую силу. Ибо историю делают личности. Личности, которые восходили на олимп власти огромной империи вносили свою лепту в историю страны, а воинственная партия утратила свою первоначальную прелесть. Она ещё в первое десятилетие своего существования уже изменила своё лицо и взяла ложное направление.
   Зачем нам ворошить сегодня историю? Зачем будит светлый прах борцов, которые не щадили своей жизни во имя светлого будущего? История человечества является лучшим уроком человечеству, которая в своей вечной борьбе к улучшению общества ищет пути, ведёт борьбу. Историю нам надо знать для того, чтобы не повторять ошибок отцов, чтобы не входит в одно и то же болото дважды. Изучая историю, анализирую события тех лет мы приблизимся к истине, которая нужна народам мира во имя будущего, во имя потомков наших. Из истории предыдущего государства мы знаем, что основной причиной гниения и развала огромной империи называемой СССР являются личности, которые сев за баранку машины управления повели её в омут. Однопартийная система, насильственная коллективизация, форсированная индустриализация, административные методы управления являются признаками тоталитаризма, которая привела общество к плачевным последствиям. Это элементы чуждые социализму. Революционный переворот в стране, крушение старых устоев не привели к революционному изменению в сознании масс, что имеет огромное значение в развитии общества. Ошибочное направление на истоке социалистических преобразовании в стране поколебало основы социализма. Страна, которая встала не на социалистический путь развития, а кричала на весь мир "страна социалистическая" привело массы, народы постсоветского пространства к плачевному результату. Вечная нехватка, дефицит, "теневая экономика", очереди были обычным явлением для тоталитарного государства, но надо отметить, что они не присущи социалистическому укладу жизни. Мы хотим идти по пути демократии, но для этого необходимо вычеркнуть реликты прошлого, сформировавшиеся под влиянием тоталитарных отношении в стране и живущих по сей день в политике, экономике, культуре, во всей сфере жизни.
   Переход на рыночную экономику является шагом назад сделанное обществом. Утопические мысли мыслителей и философов, это весть из будущего, которая будоражит людские умы. Социализм реально возможное и единственно правильное направление общества. В борьбе за существование в огне октябрьских событии 1917 года выжила именно партия большевиков, остальные потерпели крах и были уничтожены господствующей партией. Это закон природы! Это естественный отбор в политических течениях страны. Выжила сильная духом, здоровая помыслом, идея вождя пролетариата совпадающая с чаяниями народных масс. Ведь в той борьбе потерпело поражение мировой капитализм, ибо они не были заинтересованы в победе социализма. Мировой империализм боялся победы социализма во всём мире и он не допускал мысли заражения этой идеей мирового общества. Поражение социализма является естественным итогом политики однопартийной системы, которая в своем истоке имела неправильное направление. Но это поражение не означает конец, безвозвратность социализма в мире. Общество не может стоят на одном месте, она находится в вечном движении, иначе завязнет в болоте бытия. Ей нужны новые импульсы для выживания. Ведь развитие науки и техники, научно-технический прогресс устремляя общество на пик её прогресса, не решает насущные проблемы общества, тем самым она роет могилу будущности человечества. Она создает ещё большие проблемы в мире, выбрасывая людей за борт. Кучка собственников захватив господство на мировом рынке не будут заинтересованы в решении общественных вопросов, человеческого фактора, что может привести Землю к необратимым процессам. Ведь здесь масса будет стоят против достижении научно-технического прогресса. Когда в руках ожиревшего меньшинства будут поистине "волшебные" оружия самосохранения и массового уничтожения, которую они в любую минуту могут направит против бунтовщиков. Ведь капитализм - это тип общества основанной на частной собственности на средства производства. Поэтому капитализм - как общественно-экономическая формация не может отвечать требованию времени. В настоящее время капитализм трактуется как система свободного предпринимательства, этап развития индустриального общества. Именно индустриальное общество поставит общество перед выбором "социализм" основанный на общности имуществ, обязательном труде, справедливом распределении, где в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства или крах мирового общества. Ведь сознание имущего меньшинства будет направлено на конкуренцию и на господство на мировом рынке, а не на решение социальных проблем общества. Развитие науки и техники даст в их руки такие силы, которая может загнать землян в тупик, что в результате от силы огня самими людьми зажжённой сгорят сами они. Ведь человек в гордыне он опасен, как дьявол. Ему кажется, что он сам не уязвим. Лишь факты их могут поставить на свои места. Но тогда уже будет слишком поздно.
   Борьба за существование является движущей силой развития человеческого общества и в ней неизменно действует механизм естественного отбора в политических течениях современного общества, где победителями становятся партии, чьи цели и задачи совпадают с чаяниями народов.
   Роза БЕКНИЯЗОВА
   Кандидат технических наук
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"