Бекниязова Роза Сапарниязовна : другие произведения.

Я Мыслю По-Русски...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я МЫСЛЮ ПО-РУССКИ...
  
  или
  Русскозвучащая Поэзия
  
  
   Русский язык - язык истинной Поэзии. Каждое её слово, словно чудная бусинка в дивном ожерелье Поэзии. Прекрасна русскозвучащая Поэзия! Ничем не сравнит всю прелесть её дивного звучания. Раз поднявшись в голубую бездну истинной русскозвучащей Поэзии невозможно жить без неё. Она очаровывает своей неземной прелестью, одухотворяет, вливает в душу радость, чувство счастья. Истинная поэзия подобна полноводной реке. В проточной воде всегда имеются хламы. Они отравляют воду, но заразит всю проточную воду невозможно. Ведь она берёт свои начала с высоты, с гор, как берёт истинная Поэзия свои начала с небес. Истинная Поэзия - явление божественное. Любому простому смертному, который берёт в руки ручку, не доступны храмы Поэзии, вершины Парнаса. Да, они пытаются выразит свои мысли в стихах. Это очень прекрасно! Но к великому сожалению, они очень далеки от истинной божественной Поэзии. И, разумеется, как правило они слабы, в них мысли обычные житейские. Истинное слово в мире бренном скажет только гении - посланцы богов, ибо их устами глаголет сам создатель. Истинная Поэзия - это язык богов.
   Часто слышишь в критике слово "графомания". Графомания ли истинная Поэзия? Истинная Поэзия, словно благоухающая райская роза, словно живительный, целебный родник, словно звуки волшебной флейты, чарующая своим необыкновенным, таинственным звучанием. Истинная Поэзия имеет свои жесткие каноны. Яркая её мысль, подобна молнии, поражает сердца чистотой звучания, красотой и величием. Строки её льются подобно горному водопаду, чаруя своей неземной свежестью, искренностью, силой слова. Истинная Поэзия - это жесткая клетка, куда должна вместится это яркая, огромная мысль, которая, как бальзам, как лекарство нужна человечеству. Скажу повторяясь, что истинная Поэзия - это язык богов. Если пишущий человек не может вместит свою мысль в эту клетку и носится на поле Поэзии, то он достоин только сожаления. И если он таранит на поле Поэзии, как ему заблагорассудится, то это ещё хуже, это всего лишь бред души. Это они пытаются за словом "графомания" скрыть свою не компетентность, не поэтичность, безнадёжность и стараются воспрепятствовать истинной божественной Поэзии. Верлибр это выдумка шарлатанов, которые не могут передать свою мысль ни в поэзии, ни в прозе. Это что-то промежуточное между поэзией и прозой. Подражание в поэзии подобно смерти. Тот кто подражает в своём творчестве своим кумирам, тот в поэзии мертвец. Истинная поэзия подобна пробившемуся роднику. Она не зависит от грозных океанов, морей и рек. Она независима и свободна и льется эта живительная вода, подобна бальзаму, которая лечит души людские.
   Русскозвучащая Поэзия постсоветского пространства, мира разнообразна и неповторима. И звучать сегодня, в век великих трансформации, должна ярче. Надо отметить, что всякая русскозвучащая Поэзия вливается в сокровищницу русской мировой литературы. Да, много сейчас русскоязычных различных издании. Но к новичкам они относятся с предубеждением. Но ведь в Поэзии новичков не бывает. Поэзия словно живой родник природы. Она либо есть, либо её вообще нет. Середины тут не бывает. Литературные узурпаторы греющие руки на костре Поэзии руководимые алчными мыслями сегодня всерьёз должны подумать о судьбе мировой русскозвучащей Поэзии. Ибо нельзя нахально топтать божественное создание. Это грех, это кощунство! В мире не бывает случайных явлении. Всё прекрасное на Земле - это руки творца, это благодать ниспосланная богом землянам. Истинная, божественная Поэзия, на каком бы она языке не звучала, является достоянием мировой культуры. Литература, живопись, скульптура, музыка, искусство в целом она ценна своими гениальными произведениями. Лишь истинная, неповторимая, божественная лира останется навеки в сердцах людей, в памяти человечества.
   Все гениальные поэты в истории развития человечества были подобны пророкам. Разве не было смешно слышать черни их пророчества? Но история бренной помнит, что сбылись их предсказания, их пророческие слова. Только чернь в своей спесивости не любить их вспоминать. Но это было, это есть и это будет. Будут приходит в мир бренный истинные поэты, посланцы Бога, подобные пророкам. Я бы могла привести примеры из истории бренной, но думаю, что сейчас нет для этого необходимости, ибо речь идёт о современной, мировой русскозвучащей Поэзии. Но надо сказать, что такие люди, которые приходят в мир бренный раз в столетье оставляют слово Божье в своих творениях. И люд когда-нибудь поймёт смысл её и обратиться к ним, как к своему спасению.
   Истинная поэзия - явление божественное. Обычный человек имеет право писать и излагать свои мысли. Но неповторимая, вечная её Величество Поэзия принадлежит БОГУ. Истинная Поэзия ценилась в народе издревле, пред ней преклонялись грозные властелины мира. Попытка умалит достоинство истинной божественной Поэзии всегда претерпевала крах . Тоталитарное государство, которая пропагандировала атеизм, привело общество к нравственному падению. Люди, чьи сердца пусты, в чьих сердцах нет Бога, они подобны демону зла. Они не умеют ценит божественное, высокое, истинное. Их воспитало так прежнее государство. Это отростки древа дьявола! Истинная поэзия это слово Бога. Попытка умалит достоинство божественной, истинной Поэзии потерпит всегда крах. Ибо пусть литературные узурпаторы, наделенные властью оценки литературных произведении не справедливы трижды, но слово божье найдёт место в сердцах людей. Тому история бренной знает много примеров, когда тёмная, завистливая чернь пытается закрыт лик истинной Поэзии, пытаясь всячески преградить ей путь к миру, к людям. Всегда светлое, божественное, чистое проходит в мире бренном чрез испытания, чрез дебри человеческой зависти, чрез тёмноту человеческой души, чрез низость черни. Лишь пройдя чрез всё это истинная, божественная Поэзия обретает свободу, находит путь к массам, к людям, для кого она была предназначено изначально творцом.
   Я бы могла писать на многих языках мира, но создатель выбрал для меня именно русский язык. В стремнине дней, когда проходит жизнь человека во бренной, отведенное создателем для исполнения им своей миссии на Земле, встречая неимоверное сопротивление понимаешь сердцем, как безнадёжен мир, человек с сердцем тёмным, который тянет телегу жизни в темноту, в омут, как безнадёжно общество, от которого веет страшным равнодушием, холодом, пустотой. Когда на сердце тягостно от ощущения безнадёжности всех лучших порывов души невольно погружаешься в море тягостных мыслей. Неожиданно для себя я обнаружила, что я мыслью по-русски. И стихи льются, лишь на русском языке. И я поняла, что это мой крест. Что я должна её нести, какой бы она не была тяжёлой. Я сказала себе, что моё дело писать, ибо моё творчество, моё слово обращено к мировой аудитории. А дальше создатель сам рассудит, ибо человек смертный дух низший он не вечен. А истинная божественная Поэзия творения духа высшего, она вечна во бренном, тёмном, суматошном мире, где в сердцах людей истина зарождается всегда слишком поздно. Так оно сейчас, так было, так будет всегда. Ибо сущность человека остаётся прежним. Он никогда не меняется, именно поэтому они не могут до сих пор достигнут справедливого общества, ибо справедливости нет в сердцах людей. Истина, когда она льётся строками Истинной Поэзии более доступна простому человеку Земли, хотя они в своём чванстве близки к заштампованным газетным фразам, к скандальным сообщениям, нежели к божественной Поэзии
   Своевременное понимание Истинной Поэзии быть может обогатить современную мировую Поэзию. Ведь в нашем погрязшем различной информацией смутном, темном веке истинная Поэзия, словно живительный глоток. Она необходима миру бренному, человечеству. Гармония красок, чистота звучания, стройность в сочетании слов, истина, справедливость являются признаками высокой Поэзии. Читая такую Поэзию человек обретает душевную гармонию, надежду, веру в жизнь, в людей, в будущее. Современной Поэзии погрязшей в мирской суете необходим новый импульс для дальнейшего развития и процветания. Истинная Поэзия ценна своим мудрым словом, а не наградами полученными разными смутными способами и публикациями в толстых литературных журналах. Ведь будущее поколение будет читать, где бы оно не было опубликовано живую, гениальную, истинную, высокую, неповторимую её величество Поэзию, нисколько не интересуясь разными ярлыками, которыми обвешивает бедную Поэзию современное общество
   В заключении хочется отметить, что Истинной Поэзии присущи религиозные переживания, духовные искания, тема любви, гражданственность содержания и монументальность формы. Величие и красоту истинной, высокой Поэзии не смогут умалить своим равнодушием, завистью, черствостью литературные узурпаторы. Она вечно будет сиять во всём своём величии во бренном, суетливом, тёмном мире.
   Роза БЕКНИЯЗОВА
   Кандидат технических наук
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"