Я приношу свои извинения своему дорогому читателю, человечеству за неоконченный стих, за неоконченный цикл стихов... С того рокового дня, когда ушел из жизни мой отец, я много раз пыталась написать задуманный мной этот цикл стихов. Каждый раз, когда я садилась за свой письменный стол и брала чистый белый лист бумаги и ручку, чтобы, наконец, написать этот цикл стихов всегда жгучие слёзы ручьём лились из моих глаз. И всегда от льющихся из глаз потока горьких, кровавых слёз мокнет чистый белый ещё лист бумаги. Я брала другой чистый белый лист бумаги, но история повторялась. И сегодня я решила опубликовать её в таком незаконченном виде. Надеюсь очень скоро, мой дорогой читатель, прочитает её до конца. Нет! Не утихнет в моём сердце эта боль никогда! Да, я старалась казаться спокойной, сильной, гордой. Я не выставляла напоказ своё горе, свою боль, свои слёзы злой, равнодушной, любопытной толпе. Я продолжала писать! Я не могла не писать! Не имела права сломаться и замолчать на радость своим коварным недругам. Этого не простил бы мне мой папа.
Отец мой всю свою жизнь проработал на руководящих постах. Ему прочили высокое будущее в карьере, но его честность, справедливость, бескорыстие сделали своё. Но, несмотря на это, отец мой до конца работал на руководящих постах. После окончания Самаркандского сельскохозяйственного института он приехал в родной район и сразу молодой специалист был назначен сначала главным агрономом совхоза, затем вторым секретарём райкома партии. В день его назначения вторым секретарём райкома партии родилась я. В этот день придя домой он узнал ещё одну радостную весть, что у него родилась дочь. Взволнованный счастливый мой отец, по словам матери, взял меня на руки и сказал: это самый счастливый, самый дивный, самый прекрасный цветок на свете. И назвал меня вопреки всем Розой, именем самого прекрасного цветка Земли... Отец мой и мать моя Айсулу Абдижамилова никогда меня не называли Розой, а всегда называли "Розшка". На местном диалекте так звучит Розочка.
Он, мой папа, учёный-агроном был очень интеллигентным, высококультурным, грамотным человеком. Высокий, стройный, немногословный он был для нас идеалом честности, доброты, справедливости. Жили мы всегда в достатке, богато, дружно. И я под его крылом выросла сильной, смелой и свободной, как степной орёл. Мой отец иногда говорил, что он "полноводная река". Он был человеком чистой и щедрой души, добрый, справедливый. Да он был полноводной рекой! Только, кто знает цену текущей полноводной реке?! Цену её узнают люди, когда засохнут от жажды!
В комнате, где мы всегда собирались дружной семьей за большим дастарханом, висела большая политическая карта мира...