Бекниязова Роза Сапарниязовна : другие произведения.

Ранние Цветы Псевдокоммунизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАННИЕ ЦВЕТЫ ПСЕВДОКОММУНИЗМА
  
  или
  Неудавшийся эксперимент
  
  
   После развала социалистической державы народы мира смотрят с сомнением на социалистический путь развития общества. Этот неудавшийся эксперимент века - это итог гниения верхушки.
   История бренной помнит множество народных бунтов, революции, которые потрясали мир своей дерзостью и жестокостью. Это непримиримая классовая борьба, которая горела во все времена на бренной Земле. К. Маркс, Ф.Энгельс связывали существование классов с определенными способами производства, считали борьбу классов движущей силой истории и отводили пролетариату историческую миссию насильственного ниспровержения класса эксплуататоров. Достижение бесклассового общества революционным путем потерпело крах. Попытка перехода к более лучшему обществу на протяжении многих веков повторялась не раз. Вожди народные вели народы, людей за собой на верную смерть, ибо у них на руках не было идеи яркой, которая как компас могла бы их вывести их из дремучих лесов бытия к свету, к счастью, к справедливости. Люди, гниющие в темноте бытия, в душе всегда хотят торжества справедливости. Именно их бросает порой в огонь борьбы. Сколько раз опалены огнем борьбы народы гнили в темных темницах действующих властей. Но человек Земли в душе он бунтарь. Он не может смирится с жалким своим существованием. Он ещё не раз поднимет знамена чести, но что оно даст им, то ведомо Создателю. Стихийные восстания всегда кончались плачевно и так будет всегда. Народу нужна, как карта в лабиринте жизни программа, которой они должны следовать. Такую программу предложил в начале XX столетия вождь пролетариата В.И.Ленин. Он создал воинственную партию и взял курс на революцию, на политический переворот в обществе для создания бесклассового общества. Но тогда общество не созрело для общественно-политического строя называемого социализмом. Это были ранние цветы псевдокоммунизма. Что нужно для достижения бесклассового общества, коммунизма? Необходимым и достаточным условием на пути достижения человечеством бесклассового общества является достижение нравственного совершенства общества, достижение революции в сознании масс. Человечество должно осознать необходимость перехода к социалистическому пути развития. В наш уникальный век небывалого роста научно-технического прогресса человечество, обладая небывалой в истории своего развития средствами массовой информации, может добиться необходимых результатов. Конечно, если они подобно страусам, не будут прятать голову в песок, не будет руководствоваться принципом "моя хата с краю". Должна пропагандироваться особая идея ненасильственного перехода к бесклассовому обществу. Главное зло общества - это частная собственность на средства производства. Отсюда исходят все беды людей. Люди стремятся к накоплению богатства, улучшению личного благосостояния, разумеется, они будут стараться подавлять своих конкурентов, подняться выше их.
   Коммунизм - в марксистской концепции исторического процесса общественно-экономическая формация, сменяющая капитализм и проходящая в своем развитии две ступени - низшую, называемую социализмом, и высшую, называемую полным коммунизмом. Коммунизм - это звезда, которая горит на небосклоне человечества. Человечество должно найти путь к ней, добиться торжества справедливости, свободы и равенства. Отказаться от пагубных путей развития общества во имя жизни на Земле. Наш просвещенный век, понимая всю пагубность капиталистической общественно-экономической формации, должна найти силу повернуть течение истории на путь прогресса, процветания, на социализм.
   Мы уже прошли этот путь быть может скажет кто-то. Да, был провозглашен социализм на многострадальной Земле. Но народ не увидел истинное лицо социализма. Мелькнула лишь её тень. Понятие социализма было деформировано в ходе построения нового общества господствующей верхушкой. На верху этой чудной империи свило теплое себе гнездышко бюрократический аппарат. Это был не только бюрократический аппарат, это было новое сословие капиталистов родившееся на социалистической почве. Они не только обладали огромными богатствами, но ещё и вертели огромной страной как могли. Они обладали безграничной властью, действовали слепо. Курс на коммунизм был затерян, хоть страна ещё называлась социалистической. Одним из важнейших причин развала страны является потеря нити времен. Изначально страна взяла курс на коммунизм. Началось строительство его первой фазы - социализма. Люди озаренные небывалой, яркой идеей бросились на строительство удивительной, родной Отчизны. Во времена гражданской и Великой Отечественной войн защищали любимую Родину не щадя жизни. Такой преданностью своего народа, своих граждан не может гордиться ни одна страна. Но плоды этого огромного, удивительного, казалось бы, плодородного дерева оказались незрелыми, горькими. Незрелый, тощий плод оказался непригодным для употребления. Ожиревший, политически незрелый контингент, который пришёл на смену той воинственной плеяде не смог подхватит красное знамя отцов омытое кровью и слезами миллионов людей. Они превратили страну в словесный балаган. Не было четкой линии, по которому надо было следовать, ибо они шли непроторенными тропами. Слова, обещания, постановления, инструкции, непоследовательность действии верхушки, показуха, хвастовство - вот состав той каши, в которую в конце превратилась страна. В конце концов эта мощная машина завязла в болоте бытия. А для расслабления ведь было ещё рано! Борьба должна была продолжаться! Борьба за мировой социализм на новых условиях мирового развития, в мирное время. Потому, что капитализм вступил в борьбу с социализмом. В капиталистическом лагере были созданы специальные серьёзные институты по борьбе с социализмом. И для полной победы социализма ещё было далеко. Социализм был установлен во многих странах мира, но борьба должна была продолжаться до тех пор, пока на путь социалистического развития не перейдут все страны мира или хотя бы все развитые капиталистические страны. Лишь тогда можно было говорит о победе социализма. Социализм вспыхнувший в некоторых странах разбил мир на враждебных лагеря: социалистический и капиталистический. Между ними началась опасная идеологическая война, которая в любую минуту могла превратиться в мировую войну. Но эта борьба привела к краху социалистического лагеря. В XX столетии мировой социализм потерпел поражение. Это было поражение социализма на идеологическом фронте. Это поражение человечества.
   Сложные пути развития человеческого общества с его многочисленными кровавыми бунтами, революциями, приводят к мысли о невозможности построения справедливого общества снизу. В человеческой практике ещё не было попытки перехода к бесклассовому обществу сверху. Время заставляет отбрасывает устаревшие взгляды и соответственно духу времени выбирать пути-дороги, которые ведут человечество к свету. Наш уникальный XXI век, оснащенный мощными средствами массовой информации, может творит чудеса. Все средства массовой информации, все мировые общественные, политические, религиозные организации должны быть включены в эту борьбу. Говорит о насильственных методах борьбы крайне опасно. Наш волшебный и опасный век нам сегодня диктует качественно иной подход к переустройству общества. Без крови, без огня, без крика наш просвещенный век должен найти выход из лабиринта жизни, в котором сегодня оказалось общество. Именно в лабиринте собственного изобретения сегодня оказался наш век. Вооруженный волшебными оружиями массового уничтожения человек Земли мнит себя всесильным, не подозревая, что он ставит мину замедленного действия под наш общий дом Земля.
   Сегодняшний бушующий экономический кризис - это и политический кризис стран мира, ибо всё зло кроется в фундаменте общества. Наш уникальный век требует особых, тонких подходов к решению мировых проблем. Изучая взлеты и падения развития человеческого общества, испробовав из горьких плодов псевдокоммунизма, народы мира должны понять, что уже сегодня общество должно взять курс к глобальному социализму.
   Роза БЕКНИЯЗОВА
   Кандидат технических наук
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"