Бекниязова Роза Сапарниязовна : другие произведения.

Дьявол В Человеческом Облике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЬЯВОЛ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЛИКЕ
  
  или
  Два гения зла XX века
  
   Кто из нас в детстве не встречался на страницах сказок с черными дьяволами зла и ненависти. Сколько несчастии приносили они человечеству, природе, всему живому, уничтожая, убивая, сокрушая все прекрасное и драгоценное на планете. Тогда, да и сейчас нам кажется, что это лишь выдумка сказочников. Из потолка ли брали сказочники их образы? Может быть человечество знает о подлинном существовании их в природе. Ведь сама природа контраст. Белое и чёрное, добро и зло, тепло и холод, день и ночь, счастье и горе, быть может, ангел и дьявол, не потому ли чаша весов мироздания держится в равновесии. Ведь всё хорошо, когда в норме. Голод это плохо, но чрезмерное переедание ещё хуже. Это гармония природы. Быть может именно вся прелесть, вся красота жизни на Земле состоит в этом. В вечной борьбе зла и добра. Через плохое мы постигаем хорошее. Ведь откуда нам знать, что это хорошо, если нет плохого. Откуда нам знать тепло, если мы не испытали холода. Ангел и дьявол быть может не придуманы людьми, а это констатация факта. Именно так, дьявол и ангел сидит в каждом из нас, в ком-то больше одно, в ком-то другое. Ангел всегда несёт тепло, свет, счастье и добро, в противовес ему дьявол несёт зло, страдания, горе и смерть.
   Не рука ли дьявола события 1941-1945 годов на Земле, а так же последующие события в тоталитарном государстве? История, книги и фильмы художественные и документальные, а также свидетельство живых участников тех кровавых событии говорят о бесконечной жестокости и тщеславии двух гениев зла, Сталина и Гитлера. Да, они тоже гении, потому что не каждому смертному удаётся выйти на вершину власти, завоевать абсолютную власть и управлять массами. Но народ - словно река, если поймёт, что он обманут, то в гневе и ярости он закипит и выйдет из берегов и затопит сметая на пути весь хлам и сор. Тогда против него не устоят даже дьяволу в человеческом обличии.
   Святую истину знает лишь создатель. Но человечество имеет право знать истину о своих предках. За что сгорели их отцы и деды. Чьим идеалам они служили, дабы потомки не повторили ошибки отцов.
   Война! Кровавая война! Кому она нужна? Народу? Нет! Простой народ изначально сторонник мирной жизни. Он труженик, строитель, созидатель! Он трудится с раннего утра до поздней ночи. Он сеет, пашет, выращивает урожай, словом у него нет времени думать о сумасбродных думах, грёз о всеобщих высших благах, об утопических мыслях. Он ближе к жизни, к земле, ко всему насущному, что важно человеку в этой жизни, как воздух. Война! Кому же она нужна? Каковы её цели и задачи? Во имя чего воюют люди на Земле между собой? Кто может нам ответит, кто виновник всех кровопролитных войн? Личность! Яркие личности, которые хотят проявит себя. Пусть во всём величии народ, но историю делают личности! Как правило, они завоёвывают доверие большинства, осуществляя ряд мероприятии направленных на улучшение жизненных условии народа, чтобы пустить пыль им в глаза и далее встав на вершину власти претворяют в жизнь свои замыслы. Как обычно эти люди уверены в своей исключительной правоте и действуют по ранее задуманному замыслу. В результате создаётся аппарат зла и бездушия. Их основным оружием являются слова, ораторские их способности, умение вовлекать в свои планы большинство, таким образом, завоёвывая авторитет и главенство. Расчёт прост: игра на грёзах народа, высокие слова и лозунги. А что у них на сердце на самом деле, это тёмная сторона человеческого демона. Ведь чужая душа потёмки, лишь одному Всевышнему известны их чаяния и рвения.
   Гитлер и Сталин - это два гения зла или два дьявола в человеческом обличии, которые спустились на грешную Землю в XX столетии. Если поставить на чашу весов справедливости жестокость и цинизм этих двух личностей, то любая машина справедливости поставит между ними знак равенства.
   Человечество не должно бояться называть вещи своими именами, ибо страх их и вечное молчание, неумение противостоять злу в мире, малодушие в своё время сделало своё дело, подвергнув человечество невыносимому испытанию и небывалому кровопролитию. Воспользовавшись доверием и добротой своих приспешников они приобрели над страной абсолютную власть. Таким образом, захватив власть они душили голос свободы, мира и доброты, обрекая их на смерть. У таких людей обычно не бывает друзей. Они смотрят на всех и каждого с недоверием. Часто их бывшие соратники и противники без суда и следствия исчезали или представали перед судом, а затем подвергались физическому уничтожению. Для укрепления своей власти они, как правило, выдумывали свою идею и пропагандировали их среди народных масс. Сознанье масс пропитывалась этой идеей, правотой своего кумира и люди не жалели жизни во имя этой идеи обычно до конца не понимая истинных целей своих вождей. Такой идеей, которую пропагандировал Сталин было построение коммунистического общества, общества всех благ для всех народов мира, где будут жить духовно и физически гармонично развитые люди. Люди жившие в тот период помнят весь энтузиазм и героизм людей во имя общего блага. Что же из этого вышло, лишь глубокое разочарование. Тяжёлый труд, а конце пустота. Но тогда народ в основном верил в это и боролся за него. А Сталин на самом деле создавал тоталитарное государство. Победив в борьбе за лидерство в партии Сталин начал форсированную индустриализацию и насильственную коллективизацию. Он физически уничтожил всех своих приспешников и соперников. И завоевал абсолютную власть в стране. История помнит небывалую жестокость и бездушие аппарата созданного Сталиным. С какой жестокостью были уничтожены цвет и гордость страны, передовая интеллигенция, деятели науки и культуры. Практически был удалён мозг страны. Страна была отброшена на многие десятилетия назад. Существовала огромная империя, машина зла и бездушия, словно старая, разукрашенная рухлядь она пыхтела, но не могла идти вперёд отравляя своим ядом всё окружающее и обрекая их на погибель. История помнит массовые репрессии сталинских времён, когда люди исчезали без суда и следствия или же подвергались гнусному обвинению и бросались за железные решетки темниц. Лишённая передовой интеллигенции страна, словно слепая двигалась по ложному направлению в океане жизни. Пока в конце концов не наткнулась на айсберги собственных ошибок и не разбилась в вдребезги. Начался глобальный потоп и каждый здесь захватив свой плот поспешил отчалит от грозного старого хлама, чтобы больше не впасть под её влияние. По сей день отдается в сердцах людей эхо минувших дней.
   В отличие от Сталина идея Гитлера была националистической. Он верил в величие германской нации и испытывал особую ненависть и презренье к некоторым нациям, которых в конце подвёрг небывалому истреблению с особой жестокостью. Объединяя всех немцев под одной крышей Гитлер стремился утвердит господство Германской империи в Европе, а затем в мире. Не мания ли величия Гитлера привела к войне 1941-1945 годов, к катастрофе века, вследствие чего по Земле текла крови река. Миллионы погубленных жизней и сломленных судеб. Бредовая мысль одного фаната привела к небывалому истреблению населения Земли. Вот к чему приводит абсолютная власть тирана, дьявола в облике человека. Вот к чему приводит слепота люда, которая идёт охвачена бредовой идеей слепо за своим вождём. Где властвует страх, там замораживается ум и внутренний протест человека борца и созидателя. Страх не лучший друг и подсказчик. Он ведёт всегда в черный омут ошибок и страшной беды. Там нет света и счастья, там в конце туннеля ожидает человечество лишь конец. Страх смерти в конце всё равно приведёт к смерти. Человек должен уметь ценить жизнь, которая дарована ему всевышним. Жизнь человека - это самое ценное, что есть на Земле. И войдя под влияние тёмных сил человек не должен, не имеет права искалечит, истратит во имя бредовых идей других, испортит её. Он должен жить творя, созидая, принося радость другим и этот волшебный, божественный огонь подобно Прометею сжечь во имя мира, добра и жизни, счастья и процветания планеты. Ведь добро порождает на Земле добро, а зло порождает зло. У человека у которого на сердце добро его хранит в жизни всегда сам Бог. Человек, который идёт по пути истины и доброты, преодолевая все трудности жизни в конце взойдёт на олимп справедливости и найдёт счастье человеческое. Это люди в коих сидят ангелы добра и света.
   Впрочем мир построен так, что за днём идёт всегда ночь. Жизнь как чёрно-белая полоса и в ней достаточно добра и зла, горя и радости, крушении и созидании, тихих безоблачных дней и страшных катаклизмов, которые до основания крушат всё светлое. Но этим жизнь на Земле не останавливается. Она как прежде идёт вперёд спотыкаясь, а порой хромая, но в конце всё же исчезают чёрные тучи зла и выходит ясно солнышко и человечество неизменно двигается вперёд вопреки всему.
   Роза БЕКНИЯЗОВА
   Кандидат технических наук
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"