Бел Евгений Павлович : другие произведения.

Жить так жить: глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обнова 31/12

   Глава 2
  Жизнь человеку дается лишь раз,
  живя понимаешь, что это лишь фарс.
  И коль попытаешься что изменить,
  То быстро порвется судьбы твоей нить,
  
  А если упорствовать вдруг ты решишься,
  Тогда ты подумай, с кем хочешь сразиться?
  С родными, судьбою, друзьями, врагами?
  Подсказка тебе - со своими мечтами.
  
  Ты сам все поймешь,
  Все увидишь с лихвой,
  Сам ты мир проклянешь,
  и уйдешь на покой.
  
  но коль проснется вдохновенье
  оно пробудит вновь тебя
  к новым мечтам создаст стремленье
  струной души живой, звеня.
   (откуда-то взял этот стих)
   Спустя какое-то время, улицы Стегнара.
   В тени переулка притаились две тени, при дневном свете в которых можно было бы признать членов гильдии воров Ульриха.
  - Слышь, Грег, может хотя бы прикальнемся над тем доходягой скрюченым.
   - Идиот, - ответил Грег. - если ты это сделаешь то ты долго не прожиаешь. Это Горб-Онек шайки Горелого, который из гильдии Мива. Они тебя за него порвут и еще с некромантом договорятся, чтоб он тебе хорошее посмертие устроил.
   - Он че, шишка какая-то, чтоб они так из-за него разорялись?
   - Да не, но у Горелого долг жизни ему поклялся выплатить. Так что даже мертвому 'шутнику' не повезет. И вообще заткнись, мы с тобой на деле или поседелки устариваем?
   - Да задрало меня тут стоять хоть бы кто попался, а то уже утро скоро ,а мы без бабла. Кисин нам за это шеи свернет и скажет так и было, давай поменяем место, а?
   - Заткнись и стой тут гаруновый выкидышь. (Ахан - наш налог черта.)
   На губах проходящего мимо Онека лишь мелькнула ехидная усмешка.
   Тремя месяцами ранее, кабинет в одном из особняков столицы.
   В камине весело трещали поленья разгоняя полумрак богато украшенного помещения. Двуручный меч в руках полного доспеха, украшенного позолотой, великолепные картины завораживающие красотой пейзажей и кажущимися живыми лицами портретов. Однако хозяина кабинета не волновала окружающая обстановка, полностью погруженный в свои мысли он, казалось, ничего не замечал.
   Ахан бы побрал этот артефакт, все наработки, все мечты связанные с его использованием. Все полетело к демонам. Будь проклят тот человек или нелюдь, которого угораздило сунуться в городскую канализацию, а уж тем более попасть в комнату с пробудившимся артефактом. Вариант того, что артефакт сам выбрал себе объект применения не рассматривался. Об этом я уже позаботился: даже не зная полностью всего принципа работы артефакта достаточно было внести небольшие изменнения в схему портала и при первой же попытке его активировать он может дать сбой даже от малейшего колебания окружающего магофона или даже малейшего уменьшения подаваемого потока манны. Правда после полного завершения процесса консервации, так называемой 'спячки' как-либо воздействовать или изучить артефакт уже невозможно. И потому успел сделать только это и припрятать, отобранный у еще живого но не успевшего от меня сбежать мага гильдии Шаке. И ведь как удачно получилось: королю доложили, что артефакт уничтожен(гильдиевцы успели сделать копию, забрав с собою оригинал), оставшиеся в живых бежали и не представляют опасности, так как разработчики артефакта уничтожались мною в первую очередь под видом необходимости ликвидации тех, кто сопротивляется властям. В общем, все прошло как по маслу. И лелеемые мысли о будущем могуществе, а также собственном клане из преданных людей (конечно же поклявшихся на крови в вечной преданности своему господину), и долгие годы ожиданий, когда наконец пробудится этот гр...ный артефакт. И вот, наконец-то сигнал о магической активности поступил, правда с опозданием из-за выброса джунглей. Я прибегаю в помещение с артефактом в радосном предвкушении. Но что я вижу: от артефакта остались обуглившиеся ошметки, но никаких даже малейших следов ауры того кто здесь мог быть не осталось, лишь следы ног говорили о том, что кто-то здесь был.
   Громкий крик разнесся по сводам канализации.
   В тоже время канализация Стегнара. Олег.
   Где-то вдалеке раздался крик раненого зверя. Значит, здесь и звери гуляют, напряжно что-то мне здесь находится, знаете ли. А то как вспомню что до этого было вообще отказываюсь понимать, что здесь произошло.
   Проснулся я с чугунной головой и непонятно где. Последнее что я помню это то, что предо мной появилось что-то блестящее, и все. Помимо чугунной головы я ощущал ноющую боль: правая рука, нога, и половина лица. Посмотрев на это, посторонний бы ужаснулся: на полу лежал подросток правая половина тела которого была как будто обварена до состояния готовности. Повреждены были только конечности и лицо, тело странная обвареность не коснулась.
  
   Но посмотреть на себя со стороны у меня не было возможности, потому что во всем теле появился жар. Вначале это было небольшое тепло, которое было довольно приятно в холодном воздухе комнаты. Однако затем оно превратилось в огненный смерч доводящий тело до белого каления и, плавящий мозг нестерпимым жаром, вместе с появившимся зудом. Это создавало ощущение, что под кожей шевелиться какая-то мерзкая шершавая амеба, постепенно растекающаяся по всему телу или паук, который постепенно опутывает тело жертвы паутиной. Ощущение паутины еще больше усилилось, когда я шевельнул уже зудящей рукой: жар резко уменьшился вместе с зудом.
   -Твою ... да что тут творится, - сказал я вслух.
   Впрочем, не о чем тут болтать, нужно валить отсюда и побыстрее, пока я тут не окочурился или от мороза или от этого непонятно жара. Попытка встать была неудачной - затекли ноги от долгого лежания на холоде. Впрочем, руки могли еще нормально двигаться но сесть и растереть ноги я не мог, боль стала невыносимой. И я пополз, мозги плавились от запредельного усилия удержать себя в сознании и диких судорог охвативших мышцы.
   НУЖНО проползти, ДВИГАТЬСЯ еще, еще метр, еще пол метра, еще чуть-чуть, чтобы не сдохнуть тут. А вот нифига, я не сдамся, проползу а не сдам...
   Последним моим осмысленным ощущением было то, что через меня прошел порыв ветра, но он не сдвинул меня ни на миллиметр.
   Где-то в подсознании.
   Ух ты, как тут все прикольно выглядит! А чего это за два дерева! Хе-хе весело одно дерево с длинными ветками, а второе с коротенькими сучками и точками внутри. А ну-ка, а что будет если длинные ветки соединить с точками внутри, о а вот и водичка подоспела для полива, хотя странно хватит и ручейка, а не этой огромной вол...
   Опять в канализации.
   'Да что ж за день такой, чуть что, так теряю сознание, непорядок. Открыть глаза, открыть глаза кому говорю' такими увещеваниями Олег пытался заставить себя открыть глаза и понять, что твориться в этом дурдоме под названием жизнь малолетнего пацана ни разу не курившегося анаши, и не нюхавшего герыча.
   Однако открытие глаз ничего существенного не изменило, разве что, поменялась подсветка, и вместо ламп свет давал оплавленный постамент с остатками какого-то ожерелья. В тусклом свете удалось разглядеть, что это комната - где-то 6 на 4 метра единственным предметом интерьера которой был алтарь и лежащий на полу и нервно осматривающийся по сторонам, постоянно морщащийся от чего-то хлопчик.
   - Да уж и куда это меня занесло, а? - опять вслух сказал я.
   Нет ну мысли насчет того куда меня закинуло у меня были, но лучше надеяться на лучшее а не на то, что кажется. Да и вдруг кто-нибудь ответит и просветит незнающего человечка. Однако все что было слышно , это лишь завывание ветра и мое сиплое дыхание.
   Правда, это было бы слышно только постороннему наблюдателю: я понял, что почему-то не слышу своего дыхания, для проверки я топнул ногой(вернее то вялое топтание на месте можно назвать топтанием) и хлопнул в ладоши, однако результат был одинаков: никакой. Так, ладно, депресняка не нагонять, люди и не с таким живут, и ничего как-то это все расхлебывают.
   Сейчас самое главное сейчас это найти людей, чтобы объяснили: за каким гаком, меня сюда привезли или хотя бы как я сюда попал. А главное, куда это, я попал.
   Ладно, если Магомет не идет к горе, то гора пойдет к Магомету.
  Как только я вышел из этой странной комнаты, то тут же пожалел об этом: от вони можно было только коньки отбросить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"