Бел Евгений Павлович : другие произведения.

Жить так жить: глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по сути стандарт, пацан попадает в другой мир и как он там себя поведет в зависимости от обстоятельств.

  Глава 1.
  День как всегда начался с сильнейшей головной боли, ставшей привычной для меня. Встал, умылся, заправил одеяло, посмотрел в зеркало. Из него на меня смотрел невысокий, с копной рыжих волос и, удивительно грустным взглядом глаз серо-зеленого цвета двенадцатилетний паренек. Но больше всего притягивала взгляд стороннего наблюдателя спина парня, на которой 'красовался' горб. Отойдя от зеркала я надел очки, и потопал на кухню, где мама готовила завтрак.
  - Быстрей ешь, пока не остыло, и поторопись в школу.
  Мама всегда старалась привить мне пунктуальность, правда я сам не понимал, зачем мне это необходимо, ведь я никогда не опаздывал и в дополнительных понуканиях не нуждался.
  Мою жизнь нельзя было назвать счастливой: отец, узнав об уродстве сына отказался от меня, бросив вместе с матерью. С детства другие дети презирали и дразнили меня. Дополнением ко всему этому стоит добавить, что какой-то пьяница чуть не проломил мне в детстве череп ( на тот момент я отметил 10-й день рождения), однако мне чудом удалось выжить и получить кое-что взамен, но об этом позже. Кстати этого урода (по-другому не скажешь) так и не нашли, он успел скрыться с места преступления. Но продолжим разговор о дне настоящем.
  Привычно собрав довольно легкий рюкзак, я пошел в так мне ненавистную школу. Первой повстречалась Ленка из параллельного 7-го "Б":
  - Ну че, как жизнь уродская олеженька,- проговорила она дурашливо-веселым голосом, от которого во мне как всегда начала закипать ярость, но опять же, как всегда я не показывал виду, чтобы не доставить ей еще большее удовольствие от моей бессильной злобы, пошел дальше.
  Все это стало своеобразным ритуалом, который установился за все время обучения в школе. Я вошел в класс, сел за свою парту и разложил учебники, когда ко мне опять же по ритуалу подошла неразлучная парочка: Николай Яковцев и Семен Пиров. Фраза была той же самой, поэтому подумав, что у них нет никакого воображения, постарался их игнорировать, что получилось совсем неплохо, поскольку начался урок, и они сели за свои парты.
  Также ту легкость с какой я перенес их фразу может быть то, что я привык за эти годы к насмешкам, однако забыть предательство той блондинистой стервы Лены Прихоровой я не мог и увидев ее я вспоминаю эту историю раз за разом.
  В шестом классе, когда ее перевели в нашу школу, я подумал, что явился ангел на землю, так она была прекрасна в своем платьице, веселая и румяная. Тогда я впервые в своей жизни влюбился, правда потом заплатил горькими слезами за эту любовь?. Я пытался все время быть рядом с ней, увидеть ее улыбку, мимолетный взгляд, грусть или радость. Когда она заговорила со мной, я подумал, что схожу с ума. Однако, правда оказалась намного прозаичнее, ей захотелось новую необычную игрушку, в роли, которой собственно и выступал я. Я был на седьмом небе от счастья, пытался предугадать все ее мысли и желания, что мне удавалось, в большинстве случаев, но потом ей опостылела игрушка и она отдала меня на растерзание своим псам, своим поклонникам, чтобы они затравили меня и больше никогда не приближался к Лене. Что им с успехом удалось: Лена нашла себе нового ухажера, а я с обидой в детской душе сидел у разбитого корыта и рыдая в подушку по ночам.
  Впрочем, все это сопли маленького мальчика, а не развитого не погодам (в умственном плане) подростка. Все уроки прошли все также скучно, как и обычно. Преподаватели меня не спрашивали, так как после того случая с пьянице моя память стала абсолютной, что довольно странно, и чтобы запомнить учебник мне требовалось взглянуть на него всего лишь один раз. Также я мог видеть предметы насквозь, наподобие рентгена, ну и ощущать эмоции, но очень поверхностно и если сильно напрягусь. А так я был обычным маленьким подростком-уродцем от которого отвернулся весь мир. Даже мать, если вдруг меня не станет, довольно легко для нее переживет мою потерю и уйдет к отцу, которого до сих пор любила , и возле меня ее удерживало скорее чувство вины, чем любви или привязанности.
  Когда уроки закончились, я довольно удачно успел смыться из поля зрения детей из нашего класса и пошел домой. На улице мне не было смысла находится, так как из-за моего уродства друзей я так себе и не завел, по другому собственно говоря, быть и не могло. Разобравшись с домашней рутиной я поплелся в ванную чистить зубы, а потом и спать. Перед тем как заснуть мне вспомнился фрагмент из странных снов, которые снились мне в последнее время.
  Это было странное место, похожее на поле боя магов из книжек, по разные стороны поля стояли люди с рук которых срывались разноцветные языки то ли пламени, то ли энергии. Я наблюдал на все это сверху . Однако меня почему-то потянуло куда-то, через какое-то время я увидел двух человек идущих от поля боя в направлении города виднеющегося в дали. Про них нельзя было сказать что-то определенное, поскольку все что про них можно было сказать это средние?: средний рост, серые глаза, мешковатая одежда, наподобие одежды монахов, и ничем не примечательные лица , на которые посмотришь и не вспомнишь . Они обсуждали какую-то миссию, которую должен выполнить один из них.
  - Ты должен будешь проникнуть в город через канализацию и спрятать там оружие, а я тем временем отвлеку стражу и магов своим маленьким представлением
  - Хорошо, - ответил второй, - только выжить постарайся, Энвин
  - И тебе не хворать, Керан, - усмехнулся тот.
  Все равно это был идиотский сон. Такими были мои мысли, когда я уже засыпал.
  Пробуждение.
  В это же время в канализации прославленной столицы Стегнар империи Амиара пробуждался маго-механический артефакт под кодовым названием "фламо" Причиной его пробуждения являлось завершение полной перестройки необходимой для обеспечения невозможности его нахождения каким-либо магическим путем. Однако результатом этого стало то, что любое существо живущее в этом мире не могло использовать артефакт, из-за изменившихся требований к носителю.
  В соответствии с заложенными программами действия "фламо" приступил к поиску объектов подходящих по параметрам жизнедеятельности в ближайших мирах, благо энергия накопленная за долгие годы вынужденной спячки было достаточно. Только через 12 часов усиленных поисков удалось найти объект мало того что подходящий по всем параметрам: психически устойчивый, имеет находящиеся в зачаточном состоянии магические способности, но вполне вероятно могут при их усиленном использовании и контроле развиться и стать довольно сильными; так и то, что объект находится вблизи большого энергопотока, что облегчает перемещение объекта. Составление рун в схему и наполнение их энергией для создания портала не заняло и минуты. И вот марево портала вспыхнуло, он прибыл...
  
  
  Интересно девки пляшут...
  'Что за ?' такая фраза была бы у Фламо будь у него включена эмоциональная матрица. А так, вместо удивления вычислительные мощности артефакта были направлены на то, чтобы определить причину неполадки точно выверенного канала телепорта и поиск требуемого объекта. Поскольку вместо него в клетке, в дальнем углу помещения располагались обрубки какого-то растения, которые даже пытались пустить корни(что говорило о том, что объект попал в очень интересное место). Но попытки понять что-либо не увенчались успехом, да и вскоре от растения осталась лишь отвратительная на вид студенистая масса весьма активно растворяющая пол(что весьма странно, пол зачаровывали на совесть). Впрочем, студенистую массу быстро сожгло заклинание огненного вихря так, что и пепла не осталось.
  Теперь же вернемся к порталу. Все расчеты были сделаны в ссответсвии с правилами, дозирование манны в пределах нормы, все опорные узлы и линии без повреждений. Но почему-то в результате получился непонятный эффект замены. Необходимый человек просто поменялся местами с местным объектом (в данном случае растением). Единственной причиной которая возможно повлияла на переброску объекта - это тот самый энергопоток снабжавший прокол с той стороны, он был слишком нестабилен и, возможно, это и повлияло на перенос. Однако было непонятным, почему же не среагировали контуры компенсации энергии поля телепорта. Они должны были среагировать в любом случае. Поэтому оставалось еще много не выясненных вопросов.
  Что касательно объекта переноса, то похоже после определения места его нахождения можно сказать: ему не повезло, нет ему ОЧЕНЬ НЕ ПОВЕЗЛО (да примет душу его великий) он оказался в джунглях, причем не просто в джунглях, а в Живых Джунглях. Отличие этих джунглей от других в том, что они были живыми прямом смысле этого слова: все растения были всеядными . Растения там могут как довольствовать водой и светом, так и пожирая животных, захватывая их с помощью арканов из ветвей и корней. Нет там не все растения были такими, были и практически неотличимые от обычных, но с невероятной живучестью и невозможностью существования вне леса. Этот феномен до сих пор вызывает вопросы у специалистов занимающихся вопросом Живых Джунглей. Даже если создать точно такой же микроклимат и напряженность линий силы растения все равно не выживали и буквально на глазах разлагались. Вообще было найдено двое Живых Джунглей.
  Однако они были названы Живыми не только из-за этого. Живыми джунгли называют потому, что раз в 21 год происходит громадный всплеск энергии всплеск энергии леса и через день после которого, всё срывается с места и двигается по прямой. Одни джунгли с севера на юг, вторые - с запада на восток. Причем пути Джунглей никак не пересекаются, и по расчетам никогда не будут пересекаться друг с другом. Каким образом это происходит никто точно не знает. Но было точно определено, что джунгли являются огромным сборщиком энергии. Причем большая часть энергии исчезает бесследно. Однако нехватки в магической энергии, которую в основном они потребляют не наблюдается так как, сама природа восполняет недостаток. Ну а то, что восполнить не успевает, дополняется теми самыми всплесками энергии.
  Так ладно хватит уже об этих джунглях, вернемся к артефакту и его попыткам что-либо сделать. Поиск объекта рядом с местом где его выкинуло дал положительные результаты. Он без движения лежит на земле и еще возможны меры реанимации. Повторное создание портала с девятью дополнительными страхующими контурами(чтоб уж точно получилась нормальная переброска). Ну-с начнем-с.
   Живые Джунгли.
  Среди многочисленных, тесно переплетенных деревьев выделяется поляна с единственным низким мясистым деревцем, больше похожего на термитный муравейник. Причина такой странности довольна проста: не нашлось еще такого растения или животного которое выжило бы, ступив на эту поляну. Это дерево еще называют дашино-'попробуй выживи'. Дашино было именем того единственного счастливчика, который успел выбежать с этого поля до того как умер. Правда везение оставило его через неделю: его убили разбойники, когда он возвращался домой. Дашино достигало высотой где-то метра полтора и в диаметре сантиметров 40, который являлся предельным для этих растений. Основной пищей для него служила магическая энергия, которая обеспечивала всем необходимым. Причем энергию растение получало не напрямую, а с помощью своеобразных посредников - симбионтов. Симбионты - это микроорганизмы которые являются своеобразными 'челноками', которые сначала накапливают манну, а затем по ауре находят растение-источник и передают энергию ему. Это происходит обычный ход вещей, когда на поляне контролируемой симбионтами нет никаких растений или животных. Однако стоит появится животному или чужеродному растению(там есть такие которые за день преодолевают до 20 километров) и включается так называемый агрессивный режим: вначале за счет развитой корневой системы, охватывающей всю полянку выпускается галлюциногенный газ проникающий через поры, а затем хитрый нервно-паралитический газ, воздействующий на все виды как животных так и растений затормаживая где-то на час до минимума все жизненные процессы(маги до сих пор бьются лбом о стену пытаясь получить хоть один образец, так как опытным путем определили что этот газ проходит через все типы щитов и барьеров, но тщетно). Кстати Дашино выжил лишь потому, что его с детства пихали малым количеством ядов, поэтому он приобрел некоторую сопротивляемость большинству типу ядов и галлюциногенных газов. Хотя он потом очень долго отходил от воздействия газа, но мы отклонились от рассказа об этом растении. После того как газ распространился, в дело вступают 'челноки'. Они как бы вживляются в магическую и физическую систему каналов и выкачивают магическую, физическую(в смысле питательные вещества, хоть в малых количествах, но она все же нужна для роста), и особый деликатес - астральное тело(присущее большинству разумных и в меньшей степени животными и растениям).
  Вот такое миленькое деревцо росло по центру полянки. Однако ничего не остается постоянно неизменным, и на этом маленьком участке леса тоже произошли свои изменения. Появился мерцающий цилиндр заключающий в себя почти весь ствол дашино и через секунду пропадает, оставляя вместо себя подростка горбуна, находящегося без сознания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"