Белаец Яна Валерьевна : другие произведения.

Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошла неделя. Сегодня моя мама вернулась домой. Пройдя паспортный контроль, она оглянулась, мы с ней обменялись воздушным поцелуем. Она ушла на посадку, а мы остались и пошли к машине. Пока поднимались по эскалатору, внутри у меня появилось знакомое щемящее чувство. Почему так устроена человеческая натура, что мы начинаем скучать по человеку только когда снова с ним расстаемся? Каждый раз, когда улетает мама, мне становится тоскливо. Чувствую, как удаляется частичка меня. Будто невидимая ниточка, связывающая нас, натягивается сильно-сильно, но никогда не разрывается.
  
  Своим приездом мама всегда наполняет наш дом эмоциями, заряжает все и всех своей неисчерпаемой энергией, своей радостью за меня, своей бесконечной любовью. Столько всего надо успеть за неделю, наверстать то время, что мы не виделись! Чувства переполняют, атмосфера наэлектризована.
  
  Мама наварила пельменей и испекла любимый яблочный пирог! И вот мы болтаем до поздней ночи, несмотря на то, что завтра на работу. Болтаем обо всем по-немножку: последние события, впечатления, сплетни, воспоминания... В этот раз много разговаривали про нашу семью. Когда мама рассказывает о нашем прошлом, я будто слышу это первый раз и каждый раз удивляюсь. Мне нравится слушать мамины рассказы о нашей семье, как сказку, рассказанную на ночь.
  
  Боже, как же мы похожи! Иногда наше отражение друг в друге, как в зеркале, нам не нравится, и тогда между нами проскакивает электрический заряд и очень легко поругаться. А потом становится стыдно и жалко, что так... Мы стараемся сразу помириться, исправиться. В этот раз мы обе почувствовали, что что-то изменилось. Наверное, мы обе осознали, что я повзрослела.
  
  Тяжело разрезать пуповину, соединяющую нас, младенцев, с мамой. Очень хочется оправдать все ее надежды, делать все, чтобы она была счастлива, довольна и горда нами. Однако рано или поздно это должно произойти. Тогда отношения могут перейти на новый уровень: меньше зависимости, неосознанных чувств. Мы с мамой очень ценим наши отношения и отчаянно хотим, чтобы они не превратились в неконтролируемый клубок эмоций, состоящий из любви-ненависти, который преследовал маму и мою бабушку...
   Мамочка, спасибо тебе за все! Я люблю тебя!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"