Белаец Яна Валерьевна : другие произведения.

Женщины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как удивительно точно устроен женский организм. Как часы. Каждый месяц - цикл. Каждый месяц стрелка совершает полный круг. Каждый месяц можно расписать по минутам. Каждый месяц - целый букет эмоций, настроений, желаний.
  
  Каждый месяц дней на десять я погружаюсь в спячку, в вязкую гущу раздражения, впадаю в апатию, поддаюсь необъяснимой грусти, хочу топать ножками и капризничать, хочу смотреть сентиментальные плаксивые фильмы, хочу, чтобы меня жалели, любили и терпели все мои причуды!
  
  Каждый месяц непрерывное цикличное качание на волнах. Волна спадает и внутри возникает пустота, которую, кажется, нечем заполнить.
  
  Каждый месяц, опустившись, волна внезапно начинает свой подъем, ловко подхватывает и стремительно выносит на самую вершину! Оказавшись на гребне, чувствуешь как возвращаются силы, потихоньку наполняет энергия, появляется энтузиазм, приходит вера в себя и свои силы! Жизнь налаживается, снова наполняется красками. Мутная шипящая пена остается где-то внизу и уже не тянет на дно, не заставляет бессмысленно барахтаться, хватая ртом воздух. Пока злочастная волна снова не начнет убывать...
  
  Когда у женщины просыпается материнский инстинкт или назовите это как-нибудь еще, эта цикличность приобретает еще один смысл... Когда мы на гребне волны, наше тело будто очистилось и приготовилось к великому чуду. Отсюда и огромный прилив энергии и ощущение счастья от предвкушения этого самого чуда! Сокровенного момента, когда в нужный час в нужную минуту все механизмы сработают с точностью, на которую способна только природа. С точностью до минуты, до секунды. Когда где-то внутри нас произойдет долгожданная встреча двух элементов и в результате этой ювелирной работы, правильности происходящего здесь и сейчас, где-то внутри нас забьется еще одно сердце, в такт нашему, и я уверена, мы непременно это почувствуем.
   И вот когда, оказавшись на вершине, затаив дыхание в стремлении положить начало чуду, которое снова и снова не приходит, пустота, наступающая во время спада волны, уносящей куда-то вниз, под себя, накрывающей с головой, погружающей в свое пенистое, холодное лоно, ощущается особенно сильно. Она гулко отдается в ушах... Но потом снова возвращается шум моря, стрелка часов продолжает свой ход, а надежда продолжает теплиться. Просто всему свое время. Не стоит торопить события, не стоит переживать, давить, настаивать, требовать... Надо просто расслабиться, покачиваясь на мягких теплых волнах, которые обязательно вынесут в правильном направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"