Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 22 (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День был на удивление погожий, ни одного облачка не беспокоило ясный горизонт. Марава жила своей жизнью и, кажется, совершенно не подозревала о событиях, происходящих в эти дни во дворце. Военный гарнизон, благодаря его начальнику, продолжал пребывать на многодневных учениях, поэтому стражники практически не встречались на моем пути, что не могло не обнадеживать. Не хотелось бы с ними выяснять отношения, ведь на этот случай никакой подходящей легенды у меня придумано не было.
   Все же, несмотря на внешнее спокойствие, я где-то глубоко внутри была довольно сильно напряжена, до конца расслабиться никак не получалось, сколько бы сама себя не уговаривала, во мне ощущался какой-то натянутый нерв. То ли это было связано с волнением от предстоящей встречи с Александрой, то ли со вчерашними событиями, а возможно, дополнительно наслаивались мысли о том, что Райн, увидев свою невесту (хотела написать бывшую, но поняла, что для всех, кроме посвященных, она вполне так действующая невеста), может вспомнить былые чувства. Как бы мне хотелось увидеть, как прошла их первая встреча. Или я бы не хотела этого видеть на самом деле? Посмотреть в его глаза и увидеть, как другая отражается в них. Так, Ася! Выдохнуть! Я - твой свет, твоя жизнь, твое сердце...
   Тем временем шарик с хвостиком, завел меня с Изей почти в самый центр столицы, где мне еще не приходилось бывать. Город был прекрасен, сотканный из множества ярких красок, полутонов и переливов, он напоминал многоцветную палитру маститого художника. Казалось, что дома пытаются соперничать по своему убранству и колористике с одеждами горожан. По-прежнему не превышающие двух-трех этажей, они походили на роскошных красавиц, замерших стройными рядами в ожидании сигнала к началу бала.
   Завернула на очередную улицу, и раскрыла рот от пронзительно-прекрасной картины, открывшейся передо мной. Там вдалеке, на возвышении, к которому вели две широкие дороги, величественный и строгий сиял своей неповторимой красотой королевский дворец. В том, что это именно он у меня даже не возникло никаких сомнений. Белоснежный, искрящийся как свежий снег на морозце, он устремлялся в небеса всеми своими остроносыми шпилями. Массивный в основании, он буквально истончался на наших глазах, утопая в синем просторе. Казалось, что ему нет места на земле, что он рвется в заоблачные дали всеми своими вытянутыми арками окон и галереями переходов. Это чудо сияло под лучами Ома и Омы, притягивая мой взор снова и снова, заставляя верить в гений эльфийского зодчества.
   - А ну, с дороги! - раздался громкий окрик за спиной. - Ишь, раскорячилась тут на всю улицу. Людям проехать не дает!
   Вздрогнула и резко обернулась. Вот умеют же некоторые настроение испортить! Вопивший оказался сухим желчным мужиком, в порядком изношенной грязной одежонке, восседавшем на черном, понуром арсе. "Эх, бедненький, угораздило же тебя попасться в лапы к такому мерзкому типу", - мысленно посетовала я, молча уступая дорогу. Конечно, мы с Изей не могли перекрыть проезд по такой широкой улице, но этого товарища, кажется, совершенно не волновали подобные мелочи, он по неясной причине полагал, что все окружающие ему чем-то обязаны, а я была совершенно не в том настроении, чтобы выяснять кто из нас круче, себе дороже будет.
   Пока любовалась дворцом, мой путеводный шарик (хотя мне он больше напоминал картинку из учебника с изображением сперматозоида, уж, простите мои грешные мысли) отлетел уже на довольно приличное расстояние и там завис в ожидании. Ну, спрашивается, и чего я так торопилась за ним все это время, если в его функциях заложено так много ангельского терпения по отношению к ведомому объекту?
   Проводив наглого мужика и его несчастного коняшку долгим взглядом, дернула унч в направлении шарика, надо бы поторопиться, чтобы успеть вернуться в гостиницу к приезду наших ребят. Мне не терпелось услышать подробный рассказ о ночном штурме во всех красках и лицах, как это умеет делать Арт.
   Когда моя путеводная звезда зависла над воротами высокого трехэтажного дома, самого что ни на есть желтого цвета, стало ясно, что я достигла цели своего путешествия. Было бы неплохо, если бы хозяйка этого веселенького домишки в послеобеденное время отдыхала где-нибудь в тени деревьев того сада, что виднелся через невысокий забор, а не открывала очередной переход в бог весть какой далище.
   Изя всей массой плюхнулся на мостовую, поднимая вокруг себя легкие облачка пыли. Ну, что я могу сказать? Молодец. Припорошенная пылью, смотрюсь куда как более представительно, нежели в чистой одежде и поблескивающих сапожках. Неодобрительно покачав головой, и получив в ответ хитрющий взгляд черных глазюк, вылезла из седла и оглядела забор в поисках калитки и звонка, или что там положено на Лидии в таких случаях?
   Звонка не было, а калитка гостеприимно распахнулась от легкого нажатия моей руки. Во дворе было пустынно, никаких тварей, способных проверить Асю на прочность кожного покрова, вроде тоже не наблюдалось. Прислушалась к собственным ощущениям и поняла, что меня тянет как раз в сторону сада и хорошо так тянет, надо сказать. Значит, так тому и быть. Послав Изе просьбу подождать меня здесь, застучала каблуками по желтым плитам двора, которые через пару метров сменились плотным травянистым газоном. Сад был просто огромен и весь утопал в цвету, совершенно игнорируя то обстоятельство, что вроде как на дворе вступала в свои права осень. Перешла на внутреннее зрение и обалдела, такого еще не видела, каждое дерево было оплетено замысловатым узором из силовых линий, они покрывали стволы до самой кроны, как чулки ногу молодой прелестницы. Кажется, я столкнулась с результатами работы местного садоводческого хозяйства. Когда, достаточно нагляделась на удивительную картину, обратила внимание на довольно яркое свечение идущее от беседки, стоящей в кустах, почти у самого ограждения.
   Родной свет звал меня и манил к себе. Ну, здравствуй, Скользящая! Она спала, раскинувшись на кушетке, оббитой розовым бархатом. Маленькая светловолосая женщина в летах, напомнившая мне почему-то сдобную булочку, такую же пышную и румяную. На ярко-коралловых губах гуляла чуть призрачная улыбка, иногда рождающая на щечках милые ямочки. Легкий ветерок раздувал складки бледно-розового домашнего платья и колыхал прядку волос, выбившуюся из высокой прически женщины. Мое внимание привлекли изящный кофейный сервиз с объемными розочками, стоявший рядом со спящей на столике, и неизвестные мне лидийские лакомства, сочившиеся медовой сладостью тут же на большом блюде.
   Хозяйка продолжала видеть свои чудесные сны, а я позволила себе наглость. Уселась на низкий пуф (догадайтесь какого цвета?), налила в чашечку из полупрозрачного фарфора на удивление горячую тою и принялась угощаться столь привлекательными яствами. На душе было хорошо и спокойно, мысли легкими птичками порхали в моей голове, не давая сосредоточится ни на одной из них. Идиллия!
   - Приятного аппетита, дорогая, - приятный низкий голос, таящий в себе улыбку. Вскидываю глаза и встречаюсь взглядом с проснувшейся женщиной. Умные проницательные глаза, доброе лицо и ощущение, что знаешь ее уже очень давно.
   - Спасибо. Извините, я не хотела вас будить, а тут все такое соблазнительное было на столе, что я не удержалась, - решила сразу же покаяться, во избежание возможных упреков.
   - Правильно сделала. Это же все для тебя и было накрыто. Сидела, ждала дорогую гостью, да вот сон меня сморил, - женщина лукаво подмигнула мне, поднимаясь с кушетки, чтобы налить себе ароматный напиток в миниатюрную чашечку.
   - А как вы узнали, что я приеду сегодня?
   - Не знаю, вот проснулась сегодня утром и поняла, что скоро увижу свою дорогую сестру, - неожиданно Александра соскочила с места и порывисто обняла меня. - Ну, здравствуй, Асенька. Мы все так тебе рады! Когда Алтея рассказала о том, что встретила тебя, мы не могли поверить, что такое вообще возможно, чтобы на Земле появилась новая Скользящая.
   - Но ведь вы же сами с Земли, мне Алтея сказала, - решила уточнить я, после того, как мы продолжили распитие тои. - Откуда тогда сомнения?
   - Да, я родилась в твоем мире и прожила долгое время там, но мои родители отсюда с Лидии. Они всему меня научили, помогли активировать дар. У тебя же не было такой возможности. Не понимаю, как это удалось?
   И мне пришлось вновь мысленно вернуться к тому времени, когда нашла загадочный браслет, и ко всем событиям, последовавшим за этим. Александра как наивный ребенок слушала мое долгое повествование, раскрыв рот, иногда посмеиваясь, хлопая себя руками по коленкам или хватаясь ими за щеки в особо напряженные моменты повествования.
   Прошло не менее трех часов, когда мы, наконец, решили распрощаться, договорившись, что я обязательно приеду еще раз, чтобы наставница рассказала мне побольше о природе Скользящих. А сейчас я торопилась вернуться в гостиницу, боясь не застать друзей. Хозяйка отправилась меня провожать до калитки, когда пространство рядом с нами исказилось и буквально выплюнуло на плиты двора письмо.
   Верховная сестра с тревогой вчитывалась в строчки послания, а я сверлила ее взглядом: "Неужели не расскажет про что там?", так можно умереть от любопытства же.
   - У Алтеи проблемы, Грань не хочет ее пропускать. Да что же с ней такое творится? Уже вторая Скользящая возвращается ни с чем, - Александра задумчиво перечитывала письмо, словно забыв о моем существовании.
   Грань не пропускает девочек, как же я тогда смогу вернуться? Черт! Только этого мне еще не хватало.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"