Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 22 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 22.
  
   "Ася! Просыпайся. Так можно проспать все на свете, Асяяя!"
   Распахнула глаза и сразу же зажмурилась. В комнату, через большое окно, лился яркий свет двух местных светил, которые, казалось, боролись за то, кто больше отдаст тепла в этот погожий осенний денек, поэтому многослойная занавеска из тонкой органзы была не в силах справиться с этим слепящим потоком радости жизни. Немного понаблюдав за медленным завораживающим кружением мельчайших пылинок в лучах света, прихожу к выводу, что поспала я душевно, благодаря загадочному вареву, подсунутому мне вчера хозяйкой гостиницы. Практически уже время обеда, а еще и не завтракала. И неожиданно понимаю, что проснулась-то не сама, меня разбудил голос Райна.
   "Рааайн!" - чуть испуганно кричу в необозримое пространство, боясь наткнуться на вчерашний блок.
   "Эй, потише, так ведь и оглохнуть можно!" - бурчит мне в ответ Райн, но я чувствую волну нежности, которая прячется за грубоватыми словами. "Боялся, что ты со мной не захочешь разговаривать. Но ты ведь разговариваешь?"
   "С большим трудом разговариваю, успокаиваю себя только тем, что кто-то обещал предоставить себя в мое полное распоряжение для осуществления наказания за одно чрезвычайно злостное деяние", - сердится на него не было никаких сил, он был жив, и в моем сердце плескалась радость, вперемешку с облегчением.
   "Эммм... наказание? Звучит очень многообещающе. Настолько обещающе, что я даже волноваться начинаю уже, а мне ведь нельзя, поскольку нахожусь на ответственном задании", - в голосе мага угадывались веселые поддразнивающие нотки.
   "Вы не вернулись, да?" - уточнила я, стараясь сильно не показывать насколько велико мое разочарование.
   "Нет, мы еще во дворце. И когда вернемся, пока не могу сказать. У нас тут такое творится... Приеду, расскажу. Но самое главное, что мы победили! Все получилось практически, как мы задумывали", - бодро поведал мне Райн, но вот это "практически" меня немного насторожило.
   "Наши все живы?" - легкий холодок страха пробежал по моей коже, заставляя ее покрыться мурашками, возникло ощущение, что я чувствую каждый приподнявшийся волосок на своих руках.
   "Живы, кое-кого пришлось подлатать, но сейчас уже все в норме, не переживай" - эти слова заставили меня тихонько выдохнуть. Вот и хорошо, вот и, слава Богу...
   "Райн, может быть, я приеду во дворец и чем-нибудь вам помогу?"
   "Нет, Ася, не сейчас, я буду слишком занят в ближайшее время, сейчас убегу на Совет, неизвестно сколько он продлится, накопилось слишком много вопросов", - кажется, меня только что аккуратненько так отшили. Обидно. Неожиданно чувство горечи затопило меня до самой макушки. Ну, а чего ты хотела, Ася? По большому счету твоя помощь больше не нужна, причем, уже достаточно давно, как бы не старалась ты убедить себя в обратном. Мальчики дорвались до любимых игрушек и их лучше сейчас не трогать. Кажется, пришла пора подумать о своих нуждах, съездить к Верховной сестре Скользящих, подготовиться к возвращению домой.
   "Ты обиделась, да? Просто, понимаешь, двор сейчас не безопасен, надо его основательно почистить, за столько лет здесь накопилось слишком много скверны. А ты - мое слабое место, и я боюсь, что кто-нибудь сможет этим воспользоваться. Тебе лучше пока оставаться там, в безопасности, с Розой".
   Да, уж... в безопасности. Знал бы ты, в какой безопасности мы все тут вчера прибывали. Захотелось все сразу выложить, рассказать, пожаловаться, но я понимала, что у моего мужчины итак слишком много забот и тревог, чтобы нагружать его еще и своими. Это подождет, мертвые вообще бывают удивительно терпеливыми. Таааак, не думать, Ася, главное, не думать об этом!
   "У вас все хорошо? Ничего такого не произошло о чем мне необходимо знать?" - тут же напрягся маг в ответ на мое молчание. Проверила щиты, еще не хватало, чтобы он почувствовал все мои эмоции.
   "Ничего такого, с чем бы мы ни смогли справиться. Только ты не мог бы прислать к нам кого-нибудь из наших ребят, нам немного требуется помощь".
   "Что случилось? Быстро рассказывай, а то меня уже на Совет зовут", - грозно рыкнули мне в ответ. Ой, боюсь, боюсь! И вот сейчас все брошу и начну рассказывать! Топай на свой Совет, верши судьбы мира, а мы тут как-нибудь сами. Злость помогла мне собраться и не расклеиться, напомнила о том, что я тоже кое-чего стою, а значит, со всем справлюсь.
   "Я сказала, что все нормально!" - произнесла с нажимом, добавляя металл в голос. Мы тоже так умеем, и рычать, и даже кусаться в нужный момент. - "Так сможешь отправить к нам кого-нибудь или нет?"
   "Ладно, отправлю Уайта с Артом, только потом их с пристрастием допрошу, так и знай!" - кто бы сомневался, конечно, допросишь. - "Ась, есть еще что-то, что мне нужно знать? Говори и побегу, а то меня уже заждались".
   Есть, то, что тебе нужно знать... Что смертельно скучаю по тебе, что мечтаю оказаться в твоих руках, забыться в твоей нежности, захлебнуться в своей любви. Но я тебе этого не скажу. Возможно потом, если будет для нас это "потом".
   "Райн, скажи, а Лавиния тоже будет на совете?" - спросила и затаила дыхание в ожидании ответа.
   "Да, будет, она заменяет отца, который был ранен во время переворота. А причем здесь Лавиния, не понимаю?" - недоумение, сквозившее в его голосе, казалось вполне натуральным и не наигранным. Неужели и правда не понимает?
   "Ни при чем, просто спросила", - кажется, пришло время изобразить девочку-припевочку.
   "Аська, ты что? Ревнуешь?" - низкий бархатистый смех мягкой лапкой погладил все мои внутренности, всколыхнув стаю сумасшедших бабочек, прижившихся в моем животе. Ревную, да! Черт побери! Безумно, неустанно, всеми фибрами души.
   "Ничего не ревную, просто интересно стало, виделся ли ты уже с ней или еще нет" - пробурчала себе под нос и накрутила прядь волос на палец, чтобы хоть как-то нервишки успокоить.
   "Сейчас я тебе скажу одну вещь, которую ты должна запомнить, затвердить, как молитву и каждый раз, когда тебя что-то смутит, когда ты подумаешь, что-то не то, когда усомнишься во мне, ты должна будешь ее вспомнить и повторить, вслух, десять раз. Поняла?" - он стал удивительно серьезен, этот мужчина, с которым меня так тесно переплела судьба. - "Запомни и повтори... Ты - мой свет, моя жизнь, мое сердце, ты просто моя..."
   "Я - твой свет, твоя жизнь, твое сердце, я - твоя..." - послушно повторила вслед за ним, чувствуя, как подбирается к глазам что-то горячее, трепетное, готовое пролиться в любое мгновение. Сердце радостно забухало, довольно разгоняя по венам пузырики счастья, словно говоря: "Ну, вот, я же это всегда знало, и не раз тебе намекало, а ты все сомневаешься, глупая".
   "Все, побежал, целую! Скоро увидимся, не грусти", - далеким эхом докатились до меня последние слова учителя, и все смолкло, заставляя мои губы растянуться в довольной улыбке. Много ли надо влюбленной женщине? Всего лишь одна фраза и можно идти дальше, входить в горящие избы, останавливать на скаку коней, сворачивать горы.
   И чего-то я лежу? У меня еще куча дел на сегодня. После торопливых сборов, дверь в коридор я открывала с некоторой опаской, но все обошлось: тело унесли, все вымыли, по возможности ликвидировав все последствия вчерашнего сражения.
   За трапезой рассказала Розе и Казимиру о разговоре с Райном и его обещании прислать наших ребят, чтобы те отконвоировали захватчиков куда надо и увезли тело мага. Сама же твердо решила, что пришла пора познакомиться с Александрой - главной Скользящей Лидии, для этого у меня имелась одна замечательная визитка.
   Объяснив Розе, куда направляюсь и, пообещав, вернуться как можно скорее, вышла из дома. Мой источник успел за ночь полностью восстановиться, поэтому легкая защита, установленная мной "на всякий пожарный" совершенно не отвлекала мое внимание, все же тренировка - это великое дело. Доведя до автоматизма подкачку источника, а так же поддержание ментальных и физических щитов, я могла по праву собой гордиться.
   Изя меня встретил радостным похрапыванием и множеством картинок, соскучился, маленький. Поласкала его остроносую моську и угостила захваченным бутербродом с мясом. Мой, добрый друг, нам предстоит небольшое путешествие.
   Изя не дожидаясь просьбы, улегся на землю, позволяя вскарабкаться в седло, которое я с превеликим трудом нахлобучила на него, далеко не с первого раза, но, справилась, что оказалось весьма приятным для собственного самолюбия. Конечно, надо было за это во многом поблагодарить моего коняшку, который из последних сил втягивал в себя довольно ощутимый животик, для того, чтобы я могла застегнуть подпругу.
   Итак, я была готова. Достала из кармана куртки визитку, поблескивающую солнцем, подкинула ее в воздух и велела, как меня научила Скользящая, давшая мне этот кусочек плотного картона: "Веди!".
   Визитка взорвалась в воздухе фонтанчиком ярких солнечных брызг, заставив меня отшатнуться в сторону от неожиданности. Маленький хвостатый шарик поплыл по воздуху в сторону ворот, постепенно наращивая скорость. Некогда было играть в ассоциации по поводу внешнего вида моего ведущего, поэтому, тронув унч, дала команду Изе двигаться вперед, стараясь не выпускать свою путеводную звезду из поля зрения. Й-оху!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"