Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 21 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Максимально усилила свой защитный кокон и тихонько начала выбираться поближе к дверям. Собрала в ладони колючий сгусток и, распахнув дверцу шкафа, метнула его в направлении дверного проема, где копошились нежданные гости. В ответ из коридора получила серию отборнейших ругательств, ну, насколько я поняла по интонации, поскольку данные слова мне не были знакомы в силу того, что все встреченные в этом мире мужчины почему-то посчитали, что не пристало приличной девушке приобретать новые знания в области фольклора.
  - Флип! Я же сказал, чтобы ты следил за комнатой, - зарычал маг на телохранителя Сыча. Тот, виновато, что-то пробурчал в ответ. Ох, не надо было лезть не в свое дело, дружок, охранял бы своего начальника и дальше, так ведь нет, на подвиги потянуло. Возможно Флип попал в опалу у руководства в данный момент, и, чтобы вернуть себе былые позиции, захотел выслужиться, или решил отомстить Райну за парочку неприятных моментов в нашем общем прошлом, кто знает?
  Уже не таясь, вылезла из шкафа и рассмотрела захватчиков. Флип выглядел как всегда - здоровым детиной с весьма "интеллектуальным" лицом и всклокоченными волосами (уж не их ли я подпалила только что, судя по запаху, распространявшемуся по комнате?). Маг был мужчиной средних лет, довольно обрюзгшим и неприятным на вид: засаленная одежда, давно немытые волосы, одутловатое лицо. В руках он держал маленький клубочек нитей из защитного плетения. Обидно, я так долго мучилась, а он справился буквально за несколько минут, такими темпами уже через минут двадцать мои бастионы падут под их напором. Из-за их спин выглядывал сухонький мужичонка в куцем пиджачке и коротковатых штанишках: суетливый и явно взволнованный происходящим. Уж не он ли навел на нас этих милых товарищей?
  - Клемент, да что ты стоишь столбом? Жахни по девке и все дела, думаю, Сыч не обидится, если она будет не совсем в товарном виде, - попросил Флинт, приглаживая рукой волосы. Эх, мало тебе досталось от меня, пупсик. Сейчас, погоди минутку, добавлю.
  - К сожалению, мой друг, нам не повезло, - наставительно произнес маг, продолжая неторопливо сматывать защиту, внимательно следя за файерами, которые я создаю в своих ладонях. - Данная магия, признала девушку своей, поэтому позволяет ей вести оборонительные действия против нас. Но мы пока пробиться через установленную защиту не можем, поскольку нас она рассматривает, как врагов.
  Отлично! Получите тогда еще. Бросок, рикошет, грохот и куча щепок, разлетающихся в разные стороны. Конечно, у них была защита: у мага своя, а у Флипа и мужичка, наверняка, амулеты. Мне оставалось только тянуть время и пытаться сломить сопротивление охранных сил. Еще парочка удачных бросков и люди весьма осмотрительно поспешили скрыться с линии огня, отойдя вглубь коридор, амулет-то не резиновый. Маг же упорно продолжал разблокировку дверного проема, отслеживая мои удары и значительно усиливая свое защитное поле в момент столкновения. Странно, почему он не может держать его в постоянном напряжении, как я? По логике, закрылся и занимайся своим делом, ведь мои файеры, как мячики отскакивают в стороны, не причиняя вреда, но мужчина напряжен, следит скорее за моими действиями, чем за тем, что делают его руки с нитью. Значит, что для этого должна быть причина...
  Сосредоточилась и тщательно до мелочей постаралась отследить момент столкновения, когда очередной синий сгусток отпружинивает от магического поля, созданного вокруг этого неприятного человека. Интересно, интересно... А с источником мага-то не все в порядке, оказалось, что тот, словно покрыт тонкой черной пленочкой, заметной лишь при максимальном напряжении.
   На Лидии нет неизлечимых болезней, кроме смерти, но ощущение именно такое, что источник не совсем здоров и работает не так как надо. Что же это может быть? Проклятие? Ладно, не важно, важно как это может нам помочь. Еще раз, проверив защиту мага на прочность, обратила внимание, что в одном месте кокон при ударе рябит чуть сильнее. С этого момента именно данное место и стало моей целью.  Надо признаться, что с точностью у меня по-прежнему были проблемы, но уже не такие глобальные, как раньше  (я попадала!). Кроме того, почувствовала, что начинаю уставать, поскольку сил на поддержание собственной защитной сферы уходило огромное количество. Придется рискнуть, пока еще силовые нити Райна не позволяют магу меня атаковать. Сняла щиты, усилила заряд и полностью сосредоточилась на выцеливании. Мужчина, поняв мои намерения, постарался уплотнить слабое место в своей защите, но было уже поздно. Я почувствовала как пробила его, не испытав при этом никакого удовольствия, меня никогда не радовала необходимость причинить кому-то боль, даже собственному врагу.
  Врагу... Удивительно, но у меня действительно появились враги, не те язвительные девочки, подмечающие все твои просчеты и ошибки, которых немало в твоем классе, школе или институте, не те, которые утверждаются, опуская тебя в дерьмо, другие... Холодные, равнодушные, готовые идти до конца, до твоего конца, причем.
  Маг, выронил клубок из рук и опустился на одно колено, сдерживая стон, но быстро собрался и, отойдя чуть в сторону, приготовился пробить оставшиеся Райновские нити мощным сгустком магии. Черт! Я же без защиты. Посылаю еще один файер в облюбованное место. Должна успеть добить, пока он меня не шибанул. Мой визави прикусывает щеку, сдерживая очередной стон или ругательство. Сильный какой мужик, на мою несчастную голову.
  Едва успеваю создать в ладони огненный шар, когда вижу, как синий сгусток прорывает слабую оборону двери, единственное, что остается в моем незавидном положении - упасть на пол. Неудачно, подворачивается рука, но это спасает мне жизнь. Теперь мой ход! Только бы не промазать, это может стать моим последним шансом. Пульсар ударяет точнехонько в нужную точку, и мой противник отлетает к стене коридора, ударяясь об нее спиной, на массивной груди распускается кровавая роза. Вроде бы пафосные слова, но в данном случае именно так: кровь, растекаясь в разные стороны от эпицентра ранения, постепенно окрашивает светлую рубашку в ярко-красный цвет - завораживающе ужасное зрелище. Маг растерянно смотрит на меня, кажется, он еще до конца не понял, что удача сегодня отвернулась от него, и вот это создание, сидящее на полу в нелепой позе, является причиной этого. Побледневший мужчина опускается на пол, устало прикрывая веки, и затихает.
  Еще одна смерть на твоей совести, Ася. Как же ты будешь платить по всем этим счетам, какова будет цена?
  Не утонуть в ощущениях собственной вины мне помогает грохот, металлическим гудением разнесшийся по коридору, и, следом, звук падающего тела. Там же еще двое остались! Пытаюсь встать, но поврежденная при падении рука отзывается резкой болью. Шиплю сквозь зубы и ругаюсь про себя. Наконец, я на ногах. Сил остается немного, но их хватает на создание слабеньких щитов, которые по прежнему гарантируют мне некоторое подобие безопасности, поэтому, не таясь, выглядываю из комнаты и застаю довольно колоритную картину. Роза с огромной чугунной сковородой наперевес над бездыханным телом сморчка, который привел сюда наших преследователей, а напротив нее оторопевший Флип, сжимающий в руках короткий кинжал. Кажется, парень рассчитывал совершенно на иной расклад и был совершенно не готов к встрече с рассерженной великаншей-воительницей с особо опасным оружием.
  Минутная заминка, короткий замах и голова бугая, разбрызгивая слюну, ударяется о стену. Воздействия сковороды и стены вполне хватает для того, чтобы этот здоровенный детина ушел в на какое-то время в "нирвану".
  Роза несмело улыбается мне и пожимает плечами, как бы извиняясь, за случившееся. От нелепости, абсурдности ситуации почему-то возникает желание рассмеяться. Причем, совершенно не понятно, смешно ли мне на самом деле, учитывая, что я только что убила человека, или это всего лишь реакция на стресс.
  - Побудешь здесь? Пригляди за ними, а я спущусь вниз за веревкой, надо успеть связать, пока в себя не пришли, - довольно буднично констатировала хозяйка гостиницы, оглядывая место побоища.
  - Да, конечно, иди, - мне показалось, что вполне смогу с этим справиться, главное только не смотреть на тело мага, прислонившееся к стене в непосредственной близости от меня. Но взгляд невольно возвращался к убитому, которого вполне можно было принять за человека, присевшего отдохнуть после трудного дня, ну, или, за пьяньчужку, задремавшего не дойдя до кровати, если бы не огромное алое пятно на груди... Внезапно накатила тошнота, резко и неотвратимо. Зажала рот ладонями и бросилась в ванну. Горечь вины выходила из меня остатками сегодняшнего ужина и слезами запоздалого раскаяния.
  Когда я вернулась назад, деятельная Роза уже довязывала узлы на руках так и не пришедшего в себя Флипа, по виску которого, уже расползлась здоровенная гематома. Мужичок тоже был надежно упакован, а мага сердобольная женщина прикрыла каким-то плотным покрывалом, за что я ей была неимоверно благодарна.
  - Пусть эти пока тут поваляются, а мы пойдем с тобой, спустимся вниз. Я сделаю отличный отварчик из трав, тебе сразу станет полегче, - женщина приобняла меня за плечи и потащила к лестнице. Невозможно было не поддаться силе этих заботливых рук, их мягкому успокоению, влекомая Розой, спустились на первый этаж, где нас ждал Казимир, ее помощник по кухне, и парочка связанных бандитов, уже пришедших в себя после "отключки". Так же как и у тех товарищей, которые были оставлены нами на третьем этаже, у них отчетливо виднелись следы приложения кухонной утвари, которая заменила Розе оружие.
  Меня усадили за стол, туда же был передвинут немного шокированный парень, а невозмутимая Роза отправилась хлопотать на кухню, предварительно погрозив пальцем пленникам, дескать: "Смотрите тут у меня!". Те проводили грозную воительницу напряженными взглядами.
  После распития довольно горького, но видимо, очень полезного варева, мы обменялись своими впечатлениями. Как оказалось, нападавшие сами опростоволосились, оставив связанных друзей на кухне, которая была настоящей вотчиной великанши. Имея за плечами довольно буйную молодость, Розитта, всегда была готова к худшему, поэтому такую ценную вещь, как нож, она прятала в совершенно невообразимые места, ну, мало ли что может случиться!
  Вот и случилось. Лежа на полу, женщине удалось отковырять одну из половиц, под которой хранилось вожделенное средство для освобождения, а дальше уже было техники и терпения. Охранявший их мужик, занимался поглощением многочисленных кулинарных изысков и почти не обращал внимания на происходившее за его спиной, ровно до того момента, как на его многострадальную голову не обрушилась тяжеленная сковородка. После этого, все происходящее стало волновать его еще в меньшей степени. Затем удалось разобраться с бандюгой, спустившимся вниз, чтобы передать весточку Сычу, с гонцом, ожидавшим на улице, обошлись столь же немилосердным способом.
В общем, пока я воевала с одним единственным магом, Роза успела положить целый отряд бравых парней.  Моему восхищению не было конца, а о теле, лежащем около моей комнаты, я старалась просто не думать больше.
  - Ничего, девочка, ничего. Главное, что мы остались живы, остальное все не важно, смоется слезами, запьется сладким вином и  забудется, как страшный сон. Поверь уж мне! - ободряла меня добрая женщина, каждый раз, когда мое лицо стремилось превратиться в восковую маску. Так за разговорами мы и коротали ночь.
  Связаться с Райном не получалось, как он и обещал, был поставлен непробиваемый блок. Внутри меня была полная пустота, настолько плотная, что даже беспокойство о Райне и других, ушедших с ним,  тонуло в ней как в болоте.
Глаза налились свинцовой тяжестью, и я едва успела подумать, что кого-то доверчивого, только что подло опоили сонным снадобьем. Как-то отдаленно почувствовала, что меня подхватили заботливые мускулистые руки великанши, а потом мое невесомое тело закачалось на волнах безмятежного сна.

***
  Я вновь бежала по лесу, по мягкому, почти шелковистому мху, ведомая нежным зовом:
"Асяяяя, Аааасенька, ну, где же ты? Беги скорее ко мне, я тебя жду!"
  Я торопилась туда, куда звал меня ласковый женский голос, мне так хотелось поскорее встретиться с его обладательницей, что я не замечала ни веток деревьев, цепляющихся за подол моего длинного платья, ни паутины повисшей на моих волосах. Хотелось улыбаться и бежать, бежать, бежать, лишь бы туда.
  И вот она - заветная поляна, а на ней, в море цветов и трав,  светловолосая женщина, удивительной красоты с бесконечно добрыми глазами и широко раскинутыми зовущими руками.
  Я падаю в ее объятия, показавшиеся такими родными и близкими, прижимаюсь к теплой груди, чувствуя, как ее любовь окутывает меня, спасает, воскрешает.
   - Как же я соскучилась, Асенька. Совсем про меня забыла за своими заботами и волнениями, а я все жду и жду, когда ты ко мне вернешься.
  - Скоро, совсем скоро, обещаю, - отзываюсь я на ее слова, продолжая прижиматься к ней всем телом. Это кажется таким естественным и непорочным, таким правильным, что душа наполняется светом и звоном хрустальных колокольчиков. Так ведь можно простоять целую вечность.
  - Поторопись, мне без тебя так одиноко и скучно, никто не веселит меня, никто не рассказывает интересных историй, все только хотят брать  от меня, никто не хочет ничего отдавать  взамен, никто, кроме тебя. Ты нужна мне, сестрица, возвращайся.
  - Я приду, Грань, осталось немного. Помочь королю, уничтожить тех, кто хочет моей смерти, и только потом настанет время для нашей встречи.
  - Жду. Ждууу всегдаааа...
  И она растворяется туманом,  теряя материальность, ускользая из моих рук рваными кусками утренней дымки, оставляя после себя чувство легкой грусти и желание встретиться с ней вновь, только уже в реальности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"