Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 16 (продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вижу довольную улыбку мага, но взгляд по-прежнему неотрывно следит за хозяином заведения. Тот не торопится, словно взвешивая, стоит ли доводить ситуацию до конфликта или все же выполнить данное ранее обязательство. Наконец, Сыч приподнимается из-за стола и машет Райну, приглашая подойти.
   - Наш, договор остается в силе? - интересуется учитель, присаживаясь на стул. По плотно сжатым губам можно определить, что ему с трудом даются все движения, но он ни за что не покажет свою слабость.
   - Да, - с явной неохотой соглашается старик, которому весьма болезненно дается расставание с мечтой, увидеть унижение человека, доставившего ему немало неприятных минут.
   - Тогда почему у моей девочки порез на шее и кровь? - цедит сквозь зубы Райн, продолжая сверлить собеседника взглядом. Невольно потянулась к ране, щиплет. И когда только успел разглядеть?
   - Она слишком разволновалась из-за тебя, пришлось ее удержать от неуместного вмешательства. Но Флип перестарался немного, извини, - Сыч указал в сторону охранника, стоявшего за моей спиной.
   Понимающе кивнув, маг не торопясь приподнялся из-за стола, раздалось тихое шипение развертывающейся энергетической плети (ну, прям человек-паук, не иначе), и уже через секунду незадачливый секьюрити многократно встречался головой с соседним столиком, вызывая испуганные крики гостей. Неудачные деньки выдались для парня: вчера посидел в отключке, получив здоровый синяк на лоб, сегодня стал обладателем полностью разбитого лица. Покачиваясь и утирая кровь, охранник с молчаливого согласия хозяина, удалился восвояси. Почувствовав, как к горлу подкатывает тошнота, зажала рот ладонью, не хватало еще тут декоративно выложить все поглощенные ранее канапе. "Прости, Асенька, но иначе с ними нельзя", - бархатистый голос в моей голове полон сожаления. Вяло улыбаюсь, показывая, что все понимаю.
   - И ты меня извини, Сыч, я тоже немного перестарался. Ты же знаешь, не люблю, когда трогают то, что принадлежит мне, - это очень мало походило на извинение, но старику пришлось его проглотить.
   Справившись с собой, переключила внимание на мага, оглядывая того на предмет полученных травм. Ему не светские беседы надо вести, а идти лечиться: все костяшки сбиты в кровь, отек на челюсти, синяк на плече и это только видимые повреждения. Но Райну, кажется, до этого не было никакого дела, он пытался дожать авторитета, пока представился удобный момент. Раз в этом я помочь не могу, то решила заняться собой, не зря же меня учили, заодно и попрактикуюсь, тем более что скрывать свои силы уже поздно.
   Пока я занималась самолечением (на удивление плодотворным, надо отметить), вокруг нас суетился обслуживающий персонал, убирая разбитую посуду, вытирая пострадавший столик, заново сервируя его, зрители, взволнованные развернувшимся представлением, начали приходить в себя. Постепенно их внимание переключалось к происходящему на арене - бои продолжались.
   - Как продвигается процесс решения моей маленькой проблемы? - продолжил Райн, когда мельтешение и лишние уши исчезли.
   - Думаю, что завтра у меня получится организовать вашу встречу, - сообщил старик, потупив взор. Вот только новых козней нам не хватало! Что же ты все никак не угомонишься, прохиндей ты этакий! Но мага ответ, похоже, вполне устроил, он встал из-за стола и протянул мне свою ладонь, дождавшись, когда я вручу ему себя, поставил присутствующих перед фактом:
   - Мы пойдем, приведем себя в порядок, спустимся к ужину.
   Когда мы добрались до нашей комнаты, Райн со стоном повалился на кровать и затих. Стала заметна усталость и неважное физическое состояние. Присела рядом, готовясь к оказанию первой медицинской помощи.
   - Я вижу, что ты со своим порезом хорошо справилась, - констатировал маг, не открывая глаз.
   - Да, вроде удачно получилось, - я была горда собой, и скрывать это не собиралась. - Давай теперь займусь тобой, только скажи с чего начинать?
   - Руки, плечо. Челюсть оставь напоследок, чтобы я получше запомнил свою собственную глупость.
   - Да уж, знатно тебе досталось, думала, не устоишь на ногах, - поделилась я впечатлениями, направляя целительные зеленые лучики к разбитым в кровь костяшкам. Регенерация тканей шла медленно, но верно.
   - Я и сам думал, что не устою. Хорошо он мне двинул! - мужчина изобразил удар рукой и тихонько охнул от боли.
   - Лежи, не дергайся, а то мешаешь лечению, - с напускной строгостью произнесла, сурово нахмурив брови.
   - Да, доктор, слушаюсь, доктор! - поднял вверх свободную руку, изображая, что сдаются на мою милость, скорчил забавную рожицу и вновь охнул, только теперь уже от приятных ощущений в челюсти.
   Закончив с руками и плечом, перебралась поближе к лицу, поднесла ладонь, удерживая ее на расстоянии пары сантиметров от кожи. Магия заструилась весенней зеленью. Когда, поняла, что справилась с поставленной задачей, хотела убрать руку, но мне не дали. Обхватили большой, чуть шершавой ладонью и прижали к месту лечения, потом отвели в сторону, поизучали ее строение и губами коснулись чувствительного местечка, где змеятся мои линии жизни, любви и сердца. Миллионы иголочек ворвались с этим прикосновением в мою кровь, понеслись по венам, переплавляя меня в жидкое золото. Нет! Нет! Нет! Отпрянула и, вырвав руку, прижала ее к груди: "Предательница, проклятая!".
   - Нужно тебе еще что-нибудь вылечить? - спросила я, слегка севшим от волнения голосом. Лицо Райна напряглось, словно он мучительно проглатывал горькую таблетку, вставшую у него поперек горла. Неприятно, да? А ты что хотел, миленький? Мы тебя твоими же пилюлями...
   - Ну, ты там поводи надо мной руками, чтобы все наверняка зажило, - попросили меня, изучая реакцию прищуренными глазами.
   - Поводить? Вот так? - изобразила легкие поглаживания, почти касаясь голой груди мага, борясь с желанием подчиниться и воплотить наше общее желание в жизнь.
   - Да, да, можно и пониже, - последовал ответ, сопровождаемый улыбкой опытного ловеласа. Итить! Ну, до чего же хорош!
   - Ах, пониже? Здесь? А, может, здесь? Нет, лучше вот здесь. Вот, получай! - стала кулачками молотить его в район бедра, пытаясь переплавить охватившее меня возбуждение в злость, которую можно было бы выместить на наглеце.
   Райн захохотал, изогнулся, подхватывая меня под локти, и уронил прямо поверх себя. Глаза в глаза... Бесконечная минута пристального изучения, поиска чего-то тайного, скрытого в самой глубине... Я знаю, что ищу в этих омутах и не нахожу, а вот что ищешь ты? Но ты смотри, смотри и внимай! Твоей постельной игрушкой я не буду, либо ты мне отдаешь все, либо оставляй все себе. Теперь я слишком хорошо понимаю, что значит быть центром твоей Вселенной. Сегодня ты показал мне... и это было прекрасно. То, что сейчас предлагаешь мне ты, это словно стоять за стеклом, все видеть, но ни к чему не прикасаться. Я так не хочу...
   Разорвав зрительный контакт, уперлась руками в грудь мага, освобождаясь от объятий, встала и ушла в ванную, умыться и успокоиться. Задержавшись там настолько долго, насколько позволяли приличия, вернулась. Райн, уже полностью одетый, вновь изучал голубые дали за окном (что же он там все время рассматривает?) и обернулся только на звук закрываемой двери. Его глаза были полны какого-то затаенного чувства... Боли? Горечи? Разочарования? Не угадаешь...
   - Нам пора идти вниз.
   - Я готова... Ну, почти готова, - попыталась улыбнуться, непослушными губами.
   Как прошли остатки вечера, я, честно говоря, не четко помню потому, что все мои мысли сосредоточились в одной точке, там, где на мою талию (чуть ниже) легла его рука и не просто легла, а по-хозяйски так обосновалась, поглаживая, посылая пульсации удовольствия по всем нервным окончаниям. Она легла точнехонько туда, где были две небольшие ямочки, точно зная, что они там есть, что они неимоверно чуткие и отзывчивые, особенно под его пальцами. В начале, я пыталась бороться и возмущаться, но на меня строго глянули, заявили, чтобы я не портила конспирацию и вернули ладонь на прежнее место. Меня соблазняли, дразнили, доводили до верхней точки кипения, мне мстили, наконец, за мой отказ, а я боролась с собой, проигрывая по всем фронтам. Дошло до того, что, когда рука слегка удалялась, невольно тянулась за ней, сгорая от удовольствия и стыда одновременно.
   В комнату вернулась неудовлетворенная (попробуйте пару часов находится в таком состоянии!), злая и прокуренная. Хлопнув дверью, скрылась, угадайте где?
   Легла в кровать, полностью игнорируя гадкого соблазнителя, морально настраиваясь на труднейшую ночь в своей жизни, когда услышала, как кто-то кидает камушки нам в стекло. Стало любопытно, может, у меня какой поклонник обнаружился? Вот было бы здорово! А то уж больно довольная морда у этого мужичины сегодня весь вечер была, надо ее малость подкислить.
   Отодвинула занавеску и увидела в сумеречном свете фигурку мальчишки, наполовину скрытую кустами. Сзади подошел Райн, сместив меня в сторону, распахнул окно настежь.
   - Господин, велено передать, чтобы вы уходили, Сыч вас сдал. Идите в таверну "У Розы" на Кривом переулке, там вас найдут, - громко прошептал вихрастый парнишка, задрав голову, и тут же растаял в темноте зелени.
   Мы переглянулись с озабоченными выражениями на лицах.
   - А если это подстава? - озвучила я общую мысль.
   - Мы не узнаем, пока не проверим. А вот вероятность того, что Сыч, мог нас сдать, очень высока, поэтому давай-ка быстренько собираться.
   - Блииин! Только разделась... - простонала я, подхватывая одежду и скрываясь все в той же, уже набившей оскомину, ванной.
   Собрались мы просто, как бывалые солдаты по сигналу: "Тревога". Райн содрал с кровати белье и связал между собой. Это шутка? Или мы действительно, полезем через окно? Черт! Точно, еще как полезем, причем в конце придется прыгать, наше средство побега заканчивалось, не доходя до первого этажа. Кто-то ловкий и умелый, без сомнения легко преодолеет данное препятствие на пути к свободе, а вот мне предстоит полет фанеры над Парижем.
   Райн набросил на сумки защитный кокон и скинул их землю (ох, надеюсь, что там не превратилось все всмятку). Затем примотав с помощью силы простынь к столбику кровати и закрепив для надежности узел, связывающий полотнища, скинул нашу "веревку" вниз. Нам повезло, что окна комнаты выходили на маленький дворик, пустовавший в столь позднее время, иначе бы кое-кто сорвал овации второй раз за день.
   - Я полезу первым и подстрахую тебя, - предложил Райн, и я не смогла не согласиться с разумностью его доводов. Уже, когда он перелез через подоконник, раздался настойчивый стук в дверь, мы оба замерли, напряженно глядя друг на друга. Начиналось самое интересное.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"