Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 16 (окончание2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ну, и чего ты так долго? Я тут чуть не умерла от беспокойства, - ворчу я, старательно хмуря брови, чтобы не разулыбаться тому в ответ.
   - Пока выяснили отношения, - и маг, морщась, поглаживает правую скулу на которой, почти незаметный в сумраке ночи, темнеет очередной синяк. Господи, вот ведь собирает всякую бяку где ни попадя, портит итак не слишком очаровательную наружность! - Пока, придумал вводную для нас.
   - И кто же мы теперь? Отец с дочерью?
   - Ой-ой-ой, я не так уж плохо сохранился, дорогая, чтобы быть тебе отцом. На этот раз тебе повезло больше. Поздравляю, Ася, мы только что стали мужем и женой! - обрадовали меня, натягивая на мой безымянный палец тоненький ободок витого кольца, идеально подходящий мне по размеру.
   - А ты не поторопился, дорогой? Где же белое платье, шампанское, гости? - про брачную ночь решила разумно промолчать. - Что вообще происходит, может, объяснишь нормально?
   - Надоело мне все объяснять, с кольцом на пальце все просто и никаких вопросов, - зыркнул на меня Райн из-под челки. Странно как-то...
   - То есть и для твоих ребят я тоже жена? Ты же вроде говорил, что все им объяснишь? - недоумевала я, удивляясь метаморфозам в поведении друга.
   - И для моих тоже жена и вести себя будешь тоже как жена, - сообщили мне в приказном порядке. Да, что это такое с ним? Словно подменили мне мужика у этой "Розы".
   - А если я буду очень строптивая жена?
   - Значит, я буду очень строгим мужем. И учти, у нас на Лидии, после свадьбы все права на жену передаются мужу, в том числе обязанность наказывать за строптивость.
   - Ничего себе! Я чего-то резко передумала быть твоей женой, - с этими словами попыталась стащить кольцо обратно, но то стояло, как влитое, и менять свое местоположение не планировало.
   - Ася, ну, хватит уже! Пошли, а то вон руки совсем ледяными стали, замерзнешь, заболеешь еще, - меня начали подталкивать в сторону раскрытых ворот.
   Поскольку сражение с кольцом закончилось явно не в мою пользу, смирилась и потопала в нужном направлении. Тем более что и, правда, замерзла, да и мыло в номерах, надеюсь, еще никто не отменял.
   Подождала, пока Райн отведет арсов в конюшню и сдаст их в руки конюха, чтобы вместе зайти в очередное злачное место. Маг обнял меня, прижав поближе к себе, вторая рука была занята сумками. Кажется мы готовы к очередному витку наших приключений.
  Шагнули в освещенный проем двери и оказались в длинном узком коридоре. Впервые столкнувшись с подобной планировкой, была довольно удивлена, ведь неудобно же. Поинтересовалась у мага, на что получила ответ, что, зато удобно сдерживать натиск нападающих, малыми силами. Где-то в глубинах сознания всплыл исторический факт о горстке спартанцев, долгое время сдерживавших в узком горном перешейке целую армию завоевателей.
   Темный коридор поворачивал направо и приводил нас в небольшой хорошо освещенный зал всего с пятью столами, причем занят был только один. Зато кем...
   Ну, что за мир такой? У себя дома надо все ноги стоптать, и то не факт, что увидишь явно привлекательного индивида, а тут, куда ни плюнь... И объясните мне, пожалуйста, если мне на пути попадаются одни красавцы, то, как меня угораздило влюбиться в такую противоречивую личность как Райн?
   Сидящий за столом мужчина выглядел просто как бог, атлетическое телосложение, золотистые кудри, модельное лицо, чарующая улыбка, наглый взгляд. Он знал, какое влияние оказывает на женщин и пользовался этим на полную катушку. И именно это, с первых же минут, оттолкнуло меня от него. Проходили уже это, знаем, считайте, что у меня иммунитет. Почувствовала, как сжалась на моей талии рука мага. Это из-за этого красавчика ты так разволновался, что кольцо мне на палец водрузил? Стало немного смешно и очень приятно. Кажется, меня ревновали. Урааааа!
   Рядом с очаровашкой, задумчиво изучал содержимое своей тарелки еще один здоровяк, но уже изрядно в летах. Белоснежные от седины волосы, глубокие морщины на когда-то привлекательном лице, огромные ладони, в которых как-то особенно трогательно смотрелась маленькая чашка. Увидев нас, седовласый искренне улыбнулся, отчего вокруг рта залегли особенно выразительные морщинки. Двое его товарищей, сидящих к нам спиной, как по команде обернулись. Двойняшки, копирующие друг друга в каждом жесте и каждой эмоции, словно отражения в зеркалах. Они уже были не молоды, но никто бы не посмел сказать, что они находятся на закате своего пути. Невысокие, изящные по телосложению, с тонкими чертами лица, с длинными русыми волосами, по бокам заплетенными в косички, невольно напомнили мне Лесса, неужели и здесь эльфы отметились?
   Райн подтолкнул меня вперед, выставляя на всеобщее обозрение:
   - А это моя Ася, знакомьтесь!
   Мужчины дружненько скользнули взглядами по моему лицу, спустились по руке, оценили колечко, недавно водруженное на мой палец, и переглянулись. Кажется, эти парни в курсе, что некоторых из прибывших, дома ожидает Аматис, иначе, как еще можно истолковать крайнюю степень удивления, застывшую на их лицах.
   - Здравствуйте, Ася, - поприветствовал меня полубог (или он был богом?), выходя из-за стола. Он сграбастал мою конечность и припал к ней в долгом поцелуе. Поцелуй как поцелуй, никаких особых ощущений, кроме некоторой влажности, я не почувствовала. Не отрывая губ от моей кожи, красавчик заглянул в мои глаза своими, васильково-синими. А мы и так можем? Иронично изогнула бровь и в ответ получила не менее ироничный взгляд. Вот ведь все понимает, шельмец! - Разрешите представиться, все меня знают как Артиста, для вас буду просто Артом.
   Это послужило сигналом к тому, что оставшиеся трое из постояльцев гостиницы "У Розы" подорвались со своих насиженных мест и вышли засвидетельствовать свое почтение.
   Гидеон и Ганимед - чудные имена для двойняшек. Ну, и Лунь, как вы поняли, это седовласый.
   Меня усадили за стол рядом с Райном, у которого так и не получалось расслабиться до конца. Причем, как мне казалось, причина была не в ревности, которая вполне могла мне и померещиться, а в том, что он чувствовал себя виноватым перед этими людьми за свое исчезновение. Ребята уже выразили ему свои чувства отличным ударом в челюсть и вполне успокоились, а этот горемыка все накручивал себя не по делу. Нащупала под столом руку мага и ободряюще пожала. Кривоватая улыбка скользнула по любимым губам, и ладонь сжали в благодарном рукопожатии. С противоположной стороны стола Арт закатил глаза, подшучивая над происходящим. Еще один глазастый на мою голову!
   Райн медленно, но верно оттаивал, отвечая на вопросы о его злоключениях, а я потихоньку уплывала на волнах дремы, обнаглев настолько, что пристроила свою голову на плече мага и только что слюну не пустила.
   - А девочка-то засыпает, - огласил очевидное Лунь. - Надо ее в комнату отнести.
   - Я сама могу, - пробурчала я, вставая, при этом держать глаза открытыми получалось с огромным трудом.
   - Можешь, конечно, можешь, но лучше я тебя отнесу, - сообщили мне на ухо, подхватывая на руки. - Лестница крутая, глазки спят, для чего еще тебе муж нужен?
   Я бы, конечно, могла рассказать ему, для чего мне нужен муж, но не была уверена, что меня правильно поймут и не сочтут это за приглашение, поэтому изобразила, что сплю, не могу.
   В комнате меня сгрузили на кровать, помогли снять сапоги и куртку, поцеловали в лоб с пожеланиями: "Спокойной ночи" и ушли, предусмотрительно повернув ключ в замке входной двери.
   Почувствовала ли я себя обманутой? Пожалуй, да. Но сюда так же примешивалось облегчение от того, что мне дали передышку, предусмотрительно избавив от мук "отдаться-не отдаться", хотя бы на сегодня. Как хорошо, что моя мама не подозревает, какие мысли сейчас ходят в голове ее добропорядочной дочери.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"