Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 17 (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Участия в разговоре я не принимала, поскольку мало понимала лидийские реалии и вряд ли своими репликами могла вызвать что-то кроме раздражения. Прислушиваясь к обсуждению, изучала нашу разношерстную компанию. Все люди, собравшиеся здесь, были совершенно разными, по внешности, темпераменту, типу поведения: насмешливый Арт, играющий на публику, вспыльчивая, но отходчивая Китти, невозмутимые двойняшки, идеально копирующие друг друга в жестах, напористый Лунь, с командирскими замашками, незаметный, мимикрирующий Уайт и рассудительный, ироничный Райн. Что объединяло их вместе? Судя по возрасту, нудлусска и полубог на момент исчезновения мага, находились еще в нежном детском возрасте, но, раз учитель согласился на их участие в Поиске, значит, у него было достаточно оснований для того, чтобы доверять этим двоим. Остальные присутствующие, судя по всему, и были теми друзьями, на помощь которых рассчитывал Райн, только вместо пяти их оказалось четверо. Один ушел за Грань, так и не дождавшись этой встречи.
   - Итак, значит, решено. Начинаем через пару часов, долго тянуть нельзя, потому что нас ищет не только королевская Гвардия, но и люди Сыча, от которых спрятаться не в пример труднее, да и ночью толпа всадников на пустынных улицах привлечет намного больше ненужного внимания, - подвел итог обсуждения Райн и, оглядев всех, добавил. - Спасибо, что вы здесь, спасибо, что помогаете. Для меня это очень важно.
   - Мы просто не могли пропустить такую интересную заварушку, Арахн, - Арт, изобразив лицо не обремененное интеллектом, шутливо побоксировал с воздухом, невольно вызвав у всех улыбки. Он полностью оправдывал свою кличку, не упуская ни одного шанса покрасоваться перед публикой.
   Народ начал расходиться, чтобы потратить оставшееся время с наибольшей для себя пользой: кто-то ушел наверх, а кто-то решил составить компанию магу, отправившемуся в ближайшую лавку лекаря за травами, с помощью которых было значительно легче погрузиться в транс, необходимый для Поиска. Меня оставили на попечении Луня, запретив выходить на улицу во избежание казусных ситуаций. Можно подумать, я их создавала на каждом шагу! Да, и было-то всего пару раз, подумаешь, оборотень напал, да от куста побегала, с кем не бывает?
   Лунь, проводив уходящих задумчивым взглядом, достал из кармана куртки трубку и мешочек, откуда извлек что-то по внешнему виду напоминающее заварку, чем и набил свою трубку. Закурил, втягивая дым с блаженным выражением лица. Заметив мой недовольный взгляд, тут же замахал активно руками, разгоняя сизые клубы.
   - Прости, пагубная привычка, как по молодости начал дымить, так вот уже, почитай, лет семьдесят не могу с ней расстаться. И рад бы, да не могу. Хорошо хоть у сынишки ума хватило не увлекаться этой гадостью.
   - У вас есть сын? - поддержала я разговор.
   - Есть и ты его даже знаешь, - лукавая усмешка в глазах и новое облачко дыма уплывает вверх, повисая почти у самого потолка. Знаю? Попробовала прикинуть, кто может подходить на эту роль.
   - Неужели Арт?
   - Что, не сильно похож? - рассмеялся мой собеседник и тут же закашлялся, захлебнувшись дымом.
   -Вы знаете, не очень, - извиняюще развела руками.
   - Он весь в мать, такой же красавец. Она была известной наури, красивее женщины я никогда не видел. Много лет назад у нас случился страстный роман, результатом которого стало рождение ребенка. Ради меня она согласилась выносить его и родить, хотя для женщины ее профессии - это был нонсенс, у них ведь даже свой штатный лекарь имеется на подобный случай. Моя Мари любила меня так, как могла и сына любила, но отдала мне на воспитание, считая, что просто недостойна быть его матерью, - в голосе рассказчика все отчетливее проступали печальные нотки.
   - А почему она не бросила все и не ушла к вам, раз вы любили друг друга? - поинтересовалась наглая я.
   - Значит, недостаточно сильно любила... Ася, ты уже взрослая девушка, поэтому я не буду тебе объяснять, что женщина не всегда получает максимум удовольствия в постели. А выше всего ценятся такие наури, которые могут получать удовлетворение от любого мужчины, независимо от его опыта и умений. Вот поэтому многих девочек подсаживают на сатору - это такая травка, которая повышает чувствительность кожи. Когда человек находится под ее воздействием, то осязание настолько обостряется, что иногда достаточно всего нескольких прикосновений, чтобы ..., - Лунь замялся, не зная как покорректнее сказать. Было забавно наблюдать, как старательно он подбирает слова, чтобы не использовать в речи привычные грубые выражения. - Ну, в общем, ты поняла меня. Так вот, проблема в том, что к саторе быстро привыкаешь и потом уже не можешь обходиться без нее. Эта травка стоит баснословные деньги, даже заложи я свою душу, и то не смог бы ее постоянно покупать. Моя Мари оказалась в числе тех, кто не нашел в себе сил отказаться от саторы даже ради нас с сыном.
   Мы довольно долго просидели в молчании, прежде чем я собралась спросить:
   - Арт общается со своей мамой?
   - Сатора - коварная травка, она дарит не только блаженство, но и забирает жизнь. Однажды сердце Мари не выдержало и остановилось. Арту тогда было пятнадцать и, если хочешь остаться в живых, никогда не спрашивай у него, помнит ли он свою мать.
   - Почему вы мне это рассказали? - не удержалась я от вопроса.
   - Сам вот удивляюсь, наверно, становлюсь старым, сентиментальным, а в тебе есть что-то такое, что вызывает меня на откровенность. А может быть, ваша любовь с Арахном напомнила мне про то мое далекое счастье. Кто знает? - Лунь, затянулся в последний раз и отложил в сторону свою трубку.
   Наша любовь? А мы, оказывается, хорошо играем... Или все же не играем?
   - Скажите, а как вы все оказались вместе здесь? Вы такие разные, но вы вместе. Или это временно, чтобы помочь нам? - перевела я разговор в другое русло.
   - Ну, в случае с моим сыном, ты уже поняла, а вот всех остальных объединяет то, что мы друзья и это не изменят никакие годы, обиды и непонимание. Мы были нужны ему и вот мы здесь.
   - И Китти? - не скрыла я свое недоумение.
   - С ней особая история. В свое время Райн путешествовал по южным землям и оказался в одной из нудлусских крепостей. Там царят очень жестокие нравы, детей муштруют чуть ли не с младенчества, обучая их мастерству виртуозного воровства. Китти была дочерью вождя, к ней предъявлялись особые требования. Помимо обычного обучения, девочку начали подкладывать всем нужным людям. Последним ее "делом" стал твой муж. Увидев это чудо, раскрашенное косметикой практически до неузнаваемости, в прозрачном пеньюаре на голое костлявое тельце и с бездной горя в глазах, он просто сгреб ее в охапку, разгромил пол крепости и отбыл в Мараву. С тех пор девчонка в нем души не чаяла, таскалась везде за ним, как собачонка. Она очень тяжело пережила его исчезновение, если бы не Арт, то не знаю что бы с ней стало.
   - Арт?
   - Да, он сумел ее растормошить тогда. Как ты уже успела заметить у них любовь - ненависть. Вместе они находиться не могут, обязательно поцапаются, но любой из них отдаст свою жизнь за жизнь другого не задумываясь. И мне она давно уже стала дочерью.
   Из кухни выглянула Роза и позвала Луня к себе. Тот, извинившись, скрылся за дверями, там, где творилось кулинарное таинство великанши. Заняться было совершенно нечем, поэтому решила подняться в номер и разложить вещи, в спешке вчерашнего побега, кое-как засунутые в сумки.
   Минут через десять вернулся Райн и выложил на стол несколько дохленьких пучков травы. Травка ничем особым не пахла, и выглядела довольно безобидной на вид. Отмахнувшись от моих вопросов, маг вытащил из загашника небольшую ступку, и начал методично крошить туда все принесенное, в неизвестной мне пропорции. Затем был извлечен из тех же закромов пестик, и начался методичный процесс растирания растений по дну чаши. Мужчина выглядел весьма сосредоточенным, словно про себя отсчитывал сколько раз надо повести этим пестиком налево, а сколько направо. Я развалилась на кровати и наблюдала за Райном. Вот если бы на его голову надеть черный длинный колпак, понавесить вокруг лапки лягушек, сушеные внутренности каких-нибудь тварей, сгустить за окном сумерки, зажечь свечи, то происходящее приобрело бы более зловещее впечатление. А так... Словно ужин решил приготовить.
   Когда процесс подошел к концу, мне сообщили, что будут внизу у Розы, и отбыли, оставив меня маяться от безделья. И почему я не догадалась захватить сюда какую-нибудь интересную книжку?
   Долго маяться у меня не получилось, захотелось хоть одним глазком взглянуть на процесс варки чудо-снадобья, но я опоздала, мой спуск совпал с подъемом Райна наверх. Признаваться в том, что я его преследую, мне не хотелось, поэтому я гордо прошествовала вниз по лестнице, полностью игнорируя ироничную ухмылку мага. Ну, да, мне любопытно! И любому было бы любопытно, так что нечего тут ухмыляться.
   Внизу вся наша копания присутствовала почти в полном сборе, не хватало только двойняшек. Побродив между столами, засунув нос на кухню, откуда на меня сразу же зашикали (подумаешь, тоже секреты! И не нужны мне вовсе ваши тайны приготовления оладушек! Вру, конечно...), решила вернуться в комнату. Приближалось время, назначенное для начала Поиска.
   Райна опять застала у окна (вот ведь полюбились они ему), обернулся и как-то очень серьезно посмотрел на меня. Сейчас начнется...
   - Ася, я решил, что тебе лучше остаться здесь, с Розой. Вряд ли ты нам там чем-нибудь поможешь, а вот то, что это будет опасно, понятно уже сейчас.
   - Я здесь не останусь, - твердо произнесла я, глядя исподлобья. - Мы с тобой договаривались, что я участвую во всем и не надо сейчас все переигрывать.
   - Не хочу тобой рисковать. Защитить тебя я не смогу, потому что буду сосредоточен на Себастиане, понимаешь?
   - Понимаю, но я одену щиты и ничего со мной не случится. А если ты меня оставишь здесь силой, то обязательно найду способ выбраться и последую за вами в любом случае. Ты понимаешь? Я не смогу здесь сидеть, я сойду с ума!
   Текучим движением мужчина скользнул ко мне, заставляя меня отступать назад. Его шаг, мое отступление, шаг, отступление, но это не могло длиться вечно, за спиной стена, а передо мной пытливые островки тающего льда. Одна рука опирается сбоку от меня на стену, отрезая путь к побегу, пальцы другой нежно поглаживают мое лицо, очерчивая брови, глаза, линию носа, изгиб губ. Замерла, боюсь даже пошевелиться, чтобы не спугнуть то прекрасное ощущение хрупкого счастья. Ведь могу же я себе позволить хотя бы минуточку его? Пусть самообман, но такой прекрасный.
   - Моя хорошая, не могу позволить, чтобы с тобой что-то случилось. Как я потом смогу жить дальше? Пожалуйста, останься, я тебя очень прошу, - чуть хрипловатый голос, обволакивает меня, пробирается через поры прямо внутрь, к сердцу. Желанные губы медленно, словно неуверенно приближаются к моим. Но это не честно! Воспользоваться моей слабостью, моей любовью, чтобы надавить и сделать так, как он хочет. Нет!
   Откидываю руку в сторону и выбираюсь из ласкового плена.
   - Почему ты боишься? Почему все время убегаешь? - мне кажется, или я слышу отголоски горечи в бархатистом голосе?
   - Я боюсь? Да, я смелее всех самых смелых женщин. Это ты все никак не можешь разобраться со своим чувством вины, со своей неуверенностью, со своим чувством долга! Никто никого не предает, понимаешь? Пятьдесят лет прошло, целых пятьдесят лет! Думаешь, она тебя там ждет, сидя у окошечка? Да, она уже давно вышла замуж, родила детей и счастлива. А ты все мечтаешь о ней, переживаешь! - выкрикнула ему в лицо наболевшее, понимая, что причиняю боль. - Аматис, не Аматис, да какая вообще разница? Придумал себе эту дурацкую идею и теперь сам мучаешься и меня мучаешь!
   Распахнула дверь и выскочила в коридор. Сзади меня обхватили крепкие руки и прижали спиной к сильному телу. Ну, уж нет! Кольнула легким пульсаром, заставив мужчину охнуть и выпустить меня из медвежьих объятий. Отлетела в сторону и развернулась к Райну всем корпусом. Ну, что? Получил удовольствие? Я тебе не комнатная собачка, захотел - погладил, захотел - прогнал! Единственное, что у меня осталось - это гордость, и я не собираюсь с ней так легко расставаться, даже ради любимого человека.
   Оглянулась на него, растерянно стоящего посреди пустого коридора, чуть сгорбленного, с опущенными руками и губами, сжатыми в одну тоненькую нитку. Люблю! Как же сильно я тебя люблю! А следом накатило чувство сожаления о том, что не сдержалась и высказала все, что думаю. Зачем я все сказала? Кому сейчас это нужно? Кому вообще это нужно? Как всегда... не время, не место...
   - Я все равно пойду, хочешь ты этого или нет, - побольше твердости мне бы сейчас совсем не помешало.
   Райн, так же сутулясь, словно на его плечах лежит вся тяжесть моих неосторожных слов, и, опустив низко голову, скрывая под длинной челкой выражение лица, разворачивается и исчезает за дверью нашей комнаты.
   Что случилось с моим зрением? Мир вокруг начинает вздрагивать и расползаться. Смаргиваю и чувствую, как горячая слеза прочерчивает дорожку по коже. Этого еще не хватало! Сердито вытираю мокрый след тыльной стороной ладони и, громко стуча каблуками, сбегаю по лестнице вниз.
   Здесь уже чувствуется нарастающее напряжение: разговоры затихают сами собой, едва начавшись, пол меряется широкими шагами, взгляды то и дело устремляются к лестнице в ожидании мага. И, когда, наконец, слышится дробный перестук по деревянным ступеням лестницы, по залу проносится ощутимая волна облегчения.
   Райн спускается к нам с абсолютно пустым лицом и стеклянными глазами. Слегка заторможенные движения, словно он постоянно прислушивается к чему-то внутри себя, боится это спугнуть. Подходит к Луню, стоящему в оцепенении, и, проводя ладонью по его лицу, слегка улыбается одними уголками губ. Возникает ощущение, что он узнал своего друга даже в таком состоянии. Маг огибает всех кто стоит на его пути и приближается ко мне. Теперь пришла моя очередь застыть в оцепенении, глядя в эти огромные воронки зрачков, почти поглотивших всю льдистую радужку. Ладонью трепетно, едва касаясь подушечками пальцев, проводит по моему лицу, и шепчет: "Моя!", на секунду замирает, прикрыв веки, потом вдруг распахивает широко глаза и поворачивает голову в сторону коридора. Три коротких удара сердца и мужчина срывается с места, устремляясь к выходу.
   Мы, стараясь не отставать, бросаемся вслед за ним, в спешке мешая друг другу в узком пространстве. Арсы во дворе уже стоят оседланные, поэтому спустя каких-то пару минут выезжаем за ворота гостиницы, ведомые своим проводником. Главное нам его сейчас не потерять, потому что в таком состоянии он практически беззащитен, почти не воспринимает реальность, чувствуя только зов крови. Как объяснили нам утром, впадая в подобное трансовое состояние, маг начинает ощущать всех, кто связан с ним кровно. Для образования такой связи необходимо обменяться с другим человеком кровью на добровольных началах. Постойте! Но ведь у нас же не было обмена с Райном. Мою кровушку он испил для восстановления сил перед боем с лайей, и все... Обмена не было! Тогда почему он меня узнал, как и Луня, с которым был связан, как и с Себастианом узами крови? Может, сыграло роль то обстоятельство, что сознание мага долгое время присутствовало в моей голове, и мы могли контактировать посредством бабочки, до сих пор обитающей на моем предплечье в виде татушки?
   Улицы Маравы были заполнены людьми настолько, что иногда приходилось совсем останавливаться, чтобы пропустить особо настырных пешеходов, которых не пугали даже опасные хвосты наших коняшек. Тогда Райн ощутимо начинал волноваться, понукая своего арса, и, если бы не твердая рука одного из близнецов (понятия не имею которого), удерживающая Летящего, то без травм и увечий среди тех, кто периодически лез под копыта, не обошлось бы. Однако, чем дальше мы удалялись от центра, тем свободнее становилась дорога. Я немного расслабилась, пока все проходило довольно спокойно, и тут же вспомнила про щиты, которые нацепить, конечно, забыла. Итить! Я практически закончила формирование силового кокона, когда раздался громкий оклик:
   - А ну, стоять! - на перекресток выезжал небольшой отряд стражников в полном боевом облачении, во главе которого гордо восседал на черногривой коняшке усатый дядька, счастливый обладатель роскошного пивного брюшка. В униформу пузо никак помещаться не желало, рвалось на свободу и вполне успешно, о чем свидетельствовали пустая петелька и пуговица, сиротливо повисшая рядом на тоненькой ниточке.
   - Кто такие будете? - втягивая живот и распрямляя плечи, строго произнес стражник. Но ответить ему не успели, потому что Райн, совершенно игнорируя происходящее, попытался повернуть Летящего для того, чтобы объехать внезапно возникшую преграду. Взгляды представителей закона скрестились на безучастном лице мага.
   - А с этим что случилось? Чего у него с глазами? - поинтересовался глава стражников, подозрительно глядя на Райна. Ох! Надо что-то делать... Видимо, не мне одной пришла в голову подобная мысль, потому что Арт, выехал из-за спины Луня и громко запричитал:
   - Ну, что ж вы за люди-то такие? Видите, беда с нашим хозяином, совсем умом тронулся, не разговаривает, никого вокруг не узнает, только все рвется куда-то ехать. Не иначе порчу на него навели!
   - Порчу? - усатый продолжал вглядываться в лицо Райна, словно силясь что-то вспомнить. А вот в этом нет никакой необходимости!
   - Господа, - вступил в разговор белесый Уайт, прямо на глазах преображаясь. Откуда-то появилась гордая стать, щеки заалели каким-то болезненным румянцем, и начало подергиваться правое веко. - Я - лечащий врач господина Таравиэра и у меня есть подозрение, что в нашем деле любое промедление может быть смерти подобно. Еще вчера мой господин хорошо себя чувствовал, потом весь покраснел, начали подергиваться все мышцы на лице и вот сегодня он стал таким, совершенно невменяемым, понимаете?
   Кажется, стражники начинали понимать, чему в немалой степени способствовала щека Уайта, задергавшаяся вслед за глазом. Выглядело это довольно отталкивающе, а в контексте рассказанной истории, так вообще ужасающе. Доблестная стража невольно отпрянула от нашей честной компании, и, кажется, даже задержала дыхание.
   - Не будете ли вы столь любезны пропустить нас, чтобы смогли как можно быстрее добраться до лекаря-мага. Очень бы не хотелось, чтобы эта загадочная болезнь охватила весь город. Вы ведь меня понимаете? - чеканил слова Уайт, продолжая гримасничать. Стражники пятились назад, а мужчина напирал на них, постепенно расчищая нам дорогу.
   Райн первым сорвался с места, нам оставалось только последовать за ним, оставляя за спиной оторопевших от подобной наглости людей короля. То ли замешательство было слишком сильным, то ли страх заразиться неведомой хворью перевесил чувство долга, но нас больше не пытались задержать.
Вот уже исчезли за горизонтом последние дома города, впереди вилась среди холмов, широкая проселочная дорога, уводящая нас дальше на юг. Часа через полтора быстрой скачки, мы въехали в маленькую деревеньку, где маг  притормозил Летящего около довольно покосившегося домика. Райн слез с арса и принюхался. Мы все синхронно повторили за ним.  Ничем особенным не пахло, обычные деревенские запахи прелой земли, увядающей растительности. Маг обошел вокруг давно заброшенного дома, потрогал руками посеревшие от времени бревна, поросшие мхом, затем вернулся обратно к Летящему и вскочил в седло, направив арса в сторону холмов, видневшихся вдалеке.  
   Когда мы  подъехали к ним ближе, то невольно залюбовались открывшимся видом: величественный замок с точеными башенками и стрельчатыми окнами, словно вросший в основание одного из холмов. Замок внешне производил впечатление покинутого своими обитателями, слишком уж тихо было вокруг, никто не выходил нам на встречу,  не пытался задержать или, наоборот,  гостеприимно пригласить внутрь. Вслед за Райном мы спешились, мужчины достали оружие, Ганимед и Гидеон засветили синие огненные шары, размером значительно уступавшие  тем, которые мог создавать учитель. Вот и нашлись обещанные маги, но это стало ясно только сейчас, поскольку до этого момента им удавалось скрывать данное обстоятельство.
   Настало время и мне выступать с открытым забралом. Потянула за колючую ниточку силы и сжала в ладонях, поймав одобрительные взгляды Луня и двойняшек. Кое-кто, оказывается, был в курсе моих скромных возможностей.
   А тем временем Райн обследовал замок, прощупывая руками древнюю кладку, будто в поисках скрытого рычага для открытия тайного входа. И каково же было мое удивление, когда раздался скрежет камня о камень и перед нами открылся проход, темной дырой уходящий под громаду замка. Оттуда пахнуло сыростью подземелья, затхлостью и страхом. Мамочка дорогая! Только этого мне не хватало! На одну маленькую Асю столько всякого дер... Простите, добра.
  Учитель хотел было ломануться в открывшийся проход, но двойняшки ловко оттеснили его за свои не очень широкие спины и синхронно шагнули в темноту, подсвечивая фаерами путь.  Медленно, цепочкой двинулись за ними. Я подкинула вверх один из своих комочков силы, тот возмущенно заискрился, послушно повиснув под высоким сводом тоннеля, стало светлее, но по прежнему так же жутко.
  Звук наших шагов гасили клубы паутины, плотным ковром устилавшие полуразрушенные ступени, каменистые стены, создавалось впечатление, что сюда никогда еще не ступала нога человека.  Однако Райна нисколько не смущало подобное обстоятельство, вряд ли вообще замеченное им. Маг уверенно двигался вперед, умудряясь иногда подталкивать близнецов в спину, чтобы те не задерживали его.
  Тоннель заканчивался просторным залом, освещенным равномерным белым светом, льющимся откуда-то сверху. Перед нами ровными рядами стояли каменные прямоугольные ... короба?  Три ряда по четыре короба. Мы в нерешительности оглядывались, в ожидании дальнейших действий мага. Но тот словно заснул. Стоял, понурив голову, опустив плечи, слегка покачиваясь, и издавал странный монотонный звук: "Ммммм".
  - Ну, что будем делать? - поинтересовался Арт, скептически оглядев скорбную фигуру нашего проводника.
  - Боюсь, что придется по очереди открывать все эти гробы, - констатировал Лунь, изучая огромный фронт работ с кислым выражением лица.
  - Грробы? - опередив меня на долю секунды, вскричала Китти.
  - Мне кажется, что это фамильная усыпальница владельцев этого замка, - порадовал нас Лунь.
  - А разве вы не сжигаете умерших? - мне ведь сказали, что погибших во время нашего путешествия, кремировали. Или я что-то путаю?
  - Сжигаем, там находится прах умерших, то, что осталось после сожжения тела, - назидательным тоном поведали мне.
  Фуу, все же тела умерших меня пугали значительно сильнее, чем то, что на Земле складывали в специальные погребальные урны.
Райн так и мычал что-то невразумительное, продолжая покачиваться в такт своей заунывной мелодии. Да, помощи от него ждать не приходилось.
Погасив фаеры, братья уперлись плечами в крышку первого гроба, та издав протяжный стон, сдвинулась со своего места.  Запахло плесенью и захотелось чихать. Уайт заглянул в открывшийся зазор и побледнел, хотя сложно представить, что такое возможно. Следом за ним изменились в лице и двойняшки,  оценившие содержание приоткрытого короба.
  - Что там? - чуть дрогнувшим голосом спросила Китти.
  - Там ... тело, мумифицированное тело женщины, - Уайт никак не мог заставить себя отвести взгляд от того, что находилось внутри каменной коробки.
  - Вы же сказали, что там должен быть только прах? - нервно сглотнула я, продолжая перекатывать в пальцах комок силы. Легкие покалывания магии, застали меня отвлекаться от нараставшего чувства страха. Вру, было не просто страшно, было жутко, казалось, что каждый волосок на моем теле встал дыбом, готовый дать деру в любой момент.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"