Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Окончание 18 главы - начало 19 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ребята рассказали, что нас по-прежнему продолжают искать, прочесывая всю столицу. Был момент, когда подозрительные личности пытались проникнуть в гостиницу под видом потенциальных клиентов, но удалось от них избавиться благодаря эльфам. Шпионы ушли в полной уверенности, что этот дом был ими полностью проверен, начиная от подвала и заканчивая чердаком. Во избежание подобных любопытствующих в дальнейшем, Лесс навесил на дом какие-то особые отводящие чары, позволяющие скрывать ото всех происходящее в этих стенах. Оказывается, эльфийская магия была куда как изобретательнее людской, особенно по части обмана и всевозможных хитростей.  
   Меня очень беспокоил вопрос, как Себастиан будет возвращать себе украденный трон, ведь для всех жителей Лидии никакого государственного переворота не было, просто король как-то резко испортился и забыл все обещания данные когда-то давно, при восхождении на престол. Когда я рискнула озвучить его, Себ как-то резко взгрустнул, стало понятно, но работы предстоит непочатый край.
   В то время, пока мы с Райном добирались до столицы, наш эльфячий друг не тратил времени даром: благодаря деятельности его подопечных выяснилось, что ядро заговора гнездится именно в высших эшелонах власти. Это, с одной стороны упрощало дело, поскольку почти все главные фигуры были собраны в одном месте. С другой стороны, все усложнялось тем, что бунтовщики местом своей дислокации выбрали одно из самых хорошо укрепленных мест  государства - королевский дворец. Кроме того, до сих пор был неизвестен тот, кто дергал за веревочки псевдо-правителя и Совет, сам оставаясь в тени, и пока было не ясно, каким образом можно выйти на него. Чувствовалось, что эта тема особенно сильно волновала короля, возможно потому, что у того имелись какие-то подозрения, озвучивать которые он не торопился или просто не желал наговаривать на человека, не имея на то серьезных оснований.
   Не смотря на всю сложность положения, не смотря на неопределенность ближайшего будущего, именно здесь в тепле и уюте нашей разношерстной компании, под крылом гостеприимной Розы, я ощутила, как близко мы подобрались к финалу нашего путешествия. Конечно, нам предстояло еще очень многое сделать, но как же много мы уже прошли! Последние полгода с магом, казалось, вобрали в себя событий чуть ли не больше, чем вся моя предыдущая жизнь вместе взятая.
   Вечерело. Сердобольная Роза выставила на стол очередные яства, одним только запахом сводящие с ума мой желудок. Пожалуй, за все время пути я впервые начала подумывать о том, что могу набрать несколько лишних килограммов, чему совершенно не обрадуется Изя. Изя! Какая же я...!
   Разузнав где находятся наши арсы, захватив взятку в виде роскошного бутерброда с бужениной, разнообразной зеленью и овощами, полная чистосердечного раскаяния, отправилась замаливать свои грехи. Меня проигнорировали, даже голову не повернули в мою сторону, только шипастый хвост нервно подрагивал в сумраке стойла. Поза коняшки демонстрировала океан обиды на непутевую хозяйку. А ведь он же волновался, переживал обо мне, места себе не находил, даже есть почти перестал (те "кролики", которые были три часа назад , совершенно не в счет), а я, нерадивая, даже на минутку не забежала, чтобы сказать, что у меня все в порядке, что жива и здорова - все это транслировалось мне яркими картинками, переполненными эмоциями. Я, молча, соглашалась со справедливым негодованием, направленным в мой адрес, недоумевая, как могла напрочь забыть про это сопереживающее трепетное сердечко.
   Бутерброд, извлеченный мной из упаковки и наполняющий конюшню запахом неведомых мне специй и чесночка (ну, или чего-то чрезвычайно на него похожего), должен был стать моей оливковой ветвью. Изя сопротивлялся нашему с бутербродом обаянию довольно долго, видимо, обида была слишком сильна, но мы были настойчивы. Слизав подношение с ладони шершавым языком, мой друг уткнулся в меня теплой мордой и замер, блаженно прикрыв глаза. В который раз мысленно попросила у него прощения за собственную глупость и забывчивость. Когда, спустя полчаса, покидала это чудо, оно уже добродушно похрустывало столь вовремя доставленным ужином, в виде каких-то мелких зверюшек (без понятия каких, потому что старалась не смотреть на то, что стало пищей для моего прожорливого друга).
   Захотелось подняться наверх и проведать еще одного субъекта. Тот спал, как младенец, подложив ладонь под щеку и вытянув губы трубочкой.  Вновь вернулся тот беззаботный мальчик, знакомый мне по сну, такой трогательный и беззащитный. Прилегла рядом, вглядываясь в родные черты,  внимательно рассматривая все нюансы. У меня раньше не было возможности так детально изучить его лицо: эти темные брови, ровными  палочками пролегающие над  закрытыми веками, маленькую морщинку на переносице, густые длинные ресницы, бросающие тень на слегка впалые щеки, острый нос с чуть вытянутым кончиком и тонкие, изогнутые губы. Под размеренное дыхание мужчины, довольная и умиротворенная, незаметно для себя, заснула и я. Уж не знаю, как мне это удалось после того, как успела за эти трое суток "сдать на пожарника", но похоже моему организму было все равно.
  
   Глава 19.
  
   Чего-то не хватало, потому что проснулась с ощущением потери. Пошлепала рукой по холодной простыне рядом с собой, пусто. Теплое большое тело, ставшее уже таким привычным и комфортным, ушло, опять не разбудив меня. На глаза навернулись не прошеные слезы. Вернулась с того света, а кое-кто даже не остался поприветствовать. Для чего тогда было тратить столько сил, вытаскивать меня, рисковать своей жизнью, если потом, как ни в чем ни бывало, смыться завтракать? Понимаю, что голодный, понимаю, что мужчина, но, итить, как же обидно!
   Вчера заснула, как была, в полной экипировке, даже не помывшись, поэтому первым делом отправилась в душ, где продолжила себя жалеть. Отжалев от души и приведя себя в порядок, застыла в задумчивости перед зеркалом в ванной. Похудевшая, загоревшая под осенними лучами светил, со слегка выгоревшими прядями волос, в полурасстегнутой рубашке - я нравилась себе такая, повзрослевшая и женственная, я даже ему нравилась такая, точно знаю, но хватит ли этого для того, чтобы сравниться с изящной красотой вечной соперницы? Лучше об это не думать, отодвинуть далеко в тайный ящик сознания, словно и нет ее.
   Скрипнула входная дверь, несколько секунд тишины, а потом тихий стук в ванную. Наверно пришли комнату убирать. Открыла, и вежливая улыбка, нацепленная для прислуги, медленно сползла с моего лица. Райн. Так близко, на расстоянии вытянутой руки, прислонившийся к косяку, оглядывающий меня от самой макушки до кончиков пальцев ног (блин, а брюки-то я одеть позабыла) особенным текучим взглядом, обещающим так много и в таких позах, которые я еще даже себе не представляю. Начала мучительно краснеть, чувствуя, как тело отвечает на этот волнительный призыв, миллионами пузырьков сумасшествия в крови. Сколько должно пройти лет, сколько раз мне нужно умереть, чтобы перестать это чувствовать, чтобы перестать быть камертоном его желания?
   Так мы и стояли в тишине: он, ласкающий меня взглядом, и я, переминающаяся с ноги на ногу. Наконец, Райн прикрывает веки, смиряя своих демонов и давая мне шанс уйти, сделать шаг назад. Но хочу ли я этого?
   - Вот принес тебе завтрак, - и легкая хрипотца в голосе выдает, его с головой. Как же невыносимо трудно быть спокойными, изображать равнодушие.
   - Завтрак? - растерянно моргаю, переводя взгляд на поднос, стоящий на столе. - Спасибо. Сейчас, только оденусь.
   Возвращаюсь, застаю Райна на излюбленном месте. Иногда мне хочется залезть в проем этого окна, чтобы он так же долго и неотрывно смотрел на меня, а не на чахлую растительность маленького дворика гостиницы.
   - Ты уже поел? - как предательски дрожит мой голос. И твое и мое горло не хочет больше повиноваться, рассказывая за нас то, что мы так долго пытались утаить друг от друга.
   - Да, прости, не дождался тебя. Но очень уж хотелось кушать, - поворот головы, тень улыбки, и темная прядь, упорно сползающая на лицо.
   - Ничего страшного, - кушать в такой напряженной тишине очень трудно, жевать, проглатывать и вновь жевать..., но я справляюсь, хотя бы потому, что этот завтрак принес мой мужчина, потому что ему будет приятно.
   - Я должен тебе кое-что сказать, - непонятным образом, эти несколько слов рождают в моей душе панику. Она поднимается девятибалльной волной, грозясь поглотить меня, мутная, пенная, пугающе прекрасная. Что сказать? Разве нужно что-то говорить сейчас? Достаточно просто подойти, дотронуться и все... Дзынь! Мое самообладание лопается, в ушах стоит протяжный звон. Подскакиваю и бросаюсь к двери, но не успеваю, меня опять хватают, опоясывают руки-обручи, прижимают, лишая воли, сил. Со стоном признаю свое полное поражение, откидываюсь назад, прижимаясь щекой к любимому плечу.
   - Ты понимаешь, что я теперь никуда тебя не отпущу? - жаркий шепот, обдающий теплым дыханием, требовательный, властный, утверждающий в своем праве. - Никому не отдам. Ты моя, до самой последней клеточки, до самого последнего вздоха. Я раньше не представлял, что такое возможно - так растворяться в другом человеке. Это страшно, Ася, как же это страшно, быть настолько зависимым от тебя. Но я смирился с этой болезнью. Нет, не так... Я счастлив, что болею тобой, это так мучительно сладко...
   Каждое слово пробегает дрожью по коже. Его руки не двигаются, продолжая крепко сжимать меня в объятиях, боясь отпустить желанную добычу. Правильно, не отпускай меня, а то я упаду, ноги совсем ватные, по ним гуляет хмельное вино под названием "Райн".
   - Скажи мне что-нибудь... Наори на меня, ударь, пошли меня, наконец. Знаю, я это заслужил. Только не молчи!
   Да, разве я могу что-то ответить, если мой мир сосредоточился сейчас на кончиках твоих губ, касающихся моего уха, на подушечках пальцев, обжигающих мою кожу через ткань рубашки, на твоей твердости прижимающейся ко мне сзади? Единственное, что мне сейчас доступно... поворачиваю голову и ловлю своими губами твои. Ты прав, это мучительно сладко, болеть тобой...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"