Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 18 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 18.
   Каменные своды комнаты, шесть человек стоят в молчании над распростертым на полу телом девушки. Ее глаза закрыты, а на лице умиротворение, словно она успела в этой жизни сделать все, что надо и так как надо.
   - Ушла, - шепчет потрясенно седовласый мужчина. - Не уберегли... Что я ему скажу?
   Взоры всех устремляются в угол, туда, где вповалку лежат еще два человека, только живых, полных магии жизни. И, как будто дождавшись всеобщего внимания, тело, находящееся сверху приходит в движение. Мужчина встает на колени, трясет головой из стороны в сторону, садится и непонимающе оглядывается вокруг себя. Наконец, его взгляд фокусируется на фигурах, в напряженном ожидании замерших в центре зала, опускается на пол... И крик смертельно раненого животного вырывается из человеческого горла. Мужчина с трудом встает, опираясь на стену, пошатываясь, подходит. Перед ним расступаются. Никому не приходит в голову помешать ему добраться до той, потерянной.
   Опустившись на колени, пальцами по родным и любимым черточкам лица, ладонями по волосам, кожей по коже. Прижать к себе и не отпускать никогда... Сделать то, в чем так долго сам себе отказывал... Дурак!
   Что это? Мокро... Неужели слезы? Он плачет? Да разве он может плакать? Ведь все его слезы остались там, в далеком детстве, у погребального костра, уносящего за Грань души самых близких людей, его душу. Как видно, не все...
   Дышит ею, пытаясь поймать крохи исчезающего тепла, прижимаясь сухими губами, чуть сдавливая дрожащими руками. Укачивает, как ребенка, ласково, оберегая ее долгий сон, закрывая от этого негостеприимного мира своей широкой спиной. Шепчет исступленно: "Вернись! Я не смогу здесь один, без тебя... Я не хочу без тебя, ты - моя жизнь, мой свет, мое сердце... Если ты не вернешься, я пойду за тобой...". Затихает, словно ждет ответа, прислушивается. Но она молчит. Как могут молчать эти губы? Как могут эти глаза прятаться от него за завесою век? "Слышишь? Вернись! Не смей умирааать!" - он в бессильной ярости сотрясает податливое девичье тело, так что ее волосы рассыпаются темной волной по полу, руки опадают вниз, голова дергается в такт каждому рывку. Становится страшно смотреть на это отчаяние, невольные зрители отворачиваются, не в силах сдержать эмоции.
   Но больше ничего не происходит. Ни-че-го...
   Пронзительная тишина расставания...
  

***

   - Ася, проснись!
   - Ну, сейчас, мама, еще чуть-чуть...
   - Вставай, говорю! К тебе пришли.
   - Кто пришел? - удивилась я и открыла глаза.
   Абсолютно белая комната, ни единой краски. И я вся бесцветная, прозрачная, призрачная. Подняла вверх руку, покрутила ею в воздухе. Так странно. Ее словно и нет вовсе, как набросок в карандаше, стертый ластиком. След от грифеля остался, если приглядеться, вот он проступает тонкими бороздками на плотной поверхности бумаги, сохраняя очертания предмета, но цвета нет, стерт за ненадобностью. Рисунок, застывший в безвременье, он уже не существует, но он еще здесь. Так и я...
   Прислушиваюсь к себе. Все спокойно, нет никакой боли, сожаления, страха. Ничего не хочется, ни есть, ни пить, ни двигаться. Но, вроде бы надо что-то делать, мама сказала, что ко мне пришли. А откуда здесь мама или это был не мама? И что здесь делаю я?
   Последнее, что я помню - это огненный шар, сметающий мои щиты, а дальше все... пустота. Постойте! Я умерла? Вот так просто, не дойдя до цели, не попрощавшись с Райном, не совершив никакого подвига, покрывшего меня неувядающей славой в веках? Нет, это просто не возможно. Я не должна умереть, я - главная героиня этой истории. А если и умерла, то меня срочно надо оживить! Сейчас обязательно кто-нибудь должен прийти меня спасать! Э-эй! Кто-нибууудь!
   - Да тихо ты! Разбушевалась тут... - раздался недовольный голос в моей голове. Вот уже начинает раздражать прямо, что все, кто ни попадя, лезут без спроса в мою голову. - Вон пришли уже тебя спасать, третий день тут высиживают, надоели, сил моих больше нет. Ноют и ноют.
   - Кто пришел? - заинтересовалась я, соскакивая с кровати.
   Тут же из ниоткуда материализовалась тетенька в строгом деловом костюме, с не менее строгой деловой прической, украшенная только маленькими стеклышками очков в изящной оправе.
   - Грань, ты что ли? - изумилась я, оглядывая появившуюся.
   - Ну, а кто еще, Ася? Чертики или ангелы с крыльями? Кого ты ждала?
   - Я просто еще не успела об этом подумать, если честно, - пришлось признаться мне.
   - Вот вечно ты не успеваешь ни о чем подумать, поэтому и попадаешь во всякие передряги. Самой-то еще не осточертело? - обвинительным тоном изрекла тетенька, ткнув мне пару раз в грудь острым ногтем. Ух, я еще что-то чувствую!
   - Осточертело.
   - Ох, сестренка... Ну, что мне с тобой делать? Я ведь тебя почти успела отправить на новое место жительства, а тут этот дракон как вцепился в тебя, и ни туда, и ни сюда...
   - Дракон? - абсурдность происходящего начинала меня нервировать.
   - Дракон, лойв, как тебе удобнее. Сама полюбуйся, - женщина взмахнула рукой, и одна из стен, засветившись мягким светом, растаяла, открыв моим глазам здорового красного усатого дракона. И крылья, и хвост, и огнедышащая пасть все было при нем. Мерцающая красными всполохами чешуя, острые когти и удивительно знакомые васильковые глаза. В своих лапах это создание сжимало тоненькую ниточку. Проследила по ней взглядом и поняла, что ниточка эта тянется ко мне, туда, где должен быть мой источник силы. О, так я на привязи!
   - Видишь? Не отдает тебя мне ни в какую, - расстроено поведала Грань.
   - А забрать никак? - поинтересовалась я, не в состоянии оторваться от огненного красавца.
   - Не отдает. Да, и если бы только это... Вон еще один защитник. Оплел тебя своей жизненной силой, как паук, - еще один взмах руки, и вторая стена теряет свою плотность.
   - Так он и есть паук, - с нежностью дотрагиваюсь до прозрачной поверхности, отделяющей меня от человека, ставшего центром моей вселенной. Болезненный вид, немытые волосы, посеревшая кожа. Казалось, что он за эти три дня скинул килограммов пять чистого веса, это при его-то комплекции. Неожиданно резко защемило сердце, стало понятно, что оно у меня все же еще есть.
   - Скажи, а откуда тут взялся этот дракон? - напоследок решила поинтересоваться я.
   - Откуда, откуда... оттуда. Лойвы не ушли в другие миры, они просто растворились в каждом из своих потомков. Живущие сейчас не помнят о том, что у драконов была вторая ипостась - человеческая. Они влюблялись в обычных людей, рожали детей и умирали, пройдя свой жизненный путь. Время смогло победить даже такую могучую кровь, разбавив ее до крайности. Потомки лойвов живут среди вас, но обращаться уже не могут, к сожалению. Твой друг Марко и есть этот дракон.
   - Марко? Но как он здесь оказался? Как он смог превратиться?
   - Как оказался, спросишь сама при встрече, а как превратился... Он не превращался, просто я тебе показала его истинную сущность. В нем есть магия его предков, поэтому он видит твое сияние, поэтому он может поспорить со мной за твою жизнь. Древние всегда были такими упрямцами! - Грань досадливо поморщилась.
   - Ясно. Ну, я пойду?
   - Иди, и постарайся там поаккуратнее, сестра, - женщина истаяла в воздухе, словно и не было ее. А, может, и не было?
   Дотронулась до стеклянной преграды, отделявшей меня от Райна, та беззвучно рассыпалась тысячами осколков. Глубоко вздохнула и шагнула вперед.

***

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"