Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 27 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Случившееся в таверне неожиданно принесло свои плоды, Ставр начал со мной разговаривать. Пусть и через силу, нехотя, но он отвечал на вопросы. Так, например, рассказал, что мать Мавра исчезла из клана при довольно странных обстоятельствах, пока вожак был в отъезде. Утром ее комната оказалась совершенно пуста, не осталось ни одной вещи, напоминающей о существовании женщины, кроме той самой злополучной брошки, из-за которой и произошел сегодняшний инцидент. Ни записки, ни прощальных слов. Можно было предположить, что она сбежала от ревнивого оборотня, но как могла оставить Мавра, который был еще грудничком? В результате предпринятых поисков, далеко в лесу были обнаружены следы крови и клочок ее платья и все, на этом след терялся.
   Теперь я лучше понимала чувства обезумевшего отца, когда спустя десяток лет он неожиданно обнаружил пропажу сына, для него вновь повторился этот ад. Но после пережитого ужаса для прощения все же требовалось какое-то время. Понять, я его поняла, а вот когда сумею простить, может быть и заеду в гости к этим славным ребятам. Оказывается, кланов у оборотней было всего пять, два, из которых имели обыкновение превращаться в волков. Если сегодняшние наши знакомые относились к Седым волкам, то Даур, с которым мне посчастливилось встретиться в самом начале, и мой сопровождающий принадлежали к клану Темных волков. Кроме этого, существовали еще три клана, куда как менее многочисленные, Медведи, Коты и Псы (да, такие милые собачки ростом с коня).
   Ставр немного рассказал мне о жизни среди подобных ему существ, о своей семье, жене и двух сыновьях, которые ждут его возвращения из поездки за эльфийскими тканями. Оказалось, что в том загадочном тюке всего лишь материал, приобретенный им в Тандаре для жены, которая зарабатывала благодаря умению шить. Как бы это ни было странно, оборотни тоже не чужды прекрасного и хотят видеть своих женщин красивыми.
   Мы продвигались на север, туда, куда меня тянуло всем естеством. При этом даже не было необходимости задумываться правильно ли еду, потому что незримый внутренний компас внутри всегда показывал в нужную сторону. Последние километры пути я буквально пролетела, подгоняя Изю, что было силы, настолько велика была эта тяга. Ставр, если и удивлялся моему странному поведению, то вида не подавал, просто следовал за мной. Я была благодарна этому мужчине за такое безграничное доверие, потому что что-то объяснять в тот момент была просто не в состоянии.
   А вот и заветная поляна, а там... прозрачно-розовыми переливами играет Грань, сестра и подруга. Как же я могла раньше не видеть всей этой чудесной красоты, когда она вот так открыто, даже нагло выставляет себя напоказ? Просто была слепа.
   Изя, выполнив команду, устало плюхнулся на пузо, позволяя мне вылезти из седла. Подошла к вибрирующей поверхности, растянувшейся через всю поляну, прикоснулась ладонью, чувствуя прохладную напряженность каждой клеточкой кожи.
   - Так ты Скользящая..., - пророкотал за моей спиной Ставр. - Как же я этого не почувствовал раньше?
   - У меня амулет, жанеит, он экранирует силу, - объяснила не поворачиваясь.
   - Ты хочешь, чтобы я последовал за тобой в другой мир? - спросил мой сопровождающий, пряча напряжение в своем голосе. Боится, что потребую покинуть привычное место обитания, его родных. Неужели сила этого мешочка так велика, что я действительно могла бы потребовать, чтобы оборотень пошел на подобный шаг?
   - Нет, здесь мы расстанемся. Как только уйду, ты можешь быть свободен от всех обязательств. Конечно, если у меня все получится, - после некоторого молчания ответила я. Слишком уж велик был соблазн взять в мой мир того, кто будет верным защитником, ведь еще неизвестно, успели ли маги разобраться с Эрастом и его приспешниками.
   - А может не получиться? - уже менее настороженно поинтересовался Ставр, подходя ближе. Я чувствовала его могучее дыхание, ощущала, как циркулирует неукротимая энергия Зверя внутри человеческого тела. Это было так странно, словно превратилась в какой-то необычайно чувствительный элемент, улавливающий любые изменения в энергетической структуре мира.
   - Может. Это мой второй переход, как открыла Грань в первый раз, до сих пор не понимаю, - честно призналась, зябко поводя плечами. Немного знобило от волнения, но это было привычным состоянием.
   - Сними амулет, он будет только мешать, - посоветовал оборотень.
   Если это поможет, почему бы и нет? Сняла камень и подержала его в раскрытой ладони, первая вещь, полученная мной от Райна. Но думать долго об этом нельзя... О нем вообще нельзя сейчас думать, может быть, потом, дома, спрятавшись ото всех... А сейчас убрать подальше в рюкзак это напоминание о нем.
   - Какая же ты яркая! - прошептал Ставр, щуря глаза. Да, разве я яркая? Вот Александра, та действительно ослепительная, а я... так, посредственность.
   - Спасибо тебе за то, что согласился мне помочь, с тобой я чувствовала себя намного уверенней, - призналась, оборачиваясь к мужчине, и улыбнувшись, продолжила словами из сказки. - Сослужи-ка ты мне теперь последнюю службу - проследи, пожалуйста, чтобы никто мне не помешал, хорошо?
   - Прослежу, обещаю. Удачи тебе, Скользящая, - Ставр добродушно оскалился в улыбке и протянул мне руку. Ого! Какое доверие! Рукопожатие получилось коротким, но крепким.
   Итак... Здравствуй, Грань, ты звала и я пришла.
   Стояла, прислушиваясь к шуму леса, к легкому гудению потоков силы, к собственному сердцебиению, когда услышала далекий звук. Бам-бам-бам. Он возникал где-то в отдалении, медленно нарастал, изменяясь, становясь все отчетливее. Постепенно в нем начали проступать новые ноты, угадываться мелодия, заставляя мое тело невольно отзываться на нее ритм. Руки взмыли вверх, перебирая подрагивающими пальцами струны воздуха, ноги заскользили по земле так, словно и не касались ее вовсе. Шаг, другой, поворот, изгиб, поворот, покачивание бедер, излом рук, наклон головы - я танцевала. Неведомый танец вел меня за собой, заставляя забывать о том, что есть сила притяжения и законы физики человеческого тела.
   И вот я понимаю, что уже не одна двигаюсь под эту музыку, рядом со мной танцует моя сестра, повторяя движения, словно отражение в зеркале. Мы сплетаемся телами, соединяемся мыслями и я начинаю свой рассказ о девочке с разбитым сердцем. Грань ловит мои образы и чувства на лету, разделяя радость любви, страсть обладания, боль предательства. Она, так же как и я, теперь знает каким пронзительным может быть этот льдистый взгляд, какой лукавой усмешка тонких губ, какой горячей ароматная кожа. Мы вместе с ней давимся ревностью на том балу, раздираем свои души в коридоре дворца, рыдаем в саду, полном каменных изваяний.
   И вот мелодия смолкает. Останавливается и Скользящая. Именно так, с большой буквы потому, что она вошла в Грань и уже готова открыть переход. Вот только куда? Может быть, вот в этот мир, полный чернильной темноты и тех, кто привык скрываться под ее покровом? Или вот этот яркий мир, искрящийся светом, зовущий миллионами переливов радуги? Нет, все не то! Где же он, такой родной и привычный, с пестрой рыжей листвой осени, с влажным преющим черноземом, с косыми упругими струями дождя?
   Вижу тебя... Иду... Здравствуй! В ноздри врывается знакомый запах увядания и первых холодов, а сзади слышится голос: "Обернись!".
   Поворачиваюсь и сразу же задыхаюсь как от удара. Совершенно прозрачная Грань открывает происходящее на поляне, позади меня. Райн стоит весь в сполохах синей магии, а напротив него огромный ощерившийся волк. Один готов смести прочь, все, что встало на его пути, а второй готов отдать жизнь, выполняя обязательства по моей защите. Секунды звенящей тишины повисли в воздухе, давая мне возможность в крике выразить то, что рвется наружу из груди: "Нееееет!".
   И каким-то чудом они слышат меня, оборачиваются и застывают. Один с громадным облегчением в темных нечеловеческих глазах, а второй с непониманием происходящего.
   Всего три удара сердца моего и твоего отделяют нас от осознания того, что все кончилось. Мы разделены мирами, непониманием, обидами. Мы бросаемся вперед, к этой тонкой преграде, натянутой между нами. Я - чтобы в последний раз окунуться в прозрачность твоих глаз, вспомнить, как же было чудесно тогда, в прошлой жизни, на той долгой дороге к себе. Ты - чтобы что-то доказать мне, прокричать какие-то уже ненужные слова, которые я даже не услышу. Наши реальности теперь так далеки, бесконечно и невообразимо. Дорога к себе закончилась, теперь начинается долгая дорога от себя, с обрыванием нитей, так крепко спеленавших нас с тобой.
   Падаю на колени, касаясь ладонью прозрачной Грани, с другой стороны ты прислоняешь к ней свою ладонь, опускаясь на землю. Какие они все же разные, как хрупки мои пальцы на фоне твоих, длинных и сильных, наверно так же, как хрупко мое сердце, которое ты так неосторожно разбил.
   Ты молчишь, едва заметно поглаживая то место, где мы соприкасаемся. Сколько нежности в тягучей ртути этих омутов, сколько тепла в печальной улыбке. Я умираю вновь, с каждой слезинкой, которая стекает по моим щекам. Читаю по твоим губам: "Не уходи. Не уходи. Не уходи". Но ты понимаешь, что поздно, я все решила, вернее, ты все решил за нас.
   Грань начинает подергиваться легким туманом. Неужели все? Жадно всматриваюсь в тебя, запоминая каждую черточку, каждую трещинку. "Прощай, любимый!"
   Райн, понимая, что остаются считанные секунды до того как я исчезну, словно взрывается весь, пылая синим пламенем, и начинает посылать один фаер за другим в ускользающую Грань, но все бессмысленно, ему не пробиться. И бессильно ударяя кулаками по той, что разделила наши миры, он признает свое поражение. А я?
   А я вываливаюсь из перехода в холод своего мира, под пронизывающие струи дождя, туда, где смывает мои слезы, туда, где мне надо учиться жить дальше. Я вернулась домой...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"