Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 26 (продолжение 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Попасть обратно в свою комнату мне помог удачно отловленный мной слуга, без его неоценимой помощи мне бы еще долго пришлось плутать по дворцу. Поблагодарила милого парня за услужливость и только хотела открыть дверь комнаты, как она сама распахнулась мне навстречу, явив перед мои очи того, кого я меньше всего желала бы видеть сейчас. Но этого и следовало ожидать.
   - Где ты была? - холодный взгляд льдистых глаз прошелся рентгеном по мне, подмечая все нюансы: уставшее напряженное лицо, измятое, чуть испачканное платье, слегка исцарапанные ветками руки.
   - Гуляла в саду, - слегка откашлявшись, сипло произнесла я. Это я душевненько поревела, раз получился столь чудный голосок.
   - Ася, а ничего, что сейчас ночь, дворец полон всякого сброда, а я тебя повсюду разыскиваю? - батюшки! Меня никак поругать надумали? После выплеска эмоций в душе поселилась апатия, как бывало всегда в таких случаях, я была выжата до самого донышка, до основания. Но это было мне только на руку, потому что могла почти спокойно, слегка отстранено, воспринимать его: видеть, слышать, разговаривать. - Почему ты заблокировалась, когда я тебя позвал?
   - Мне хотелось побыть одной, вчера очень устала, до сих пор не могу прийти в себя. Такое большое количество людей меня угнетает, - импровизировала на ходу, замечая, как напряжение уходит из любимых глаз. Да, все еще любимых, как бы я не хотела, чтобы было иначе.
   Мы оба замолчали, я в ожидании его дальнейших действий, а он - собираясь с мыслями. Райн сейчас совершенно не выглядел счастливейшим человеком, вновь обретшим свою единственную любовь, просто обычный мужик, после длинного рабочего дня. И если бы не та встреча, подсмотренная мной пару часов назад, то я бы уже вовсю сочувствовала ему, ведь просто убивается на своей работе "и денно и нощно". Но теперь я знала, где он так убивается на самом деле, поэтому безжалостно сметала прочь все крохи сочувствия.
   - Нам надо поговорить с тобой, - сообщил, наконец, маг. - Я хотел извиниться, что уделяю тебе так мало внимания, но по-другому пока никак не получается, необходимо многое успеть сделать именно в ближайшие дни, времени катастрофически не хватает. На Себастиана было совершено покушение... и ты должна быть осторожнее.
   - Покушение? Что с ним? - встревожилась я, пытаясь понять, когда можно было успеть попробовать лишить жизни короля. Да, много ли для этого требуется времени? Это жизнь дается долго, вынашивается месяцами в теле матери, рождается часами в муках, а забирается она быстро, иногда молниеносно, одним ударом кинжала. Невольно прикоснулась рукой к тому месту под грудью, где у меня остался практически незаметный след. Я все помню.
   - С ним все хорошо, сработала система нашей защиты.
   - Какая система?
   - Сейчас это не важно. Я хотел поговорить о другом. За всеми этими делами мне так и не удалось сказать Лавнии о своем желании расторгнуть помолвку. Но в свете новых обстоятельств, это нам только на руку. Ася, мне необходимо, чтобы еще какое-то время окружающие считали, что у нас с Лавинией все хорошо, а у тебя продолжаются отношения с Себастианом. Ты можешь еще немного потерпеть?
   Могу ли я? Да, запросто! Только терпеть уже буду где-нибудь в другом мире, отдельно от тебя. Я смотрела в его глаза и не могла понять, зачем вся эта игра и притворство, неужели только ради раскрытия заговора? Но я, как в игре, комбинация, которая почти не приносит очков, поэтому скидывают и перебрасывают кубики. Есть я, нет, по сути ничего не меняется, тогда зачем он так упорно держится за меня, скрывая связь с Лавинией? Не хочет ранить, но ведь это глупо, рано или поздно, я бы все равно узнала, и именно таким образом, наиболее унизительным. Совершенно не понимаю его мотивов... Остаться и попробовать понять? Но образ Суспензии, трущейся всеми частями тела о Райна, вновь кольнул острой иглой боли. Прикусила губу изнутри. Не плакать! Не вздумай даже!
   - С тобой все хорошо? - он протягивает руку, участливо дотрагиваясь до моего плеча, а у меня перед глазами эти пальцы, по-хозяйски расположившиеся на тонком стане другой женщины. - Выглядишь немного расстроенной. Это из-за моей просьбы, да?
   Он извиняюще улыбается мне, а у меня перед глазами такая же улыбка, только обращенная к другой. Все, хватит, достаточно! Уворачиваюсь и обхожу Райна, чувствуя, как он провожает меня удивленным взглядом. Подхожу к окну, и замираю, опираясь руками на подоконник, собираюсь с силами, потому что невозможно трудно разговаривать с ним сейчас.
   - А ты думал, что я обрадуюсь подобной перспективе? Извини, но вся эта ситуация мне не нравится, она мне неприятна, - на удивление спокойным голосом произношу в ответ, стараясь не оглядываться на него.
   - Я понимаю это, знаю, что много прошу, но все же... пожалуйста, помоги мне. Всего каких-то несколько дней и обещаю, что все закончится и будет, как прежде. Асенька... хорошая моя! Скучаю по тебе... безумно, - он уже за моей спиной, через тонкую ткань платья чувствую исходящее от его тела тепло, такое родное и такое недоступное. Костяшки мужских пальцев начинают свой неторопливый путь вдоль линии позвоночника, мучительно медленно, хорошо осознавая силу своего воздействия. Тело мгновенно отзывается на ласку, а душа рыдает, умоляя остановить это кощунство.
   - Хорошо, я подумаю над твоими словами. А сейчас мне хочется побыть одной, - сбрасываю с себя наваждение, выдавливая из эти слова, в горле ком, язык не слушается, - Увидимся завтра, Райн.
   - Завтра... Ты уверена, что ничего не случилось? Потому что ты так странно себя ведешь, - в голосе мага явно звучит растерянность и мою спину оставляют в покое, позволяя мне выдохнуть. - Я тебя обидел?
   - Обидел? Ну, что ты! Я же тебе сказала, что просто устала и мне нужно подумать над сложившейся ситуацией, - произношу уже сквозь зубы. Кажется, еще чуть-чуть и сорвусь, Господи, ну откуда только берутся эти слезы?
   - Хорошо, я приду утром, и мы еще раз с тобой все обсудим. Доброй ночи! - легкий поцелуй в щеку, быстрые, сердитые шаги, едва слышный скрип двери и тишина.
   Мне кажется, что я уже ненавижу тишину, которая остается после его ухода, она пахнет им, она помнит звук его голоса и шагов. Я не могу быть рядом с ним, но умираю без него.
   Со злостью вытираю так и не пролившиеся слезы, пришла пора действовать. Время истекает, Райн придет завтра за ответом, значит, в моем распоряжении есть целая ночь. Пусть этот мир решает свои проблемы, но уже самостоятельно, героине надо сваливать домой, ей просто жизненно необходимо попасть домой.
   Тут же встал вопрос, каким образом я смогу выбраться из дворца. Вряд ли кто-то мне сейчас предоставит транспорт, еще не дай Бог побегут ставить в известность Себа или Райна. Идти пешком долго и рискованно, может быть имеет смысл попробовать дотянуться мысленно до Изи?
   Села, сосредоточилась, представив себе своего коняшку. Подумала о том, как я его люблю, какой он замечательный друг, как мне его не хватает. Думать пришлось долго, по моим ощущениям бесконечно долго, я уже успела отчаяться и истошно проорать пару ругательств в бесконечное пространство, когда почувствовала далекий отклик. Как смогла, попыталась объяснить чего я хочу от арса. Уверенности, что он поймет и примчится за своей неудачницей-хозяйкой, было очень мало, но я надеялась. Собрала свои немногочисленные вещи, затолкав платье, подаренное Лессом в какой-то холщевый мешочек, обнаружившийся в ванной, и вышла из комнаты.
   Слегка поплутав по коридорам, и не встретив ни одной живой души на пути, добралась до выхода, где путь мне преградили два здоровенных амбала из королевской гвардии. Пришлось выкручиваться и врать, что решила подышать свежим воздухом, что Его Величество изволит почивать, а мне не заснуть, вот и решила прогуляться. Наверно, я была довольно убедительна или у них просто не было приказа задерживать выходящих из дворца, но передо мной вежливо распахнули двери и пожелали приятной прогулки.
   На воротах меня даже расспрашивать о цели похода не стали, внимательно оглядев с ног до головы и чему-то поухмылявшись, полусонные вояки, выпустили меня из этих опостылевших стен.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"