Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 25 (продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как-то сразу от сердца отлегло, задышалось лучше, появилась необыкновенная внутренняя легкость, хотя куда уж легче, я итак пушинкой летала. Ну, по моим ощущениям, конечно.
   - Давай я попробую тебя немного взбодрить, - предложил маг, после минутного молчания. - Может быть, поможет прояснить голову, а то сейчас чувствую, тебя Советник Шлюмаэр потащит танцевать.
   - Какой такой еще Шлюмаэр? - изумилась я, оглядываясь вокруг в поисках своего потенциального партнера. Ласковое тепло струилось через наши сплетенные пальцы, и мне совершенно не хотелось ничего менять, так бы весь бал и просидела.
   - Вон видишь, мнется у колонны в зеленом костюме с оранжевым жабо, - заговорщицки прошептал Райн, как бы случайно наклоняя голову в сторону нелепого круглого толстячка, всем своим видом напоминающего свина. Господи, неужели я обязана с ним танцевать? Понимаю, что судить по внешности человека довольно глупо, но этот кавалер будет же мне в подмышку дышать.
   Благодаря лечению мага мое сознание постепенно начало проясняться, конечно, воздействие психотропного вещества еще ощущалось, но я уже вполне понимала, где мои эмоции, а где то, что мне навеяла чудесная травка. Долгая заунывная мелодия, наконец, подошла к своему логическому концу и сменилась довольно веселенькой полечкой. Народ весело и самозабвенно поскакал по периметру зала, счастливо улыбаясь, видимо, энергичная музыка была больше по душе местной публике. Себастиан намертво вцепился в Лавинию и не желал ее выпускать из своих объятий, то ли давал нам возможность выяснить отношения до конца, то ли поддался обаянию этой красотки. Ну, и кто из нас всю легенду портит, а? Но повозмущаться данному обстоятельству мне просто-напросто не дали.
   Заметив, что Шлюмаэр, с решительным выражением лица, начал двигаться в нашу сторону, невольно вжала голову в плечи, но встретив насмешливый взгляд Райна, скорчила рожицу и заставила себя распрямить спину. Подумаешь тоже! Меня не испугаешь никакими Весельчаками У. Почему-то именно эта ассоциация пришла в мою многострадальную голову, и чем ближе подбирался к нам Советник, тем надежнее укреплялась ассоциация, ну, а стоило тому заговорить голосом мультяшного героя моего детства, как я невольно разулыбалась прямо в его лицо.
   - Уважаемый господин Адаллиэр, рад вас приветствовать, - сладковато проговорил тот, стараясь не выдавать своего удивления моей реакцией на него. Видимо, не часто его встречают юные девицы оскалом во все 32 зуба.
   - Уважаемый господин Шлюмаэр, это вполне взаимно, - легкий кивок головой, как равный равному, и теплые пальцы моего мужчины отодвигаются на безопасное расстояние от моей руки, забирая часть моей уверенности с собой. Лечение закончено, надо полагать, а игра продолжается. - Разрешите вас представить моей протеже?
   - Да, конечно, с превеликим удовольствием, - милостиво согласился толстячок, переводя взгляд на меня, довольно масляный взгляд, надо сказать.
   - Ася, знакомься, Советник Анатоль Шлюмаэр, представитель Гильдии торговцев, - Райн был просто сама любезность. - Анатоль, моя подопечная Асиена - девушка из соседнего мира, который называется Земля.
   Торговец, воспользовавшись ситуацией, ловко завладел моей рукой и приник к ней пухлыми мокрыми губами. Если в исполнении Себастиана такое приветствие казалось даже немного волнующим, то это лобзание ничего кроме невольного чувства брезгливости не вызвало.
   Как и предугадал маг, я была ангажирована на танец, причем, Анатоль смог меня удивить, при всей грузности и нелепости комплекции, он двигался довольно непринужденно и практически без отдышки, крепко сжимая своей рукою мою. Ишь, как вцепился! Но я молчу, только растягиваю губешки, пытаясь изобразить как мне сейчас замечательно. Поскольку скакать приходилось повсеместно, разговор у нас не клеился. Несколько общих фраз, никаких подозрительных вопросов. И хорошо потому, что мое внимание больше было сосредоточено на собственных ногах и подоле платья, очень не хотелось загреметь посередине зала и окончательно оконфузиться. Улыбки, улыбки, улыбки, скалящиеся зубы, яркие рты, растрепавшиеся прически - все смешалось перед моими глазами, поэтому я с благодарностью подумала о музыкантах, когда они затянули очередной зауныв, давая возможность передохнуть.
   Мой кавалер, слегка прижав меня к своему плотному пузику, глядя снизу вверх маленькими глазками, умело повел непринужденную беседу. В основном разговор крутился вокруг жизни в моем и мире и впечатлений от увиденного на Лидии, ничего подозрительного, хотя бы смутно напоминающего мою вербовку, мною замечено не было, позволила себе расслабиться и немного пококетничать. За что тут же была наказана.
   - Ася, а сейчас скажите, в каких отношениях вы состоите с королем? - серьезный цепкий взгляд, с вмиг пропавшей маслянистостью и, одновременно, удар по моему ментальному блоку. Ого! Да меня никак решили прочитать? Да уж, наглости вам, сударь, не занимать! Продолжаю улыбаться и невинно хлопать ресницами.
   - Анатоль, ну как вы можете у меня спрашивать подобные вещи? Это же просто неприлично - как можно жеманнее произношу, лукаво грозя пальчиком, и стараюсь ни в коем случае не отводить глаз. - Мы с королем просто друзья. Хорошие друзья.
   - Друзья? Ну что вы, Асенька, разве можно с такой очаровательной девушкой, как вы просто оставаться друзьями? Это категорически невозможно, да я бы и сам не удержался, если бы был помоложе годков на двадцать, - давление на мою защиту продолжает расти, и ведь не ответить никак, силу-то показывать нельзя, надо только изображать смущение и транслировать удовольствие от сказанного комплимента.
   - Анатоль, вы меня заставляете краснеть, право слово. Хорошо, я вам признаюсь, мы с Себом испытываем друг к другу трепетные чувства. Разве возможно, устоять перед таким мужчиной?
   - Вы правы, перед королем очень трудно устоять, - с какой-то затаенной злобой прорычал себе под нос Советник и, опомнившись, уже громче продолжил. - Асиена, подскажите, кто вам ставил защиту? Мне было бы чрезвычайно любопытно это узнать.
   - Защиту? Какую защиту? - продолжала я из себя корчить дурочку, вызывая у партнера уже скорее не интерес, а раздражение, результат-то не был достигнут. - Ах, вы про магическую защиту? Так это Райн мне дал специальный амулет, сказал, что несет за меня ответственность и хочет вернуть меня домой в целости и сохранности.
   В этот момент подошел к концу очередной музыкальный опус, и я с превеликой радостью вернулась на облюбованную ранее скамеечку, которая оказалась пуста, Райн занял место Себастиана в танцевальном марафоне. Мой кавалер торопливо откланялся и, с примерзшей к лицу улыбочкой, отбыл восвояси, стремясь поделиться теми крохами информации, что удалось выдавить из меня. Так посмотрим, к кому же он направится? А вот этого дядечку в лосинах стоит запомнить, ишь, как ноздри недовольно раздувает, поди, не нравится, что тебе докладывают? А ты думал, что мы только козы крутить умеем?
   Ревниво проследила за магом, приобнявшим изящный стан Лавинии. До чего же они хорошо смотрятся вместе... Не думать, Ася, главное не думать. Где же этот Себ, черт возьми? У него тут любовница остывает, а он неизвестно где болтается. Неожиданно перед моим носом появился бокал с какой-то розоватой ароматной жидкостью. Очередная доза румы, надо полагать. В след за бокалом показалось довольное лицо Его Величества.
   - Не морщись, маги проверили, это просто сок, никаких добавок.
   - Значит, Райн тебя уже поставил в известность? - хотя и понимала, что не виновата в случившемся, но все равно испытывала неловкость за свое поведение и за то, что чуть не подвела друзей.
   - Не переживай, все отлично складывается, даже Лавиния не поняла, что с тобой что-то не то, просто было ощущение, что ты немного погорячилась с алкоголем, - обрадовал меня добрый друг, но не дав проникнуться глубиной моего падения до конца, тут же продолжил. - Я видел, что ты подверглась первой атаке моего Советника, что хотел этот гадкий тип?
   Глаза Себастиана довольно щурились, когда я описывала основные вехи нашего общения со Шлимаэром.
   - Значит, не удержался и попробовал прочитать? Ну, наглец! С кем, говоришь, потом он разговаривал? - старательно описала собеседника Анатоля. Себастиан не удержался и коротко хохотнул.
   - Ну, надо же! Атурно Флабс, кто бы мог подумать... Отлично Ася, продолжай в том же духе, тем более что сюда прорывается мой очередной Советник, Джоул Драталинэр, он представляет Гильдию лекарей. Кажется, тоже по твою душу.
   Джоул оказался довольно миловидным старичком, усато-бородатым, седоватым, сухопарым, со слегка бегающим взглядом. К счастью, нам досталась медленная мелодия, а то мне было весьма сложно представить, как я буду выпрыгивать с ним под чудесные ирландские напевы.
   Опять были вопросы, меня вновь пытались ментально прощупать (вот ведь до чего наглые мужики пошли и, главное, косяком), не поверите, но когда Джоул понял, что я экранирована, то попытался нагло соблазнить. Ну, а как еще можно расценивать рукоблудие, которое творилось в районе моих ягодиц? И разница в возрасте его совершенно не смущала. Почему меня никто не посвятил, как надо действовать в подобной ситуации? Я кидала растерянные взгляды на Райна, застывшего изваянием у ближайшей колонны с лицом в стиле "а не выщипать ли мне эту бороденку пинцетом"? Интересно, каким образом ему Лавинию удалось на время сплавить? Вот не о том думаю, совсем не о том...
   Попыталась сосредоточиться на совершенно распоясавшемся партнере по танцу и в особо пикантный момент не удержалась, наступила-таки подленькому старикашке на ногу каблучком и тут же заохала, рассыпаясь в извинениях. Не можем ответить магией, будем мстить другими подручными средствами.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"