Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 24 (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Влекомая Райном, пролетая мимо людей и дверей, сделала попытку сконцентрироваться, чтобы понять, кто же там представлен на этих самых гербах, столь гордо сиявших при входе. Однако, при такой скорости, с которой любимый тащил меня в царственную столовую, у меня было чрезвычайно мало возможностей для рассмотрения нюансов. Поэтому, когда мне почудилось, что с герба на меня грозно зыркнул стельх хамовитого вида, только мысленно прошептала: "Изыди!" и увлеклась рассмотрением красот дворцовых залов, через которые мы курсировали.
   Дааа, посмотреть было на что! Казалось, вот, что могло быть придумано человеческим (и не только) гением самое яркое, кичливое и безвкусное, все собралось в стенах этого величественного сооружения. Фосфорицирующие краски тканевых обивок без стыда соперничали с кричащими драпировками стен и тошнотворной позолотой аксессуаров. Надо будет отпроситься у Его Величества и в тубзике глянуть, зуб даю, что там не только краны золотые, но и бидэ с унитазами инкрустированы алмазами. Ух, как гадко!
   К концу долгого пути, кажется, даже глаза начали слезиться от безумства чьего-то вкуса, вернее, его отсутствия, тошнить не начало только потому, что мы уже прибыли. Двое слуг в ливреях, с нелепо завитыми волосами (судя по бедности убранства, отнюдь не париками) низко поклонились нам и, упершись обеими руками, с явным усилием, надавили на громадные позолоченные двери. Те, словно нехотя, начали раскрываться, демонстрируя вполне приличное нутро просторных апартаментов. Судя по спокойной палитре, царившей здесь, и довольно потертому внешнему виду мебели и прочих аксессуаров, безумный декоратор просто не успел еще добраться до этого места или у него просто кончились деньги, что более вероятно. Еще бы, с таким размахом начать!
   Посередине просторной гостиной был накрыт круглый стол довольно внушительных размеров. Пока там присутствовали только столовые приборы, но, сколько же их там было! Кроме нас в комнате больше никого не наблюдалось, поэтому у меня оставался шанс на побег, для этого резко вывернулась из захвата Райновых пальцев и попыталась сунуться обратно в коридор, пока оставалась щелка в дверях. Однако маг был на стороже и, поймав меня буквально на излете, вновь подтащил поближе к себе и пугающему столу. Ну, зачем вот, скажите мне, необходимо столько ножей, вилок и ложек? Ведь всю свою жизнь прекрасно обходилась одним экземпляром каждого из этих предметов и казалась себе весьма культурной особой. У нас всякий, кто пытается разрезать кусок мяса ножом, тут же автоматически переходит в раздел интеллигенция, а тут такое...
   Двери за нашими спинами с легким стуком закрылись, отрезая все пути отступления, пришлось выдохнуть и попытаться поверить в то, что сумею справиться с азами дворцового этикета. Райн, улыбаясь, притянул меня к себе и заголосил мне на ухо:
   - Сеееб, ну прости за опоздание! Мы старались приехать как можно быстрее, честное слово!
   В начале ничего не происходило, но через пару десятков секунд раздалось копошение в углу комнаты, где зашевелился гобелен, слегка кривовато висящий на стене и символизирующий великолепную победу, какого-то далекого и весьма смазливого предка нашего Себастиана, над необычайно крупной лайей. Вот из-за этого своего предка и выкарабкался наш король, слегка покрытый паутинкой и выглядящий так, словно недавно выбрался из кровати: не брит, помят и под вчерашним хмельком.
   - Ваааше Велииичество! - осуждающе протянул маг, выпуская меня из рук, видимо, полагая, что при короле я постесняюсь драпать. Ну, в чем-то он был прав, пришлось приосаниться, расправить шлейф платья, сдуть локон, выбившийся из прически, созданной Розой, и принять слегка скучающий вид. Эх, жаль свистеть не получается.
   Король явно оценил мои достижения, потому что округлил глаза, застыв с раскрытым ртом. Видимо, мужчина хотел оправдаться за свой внешний вид, но по пути, в самом начале извлечения звука, заметил мою разряженную персону. Да, я такая! Грудь невольно подалась вперед, вот оно! Вот для чего были нужны эти несколько сантиметров простора в лифе амазонки - для глубокого вдоха и зрительного увеличения грудной клетки. Надолго меня не хватило, сдулась через десяток-другой секунд, но осталась вполне довольна произведенным эффектом. И чего этот гад лыбится? Ну, тот, который мой любимый, и все-то он понимает, и все-то он замечает, повыделываться не дает.
   - Ася! Я даже не сразу тебя узнал. Ты выглядишь просто потрясающе! - наконец, сообщил Себ, теша мое и без того раздутое нынче самолюбие. Слегка порозовев от удовольствия и поиграв бровями, даже умудрилась немного подзабыть, как я обижена на этого венценосного товарища за его нелепые подозрения. - Вот увидев тебя на балу, наверно, подумал, что за неизвестная красавица нас посетила.
   - Спасибо, - нервно вякнула я, приседая в некотором подобии книксена, мысленно отхлестала себя по щекам: "Аська, это он сейчас елей и патоку тут разливает, а сам скоро тебя государственным врагом номер один объявит, пока ты тут уши-то развесила! Ишь, как смотрит, наверняка решил бдительность усыпить".
   - Ээ, Вашество, ты мне тут девушку не смущай, тем более не твою, а лучше сообщи строго по форме, чего ты по тайным ходам ползаешь в таком непотребном виде, когда должен сидеть, терпеливо ожидая нашего приезда? - Райн нахмурил брови, демонстрируя суровое лицо, но уголки губ, подрагивающие чуть ли не на каждом втором слове, выдавали его хорошее настроение. Себастиан сделал кислую мину и со стоном упал на ближайший к нему стул.
   - Вот ты, мой друг, бросил меня вчера на растерзание этим своим Луням, Артам и подлым эльфам, а они ведь сразу же бросились меня спаивать, - пожаловался король, шмыгнув носом и уставившись на нас глазами несчастного щенка, умоляющего о сочувствии. - Попробуй это, отведай то, может, лучше вот это подать на балу? И вот, я просыпаюсь с утра в одной кровати с двойняшками, в обнимку, в одном нижнем белье, причем все были в таком же виде. Можешь себе представить мое потрясение? А ведь я совершенно равнодушен к мужскому полу. Был... раньше...кажется...
   - Мой друг, можешь быть совершенно уверен, эти двое не могли воспользоваться твоей беззащитностью, поскольку они специализируются исключительно на дамах. Ну, специализировались... раньше... Так, ладно, потом спросим у них, может они расскажут, как ты оказался с ними в одной кровати. Про твой внешний вид понятно, осталось неясным только от кого ты там прятался?
   - Так вы все не ехали и не ехали. Меня начали атаковать советники, чтобы я думал об организации завтрашнего бала, а я сегодня вообще думать не могу! Потом эти девицы, все утро падающие в обморок прямо на меня из всех щелей, почему-то совершенно не одетые. Уже белый день, а они все в пеньюарах по коридорам носятся. Куда только их отцы смотрят, не понимаю? Пришлось найти местечко и затаиться тут в ожидании вашего приезда, - продолжил плакаться мужчина, косясь на строгого мага.
   - Прятался, значит? - столь же хмуро уточнил тот, а я попыталась спрятать улыбку, низко опустив голову, отчего прическа тут же угрожающе начала перемещаться в сторону пола, пришлось задавить все проявления эмоций и закрепить голову в вертикальном положении, возвращая тем самым свою мобильную прическу на нужное место. Вот не догадалась ее лаком закрепить капитальненько.
   - Угу, - легко согласился глава Лидии, подпирая щеку ладонью, отчего стал еще больше напоминать несчастного щенка, осталось только маленько слюны попускать для антуража.
   - Очень по-взрослому, Себ. Ооочень.
   - Нууу, как уж получилось, Райн. Вот знаешь, узнать, что, возможно, ты нетрадиционной ориентации, потом бегать по дворцу от докучливых советников, когда ты не то, что бегать, ходить-то с трудом можешь, поймать парочку голых девиц, с ног до головы обрызганных какими-то вонючими духами. Все это оказалось невыносимым для отпрыска королевской династии, мы же люди трепетные, нежные, нам нельзя так волноваться. ... Да, признаюсь, струсил и спрятался.
   - Ладно, раз мы основные вопросы выяснили, значит, можем уже приступать к обеду? А то мы с Асей и позавтракать не успели, - расплылся маг в широчайшей улыбке, усаживаясь на свободное место, справа от грустящего Себастиана, мне же ничего не оставалось, кроме как почтить своим присутствием оставшийся стул, соответственно слева от Его Величества.
   Огромный стол был сервирован на троих, но казалось, что на весь двор. По звуку колокольчика, двери, дававшие нам возможность уединения, раскрылись и в апартаменты хлынула вереница слуг с блюдами, закрытыми металлическими блестящими колпаками. "Серебряные поди!", - с легкой неприязнью подумала я, страшась содержимого этих самых тарелок, сейчас ведь каких-нибудь неведомых тварей нанесут, а Ася мучайся, ешь.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"