Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 15 (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Чем ближе мы подъезжали к столице, тем шире становилась дорога, и движение по ней все более активизировалось: ехали повозки, груженые разнообразным скарбом, скакали всадники в роскошных одеждах, поодиночке и группами шли более скромно одетые пешеходы. Уже не в первый раз попадались нам на встречу кареты, оббитые каким-то бархатистым материалом и разукрашенные рюшами, бантами и лентами. Все это дело крепилось на довольно неказистых сооружениях прямоугольной формы. Думаю, что увидев такое чудо, у вас тоже бы возникла ассоциация с гробом на колесиках, слишком уж нелепыми и помпезными казались эти достижения конструкторской мысли.
   Я только успевала крутить головой по сторонам и приставать к Марко с разными глупыми вопросами. Хотя парень сам был не слишком сведущ в придворной жизни, но мне удалось выяснить, что за последние лет пять в моду вошли яркие красочные одеяния с обилием деталей и украшений. И, как ни удивительно, в первую очередь это касалось именно мужчин. Те сделались настоящими кокетками, только что до макияжа дело не дошло, но это был скорее вопрос времени, нежели вкуса.
   Женские наряды носили более консервативный характер, но в первую очередь в этом была заслуга эльфов, так вовремя выкинувших на рынок свои волшебные платья с подвижными изображениями. Зато уж на прическах дамы отрывались на полную катушку! Что только не использовалось для создания многоярусных сложнейших сооружений: в ход шли не только украшения, ткани и элементы флоры, но даже домашняя утварь (например, столовое серебро).
   Поговаривали, что во дворце был введен специальный церемониал представления королю, который был расписан до мельчайших деталей и длился несколько часов. Видимо, для того, чтобы знать, умаявшись и переволновавшись обращала как можно меньше на клона короля. Юных придворных ежедневно истязали на домашних уроках, заставляя зазубривать каждый шаг и каждое движение этого великого действа.
   Вал, включаясь в наш разговор, поведал, что изменения коснулись не только внешней стороны дворцовой жизни, но внутреннего устройства страны. Чиновничий аппарат был раздут неимоверно, главы городов и поселений назначались Советом по принципу "кто больше даст". Реально на местах правили местные криминальные авторитеты, но назначенцев это совершенно не беспокоило, поскольку они имели свой доход и от темной стороны жизни вверенных им территорий. Коррупция была признана официально. Каждому чиновнику вменялось в обязанности получать взятки, часть этой суммы поступала в казну, на личные нужды Совета и короля Себастиана. В армии царила полная разруха, только личная королевская Гвардия еще содержалась на должном уровне, поскольку необходимость защищать власть имущих стояла довольно остро. Интриги, покушения, кражи, так же стали неотъемлемой частью жизни высшего общества.
   Поймав мой тоскливый взгляд с единственной мыслью: "Куда я еду?", Вал только развел руками в духе: "Сама напросилась". Райн, который не вмешивался в наше общение, но впитывающий все информацию, словно губка, постепенно все более мрачнел. Оно и понятно, слышать, как разрушается все то, что ты когда-то с таким трудом отстроил, воссоздал, это должно быть горько.
   Когда до Маравы оставалось пара километров, учитель попросил остановить караван. Пришло время прощаться. Вал с его людьми отправлялся дальше, а мы должны были свернуть с главной дороги, чтобы встретиться с друзьями мага, место дислокации которых находилось в пригородах столицы.
   В этот раз прощание не было печальным, мы просто пожелали друг другу удачи, договорились, как будем поддерживать связь, и крепко обнялись. Долгий и трудный путь сумел нас сблизить, дал нам надежду на то, что зародившаяся дружба не канет в Лету, а продлится много лет.
   Караван уходил, а я долго и упорно махала им вслед, сердце сжималось от щемящей нежности и легкой грусти расставания. Меня никто не торопил, маг, понимая мои переживания, терпеливо ждал, сидя верхом на Летящем. Когда последняя повозка скрылась за горизонтом, мы тронулись в путь. Какое-то время мужчина сосредоточено молчал, словно обдумывая, взвешивая слова, которые должен мне сейчас сказать.
   - Ася, ты должна знать, что то место, куда мы сейчас поедем не совсем безопасно для девушки, потому что там собираются совершенно разные люди, с весьма сложной биографией. Мои друзья общаются в этих кругах, потому что это необходимо для интересов государства и интересов бизнеса.  Причем, именно в таком порядке. Я знаю, что ты можешь постоять за себя, но не хотелось бы, чтобы мы оба постоянно занимались отстаиванием твоей чести и достоинства, это будет отвлекать нас от других дел. Поэтому я бы хотел предложить тебе единственный вариант, который, как мне кажется, может значительно упростить нам жизнь в ближайшие дни. Для окружающих мы будем парой,  своим ребятам я потом объясню ситуацию.
   - Поправь меня, если я тебя не правильно поняла. Мы с тобой будем изображать людей состоящих в определенных отношениях, правильно?  - неверяще переспросила я.
   - Да, людей, состоящих в очень определенных отношениях. Если ты откажешься, то я пойму, но так будет проще. Когда другие мужчины знают, что женщина уже занята, то в отношении ее гораздо меньше поползновений, как словесных, так и телесных. Уверяю тебя, что эти люди будут достаточно откровенны в своих желаниях относительно  молодой красивой женщины.
   Слова Райна заставили меня призадуматься. Лишний контакт с магом, а это, скорее всего, будет неизбежно, если мы будем изображать любовь до гроба, опасен для меня, для моих обостренных чувств. Однако если таким образом можно будет избежать разнообразных гнусностей, с которыми придется столкнуться в криминальной среде, то  меньшим из зол будет - согласиться с этим предложением.
   - Что нам нужно делать для того, чтобы все решили, что я с тобой?   - пряча волнение, поинтересовалась я.
   - В общем-то, ничего особенного,  обнять лишний раз, не дергаться, если прикасаюсь я и смотреть на меня с обожанием и восторгом, - расслабился Райн, уловив мое предварительное согласие.
   - Всего лишь? Сущая ерунда! Пожалуй, объятия я еще смогу вынести, но вот обожания и восторга обещать не могу, - сыронизировала я.
   - А ты постарайся, любимая,  - в ответ пошутил Райн, и в его голосе  проскользнули низкие бархатистые нотки, на которые моментально отозвался горячей волной низ моего живота. Ммм...
   Господи! Да мне даже притворяться не надо, и слепой увидит, что я таю, как крупинка сахара на языке, от одних только слов, сказанных этими насмешливыми губами, чего уж тут говорить о прикосновениях рук, которые заставляют взлетать .
   - Уж я постараюсь,  - чуть хрипло выдавила из себя и заметила изучающий взгляд льдистых глаз. Пытается понять мое отношение к предстоящему?
   - Я на тебя очень надеюсь, в тебе же пропадает великая актриса, - и вновь такой прииистальный, дооолгий, манящий нырнуть прямо туда в глубину этих прозрачных омутов. Помотала головой, отгоняя наваждение, возвращая хотя бы относительную ясность ума.
   Это на что он сейчас намекать изволит? Он подозревает, что я с ним притворяюсь? Что мой отказ тогда в коридоре, это просто игра? Или что тогда в пещере я только изображала страсть? Столько вопросов и ни одного путного варианта ответа.
   - Сделаю все, что в моих силах, дорогой, - гаденько улыбнулась я учителю. Ты же сказал, что я актриса, так надо оправдывать это гордое звание.
   - Да! И спать нам тоже придется в одной постели, чтобы не вызывать подозрений, но ведь в этом нет ничего ужасного, правда, Ася? Мы же не чужие люди?
Гадский папа!!! Ааааа!!! Все, девочки, я пропала. Спеленайте меня на ночь, нет, спеленайте лучше его и под замок, чтобы я не доползла до него ночью случайно. На что я сейчас подписалась?
   - Ты прав, нам не привыкать, Рай,  - буркнула я себе под нос, сама не замечая, что называю его коротким именем. Зато мужчина это заметил, опалив меня жгучим всполохом вьюги.
   Никто не решился продолжить разговор дальше. Мы двинулись в путь, не прерывая относительной тишины дороги, где слышался только бодрый перестук копыт арсов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"