Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 15 (продолжение3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Вспомнил, - констатировал маг.
   - Честно говоря, с трудом, ведь столько лет прошло - говорящий разглядывал Райна с каким-то болезненно-жадным любопытством. - Не понимаю как такое возможно..., чтобы человек совершенно не изменился за прошедшие годы. Словно и не было вообще ничего, только вчера вышел за эту дверь и вот сегодня вернулся. Кому бы ты ни продал свою душу, но это сработало, ты остался прежним, а вот я превратился в полную развалину...
   - А я тебе всегда говорил, что надо завязывать с тиком и настойками, - ухмыльнулся мужчина, присаживаясь напротив старика. Я мялась на пороге в нерешительности, то ли тоже нагло усесться на стул (прямо на заклание к волкам), то ли продолжать изображать статую рядом с мальчиками у входа.
   - Давай, не будем обманывать друг друга. Скажи мне, кого надо убить ради вечной молодости и я сделаю это с превеликим удовольствием.
   - А если я скажу, что надо убить себя? - подкинул вариант для размышлений Райн. Взор авторитета подернулся вселенской печалью. - А скажи мне, Сыч, с каких пор ты стал столь неучтив с дамами? Моя девочка устала с дороги и не против была бы присесть где-нибудь в сторонке, пока мы разговариваем. Ты же понимаешь, что я могу очень огорчиться, если ее ножки так устанут, что не смогут сегодня ночью полежать на моих плечах.
   Ого! Как завернул... Не успела я насладиться представленной картиной (полумрак комнаты, кровать, роскошная спина Райна, с распростертыми на ней когтистыми крыльями, мои волосы на подушке, мои ноги на ...), как, подчиняясь почти неуловимому движению брови хозяина, охранник метнулся к столу, взял стул и принес его мне. Сидящие за столом, терпеливо ждали окончания мизансцены. Молча уселась, мысленно вознося благодарность магу, ноги были ватными, то ли от страха, то ли от картинки, пронесшейся в моей дурной голове. Тоже нашла время и место пофантазировать!
   - Зачем ты вернулся, Арахн? Кажется, все вопросы мы решили уже тогда, - спросил старик, доставая из кармана трубку, слегка дрожащими руками.
   - У меня нет к тебе претензий, мне нужна информация о моих людях.
   - Опять будешь собирать своих арахнидов? После твоего исчезновения они оказались в трудном положении. Так ли ты уверен, что они забудут все обиды и вернутся под твои знамена?
   - Обиды? - голос Райна был полон искреннего непонимания.
   - Ты пропал, а на них началась настоящая охота. Шута и Дрейна достали, пригласив их на встречу от твоего имени. Остальные были вынуждены скрываться. - Поведал Сыч, попыхивая трубкой, от которой шел чуть сладковатый дымок. Он клубился над его головой и растекался по всей комнате, приглушая краски, придавая предметам легкую размытость. Такими темпами мы тут скоро все задохнемся от удушья, предварительно укурившись наркотой до чертиков.
   - Встреча от моего имени... Чушь! Они не могли на это купиться. И мне хотелось бы знать, откуда ты узнал про эту мифическую встречу? - над столом повисло напряжение, такое же ощутимое, как и этот завладевший всей комнатой кумар.
   - Аннет! - старик развел руками, радостно скалясь щербатыми зубами.
   - Я так и знал, что эта девка неспроста так вцепилась в Шута, - процедил маг, опуская глаза. - Значит, твоя была?
   - Моя. Удачно все получилось, да?
   - Да уж... Удачнее некуда, - учитель о чем-то сосредоточенно размышлял какое-то время. Остальные терпеливо ждали продолжения. У меня создалось впечатление, что только двое, из присутствующих в этой комнате, понимают суть диалога. Про себя и охрану мудро промолчу, ибо мы скорее представляли собой элементы декора, но и подельники Сыча, красиво обрамлявшие его со всех сторон за столом, похоже, тоже были не в теме. Особенно по этому поводу переживал крепко сбитый мужичок с гиперемией лица. Было заметно, как ходили желваки под кожей, а лицо наливалось кровью. Ой! Сейчас что-то будет!
   - Я не понимаю, Сыч, что происходит? Почему этот сквош (грубое ругательство, приравненное мной в дальнейшем к нашему "ублюдку"), расселся здесь как у себя дома, бабу свою притащил и еще чего-то от тебя требует? - не сдержался наш краснолицый уже не друг, и, судя по разошедшимся от скрытой ярости крыльям носа Райна, уже никогда не друг.
   - Утихомирься, Свят, - попытался урезонить разошедшегося подчиненного Сыч.
   - А почему я должен молчать? Я в своем праве! - взвизгнул мужик, вытирая выскочившую изо рта слюну тыльной стороной руки. Боже мой, он еще и бешеный!
   - Во-первых, для общего сведения, я был рожден от официального союза моих родителей, подтвержденного Единым, - с леденящим кровь спокойствием, констатировал маг. - Во-вторых, я пришел не к этой шавке, а к уважаемому мной человеку, которого знаю дольше, чем большинство из присутствующих топчется под этим небом. В-третьих, если он сейчас не сядет на свое место и не заткнется, то мне придется отшлепать этого малыша по попке для внушения уважения к старшим.
   Краснолицый Свят уже стал фиолетовым от нахлынувшего возмущения, кажется еще чуть-чуть и его разорвет прямо на наших глазах. Почему-то вспомнился бородатый анекдот о том, что капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски. Уж кого-кого, а лошадь тот мало напоминал.
   - Взять его! - заорал фальцетом убогий, и время для меня превратилось в череду стоп-кадров. Вот из рук мага вырываются длинные плети силы, озаряющие комнату ровным синим светом (блин, он и так может!). Вот одна из них взлетает в воздух с громким шипением, а затем рывком сшибает меня вместе со стулом на пол. Чеееерт, больно-то как! Моя спинаааа! Голову успела приподнять, а вот спину уже ничто не могло спасти. Где-то сзади слышится звук удара и грохот от падения тел, по крайней мере, носорогов, не меньше. Запрокидываю голову и в перевернутом изображении вижу два абсолютно бессмысленных лица, залитых кровью из рассеченных лбов (неужели он их вырубил, просто столкнув лбами?). Так же лежа (раз меня уронили, значит, зачем-то это надо), выглядываю из-за сидения моего опрокинутого стула и вижу последний стоп-кадр. Посиневший от удушья Свят, висящих в воздухе, исключительно за счет силовых плетей, обмотанных вокруг его шеи. Тело мужчины уже слегка подергивается в давящей петле, а я мысленно ору: "Не наааадо! Не убиваааай!". Синие жгуты растворяются в воздухе и бедолага, придушенным кульком, оседает на пол. Слышатся судорожные всхлипы, значит, жив.
   Медленно поднимаюсь, стараясь не тревожить ноющую спину, и замечаю ироничный взгляд мельком брошенный на меня, что-то типа: "Ася, ты, Ася! Ну, как ты могла такое про меня подумать?". Ну, вот могла! Там любой бы подумал. Возможно и без моего вопля, мужик бы продолжил свое существование на этом свете, но в тот критический момент у меня на этот счет возникли реальные сомнения, поэтому и не сдержалась.
   Когда я присела обратно на свой стульчик (аккуратно пристраивая на жесткой спинке огроменный синячище, который весьма болезненно растекался по моему хребту), двое мужчин, оставшихся сидеть во время инцидента за столом, уже достаточно хорошо справились со своими эмоциями. Старик, как ни в чем ни бывало, продолжал затягиваться трубкой, а мрачно-худощавый жадно пил что-то, смутно напоминающее вино, из высокого бокала. Жалобные стоны, доносящиеся с пола, они благоразумно игнорировали.
   - Если ко мне никаких претензий больше нет, то давайте вернемся к нашему разговору, - предложил Райн, возвращаясь на свое место. - Кроме Шута и Дрейна, остальные живы?
   - Пару лет назад в одной из драк был убит Чико, остальные вроде бы живы.
   - Где я могу их найти? - тяжело вздохнув, поинтересовался маг.
   - Я не знаю, где они сейчас обитают, давно уже никого не видел.
   - Уверен, у тебя сохранились выходы на них.
   - Думаю, смогу помочь, только на это потребуется какое-то время, - протянул Сыч, прикидывая что-то в уме.
   - Сколько?
   - День-другой. Точно не знаю, - последовал ответ.
   - Хорошо, мы подождем.
   - Будьте моими гостями, - чуть ли не ласково предложил старик, - Подниметесь наверх, найдете Матильду, скажете, что Сыч велел подобрать для вас теплое гнездышко, подальше от чужих глаз. Она все сделает, по всем бытовым вопросам тоже к ней.
   - Еще мне нужна связующая Сфера, помнится, была у тебя такая.
   - Только с возвратом, она у меня единственная. Сам знаешь, как трудно такую достать, - кряхтя Сыч вылез из-за стола, и стало видно, что нижняя часть его тела выглядит намного хуже верхней. Тончайшие прутики костей и почти полное отсутствие плоти и мышц на них, нельзя было скрыть никакой одеждой. Этот контраст между довольно массивным верхом и иссушенным низом выглядел ужасающим, как он вообще мог передвигаться, для меня оставалось загадкой. Старик доковылял до высокого шкафа, стоявшего в углу комнаты, открыл одну из многочисленных дверок и извлек квадратную серую коробку. Обратный путь проделал еще медленнее, но никто даже не попытался встать и помочь ему. Лишнее напоминание о немочи, похоже, расстраивало Сыча.
   Райн встал, подхватив коробку одной рукой, кивнул на прощание Сычу и направился к выходу. Я тоже поднялась, обошла сидящих елочкой охранников. Хорошо их приложило, раз до сих пор пребывали в прострации. Маг, отодвинул засов на двери, и мы покинули удушливый смрад комнаты. Сразу же возникло ощущение, что мне дали кислородную подушку. Конечно, воздух за пределами кабинета авторитета тоже не отличался кристальной свежестью, но после получаса, проведенного в обществе курящего наркотик человека, казался просто манной небесной. Маг нащупал мою ладонь, крепко сжал ее, мысленно приказав: "Все вопросы потом!", и потянул за собой.
   Не буду описывать, как мы искали Матильду, добирались до своих апартаментов. Когда без сил упала на кровать, чувствовала себя выжатым лимоном, и эмоционально и физически.
   Райн расположился рядом, раскинув в разные стороны руки, едва касаясь рукавом моих волос, и мы какое-то время просто лежали в относительной тишине. Откуда-то снизу доносились приглушенные звуки продолжающегося веселья, но они мало нас беспокоили. Было так хорошо оказаться на этом маленьком островке спокойствия, за плотно закрытой дверью, вдвоем, вне времени, вне жизни.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"