Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 16 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16.
   Утро, или уже скорее день, я встретила одна в большой постели. Судя по вмятине на соседней подушке, Райн не куролесил до рассвета, погрязнув в разгуле и разврате, а спал в непосредственной близости. И судя по позе, в которой я проснулась, он провел эту ночь, в моих собственнических объятиях, придавленный рядом конечностей для надежности. Конечно, оставалась надежда, что я так разметалась уже после его ухода, но сомнения все же оставались.
   Раздался стук в дверь, и показалась очаровательная кудрявая головка молоденькой девушки в простом ситцевом платье бледно-розового цвета.
   - Доброе утро, госпожа! - с преувеличенным восторгом провозгласила та, входя в комнату с огромным подносом, полным еды. Да, я же лопну! - Ваш друг, попросил принести завтрак в номер.
   Служанка ловко расставляла тарелки, освобождая поднос. Почувствовала, как обрадовался, проснувшийся желудок, когда глаза сообщили ему о прибытии обильной пищи, а нос телеграфировал об ароматах, витающих в воздухе.
   - На улице сегодня так хорошо, словно лето опять вернулось. Завтракайте скорее, да спускайтесь, там сегодня будут устраиваться бои, уже народу целая куча собралась, ставки делают. Ваш друг тоже участвует.
   - Как участвует? - я буквально уронила челюсть на грудь. У него случилось временное помутнение сознания? Ему заняться нечем, кроме как калечить себя и окружающих? Услышанное шло совершенно в разрез с моими представлениями об этом мужчине.
   - Я так поняла, что его хозяин выставил от своего имени. От такой чести не отказываются ведь, госпожа. Так что будет драться.
   - На мечах? - с замиранием сердца спросила я.
   - Да, Единый с вами! Тут большая часть и меча-то в руках не держала, так ножичками балуются время от времени.
   - Значит, просто кулачный бой? Никаких ножей, стекол, заточек?
   - Ну, да. Понабивают друг другу морды, зубов повышибают, приз получат. Ничего страшного, госпожа, зря вы так всполошились. Интересно будет и мужчин сильных много. Ох, и повеселимся! - излучая волну неуемного оптимизма девушка, махнула мне на прощание рукой и скрылась за дверью.
   Пока я приводила себя в порядок, размышляя по какой причине Райн мог согласиться на эту глупость, в комнату вновь постучали. Оказалось, вернулся учитель. Он выглядел отдохнувшим настолько, что его частые спутники - темные круги под глазами - почти пропали. Постаралась удержать взгляд на его лице, потому что при движении вниз, тот сразу попадал на кусочек кожи, дразнящее выглядывающий из полурасстегнутой белоснежной рубашки.
   - Доброе утро, Ася, - улыбнулся маг, слегка напряженной улыбкой. Итак... все-таки эту ночь я проспала, спеленав объект моей страсти всеми доступными способами. А ну и что! За то, что я делаю во сне, ответственности не несу, мало ли кто мне там пригрезился. Может, Марко или какой-нибудь другой красавчик, вот я от радости и распоясалась.
   - Доброе, Райн. Я тут только что узнала странную новость - ты собираешься сегодня участвовать в бессмысленном мордобое?
   - Можешь дальше не продолжать, я уже понял твое отношение к предстоящему, но как ты понимаешь, подобная идея вряд ли пришла бы мне в голову. Сыч, в качестве платы за помощь, потребовал, чтобы я участвовал в боях от его имени. Когда-то у меня это неплохо получалось. Сейчас он хочет развлечь клиентов и сорвать куш в случае моего выигрыша.
   - Он настолько в тебе уверен? Ты ведь много лет не тренировался, - сказала и сразу же прикусила губу. С моей стороны было большой бестактностью сомневаться в маге, особенно после того как я не единожды видела его в сражении.
   - Он? Да, он уверен, а вот ты вижу, не особенно, - уголок губ лукаво изогнулся в ироничной усмешке. - Ну, Ася, подумаешь, поколотят меня? Ты подлечишь потом.
   - Не буду я тебя лечить и смотреть, как тебе мозги последние вышибают, тоже не буду, - меня начало бесить его несерьезное отношение к предстоящему. Словно не знает, какие последствия бывают даже у таких драк. В моей детской памяти отчетливо отпечаталась история, случайно услышанная мной в разговоре родителей. Папин знакомый, еще совсем молодой парень, возвращаясь вечером с работы, встал на защиту незнакомой девушки от уличных хулиганов. Произошла потасовка в результате которой, ему сломали нос. Все бы, возможно, нормально закончилось, ну, прожил бы жизнь с кривым носом, девушкам и такие нравятся, но так сложилось, что какая-то косточка при ударе вошла в головной мозг... Мне сложно представить, как один пропущенный удар может оборвать жизнь хорошего человека, но итог был шокирующим - кома, а спустя сутки смерть.
   - Неужели ты оставишь меня совсем без болельщиков? Ставки, итак, не в мою пользу. Я же должен знать, что хоть кто-то искренне желает мне победы, - продолжал испытывать мое терпение маг.
   - Сыч будет сидеть и искренне желать тебе победы, - буркнула я, откусывая кусочек булочки с корицей. В конце концов, все это изобилие сейчас остынет, пока мы выясняем отношения. Райн присоединился ко мне и на какое-то время разговор затих.
   - Понимаешь, я не мог отказаться... Нам сейчас срочно надо найти ребят, а, если Сыч заартачится, то эти поиски могут затянуться надолго. Пришлось соглашаться. Ты, конечно, можешь не смотреть, скажу, что приболела, но это может показаться немного подозрительным. Обычно спутницы таких ребят как я, визжат от восторга, наблюдая, как их любовники подправляют кому-нибудь физиономии. Кроме того, мне бы хотелось, чтобы ты была на виду. Когда все постояльцы будут внизу, одинокая девушка может стать непреодолимым соблазном, - на этот раз Райн был совершенно серьезен, а ко мне пришло понимание собственной глупости. Конечно, он делает это не ради хвастовства или забавы. И уж точно не для того, чтобы поволновать или разозлить меня.
   - Но я ведь могу закрыться на ключ и сидеть тихо, как мышка? - попробовала я убедить его.
   - Для многих из здешних обитателей не существует такого понятия, как запертая дверь. Даже, если я повешу охранку, подумай, сама же будешь сходить с ума от неизвестности. Захочешь, пойти глянуть на меня, ну, хоть одним глазком, а по дороге сможешь легко найти себе приключения, - оставалось только удивляться, как легко и непринужденно, этот враг мог переходить от серьезного разговора к шутовской беседе.
   - Хорошо, я спущусь вниз, но не гарантирую, что буду смотреть на это.
   - Вот и договорились, - не скрывая удовлетворения, произнес учитель. Насытившись, решила утолить свой информационный голод.
   - Скажи, а почему тебя Сыч назвал Арахном, а твоих друзей арахнидами?
   - Помнишь, я тебе говорил, что когда мы отлавливали мятежников, то создали шпионскую сеть по всей стране? Для этого мне, со своими ребятами, пришлось довольно продолжительное время жить в криминальной среде. А здесь имеет цену не столько сила, сколько вовремя добытая информация. Шутили, что я как паук сплел паутину и теперь только дергаю за ниточки, зная все самые страшные секреты этого мира.
   - Это так и было? Ты и, правда, знал всю подноготную этих людей.
   - Знал, пусть и не всю, но мог при необходимости достать нужные сведения и не боялся блефовать.
   - А что вас связывает с Сычом? О каких долгах он говорил? - снедаемая любопытством, я даже забыла, что у меня осталось еще больше половины чашки тои. Не порядок.
   - Когда-то я вывел его из-под удара. Он мог угодить на виселицу, до которой еще надо было дожить, учитывая, как близко к нему подобрались конкуренты. Но я счел, что во главе криминала лучше иметь своего вменяемого человека, с которым всегда можно найти общий язык, поэтому сделал так, что Сыч остался жив, лишился парочки самых активных недоброжелателей и точно знал, кому он всем этим обязан.
   - Скажи, а зачем ты меня со стулом вчера в комнате шарахнул на пол? Неужели нельзя было хотя бы предупредить? - высказала я затаенную обиду. Хоть синяк практически сошел на нет, но воспоминания о подаренной боли оставались довольно свежими.
   - У меня было слишком мало времени. Ты находилась на линии огня, кроме того, не хотелось, чтобы тебя эти натасканные псы использовали против меня. Не очень люблю, когда к горлу близких мне людей приставляют нож.
   - Понятно... С этим разобрались. А что с твоими арахнидами? Трое, как я поняла, погибли, - при этих словах, на лицо мага словно туча набежала, взгляд стал стальным. Не просто терять друзей, даже в таком, привычном к смерти, мире. - Сколько их осталось? Тех, на кого ты можешь положиться?
   - Пятеро точно. На счет еще четверых не могу сказать. К сожалению, время нас меняет и не всегда в лучшую сторону.
   - Насколько я понимаю, как только появятся твои друзья, нам предстоит начать поиски Себастиана?
   - Не нам, Ася! Я не теряю надежды переубедить тебя не лезть в это дело, - змеистая улыбка по тонким губам и я исчезла из реальности, меня вынесло бурлящим потоком. А что будет, если протяну руку и дотронусь пальцами до его мягкости и теплоты, а потом нырну кончиком во влажную глубину полураскрытых губ, каждой клеточкой почувствовав нежность и податливость его языка? Стоооп! Вот на этом надо остановиться... Выдохнуть и вернуться назад. К "нашим баранам".
   - А я не теряю надежды, что ты поймешь, что так будет только хуже, - констатировала я, выразительно изогнув бровь. - Лучше расскажи мне, каким образом ты создаешь эти силовые хлысты и почему раньше мне про них не рассказывал?
   - Ась, не рассказывал, потому что хоть на это уходит и не так уж много сил, но учится приходится долго. Фаеры даются во стократ легче, собрал энергию, оторвал и выбросил. Здесь же надо полностью контролировать силу, стравливая ее непрерывно мелкими дозами. У нас с тобой было слишком мало времени для обучения, да и не уверен, что тебе вообще это нужно.
   - А почему нельзя было просто с ними разобраться с помощью обычных шаров? Зачем использовал хлысты? Для спецэффектов, чтобы вдохновились увиденным? - я изобразила, как машу в воздухе невидимыми хлыстами: "Кьи-йа! Тыц-тыц!", получалось хорошо, все недруги были повержены и молили о пощаде Асю, великую и непобедимую. Занималась я этим долго и самозабвенно, опомнилась только когда, чуть не опрокинула кофейник (или у них он тойовник?), хорошо, что маг успел подхватить его.
   - Угу, исключительно из-за понтов... - я получила весьма красноречивый насмешливый взгляд, а потом мне несколько высокомерно сообщили. - Ася, использовать фаеры в маленьком закрытом помещение глупо и опасно. Кроме того, убийство одного из помощников Сыча совершенно не помогло бы нам добиться желаемого результата. Моей целью было поставить этого глупого человека на место, предварительно, хорошо проучив.
   - Скажи, а ты можешь еще что-нибудь кроме хлыстов делать?
   - Могу, - Райн загадочно улыбнулся. - Хочешь посмотреть?
   - Конечно, хочу, еще спрашиваешь!
   Вытянув меня из-за стола, Райн оттащил его в сторону, туда же последовали и стулья. Расчистив себе таким образом довольно большое пространство, маг встал по середине комнаты, слегка разведя руки в стороны. Ладони засияли боевой магией, испуская тонкие лучики, которые материализовались в воздухе на расстоянии полутора - двух метров от меня. Сначала появился тонкий огонек мерцающей свечи, он креп, разрастался, менялся.
  
    []
  
  Из бесформенной массы появлялись изящные лепестки цветка, которые тут же сменялись лапами дикого животного и скалились острозубой пастью.
  
    []
  
  Изображение перетекало в танцующую девушку, сворачивалось воронкой и раскрывалось падающим на пол листочком.
  
    []
  
  Это было завораживающе прекрасно... Казалось, что мне не хватит глаз, чтобы до конца впитать синеву и глубину цвета, изящество и плавность линий изображения.
   Когда шоу закончилось, я потрясенно взглянула на мужчину.
   - Это... это..., - я не могла найти подходящих слов, чтобы выразить свое восхищение увиденным.
   - Спасибо, - опять легкий изгиб губ, добивающий меня не хуже контрольного выстрела. - Когда-нибудь я покажу тебе это ночью... в темноте...под мелодию силей. Таких маленьких поющих светлячков.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"