Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 16 (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Резко захотелось постучать головой о стенку, и лучше не своей, а райновой. Господи, ну какие светлячки? Не нужны они мне. Только ты, ночь и моя смелость, или безрассудность, а если посмотреть правде в глаза, то просто глупость.
   Поскольку в моем распоряжении имелась только походная одежда, с её выбором для предстоящего мероприятия мучиться не пришлось: остановилась на черных брюках и рубашке цвета бутылочного стекла. Любимые сапожки завершили мой незамысловатый ансамбль, коса в виде "дракончика" и ни грамма косметики. Мне казалось, что на фоне разодетых в пух и прах дамочек, я буду смотреться не выразительно, а, значит, неприметно.
   В просторных залах, не смотря на то, что развлечения были запланированы на более поздний срок, уже собирался народ. Воздух был достаточно свеж, словно весь аромат похоти и морального разложения удалось ненадолго выветрить из этих стен.
   Только сейчас у меня появилась возможность получше рассмотреть, что из себя представляет заведение Сыча. Показалось, что я перенеслась на несколько веков назад. Другая эпоха окружила меня со всех сторон, заставляя восхищаться своим великолепием. Стены, отделанные плотными тканями сливочного цвета с вышитыми на них бледно-розовыми цветами, мебель с округлыми мягкими формами, тонкими витыми ножками, поблескивающая обивкой, повторяющей мотивы на обоях. Огромные зеркала в массивных рамах, отражающие таинственный мир прошлого, статуэтки и искры света в гранях хрустальных бокалов, застывших в ожидании рук, дарующих им свое тепло. В проемах дверей - драпировки, только слегка скрывающие происходящее в других помещениях. Они словно зовут: "Подойди! Загляни! Там еще лучше!". Множество свечей разнообразной толщины и формы, терпеливо дожидающихся своего часа в изящных подсвечниках и канделябрах, начищенных до блеска педантичной служанкой.
   Невольно прислушалась. Казалось, сейчас откуда-то издалека донесутся звуки вальса из бальной залы и в комнату вбежит раскрасневшаяся после танцев кокетка, ускользающая от настойчивых ухаживаний щеголеватого франта. И вот уже чудятся роскошно одетые пары, скользящие по паркету, подчиняясь велению чаровницы-музыки и волнующей атмосфере бала, кружащиеся, смеющиеся, иллюзорно счастливые.
   Все выглядело таким живым и реальным, что все люди, заполнившие заведения Сыча в этот час, смотрелись инородными телами. Хотелось взять ластик и стереть их с картины: эти крикливые цвета, эту вульгарность и развязанность, эту напыщенность и хвастовство.
   Еще когда мы стали спускаться вниз, Райн прицепил мою руку к своему локтю, и с тех пор не отпускал. Не знаю, кому из нас это было нужнее: мне, мысленно корчившейся от брезгливости и мечтавшей вернуться назад в комнату, или ему, мрачно поглядывающему на всех, кто позволял кидать на меня любопытные взгляды. Оказалось, что при всей внешней неброскости одежды, я стала объектом пристального изучения, именно в силу того, что слишком отличалась от присутствующих здесь дам. Да и сам Райн, как боец, выставленный от хозяина, не отставал от меня. К нам подходили, интересовались, откуда мы, пытались выведать, насколько подготовлен маг к предстоящему мордобою, даже строили глазки. Не мне разумеется.
   Через пару часов такого времяпрепровождения, я уже была готова кого-нибудь покусать. Особенно вот ту рыжую стервь с необъятным декольте (и совсем я не комплексую по поводу своего полноценного второго, вам показалось), игриво посматривающую в сторону моего мужчины в перерывах между потреблением местного варианта шампанского с милым названием "Хохотушка". Мне его отказались давать на пробу, мотивировав тем, что я не совсем благонадежна, когда не трезва, и что Кан-Кан здесь будет лишним, достаточно будет вечернего шоу с участием Райна.
   Получив ощутимую "оплеуху" в свой адрес, потащила учителя поближе к другому утешению обиженной женщины, туда, где в основном зале для гостей был накрыт шведский стол, поражавший не только роскошной сервировкой, но и разнообразием блюд. Думаете, меня остановило то обстоятельство, что недавно мной был съеден довольно плотный завтрак, отнюдь. Расстроенная и слегка приревновавшая Ася (хотя, надо признаться, ревновать к подобной особе было верхом глупости, да и Райн вел себя просто идеально, мужественно игнорируя бомбардировку томными взглядами) способна и не на такие подвиги!
   Увлеченная восхитительным канапе, не сразу заметила пристальный взгляд через всю комнату. Он был уже не молод, седина на висках, трость и легкое прихрамывание, и жутко породистое лицо. Такое не могут испортить ни разгульный образ жизни, ни морщины, ни годы. Аристократ до мозга костей, в каждом движении, наклоне головы, позе, и это совершенно не наиграно. Поймав в моих глазах недоумение: "Чем обязана?", величаво кивнули и послали холодную вежливую улыбку. Автоматически кивнула, за что получила легкую ухмылку в ответ. Это человек во мне вызывал странные эмоции: одновременно притягивал, гипнотизировал и вызывал отторжение. Он был явно из плохих парней, из оооочень плохих парней, но его отрицательное обаяние било наповал даже на таком расстоянии. Возможно, мои размышления слишком явно отразились на лице, потому что ухмылка стала более выразительной, к ней теперь еще добавилась смоляная бровь, приподнятая в немом вопросе: "Нравлюсь?". Изобразив полное равнодушие, посмотрела, не мигая, в это красивое, наглое лицо: "Еще не решила". Рассмеялся, блеснув идеальными зубами (порода, итить!).
   Сбоку раздалось тихое покашливание, это Райн дипломатично напоминал о своем существовании. Он не мог не заметить наше невербальное общение с незнакомцем, но свое отношение к этому никак не обозначил, а просто откусил от маленького бутерброда кусочек. Вчерашнее наваждение нахлынуло на меня с новой силой. Становлюсь эротоманкой. Розовая влажность губ, захватывающая кусочек хлеба с икринками, втягивающая его в себя, прячущая от меня какую-то важную тайну. Все тот же острый кончик языка, проводящий по коже, проверяя, не осталось ли там золотистого солоноватого шарика. Размеренное движение челюстей и глотательное движение, заставляющее неотрывно следить за движением кадыка, спускаясь вслед за ним вниз, останавливаясь на ямке между ключицами, такой волнующей и трогательной. Чёрт! Ну, нельзя же так реагировать на простые вещи, человек всего лишь ест, а я уже готова наброситься на него, повалить на пол и прижаться к этой впадинке всем, чем можно и чем нельзя.
   Заставила себя отвернуться в ту сторону, где уже ждал требовательный взгляд: "Мы еще не закончили, малыш". Незнакомец, удерживая мое внимание, подошел к креслу и начал опускаться в него, но делал это нарочито медленно, так, чтобы я успела все хорошенько рассмотреть. Тягучее скольжение, не нарушающее графичности линий костюма, и вот он уже сидит, вальяжно раскинувшись в кресле, до неприличия широко разведя ноги в разные стороны, таким образом, что невозможно не увидеть его реакцию на происходящее. Одна рука лениво поглаживает трость, а вторая движется по бедру вверх до самого паха. И все это с усмешкой и легким прищуром темных глаз. Кровь бросается мне в лицо, громко сглатываю и оглядываюсь на мага, ища поддержки. Тот, словно не замечая происходящего, в задумчивости проводит ладонью по волосам, по слегка отросшей щетине, соскальзывает на затылок. Растирает шею, словно она затекла он неудобного положения, разминает ее в области плеч, затем, разведя руки в стороны, потягивается с грацией огромного зверя. Заворожено слежу, как распрямляется массивная грудь, как напрягаются мышцы пресса, как проступают бусинки сосков, через тонкую облегающую ткань рубашки. На кончик моего языка из недавнего прошлого возвращается ощущение твердости этих маленьких горошинок и их отзывчивости на каждое мое прикосновение. Запрещенный прием...
   Закрываю глаза и словно вижу все стороны: маленькая девочка с тарелкой в одной руке и с дурацким канапе в другой, между двух хищников, борющихся за добычу. Достаточно! С грохотом опускаю пустую тарелку на стол, так, что на меня начинают оглядываться, разворачиваюсь, и не глядя ни на кого, ухожу в соседний зал. Туда, где идет игра, где крутится рулетка, швыряются на стол карты, нервно затягиваются очередной сигаретой, жадно приникают к бокалу пересохшим ртом, бездумно рассматривая зеленое сукно. Нет ничего нового под небом, в любом из миров найдется место и время для того, чтобы подогреть свою кровь не только алкоголем, но добротным выплеском адреналина.
   Меня догнали и подхватили сзади под локти, покаянно уткнулись лбом мне в затылок: "Прости, это было не честно по отношению к тебе" - долетела до меня мысль мужчины. Молчу, в ожидании продолжения. "Я не скажу, что такое больше не повторится, но я постараюсь отстаивать свою территорию менее изощренными методами", - порадовали меня. Освободила локти из захвата и повернулась к нему: "Это какими?". "Ну, мы же неандертальцы", - Райн неожиданно присел, подхватил меня под коленки и перекинул через правое плечо, из меня только вырвался сдавленный всхлип.
   - Поэтому, вот такими! - громко сообщили моей попе, предварительно осчастливив ее напористым поглаживанием. На что я возмущенно застучала кулаками по спине нахального типа и заорала, чтобы меня поставили на место. Игнорируя мое возмущение, Райн прошагал через игральный зал, пересек главный холл заведения, сопровождаемый не только моими возмущенными криками, но и смехом, и улюлюканьем гостей. Легко взлетел по лестнице вверх, пресекая все тщетные попытки выкрутиться из захвата или, хотя бы, пнуть его посильнее в какое-нибудь особо чувствительное место. Не помог даже укус в спину, за который пришлось расплатиться громким увесистым шлепком по пятой точке.
   Вернули меня в вертикальное положение уже только непосредственно у двери в нашу комнату, в которую довольно грубовато затолкали после пары секунд сопротивления.
   - И что все это значит? - заорала я, возмущенно взирая на мага снизу вверх.
   - Тшшш..., успокойся и помолчи немного, - попросили меня, прислушиваясь к происходящему в коридоре. Невольно тоже напрягла слух, но никаких посторонних звуков не услышала.
   - Ты можешь мне объяснить, что произошло? - уже гораздо тише поинтересовалась я, пытаясь обуздать свой гнев.
   - Твои переглядки с этим ловеласом заметил не только я, но и окружающие, потом ты поспешно ушла, это выглядело как раскол в наших рядах, чтобы не портить версию о нашей взаимной привязанности, пришлось тащить тебя сюда, чтобы долго и плодотворно мириться.
   - Мириться? То есть, по мнению всех, мы сейчас предаемся страстному сексу? - уточнила я.
   - Ты все правильно понимаешь, умная девочка, - похвалили меня.
   - А чего это мы тогда так плохо миримся? Я не понимаю.
   - Разве плохо? - Райн подошел к кровати, и, завалившись на нее спиной, стал совершать ритмичные колебательные движения, заставляя несчастную мебель издавать характерный скрип.
   - Конечно, плохо, - возмутилась я, присоединяясь к лежащему мужчине. Мы вдвоем с еще большим усердием принялись раскачивать кровать, причем, я не выдержала и издала громкий протяжный стон. Маг завис на несколько секунд, но, все же, продолжил начатый процесс. Мне стало смешно и для того, чтобы кое-кто оставался в тонусе, простонала еще пару раз с особенным горловым звуком. Ответом мне была долгая тишина. Скосила глаза в бок... лежит, гадости, наверно, всякие обо мне думает. В голове уже зашевелились всякие мыслишки, когда над ухом выдохнули, потоком воздуха снося на лицо, выбившиеся из косы в процессе яростного сопротивления, прядки.
   - Ась, ты знаешь, я долго думал... В общем, тогда в пещере... я кое-что забыл сделать или... вернее, сделал не правильно... - сбивчиво произнес мужчина, садясь.
   - О чем ты говоришь? - приподнялась вслед за ним, чувствуя, как разгоняется мое сердце, в предчувствии чего-то непонятного, но такого волнующего.
   - Вот об этом...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"