Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 14 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14.
   Проснулась еще затемно от того, что вокруг началось движение. Наш походный лагерь неохотно просыпался, покашливая, постукивая, кряхтя и поскрипывая. Воздух был довольно прохладный, выбираться наружу не хотелось ужасно, поскольку было так тепленько под двумя одеялами. Постойте! Под двумя? Улыбнулась. Неужели Марко продолжает ухаживать за мной?
   Наскоро причесав волосы пальцами (совсем скоро одичаю), завязала хвост, ведь неизвестно когда дело дойдет до расчески. Одела куртку, сапоги и тихонько, стараясь не разбудить Ванду, вылезла из кареты. С трудом во всеобщей сумятице отыскала наши сумки, учителя рядом с ними не наблюдалось. К счастью, потому что встречаться с ним не хотелось: стыдилась своей несдержанности, ругала себя за то, что слишком показала свои чувства, не представляла как вести себя с ним дальше. Ладонь правой руки при нажатии отзывалась легкой болью, надеюсь, его челюсть тоже вспоминает о моем ударе, хотя бы во время еды.
   Сегодня я уже почти не злилась на Райна. По большому счету я ему должна была быть благодарна за то, что хоть один из нас подумал о такой важной вещи как предохранение. Видимо, моя крыша уехала отдыхать к морю, поскольку я совершенно не вспомнила ни о какой безопасности: ни до, ни во время, ни после.
   У костра уже раздавали завтрак, народ во всю браво стучал ложками, в воздухе разливался бодрящий аромат тои. Там и обнаружился Марко. Получив свою порцию, пристроилась рядом с ним и негромко сказала:
   - Спасибо за одеяло.
   - Какое одеяло? - брови парня удивленно взлетели вверх. Ох, какая неловкость! Кажется, я сейчас ткнула пальцем в небо.
   - Я думала, что это ты меня накрыл одеялом, - объяснила я, оглядываясь, не слышит ли кто-нибудь наш разговор, и моментально споткнулась об льдистый взгляд прозрачных глаз, буравящий во мне очередную дырку. Мне показалось на мгновение, что в них мелькнула затаенная боль, или я выдала желаемое за действительное? Райн отвернулся и двумя руками взлохматил себе волосы. Неужели это он меня накрыл ночью? Даже после того, как я его ударила? Что-то я совершенно перестала понимать происходящее.
   - Не я, наверно этот твой..., я видел, он перед сном забирался в вашу карету, - парень кивнул в сторону уходящего мага. - Видимо, в качестве извинения.
   - Извинения? Какого извинения? - не поняла я.
   - Ну, ты же вчера пришла сама не своя. Никого не видела и не слышала. Мы решили, что вы поссорились опять, - бесхитростно выложил правду-матку Марко, дожевывая пирожок.
   - Опять поссорились? Вы нас что ли все время обсуждаете? - интонации получились более злобные, чем мне бы хотелось.
   - Асиена, не обсуждаем мы вас, а волнуемся за вас. А это совсем разные вещи, - со вздохом объяснил ситуацию парень.
   Здорово! Теперь еще всей честной компанией будем нам сопереживать. Только этого мне не хватало, еще ведь и советовать начнут как себя с мужчинами вести, с них станется.
   Когда я вернулась за вещами, Изя уже стоял оседланный и полностью укомплектованный. Даже не было смысла, спрашивать у арса кто так постарался для меня. И как мне понимать всю эту обостренную заботливость прикажете? Если это извинение, то пусть он его себе засунет куда-нибудь подальше. Мне оно не нужно. А вот если это такой своеобразный способ сказать, что я ему все же не безразлична, то ..., а пусть тоже это все засунет себе туда же! Я усвоила этот урок. Если он, вдруг, решит вновь "не устоять", то его ждет неприятный сюрприз. Райн сумел меня разозлить, и эта злость поможет мне, в случае чего, вовремя остановиться. Ну, я на это очень надеялась... Должна же я на что-то надеяться?
   Сегодня погода нас радовала, небо было чистейшим, светила ласково пригревали бока. Листва, умытая вчерашним дождем, блестела словно лакированная, иногда до рези в глазах. Эх, не взяла я с собой солнечные очки, сейчас бы они очень пригодились (да, и к моему лицу они подходили просто идеально, надо признаться). На коняге, с развевающимися на ветру волосами, в солнечных очках, в одной руке Кама, в другой сияет файербол - вот она, чудо-героиня, и почему рыцари еще не складываются штабелями вдоль дороги?
   Я ехала рядом с Марко, который рассказывал забавные эпизоды из своего детства, при этом наглядно демонстрируя все последствия, путем показа маленьких и больших шрамов на различных частях тела. И какие только позы он при этом не принимал, только что из штанов не выпрыгивал! Словно акробат на цирковом представлении. Я хохотала уже без всякого стеснения, окружающие снисходительно ухмылялись, даже хмурый Райн, не удержался пару раз от змеистой улыбки.
   Как-то сами по себе, без каких-либо выяснений и разговоров, между мной и Марко установились непринужденные дружеские отношения. Меня незаметно перевели из разряда "девушек для любви" в разряд "своих парней". Неловкость исчезла, осталось только удовольствие от общения с близким человеком, а именно таковым и был для меня этот очаровательный мальчишка.
   За разговорами незаметно подкралось время обеда. На этот раз место стоянки оказалось у потрясающе красивого озера, оно было настолько прозрачным, что при желании можно было разглядеть каждый камушек и каждую проплывающую рыбку.
   Когда все мужики послезали с арсов и дружно начали раздеваться, я сначала опешила. Можете себе представить картину, толпа разновозрастных дядек, в отличной физической форме, сдирающая с себя всю одежду? Ну, почти всю. Вот так я узнала, что на Лидии мужики ходят в семейниках весьма фривольной расцветочки: цветочки, деревца, яблочки. И ни одних однотонных. Может, это у них оберег какой? Ну, от сглазу или чтоб сила мужская колосилась, как цветочки, была крепкой, как ствол дерева и приносила вполне определенные плоды? Сие осталось для меня тайной, покрытой мраком.
   Итак, не отвлекаемся, девочки! Толпа мужиков, раздевается и с громкими криками несется прямиком в озеро (ой чую, далеко ни одна рыба в данном водоеме сегодня разродилась икрою) и начинает плескаться, нырять, кувыркаться и заниматься прочими милыми шалостями. Блииин, но ведь холодно же!
   Но подошедший Вал развеял все мои опасения. Оказывается, на дне озера бьют горячие ключи, и температура воды даже в самый холодный день не опускается ниже 20 градусов. Теперь мне стала понятна реакция народа. Захотелось тоже окунуться в эту глубину и прозрачность, которая стала довольно относительной после заплыва пары десятков мужиков.
   Как это не удивительно, но купальник у меня был, не поленилась захватить его с собой, мало ли... Все же запасливость - хорошее качество. Отрыв его в дебрях рюкзака, уже было собралась на поиски удобного куста, как, вдруг...
   Да! Да, он тоже решил искупаться и, будь я трижды проклята, если совру, что не насладилась этим зрелищем. Крепкая, словно вылепленная рукой скульптора мускулатура, разворот плеч, узкие бедра, длинные тренированные ноги, загорелая кожа и на всем этом великолепии только трусы типа боксеры (интересно, он их с Земли прихватил или здешняя аристократия не признает разухабистую красоту простонародных семейников?), черные, укороченные, облегающие, ааааа!
   Мои глаза невольно приобрели такую же округлую форму, как и мой рот. Райн, заметив такую реакцию на свою персону, как-то немного стушевался, видимо, не привык к такому жадному вниманию. Что же мне с собой делать, как этому противостоять, если я от одного только взгляда на этого мужчину, перестаю существовать как самостоятельная единица, превращаюсь в безмозглую дурочку, пускающую слюни? Пока не стало совсем поздно и совершенно стыдно за себя, применила свой любимый способ в борьбе с райновой привлекательностью - зажмурилась. Раздался плеск воды и, когда я рискнула посмотреть, мой мужчина уже удалялся от берега с крейсерской скоростью. Ого! А у него очень даже приличный брас.
   Когда удобный куст был найден, максимально быстро переоделась в темно-синий слитный купальник с открытой спиной. Вылезать из кустов, надо признаться было стремно, кто его знает в каком виде здесь принято женщинам делать заплывы, может быть в парандже? Хоть я и отошла подальше от всей этой братии, но из-за скромных размеров озерца, находилась в пределах их видимости. Мои опасения подтвердил свист, раздавшийся со стороны повозок, в момент торжественного выползания из кустов. Если бы не дикое желание искупаться, я бы ни за что не решилась на демонстрацию своих прелестей в столь щекотливой ситуации, но "охота пуще неволи".
 В принципе у меня была довольно хорошая фигура, только немного худощавая, поэтому купальник меня никогда не смущал, ровно до этого момента.  Ну, раз уж решилась выйти, значит, смогу и все остальное, главное это сделать так, чтобы со стороны выглядело, словно я каждый день купаюсь на виду у целой толпы особей мужского пола. Слегка приподнялась на носочки и, плавно покачивая бедрами, подошла к озеру. Аккуратно пальчиками одной ноги потрогала водичку. Чудо как хороша!  Повела плечиками, потянулась. Свист повторился. Так, Ася, пора заканчивать, а то ведь Марко может сделать обратную рокировку в разряд "девушек для любви", а оно нам не надо, без него нам спокойнее.
   Дно было песчаным и ровным, идти по такому было одно удовольствие. Зайдя по пояс, оттолкнулась и поплыла, кайфуя от ощущений. Еще в школе я несколько лет занималась плаванием, и до сих пор любила это дело.
Вволю  наплававшись, обратила внимание, что на месте нашего привала произошли изменения. Появилась группа всадников. Судя по тому, что народ вел себя расслаблено, никакой угрозы прибывшие не представляли.  Чем дольше я рассматривала этих людей, тем больше ощущала непривычное волнение, словно на том берегу было что-то очень важное, жизненно необходимое для меня. Все мое естество потянулось туда к человеку, который слез с арса и двинулся к кромке воды, навстречу мне и над зеркальной поверхностью эхом пронеслось тихое: "Сестраааа!"
Пулей вылетела из воды и метнулась в кусты переодеваться. Сама себя подгоняя, с трудом натягивала на влажную кожу одежду. Нетерпение росло в геометрической прогрессии. Так же бегом обратно. Добежала и остановилась, разглядывая центр возникшего притяжения - высокую полноватую женщину, период молодости которой уже миновал, но пришедшая зрелость только добавила шарма ее экзотической  внешности. Слегка раскосые глаза, высокие скулы, крупный рот, черные как смоль волосы, убранные в высокую прическу, дорожная одежда, облегающая ее, как вторая кожа.
   Она шагнула мне навстречу и раскрыла объятия. Не думая ни секунды, обняла ее в ответ.  Я чувствовала как моя сила легко, словно играючи, потекла из меня, сплетаясь с силой, выплеснувшейся из груди моей сестры, такой же Скользящей как и я.
Как найти слова, чтобы описать неописуемое? Это как возвращение домой,  в твой самый светлый, самый лучший день детства, когда ты безмятежно счастлив, когда перед тобой открыт весь этот огромный непознанный мир, когда для тебя не существует никаких преград и границ. Наверно я почувствовала себя богом. Я была всемогуща!
Не знаю как это смотрелось со стороны, две женщины, надолго застывшие в объятиях друг друга, но когда я пришла в себя, то вокруг продолжалась обычная жизнь и  только Райн, смотрел на нас слегка сощурившись, словно солнце слепило ему глаза.
- Что это было? - спросила я, освобождаясь от объятий женщины. Эйфория схлынула и возникла некоторая неловкость, которая присутствует между близкими людьми,  после долгого расставания.
- Это было официальное принятие тебя в гильдию Скользящих, - ласково пояснила моя собеседница, убирая мне, выбившийся из хвоста локон за ухо. Словно мама...
- И так будет всегда при встрече с такими же как я?
- К сожалению, нет, милая. Только если на твоем пути попадется сестра, которая  так же, как и ты еще не встречала Скользящих. Можно сказать, что мне очень повезло, - лукаво улыбнулась моя новая знакомая. Вернее незнакомая, имени-то я ее не знала.
- Как вас зовут? - тут же решила я устранить это недоразумение.
- Позволь мне представиться, Алтея Вазиер, старшая сестра Гильдии Скользящих, - торжественно произнесла та,  делая шутливый реверанс.
- Ася Сергеевна Тулон, - не менее торжественно произнесла я, копируя интонации и движения моей собеседницы.
- Так ты с Земли? Но тот проход же был запечатан, как у тебя получилось договориться с Гранью, мы столько раз пробовали и нулевой результат. Обиделась, вредина, и ни в какую!
- Наверно,  у меня был очень весомый аргумент, я слишком хотела жить, - предположила я.
- Боюсь, что этого мало для прохода, - Алтея глянула на меня скептически.
- Значит, я слишком не хотела отдавать одного человека Гмортам.
- О, да здесь замешана любовь, самоотречение и жертвенность? Это вполне в духе проказницы Грани, - звонким колокольчиком рассмеялась Скользящая.
- Вы так говорите, словно она живая,  - удивилась я.
- Ты прошла через нее и так и не поняла ее истинной сути? Забавно, безумно любопытно. Эх, жаль мало времени, я бы хотела услышать твою историю от начала и до конца, со всеми мелочами и маленькими секретиками,  - мечтательно протянула женщина,   косясь в сторону Райна,  как изваяние застывшего в паре метров от нас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"