Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Эления. Продложение 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28.11.2014 г. Разродилась...


   - Айден, вы можете оставить нас наедине на несколько минут, я бы хотела кое-что сказать Сайрусу? - не глядя на метаморфа, попросила Эления, и как-то глупо, совершенно по-детски, задумала про себя: "Если он сейчас даст возможность попрощаться, значит, у них обязательно все получится. У них двоих... а, может быть, и троих...".
   Секунды капали долгими напряженными каплями сомнений. Айден понимал, что должен, просто обязан, предоставить ей возможность поговорить без свидетелей, но невыносимо трудно было оставить свою женщину наедине с тем, с кем та так долго делила постель, чьи руки и губы знали все ее маленькие секреты, то, что пока еще не знал он сам.
   Эления не смотрела на него, боялась встретиться со злостью, возмущением, гневом, да с чем угодно, потому, что явственно ощущала его внутреннюю борьбу с самим собой. Словно ребенок, которого попросили дать посмотреть любимую игрушку. Вроде бы и ничего страшного, посмотрят и отдадут, но до чего же трудно хоть на минуту выпустить ее из рук. Долгий выдох сообщил о конце метаний, метаморф поднялся и тяжелой поступью направился к выходу из библиотеки.
   - Спасибо, - прошептала молодая женщина, провожая взглядом его чуть ссутуленную спину.
   - У вас есть десять минут, не больше, - глухо произнес метаморф, аккуратно, словно боясь повредить, закрывая за собой дверь.
   Оставшиеся в кабинете, еще какое-то время просто смотрели на рисунок, украшавший дверные наличники и не могли поверить случившемуся. Слишком уж все спокойно и мирно прошло, а предполагалось, что кое-кого придется уговаривать.
   - Кажется, ты для него много значишь... - констатировал Сайрус, поворачиваясь к собеседнице.
   - Не уверена, что это я для него много значу, скорее то, что стоит за мной, Лига и девочки, - с натянутой улыбкой призналась в своих сомнениях Эления, слегка растерянная от стремительности течения событий последних дней.
   - Я бы посоветовал тебе внимательнее к нему присмотреться, Лени. Подозреваю, что здесь много чего намешано, но то, что он воспринимает тебя своей женщиной - это видно с первого взгляда.
   - А я и присматриваюсь, Сай, уже второй день, но разве мы остались вдвоем, чтобы говорить о нем? - мягким голосом произнесла женщина, приподнимая пальцами немного колючий подбородок того, кто все еще сидел около ее ног. Она заглянула в такие знакомые глаза, в глубине которых сейчас пряталась печаль. - Прости меня, если можешь, за все. Если бы могла избежать этого...
   - Знаю, Лени, знаю... Не вини себя. Это было прекрасное время, которое у нас уже никто не отнимает, даже он. А я справлюсь, кроме того, мне как раз предложили поработать на территории Южной Лиги, там нашли месторождение эолита и обратились ко мне с просьбой организовать его разработку и добычу. В общем, все, как обычно, но я тянул до последнего, хотелось еще немного побыть рядом с тобой, но сейчас нет больше смысла задерживаться. Завтра дам согласие и уеду, примерно на полгода.
   - Как долго... Но мы ведь еще увидимся, да? - Эления порывисто сжала его прохладные пальцы рукой и умоляюще заглянула в глаза, опасаясь услышать отрицательный ответ. Вдруг, ему теперь будет тяжело ее видеть?
   - Ну, конечно, увидимся, глупенькая. Куда я от тебя денусь? - улыбаясь, он прижался долгим поцелуем к ладони любимой, прощаясь, понимая, что такую вольность ему могут уже больше не позволить никогда.
   - Ты знаешь, что навсегда останешься моим другом, и по-прежнему можешь прийти в мой дом в любое время дня и ночи?
   - Знаю и чрезвычайно горд этим, моя Лени, постараюсь не злоупотреблять твоим доверием, - заверил мужчина, вставая. - Ты знаешь... Мне безумно хочется сейчас обнять тебя, но тот, кто сейчас так тщательно сторожит тебя за дверью, после этого порвет меня на части.
   - Думаешь, он все слышит?
   - Более, чем уверен.
   - Зачем, он тогда вышел? Ведь разницы никакой? - искренне недоумевала Эления, сверля взглядом закрытую дверь. Вот ведь, наглец!
   - Полагаю, он решил проявить добрую волю, избавить тебя от смущения и показать себя с наилучшей стороны, - предположил Сайрус, поворачиваясь на звук, открывающейся двери. Айден не заставил себя долго ждать.
   - Могли бы и не ставить в известность терру, - метаморф с укором взглянул на своего бывшего соперника. Подслушанный разговор позволил немного успокоиться и понять, что этот красавчик правильно оценил расстановку сил и не претендует на продолжение отношений. За что тут же был переведен из стана врагов в круг союзников. Айден даже позволил себе дружески поворчать на него. - Подрываете мой, таким трудом зарабатываемый, авторитет. Я тут стараюсь, стараюсь, а вы... И не вздумайте являться в наш дом ночью! Чего бы терра там вам не наобещала, но ночь предназначена совсем не для светских раутов, ограничимся в дальнейшем дневными посещениями.
   - Я так понимаю, только что вы в столь завуалированной форме пригласили меня быть гостем вашего дома, терр Айден? - несколько ошарашено уточнил изумленный Сайрус, следя за выражением лица собеседника, не шутит ли. Слишком уж дурная слава шла о метаморфах в народе: собственники, ревнивцы, деспоты. А тут такое!
   - Да, пригласил. Вы дороги женщине, с которой я собираюсь связать свою жизнь, кроме того, вы умный, понимающий человек и повели себя очень достойно в сложившейся щекотливой ситуации. Для меня это достаточные основания для подобного приглашения, и чрезвычайно надеюсь в дальнейшем не пожалеть о содеянном.
   - Продолжаете зарабатывать очки, терр Айден? - ухмыльнулся довольный Сайрус, окидывая метаморфа понимающим взглядом. Это надо уметь получать дивиденды от любой ситуации, поэтому этот человек невольно вызывал уважение своим стремлением в достижении поставленной цели.
   - А как же, терр Сайрус! Не оставляю надежды добиться не только расположения терры Элении, но ее любви. А для этого, как известно, все средства хороши, - ничуть не смущаясь, признался бывалый комбинатор, выразительно посмотрев на ту, о ком шла речь, заставляя ее в очередной раз почувствовать смущение. Эления не выглядела больше расстроенной, и он посчитал это хорошим знаком.
   - В таком случае, я с радостью принимаю ваше предложение, ну а сейчас вынужден вас покинуть, уважаемые терры. Дела, знаете ли, заботы, некогда мне тут с вами по балам расхаживать. Благодарю, что выкроили для меня время и были столь терпеливы, - Сайрус позволил себе глубокий шутовской поклон в сторону Айдена, на который тут же получил соответствующий ответ от метаморфа - кривоватую улыбку, позволяющую рассмотреть, специально отращенные для такого случая, клыки в духе: "не борзей, мальчик!".
   Эления, проигнорировав довольно ребяческое поведение обоих мужчин, протянула руку, прощаясь с бывшим любовником. На сердце, не смотря на сложившуюся ситуацию, было удивительно легко. В тайне она страшилась того, чем может закончиться подобное "ля труа", поэтому сейчас чувствовала облегчение, заслонившее даже печаль от расставания с близким человеком.
   Мягкие губы легко скользнули по ее руке, прощальный долгий взгляд голубых глаз, звук закрывающейся двери, затихающие шаги по коридору - еще одна страница ее жизни перевернута.
   Эления подняла глаза на мужчину, стоящего у камина и следящего за каждым ее движением, вздохом, взглядом. Они вновь были наедине, только теперь уже несколько в другом качестве. Он - с официальным правом на сближение, она - давшая ему это право. Но не переоценила ли она свои силы, сумеет ли? Взрослая женщина с испуганно бьющимся сердцем?
   Айден почувствовал неуверенность женщины, ее опасения, даже страх. Все совсем не так как должно быть! Нельзя торопиться. Беспокойство должно смениться интересом, перерасти в симпатию, зародить желание, выплеснуться страстью. У них еще есть немного времени, чтобы найти дорогу друг к другу.
   - Эления, давайте вернемся в бальный зал, полагаю, добрая половина присутствующих там сейчас умирают от любопытства, разорвал я вас или ограничился только уничтожением Сайруса, - обратился с предложением метаморф, и с трудом сдержал смешок, увидев облегчение, которое не сумела скрыть его дама.
   Их возвращение можно было бы назвать триумфальным. Конечно, аплодисментов не последовало, но создавалось впечатление, что на время их отсутствия бал остановили, и присутствующие замерли в ожидании кровавой развязки. "Иногда безумно приятно разочаровывать окружающих", - кажется, эта мысль одновременно посетила головы нашей пары, поскольку они обменялись понимающими взглядами и закружились на свободном пятачке пола, едва только раздались первые аккорды музыки. До глубокой ночи их не покидало чудесное настроение и чувство сопричастности к чему-то общему, тайному, о чем желал бы знать весь высший свет, но известно только им.
   Поэтому, когда темноте ночи, озаренная только светом факелов, закрепленных в нишах коридоров и на лестничных пролетах, Эления возвращалась в свои покои, в сопровождении своего молчаливого спутника, она не испытывала никакого смущения и неловкости. Казалось, что можно вот так идти и идти, ощущая присутствие друг друга. Даже спина, удивительным образом не беспокоила ее, словно дала передышку и возможность надышаться этой атмосферой внутреннего покоя. Прошедший вечер сблизил их настолько, насколько это вообще возможно для двух взрослых осторожных людей.
   А вот и двери, которые замерли в ожидании, когда их распахнет рука хозяйки, но та почему-то медлит, в который раз нерешительно поглаживая старинную позолоту массивной ручки.
   Эления, обернулась к метаморфу с пожеланием "доброй ночи", но замерла, так и не проронив ни слова. В сумраке коридора он казался большой скалой, громоздкой и мрачной, но почему-то совершенно не страшной. Темные глаза светились каким-то тайным светом, поблескивая влажностью в неясном отблеске огней.
   - Спасибо, за эту ночь, Эления, мне уже давно не было так хорошо. И дело не в том, что вы замечательно танцуете и являетесь прекрасным собеседником... Мне хорошо рядом с вами... Стоять, молчать, думать, дышать, жить... Говорю это без всякого лукавства и не с целью добиться вашей благосклонности. Просто хочу, чтобы вы это знали.
   Тихий глубокий голос казался физически осязаемым, иначе, откуда это ощущение теплых пальцев, медленно проходящих вдоль ее позвоночника? Откуда эта слабость в ногах и жар, опаляющий тело изнутри мягким касанием?
   - Молчите! Ни слова... Позвольте мне показать вам, что между нами все возможно, абсолютно все. Прислушайтесь к себе, почувствуйте меня... - Айден взял ее безвольную тонкую кисть в свои руки, поднес к своему лицу, полюбовался совершенством линий, плавностью переходов и слегка подул на кожу.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"