Аннотация: Попав в другой мир, становишься личной рабыней владыке демонов. А когда тебе наконец удастся сбежать, что ты узнаешь? Твоя жизнь в обмен на жизнь мира. Стоит ли целый мир одной жизни? Стоит. А если эта жизнь твоя?
Лилия Белая
Мечта
Пролог
Я лежу. Такое чувство, что вместо мозга у меня желе. Какие то странные ощущения, понимаю, что не у себя в кровати, лежу на чем то твердом, как то совсем дискомфортно, пытаюсь пошевелить рукой, но почему то не чувствую тело. Постепенно начинаю слышать. Лес? Откуда? Но ощущаю, что я все - таки не дома на физическом уровне. Пытаюсь открыть глаза, зря, стало очень больно, будто брызнули в них из газового баллончика, резко закрываю и жду когда боль пройдет. Не знаю сколько так уже тут валяюсь, но хотелось бы знать тут - это где? Боль прошла, но пока я не решаюсь повторить подвиг, не могу понять, что происходит, и почему я не чувствую себя. Полная каша в голове мешает разобраться в происходящем, это как будто я пьяна и не могу быстро и логически думать. Очень мерзкое и глупое состояние, отчего становится страшно. Перед глазами серорозовый туман, кажется я опять теряла сознание. Снова пытаюсь открыть глаза, все равно больно, но уже не так резко и сильно. Стараюсь хоть что то увидеть. Зелень, очень яркая зелень, режет и без того больные глаза, снова закрываю. На этот раз очень медленно открываю, когда же боль пройдет, трава, это зеленая трава и сапоги...? Ко мне кто то подошел, а я даже не услышала, пытаюсь разглядеть, но все двоится, да что же это за бред такой! Снова теряю сознание.
Часть 1
Глава 1
Кажется начинаю приходить в себя. Что так голова то болит и пить очень хочу, жуткая слабость во всем теле и почему то меня качает. Открыла глаза, все как то расплывчато, пытаюсь сфокусировать взгляд, уже лучше, уже четкие линии и четко перед моими глазами шея лошади!!! Так вот почему меня качает, я еду верхом на лошади!!! Такая черная длинная грива, заплетенная в странные косички на мускулистой шее, какой огромный коняшка! Так... я же не умею на них ездить, медленно поворачиваю голову и утыкаюсь в мужскую грудь, поднимаю взгляд и вижу красные глаза! Я в ступоре, не знаю сколько я пялилась на это, но это с полным равнодушием смотрело на мою персону. Невероятно красивый мужчина, правильные черты лица, прямой нос, чувственные губы, серебряные волосы и брови, длинные черные ресницы и красного цвета радужка глаз, которая его совсем не портила, в левом ухе длинная сережка с синим пером, да и уши некороткие. Вот тут мне показалось, что мой мозг взорвался!! Это что? Эльф!!!! И как будто лавина хлынула на меня, какой нафиг эльф, какая лошадь, как я сюда попала и что черт возьми тут происходит??? Было такое ощущение, что до этого я спала, а сейчас меня скинули с кровати, и я еще до конца не проснулась, а мозг уже в панике пытается осознать и найти ответ, как я оказалась на полу. В ужасе я начала вырываться из его рук, он остановил коня и вместе со мной спрыгнул на землю. Я начала отступать от него и запуталась ногами в плаще, откуда плащ не понятно, да и вообще ничего не понятно!!
- Что тут происходит, ты кто такой и где я нахожусь? - в ответ полная тишина и непонимание, что я говорю! Зашибись! Чувствую, что сейчас сорвусь, думала хоть какие - то объяснения получу, а тут сюрприииииз, мало видимо мне досталось. От бессилия я развела руками и села на землю, мое лицо накрыло покрывало из рыжих волос, рыжие??? Твою ж мать!!! Я по природе брюнетка! От куда у меня рыжие волосы? Я очень зло посмотрела на мужчину.
- Почему они рыжие? Что, ты молчишь? Ты вообще можешь хоть что то мне объяснить? - под конец фразы я уже перешла на крик, у меня начиналась полноценная истерика, я все не могла поверить в очевидное, я не дома, это не сон и хуже всего, это не мой мир. От готовых сорваться с глаз слез меня отвлек эльф, он подошел и резко поставил меня на ноги. Положил свои руки мне на виски и закрыл глаза. Ничего не происходило, но потом я почувствовала, что ко мне в голову что то тихонько, но настойчиво лезет, и мне от этого становится больно. Я попыталась оттолкнуть его, но это было бесполезно, и тут у меня опять все поплыло перед глазами.
Очнулась я на огромной кровати с балдахином цвета сливок, села, подогнув под себя ноги, и быстро обвела глазами место где находилась. Это была комната, раза в два больше чем моя квартира, шикарная обстановка, такие покои наверно в Версале можно увидеть. Все в золотых и бежевых тонах, огромные колонны, обвитые живыми цветами, я таких никогда не видела, очень высокие стены, на потолке странные узоры и посередине необъятная кровать. На такой в пятером ляжешь и не найдешь друг друга. Справа от меня заметила арку до потолка, встала и направилась к ней, это был вход на огромный круглый балкон, как у принцессы Жасмин в сказке про Алладина, что же у них все такое большое, для великанов сделано? Я вышла и задохнулась от увиденного. К такому я не была готова. Передо мной открылся сказочный вид: широкая река уходила за горизонт, прячась в горах, а огромное солнце ярко оранжевого цвета, красило ее в золото, вдоль нее красовались высокие дома, слева от меня возвышалось куполообразное строение, чем то напоминало Колизей, с большим количеством окон без стекла, вход был в виде огромных арок и выходил прямо на реку, этот город напомнил мне Венецию, только он был более величественен и прекрасен. Но, когда я подошла ближе к перилам балкона, я поняла, что нахожусь на высоте этажа так пятнадцатого и прямо посередине реки. Этот балкон и эта комната, находятся в замке, а то круглое здание, всего лишь его продолжение!
И только я переварила эту информацию, как незамедлительно в мой мозг цепкими и липкими щупальцами вполз страх осознания того, что я не в своем мире. Ноги задрожали, и я упала на колени, понимая, что возможно не вернусь домой никогда. Как могло такое случиться? Что мне теперь делать? Я не хочу быть тут, я хочу домой, к родителям, к брату, к друзьям. Страх сковал меня, в лицо хлынула кровь, и я начала задыхаться. Неожиданно я почувствовала вкус воды на губах, меня заставили ее выпить. Я открыла глаза и увидела девушку. Золотые волосы, более светлые около лица, теплые голубые глаза, круглое хорошенькое личико. Она с добротой и сочувствием смотрела на меня.
- Госпожа, Вам, нужно искупаться и поесть.
Я не могла и не хотела ничего говорить, только осознала, что теперь я понимаю их речь. Видимо тот эльф это сделал. Мне помогли встать и куда то повели, оказывается в этой комнате есть дверь в ванную, она больше напоминала римские бани с бассейном, в теплых голубых тонах. Там стояли еще три служанки, они сняли с меня плащ и помогли спуститься в воду; тот факт, что кроме плаща на мне ничего не было, на данный момент меня совсем не трогал. Я все ещё не верила в происходящее, мне конечно нравилось читать фэнтази, но вот самой попасть, совсем не хотелось. Меня всегда удивляло, как там главные героини могли всё спокойно пережить, ведь я же понимаю, что осталась одна, совсем одна.... Может я никогда больше не увижу родных. Я просто не понимаю, как такое возможно, ведь я как обычно легла спать у себя в квартире, а очнулась здесь. По щекам бежали слезы, я не могла их остановить и даже не заметила, как меня искупали и одели.
- Госпожа, не плачьте, Вы такая красивая, как цветок Рилаий, лучше посмотрите на себя в зеркало, Вам понравится.
Меня повернули к зеркалу, которое раза в два больше меня самой, оттуда на меня смотрела очень красивая девушка. Сразу выделялись длинные, до копчика, рыжие волосы, с корней и до лопаток они были цвета меда, потом плавно переходили в янтарный и на самых кончиках были ярко - рыжими, даже кровавыми. Овальное лицо, красивый носик, пухлые розовые губы, красиво очерченные темно рыжие брови, большие и слегка раскосые глаза, обрамленные длинными темными ресницами, радужка была янтарного цвета с вертикальным зрачком, напоминали кошачьи, немного заостренные уши, красивое молодое тело, с большей грудью, чем была у меня раньше, гладкая кожа, с легким загаром, что меня удивило так это полное отсутствие волосяного покрова, кроме головы. Такой бы подарок в моем мире, цены бы не было. Что угодно, но я точно не человек! Отойдя немного от шока, я обратила внимание во что меня одели. На мне были непонятные панталоны, а на груди что то в виде корсета и все это великолепие в нежно лиловых тонах с фиолетовыми ленточками. Я скривила лицо.
- Госпожа, Вам, очень идет. У нас рыжий цвет волос крайне редок, а у Вас, такие прекрасные волосы, да еще такие необычные, ни таких волос, ни глаз в нашем мире еще не было! Все мужчины будут у Ваших ног - если бы она искренне не верила в то что говорит, я бы подумала, что это грубая лесть и вообще говорила только она, видимо старшая по положению.
- А можно хотя бы с одеждой что нибудь сделать? - я с надеждой посмотрела на нее.
- А что, госпожа хочет?
- Ну можно эти панталоны сделать короче и вот желательно нижнюю часть майки убрать и ленточки тоже ни к чему, а еще цвет черный хотелось бы, - на меня странно смотрели четыре пары глаз. Но видимо возражать мне не могли и поэтому эльфийка встала на против меня и что то прошептав я получила, что просила. На мое непонимание она объяснила:
- Домашняя магия. Госпожа, не слишком ли откровенное одеяние? - Я посмотрела на себя и осталась довольна результатом, на мне были короткие шортики и что то в виде бюстгальтера без бретелек, весь комплект черного цвета с фиолетовым узором на лифе.
- А мне платье разве еще не положено? И кстати, прекрати называть меня госпожой. Меня зовут Катерина. А тебя как?
- Gelirgwenn с древнего переводиться, как веселая - она немного покраснела улыбаясь.
- Действительно твое имя. Для меня оно слишком длинное, без обид если я буду называть тебя Геля? Меня можешь просто звать Рина. - она еще ничего не успела ответить, как я заметила одну вещь у себя на шее, видимо из за всех переживаний я не обратила внимания. Это было странное колье не тонкое, но и не широкое из непонятного серебристого металла, как будто обволакивало шею, но совсем не мешало и было невесомое, красивое плетение, а посередине герб с прозрачным камнем.
- Что это? - спросила я дотрагиваясь до него руками, странно, но не вертится и не снимается, я хотела его сорвать, не вышло.
- И не пытайся, его может снять только тот кто одел, - раздался мягкий, но властный мужской голос за нашими спинами. - А я этого делать не собираюсь.
Глава 2
Я резко повернулась спиной к зеркалу и прикрывшись спереди халатом, посмотрела прямо в красные глаза. Эльф был выше меня на две головы, спортивную фигуру не скрывали серебряные шаровары и своеобразная рубашка на запах, напоминавшая восточный стиль, которая открывала его грудь. Длинные волосы были заплетены в косу, он небрежно облокотился на угол арки, всем своим видом показывая, что он тут хозяин. В принципе ему и показывать то ничего не надо было, от него веет властью и чувство самосохранения прям надрывается от криков: "опасно, беги". Его глаза не выражали абсолютно никаких эмоций, глаза - зеркало души, ага, как же!!!
Я обратила внимание, что служанки сразу поникли и поклонившись своему хозяину, быстро ушли не поднимая голов. Милые традиции.
- Почему? - я спросила глядя ему в глаза, хотя и чувствовала, что страх потихоньку обволакивает меня.
- Потому что ты мой проводник.
- Кто? - я вообще перестала его понимать.
- Еще с древних времен, к нам попадали существа с других миров, крайне редко конечно и в основном это люди, как и зачем не известно, так что смирись, девочка, тебе просто не повезло. Но еще большая редкость, это такие как ты. У тебя дар, через тебя проходит жизненная энергия, магический поток. Любой маг, каким бы он не был сильным, во время колдовства его магический резерв истощается, а ты можешь давать ему энергию, не причиняя себе вреда, поэтому он становиться всесилен.
- Но я хочу домой. И с чего вы вдруг решили, что у меня есть этот дар?
- Забудь об этом, теперь твой дом эта комната. Да и никому не удавалось вернуться назад. Те кто не из нашего мира, сразу заметны, у вас аура другая, а поскольку вы так редки, то и стоите целого состояния, а ты, моя девочка, вообще бесценна! И именно поэтому, ты, из этой комнаты не выйдешь!
Сказать, что я была в полном шоке, это вообще промолчать. Как будто меня КАМАЗ сшиб, а после него еще и танк пару раз прокатился. Так это что же такое получается, я его собственность? Да они тут совсем все свихнулись?
- Как я понимаю, ты хочешь мне сказать, что я теперь твоя раба? - страх ушел и меня начинало трясти от злости.
- Да. - абсолютно бесчувственный голос, непроницаемые глаза.
- Ты, скотина, совсем охренел?!? Даже не надейся, что я тут останусь!
В этот момент он усмехнулся и я даже не поняла, как он оказался рядом со мной. Мне пришлось поднять голову что бы смотреть прямо ему в глаза. Он лениво рассматривал мое лицо, потом его взгляд упал за мою спину и его улыбка еще шире растянулась оголяя клыки! Я вздрогнула, разве у эльфов есть клыки?
- Мне нравится твой наряд, девочка.
И тут до меня дошло куда он так смотрел! Я и забыла, что стояла перед зеркалом, как он вошел, и прикрыта только спереди, следовательно сзади в отражении я в одном нижнем белье и он все рассмотрел!! Я резко замахнулась правой рукой, что бы дать пощечину, но эта сволочь даже не взглянув перехватил мою кисть и с болью сжал в своей ладони.
- Если еще раз на меня замахнешься или посмеешь неподобающим образом разговаривать, я тебе лично руку сломаю и высеку. Поняла? - и я поняла, что сделает, его глаза были пустыми, они наводили страх, хотелось бежать, как можно дальше. Он еще сильнее сжал мне кисть, от чего мне показалось, что косточки треснули, рука начала неметь, а боль разливалась по ней.
- Я не твоя вещь, я сама решаю, что мне делать - рука сильно ныла, а он лишь улыбался, ему доставляло удовольствие смотреть, как мне больно. От злости я зашипела, действительно зашипела, как змея и даже не заметила, как у меня выросли клыки.
- О, моя девочка, оказывается с зубками, - он хищно улыбнулся - мне будет интересно с тобой играть, - и немного сильней сдавил мою кисть.
От боли я прикусила губу, лишь бы не кричать и из правого уголка губ вниз потекла тоненькая струйка крови. Он обнял меня свободной рукой, мне показалось, что кожа на спине вспыхнула под его ладонью, прижав к своему телу, меня бросило в жар, я не знала, что делать, в тот момент как он медленно наклонялся ко мне, смотря прямо в глаза. Его лицо было совсем близко, от него пахло мятой, а я стояла не двигаясь, сердце совсем затихло. Наши лица почти соприкасались, когда он чуть наклонился, и стал медленно слизывать струйку крови, оставляя влажный след на коже. Меня будто ударило током, сердце пропустило удар, я не могла шевелиться, я забыла про боль в руке, находясь в полном шоке. А он провел языком по моей нежней губе, слегка надавливая, затем отстранился и сказал:
- Вкусная, - его довольный оскал, вывел меня из ступора, я рванула от него в сторону, он больше не держал меня, поэтому я чуть не упала - стоять.
Я не послушалась и сделала еще один шаг, от чего у меня появилось чувство жжения на шеи, это горела эта подвеска, я не понимающе посмотрела на него, уж лучше бы я этого не делала. Крокодилы бы подохли от зависти, глядя на его оскал, мне становилось страшно и больно.
- Девочка, - а сколько сарказма в голосе - дело в том, что это колье показывает всем, что ты моя собственность и магический поток направлен на меня, - тут он радостно улыбнулся, что мне еще страшнее стало, - а одно из его свойств, то что ты можешь отойти от меня только на то расстояние, на какое я захочу, иначе тебе будет очень больно.
- Ты, что одел на меня ошейник? - Я в полном ужасе смотрела на эту тварь.
- Ну можно и так сказать. - он стоял с непроницаемым лицом и только на губах играла довольная улыбка.
Я готова была его убить, со всей ненавистью и злостью смотрела на него.
- Лучше я буду корчиться от боли, чем находиться рядом с тобой, - и сделала несколько шагов назад. Ошейник накалился и казалось он расплавит мою кожу и вдруг резкое ощущение, что как будто тысяча раскаленных иголок воткнулись в мое тело, я вскрикнула и стала оседать на пол теряя сознание.
- Красивая девочка, с не сломленной волей, мне будет с тобой интересно.
Я уже плохо видела, как он подходил ко мне.
Начинаю приходить в себя, хорошо, что не в лесу, чувствую, что лежу на кровати. Пытаюсь открыть глаза, но не получается, мое тело меня не слушается, странные ощущения, будто мне не дают им двигать. В глаза свет не падает, совсем темно, наверное уже ночь наступила, сколько же я была в отключке? И только сейчас понимаю, что я слышу рядом чьи то голоса:
- Ты, что вообще творишь? Не хуже меня знаешь, что мог ее убить!!! - незнакомый голос, это он про меня говорит? - Она и так первая за последние восемьсот лет кто к нам попал! Тем более проводник! Ее душа еще не прижилась с нашим миром, а твоими выходками, ты, легко мог вытянуть ее жизненную энергию!!! Мог еще дней пять подождать, полторы тысячи лет живешь, не умер бы!
Если бы я могла двигать телом, то можно было бы ловить мою челюсть под кроватью. А выглядит всего лет на двадцать!!
- Не мог, - я даже не удивилась холодности его тона, - ты сам сказал "первая за восемьсот лет" еще и проводник. Мне повезло, что она появилась рядом с замком, по праву нахождения первым она моя, но ведь искажение и магический всплеск был такой мощности, что и ты почувствовал, а оставлять ее без клейма я не мог, слишком многие хотят чтобы она принадлежала им, даже бы ты попытался ее украсть, а выживет или нет, меня мало заботит. Если выживет, я буду самым сильным не только из демонов, но и в этом мире, а умрет, то все останется как есть, я и так самый сильный из всех владык демонов за последние двести тысяч лет. - я совсем опешила, так эта тварь меня чуть не убил и ему в принципе плевать на это с высоты самолета. Еще он вовсе не эльф, а владыка демонов, да и про себя он говорил таким холодным тоном, что сомнений по поводу его возможностей не возникло.
- С тобой всегда было бесполезно о чем то говорить, что ты собираешься теперь делать?
- Ничего, жить дальше, только теперь не каждый захочет напасть на меня и мою империю.
- А девочка? Ты, хочешь что бы она всю жизнь прожила в этой комнате?
- Меня лично все устраивает, а ее интересы меня не волнуют, хотя я уверен, что мне будет интересно с ней поиграть, к тому же есть пара моментов, она не человек.
- Как так? - по голосу можно было заметить, что собеседник удивился.
- Не знаю, всегда было так, что кем ты был в своем мире, тем будешь и в нашем, но я чувствую, что душа у нее человека, но не тело. Интересно не только это, она не подвластна чарам демонов и я не могу читать ее мысли, только ощущаю ее чувства и то не так ярко, как хотелось бы.
- Как такое возможно?
- Вот это я и собираюсь выяснить.
- Drulavan, а каким образом, ты собираешься это сделать? - оказывается, там еще кто то есть, еще один не знакомый голос. Drulavan? Это у него такое имя? Жуть, интересно оно переводится, как мразь?
- Время покажет, - наступила тишина, каждый делал для себя выводы.
- А она правда рыжая? - это кажется тот, кто задал последний вопрос.
- Сам посмотри, она на кровати, я ее обездвижил, что бы боли не было, думаю еще не скоро в сознание придет.
А вот сволочь, в этом ты ошибаешься! Так вот почему я не могу и пальцем пошевелить, это его заклинание меня держит. Надо найти способ выбраться с этого кошмара. Неожиданно мне в глаза ударил свет, я попыталась их открыть, но ни чего не вышло. Так это вовсе не ночь, а просто балдахин был закрыт, я не услышала, как кто то ко мне подошел, видимо они тут все по воздуху летают, но почувствовала, как кровать прогнулась под чьим то весом, кто то сел рядом со мной, легонько взял прядь моих волос. После пару минут я еле услышала:
- Drulavan, она же восхитительна! - мне было очень неприятно, что не знакомый мне субъект, которого я даже не вижу, сидит рядом со мной и рассматривает, как выставочный экспонат, да только те трогать нельзя.
- Не спорю.
И тут я почувствовала, как чей то палец, легко очерчивает контур моей левой брови, переворачивает ладонь тыльной стороной и проводит ей по моей щеке вниз к губам. Я внутренне вся сжалась, его рука остановилась рядом с губами, я чувствовала тепло пальцев коснувшихся уголка моих губ. Внутри я уже кипела от злости, почему я не могу шевелиться, до боли в груди мне было обидно, от чувства, что со мной обращаются, как хотят, я не их игрушка, я свободный человек. Неожиданно его пальцы прикоснулись к коже на моем плече и я поняла, эта сволочь Drulavan положил меня на кровать в чем я упала в ванне и даже не накрыл ничем. Пальцы незнакомца стали медленно опускаться к направлению моей груди, я кожей чувствовала этот горячий след и тут я ощутила, как он медленно проводит по рисунку на моем лифе. Моей ярости не было предела, одна мразь издевается, другая лапает и тут что то внутри меня оборвалось, и резко открыв глаза, оголяя клыки я прошипела прямо глядя в фиолетовые глаза:
- Никогда не сссссмей меня трогать!
Глава 3
На меня смотрел безумно красивый эльф, с фиолетовыми глазами, в которых играла насмешка, бледная кожа, прямой нос, красиво очерченные губы, длинные черные волосы были собранны в небрежный хвост из которого выбивались тонкие пряди фиолетовых волос, открывая заостренные уши, в которых сверкали серьги. Черная одежда только подчеркивала его спортивную фигуру.
- Drulavan, ты не говорил, что у нее такие глаза. Это даже интересней, чем я думал, - на мое негодования, не обратили ни малейшего внимания. - я думаю, что останусь у тебя погостить, - с довольно мечтательным тоном произнес он, глядя на меня, что как то совсем не обрадовало, мало мне одного садиста рядом.
- Как хочешь, мне все равно, - опять его бесцветный голос, ни каких эмоций, - но разве тебе не надо управлять своими подданными, Muilcorch? - пока они разговаривали, я старательно гребла на себя покрывало, стараясь укутаться в него, как в кокон. Что у них тут за имена такие, видимо их родители совсем не любили.
- Я делаю, что хочу, - на его губах появилась легкая улыбка безразличия, значит он король эльфов, я уже и не особо удивляюсь. Я потихоньку отползала подальше от них, хорошо, что кровать огромная, укутавшись в одеяло, из под которого была видна только макушка головы и глаза. - к тому же мои советники, рады будут отдохнуть от моего величества, а то они при моем появлении стараются изобразить из себя статуи.
- Поэтому, ты, решил напугать моих?
- Drulavan, ты меня обижаешь, не замечал за собой трусости, - я глянула на говорящего, как это я его раньше не заметила, это был высокий красивый демон, его черные волосы были распущенны, в пронзительных черных глазах была видна ирония, он ухмыльнулся, глядя на мои попытки отползти, как можно дальше и как можно не заметней.
- Morohir, ты у нас исключение, зато остальные мои советники шарахаться будут, - Drulavan смотрел на содержимое своего бокала, изредка делая глотки.
- Drulavan, не хочу тебя расстраивать, но они и так уже шарахаются, но причина в тебе, я тут не причем, - эльф улыбнулся, меня устраивал тот факт, что они меня не замечают, уж больно мне их внимание боком выходит, - сокровище, а куда ты так старательно от меня отползаешь? - его улыбка стала еще шире, он развалился на кровати, а голову положил рядом с моими ногами, - Неужели решила убежать? - он взял рукой покрывало и слегка потянул его на себя, я еще больше прижалась к стене и зашипела на него.
- Оставь ее в покое, пусть отдохнет, - Drulavan посмотрел на меня, поднял руку и тихо сказал, - спи.
Я почувствовала, как меня окутывает слабость и все переживания уходят на второй план, тело расслабилось и я слегка потянувшись положила голову на подушку, и уже отправляясь в царство Морфея тихо пробубнила себе под нос.
- Сволочь. - Кому это предназначалось пусть сами решают.
Проснулась я от чувства голода, это ж сколько я не ела, я даже не могла сказать точно сколько времени я нахожусь в этом мире. Потянувшись я села на кровать и осмотрелась по сторонам. В комнате было темно, видимо сейчас ночь. Все таки сказочная обстановка комнаты мне нравилась. Я сползла с кровати, в поисках какой либо одежды направилась в сторону огромного шкафа, к сожалению ничего не обнаружила, странно, но он был абсолютно пуст. Почему же там нет одежды, я же не могу ходить в одном белье, я вернувшись к кровати и закуталась в одеяло. А кушать уж очень хотелось, не обнаружив ничего съедобного я подошла к двери ведущей в коридор и даже совсем не удивилась, что она была заперта. Облокотившись на дверь, устало вздохнула, я чувствовала голод и слабость, видимо прав был Muilcorch, моя душа еще не свыклась с новым миром, ведь он ей не родной. За своими размышлениями я и не заметила, как вышла на балкон. Как же красиво! Я стояла с открытым ртом, на темно синем, почти черном небе, красовались две луны, одна была огромная, круглая, ярко желтого цвета, другая же, как полумесяц с красноватым оттенком. А небо было усыпано звездами, как будто кто то нечаянно рассыпал серебряные блестки. Я не осознанно потянулась к ним рукой, как неожиданно мои пальцы уперлись в невидимую преграду. Я непонимающе всматривалась в воздух, странно, но ни чего не было видно, я еще раз дотянулась и моя рука опять ощутила что то твердое. Проведя по ней пальцами я поняла, вот почему нет стекал в домах, это благодаря магии создается невидимые барьер, со стороны я сейчас напоминала себе мима. Я отошла от перил и села от них в пару шагов, укутавшись в покрывало. Конечно тут очень красиво, но это не мой дом, я вообще не знаю ничего об этом мире, меня держат, как игрушку, которая необходима хозяину. В принципе Drulavan и не скрывал этого. Сердце заныло от боли, как же хочется к себе. Там у меня родители, брат, друзья. Недавно отмечали мой день рождения, мне исполнилось двадцать пять, все мне желали встретить любимого и найти свое счастья. Ага, нашла, клетку и личного надзирателя садиста.
- Господи, тебе скучно? Ты, поэтому меня сюда отправил? - но как я и ожидала, ответа не было.
Кстати по поводу садиста, мне стало интересно почему у меня рука не болит, ведь я четко почувствовала хруст в кисти. Хотя, он же какое то заклинание накладывал, сам калечит, сам и лечит. Надо придумать способ выбраться от сюда, надо вернуться домой, тут мне не место. Я уже не заметила, как свернулась калачиком рядом с перилами балкона и положив руки под голову, полузакрытыми глазами смотрела на город в редких огнях и реку в которой мерцали звезды.
- Drulavan, она на балконе, спит, - сквозь сон я услышала тихий голос Muilcorch. Он меня нежно погладил по голове, от чего я недовольно поморщила носом.
- Она даже во сне тебя отвергает, - Drulavan бесцеремонно взял меня на руки, от чего я недовольно открыла заспанные глаза и злобно на него посмотрела, мне не хотелось что бы Drulavan прикасался ко мне, но он не обратил на это ни малейшего внимания, - как себя чувствуешь?
- Ты, умираешь? С чего вдруг так заинтересовало мое здоровье? Ну хотя ровно до того момента, как тебя увидела, я была счастлива, - пробубнила я себе под нос, отчего Muilcorch широко улыбнулся, и только после я сообразила, что и кому сказала, а Drulavan сильнее сдавил пальцами мое тело, причиняя мне боль, его излюбленное занятие.
- Muilcorch, скажи служанке, что бы принесла еду, - Muilcorch равнодушно пожал плечами и вышел из комнаты. - Ты, кажется не поняла первого урока, девочка, - его холодный тон и пустые глаза начали меня пугать. Он еще сильнее сжал мое тело, наблюдая за тем, как я стараюсь не вскрикнуть. - видимо придется объяснить еще раз, - его губы вытянулись в предвкушающую улыбку, отчего по мне прошла волна страха.
Я начала вырывать из его рук, но это было бесполезно, теперь я понимаю, что значит стальные объятья, он просто не обращает внимания на мои попытки. Конечно, он же повелитель демонов, куда мне до него. Drulavan сильнее сжал меня, от чего мне захотелось крикнуть "Больно!" не знаю, что остановило, гордость наверное. Он кинул меня на кровать и резким движением сорвал с меня покрывало, я сразу заметила на коже синеющие отпечатки от его пальцев. Я рефлекторна пнула его ногой.
Зло прошипев он без предупреждения ударил меня наотмашь по лицу. Резкая боль обожгла щеку, мне показалось, что он сломал мне челюсть.
- Не прикассссайся ко мне, ссссскотина! - прошипела я, не обращая внимания на боль. Он резко схватил меня за руку, я услышала хруст, сильная боль разлилась по руке, я зажмурила глаза, что бы не дать слезам вырваться наружу, не хочу что бы эта тварь их видел, - Отпусссти... - но он, гадко ухмыльнулся и просто швырнул меня к стене, будто я пуховая подушка.
- Ты не поняла, что всего лишь моя вещь?
- Я не твоя сссобственносссть! - шипела я сдерживая слезы и стараясь не обращать внимания на боль.
- Видимо не уяснила, - Drulavan медленно приближался ко мне. На его губах играла злая ухмылка.
- Почему ты такой?
- Ты еще не знаешь, какой я... - он остановился и поманил меня пальцем к себе, я с нескрываемой ненавистью смотрела на него, - сама подойдешь или приказать?
Я почувствовала, как ошейник стал немного обжигать кожу, мне в голову влетела сумасшедшая мысль, от чего я как можно ехидней улыбнулась глядя ему прямо в глаза и сказала:
- Да пошел ты, - и рванула от него в сторону, я не успела ощутить боль в спине и руке, все тело обожгло знакомое чувство раскаленных игл, я выгнулась и стала оседать на пол теряя сознание.
Глава 4
Дан
Я смотрел, как она падает без сознания, одним неуловимым для глаз движением я подхватил её на руки и положил на кровать. Я был в ярости, как эта девчонка посмела так со мной разговаривать, но одновременно я испытывал удовольствия приручая ее, мне нравится ее воля, ее стремление к свободе. Мне нравилось смотреть, как она борется со своими страхами и болью, в такие моменты хотелось сделать ей еще хуже, хотелось узнать на какой грани она сломается. За последние лет двести так не развлекался. Я сильно удивился, когда увидел эти звериные глаза, такие прекрасные и такие непокорные, меня позабавила ее попытка, на кровати, отползти незаметно, а ее странная одежда, почти не скрывающая тела. Тела... Такое соблазнительное и девственное, еще никто к нему не прикасался, и я буду первым, возможно и последним, если не захочу ее поделить с Muilcorch, мы давно так не веселились, тяжеловато было не взять ее прямо в купальне, особенно когда я попробовал ее кровь, такая горячая, не на что не похожа, такая вкусная, а ее запах, сладкий и свежий одновременно, он опьяняет. Мои воспоминания прервали легкие томительные чувства в паху, ну ладно, девочка, мы еще вернемся к этому. Предвкушающее я улыбнулся, она мне нравится, я буду соблазнять ее постепенно, чередуя страх и страсть. У меня даже появилось легкое чувство уважения, она меня боится, я знаю, что боится, но все равно не опускает взгляда, бросаешь вызов малышка, я принимаю. Тут я услышал шаги в дальнем коридоре, это Muilcorch возвращался и судя по запаху и легким шажкам, это служанка с едой следом бежит, я глянул на девочку, а я ведь до сих пор не знаю её имени, она лежала на темных простынях, ее волосы рассыпались по подушке золотой рекой, губы слегка приоткрыты, мне захотелось прикоснуться к ним, но приближение шагов меня остановило и я просто взмахом руки накрыл ее одеялом.
Muilcorch открыл дверь, пропуская служанку, она низко поклонилась приветствуя меня и не поднимая головы понесла поднос к столу. Muilcorch глянул на девочку и его взгляд перешел на магическое зрение:
- Дан, ты все время будешь ее калечить? - какой недовольный тон, я улыбнулся оголяя клыки, значит она понравилась Muilcorch. Мы дружим уже почти тысячу лет и по его взгляду я точно могу сказать, что он чувствует, в отличии от него. Кор никогда не мог понять, что я и когда хочу. Говорит, что по моему лицу никогда не поймешь моих эмоций, а благодаря магическим щитам и не прочитаешь.
- Кор, когда это ты такой добрый стал? Я просто преподал пару уроков этикета моей девочки.
- Это так переизбыток информации её ушиб?
- Не нравится, вылечи. - я вспомнил ее ехидный взгляд перед тем как она отключилась. За это ты еще заплатишь моя маленькая, я тебя буду наказывать за каждый твой проступок, я довольный улыбался одними уголками губ, оставляя глаза бесстрастными.
- Когда, ты, так улыбаешься, ни к чему хорошему это не приводит, - Кор подошел к девочке и снял с нее покрывало, бросив на меня не довольный взгляд, - развлекаешься... - с усмешкой сказал он, - хотя бы подожди когда она сроднится с нашем миром, иначе ты ее точно убьешь, не думаю что ты готов ее потерять, - на удивления я понял, что он прав, я не хочу терять свою игрушку, она мое развлечение, она повод для зависти всех императорских семей и темных и светлых, но самое главное, она мой проводник.
- Я постараюсь быть ласков, - Кор лишь закатил глаза к потолку и покачал головой. Отойдя от девочки на шаг, он вытянул руки, на магическом зрении проверяя ее повреждения и ощупывая ауру. Я услышал легкий вздох сочувствия, не разворачивая головы я ощутил жалость направленную к девочке и ненависть ко мне. Это была Gelirgwenn. Эльфийка, из благородного рода, когда то взятая в плен, теперь была всего лишь рабой. Я усмехнулся, такие волны ненависти и зависти окружали меня с самого детства. Я посмотрел на девочку, ее рука опухла и посинела, на нежной коже были видны отпечатки моих пальцев, и пара порезов, видимо я не сознательно выпустил когти, но я не испытал чувства сожаления.
- Gelirgwenn, - эльфийка в страхе дернулась и поклонившись повернулась ко мне.
- Да, Господин.
- Девочка не рассказывала тебе о себе? Откуда она, как звать и во что это вы ее одели?
- Нет, Господин, не рассказывала, она в основном молчала, но представилась, её имя Катерина, сокращенно предложила называть её Риной. А одежду такую хозяйка сама попросила, видимо в ее мире так принято, а Вы не давали указаний по этому поводу, вот я и послушалась, - её голос немного дрожал, а взгляд в пол говорил сам за себя.
- Ясно, когда она придет в себя можешь показать ей ткани, сделаешь ту одежду, какую она захочет, ну и покажи, что есть у нас, может ей понравится. Свободна, - горничная поклонилась и как можно незаметней вышла из комнаты. Рииииина. Мне нравится, как звучит её имя. Еще я был бы не против посмотреть, что за одежду она раньше носила, в чем она была одета сейчас, будоражило во мне кровь, судя по тому, как Кор на нее смотрит, не во мне одном она бурлит.
- Все, - Кор убрал руки от девочки и накрыл ее. - она еще пару часов будет спать.
- Я решил подправить клеймо, а то от болевого шока она сразу в обморок падает, не хочу лишать девочку удовольствия насладиться этими ощущениями в полной мере, - я подошел к ней и положил руки на колье, прозрачный камень на мгновение стал красным, как кровь, затем снова погас.
- На твоем месте, я бы пару дней с ней не виделся, дай ей нормально отдохнуть, пусть сил наберется, потом наиграешься, может и я к тебе присоединюсь.
- Ты, не на моем месте, - ответил я в своей любимой манере, - но думаю ты прав. Хм, может и поделюсь с тобой, когда надоест. Ладно, пошли ко мне, нам есть что обсудить - сказал я уже серьезно и направился к двери.
- Ты, про те убийства?
- Да, что то мне совсем не нравится, что кто то убивая, выкачивает силу из магов.
Рина
Открывать глаза совсем не хотелось. Да и какой в этом смысл. Не знаю сколько я так лежала, может минуту, а может час. Я просто все думала, чем мне теперь заняться, нужно найти способ снять ошейник, иначе я так тут и останусь, причем я действительно его боялась, поэтому оставаться тут я не намеренна, надо сбежать и найти способ вернуться домой.
- Госпожа? - я и не заметила, как Геля пришла.
- Не называй меня так, тут у любого больше свободы, чем у меня, - я повернулась к ней и села на кровать. - просто Рина.
- Ах, Рина, бедная, мне так тебя жаль, но я ничем не могу тебе помочь, сама раба. - она улыбнулась и в её голубых глазах появилась грусть.
- Как ты тут оказалась?
- Я вторая дочь лорда Der Akriliiymnen Laslegedhel, наш караван только перешел границу светлого леса, меня везли к тете в столицу северных земель Экотон, там хорошая школа магии, одна из лучших, на нас напали разбойники, кажется среди них были орки, стражи было не много, мужчин убили, а женщин продали в рабство. Я думаю мне повезло, меня не отдали в дом для утех, - тут она совсем раскраснелась, как я понимаю у нас это бордель, - слуга Владыки купил несколько рабов включая меня. А поскольку я из благородного рода, то меня поставили в услужения благородным Девам, я даже пост занимаю, старшей помошницы.
- Почему ты не сбежишь?
- Я не могу, на мне браслет раба, - она протянула левую руку с браслетом, такой же герб, как на моем ошейнике, только без камня. - и его так же как и ваше колье снять может только кто одел. Поэтому даже мои родственники ни чего сделать не могут. - она тяжело вздохнула.
- Но неужели нет другого способа это сделать?
- Нууу вообще то говорят, что способ есть, вроде как очень болезненный для носящего клеймо, - я усмехнулась, куда еще больней, - но я про него не знаю. Хотя, через полтора солнцестояния будет праздник в честь трехсотлетнего перемирия народов. Праздник будет идти пять дней, очень много вельмож и знати приглашены, будет посольство и от светлых эльфов, во главе которого сам Gladhtirith, это хранитель леса и знаний, ему уже больше двадцати тысяч лет, наверняка он знает, что делать.
Я сидела переваривая информацию, как я поняла, мне нужно продержаться еще полтора месяца и тогда я могу узнать, как мне снять с себя эту дрянь.
- Но с чего ты решила, что он мне поможет?
- Gladhtirith хранитель, он не захочет, что бы был такой мощный перевес сил, тем более демонов, для него самое важное, это охрана светлых лесов и гармония, я уверенна, что он даже может помочь тебе вернуться.
- А зачем тебе мне помогать? - Геля прямо посмотрела мне в глаза.
- А я и себе помогаю, ведь если он сможет помочь тебе, то и я смогу снять браслет.
- Понятно, значит теперь мы партнеры? - я протянула ей руку для рукопожатия, Геля не понимающе на меня посмотрела, пока я ей не показала, как это делается, - так то хорошо, но эта сволочь не выпускает меня от сюда.
- Не переживай, Владыке придется во время праздника тебя выпустить, он должен всем тебя показать, что бы все убедились, в твоем существовании и то что он теперь всесилен. - она села рядом со мной. - знаешь, тут в левом крыле есть тайная библиотека, может в ней что нибудь можно найти?
- А от куда ты про нее знаешь?
- Так я тут уже шестьдесят лет служу, однажды нечаянно наткнулась, на потайную дверь в обычной библиотеке.
- СКОЛЬКО??? Я думала тебе от силы восемнадцать, - Геля рассмеялась.
- Ну так ты по человеческим меркам судишь, ты кстати тоже не человек больше, думаю твоя жизнь тоже будет очень долгой.
- А кто я теперь?
- Не знаю, в тебе не чувствуется ни чьей крови из нашего мира.
- Расскажи мне о твоем мире, я ведь так ничего и не знаю.
По Геленому рассказу я поняла, что этот мир называется Nenya с древнего переводится, как водный, здесь очень много рек, озер, морей, водопадов и гор. Создала его Демиург Gtrliiyniiy, делится на темных и светлых, светлыми эльфами правит повелитель, есть наследный принц и две принцессы, у темных эльфов король, им является Кор, есть вампиры, демоны, метаморфы, гномы, орки, люди и множество водных жителей, лет триста назад было заключено великое перемирие, во время войны обе стороны понесли немыслимые потери. Только драконы всегда держали нейтралитет. Поэтому все стараются сохранить мир, хотя и бывают стычки на границах.
Геля меня обрадовала, мой личный садист уехал куда то по делам и его не будет пару дней. Это время мы провели с пользой, я ей нарисовала пару комплектов нижнего белья, штанов, рубашек, корсетов и платьев, обувь мало чем от нашей отличалась, только вот босоножек на шпильках не было. Я отказалась от их нарядов, красивые, но уж очень длинные, в основном со шлейфом и крайне неудобные, я не чувствовала себя в них уютно, да и перед кем мне красоваться, но согласилась на эльфийскую вышивку на платьях, корсетах и белье, сделав гибрид их моды и моей. Цвета правда получились немного мрачноваты, преобладал черный и серебряный, но все вышло более красиво и изящно чем я ожидала. За такими приятными занятиями и надеждой на спасения прошла неделя.
Глава 5
Я сидела на балконе любуясь пейзажем, это было мое любимое место. Поэтому Геля наколдовала мне кресло качалку, пришлось рисовать, а то она все никак не могла понять, что я от нее хочу, я поставила его почти к перилам, что бы лучше все было видно и кинув на него подушки, уселась подогнув левую ногу под себя, а правой слегка болтала, качая на ней сандалю черного цвета, вторая валялась рядом. Три серебряных браслета с маленькими колокольчиками на правой ноге при каждом движении тихо звенели. На мне были легинсы серебряного цвета до колена и легкий черный сарафан на бретельках, с красивой вышивкой в тон легинсам, до середины бедра, заканчивался небольшим воланом кружев. Геля оставила волосы распущенными, только заплела пару сложных, с серебристыми ленточками косичек и теперь вся эта красота блестела от лучей солнца. Я рассматривала город, жители бегавшие по своим делам сильно напоминали муравейник, мне хотелось к ним, я задыхалась в этой клетке, из за магического барьера я не слышала звуков, было тихо, а мне так хотелось услышать голоса улиц, почувствовать игру ветра. Медленно качая ногой, создавая нужный ритм браслетами, мне почему то вспомнилась песня. И я стала ее напивать, к моему счастью слух и чувства ритма у меня всегда были, занималась танцами, как ходить начала, а вот теперь и голос появился:
Ты зажмурься и лети, на качелях до луны
Строим замки из песка
Верим в чудеса
Ярким красит день
Но мы с тобой всего лишь тень.
Стрелки на часах
Слёзы на глазах
Тратим время зря
Надоело, больше так нельзя.
Мчимся дальней дорогой, осталось нам не много.
С попутным нам ветром, мы ждем яркого света.
Света в конце туннеля, сманит наши цели.
И есть или нет преграды, мы ждем большей награды.
Все, что в прошлое одето
Не умею и не буду
Если вспомнишь рядом где то
Забери меня, забери меня отсюда
Это ветер все растратил
Невпопад из ниоткуда
Если вспомнится некстати
забери меня отсюда
Немного хлеба и вина
Для всех без имени и рода
Из всех возможностей -
Свобода Дитя нетрезвого ума
Ты зажмурься и лети, на качелях до луны
Ты зажмурься и лети, на качелях до луны
Допев ее до конца я почувствовала, что на меня кто то смотрит, я стала рассматривать небо, мне казалось, что кто то рядом с моим балконом и следит за мной. Я медленно поднялась, подошла к перилам и тихонько протянув руку, дотронулась до преграды, я пыталась вглядеться в то место, где мне казалось есть кто то. Но воздух был прозрачен. Видимо мне показалось, я слегка пожала плечами и сев обратно в кресло, продолжила качаться, рассматривая город.
Дракон
Я летел над городом. Нужно было встретиться с Владыкой демонов. Не хотелось обсуждать, такие важные вопросы по магическому окну, нужна была личная встреча. Жаль, что Владыка не мог сам прилететь ко мне, из за подготовки к празднику ему приходиться принимать высоких гостей, мой народ тоже приглашен, но я отправил посла, пусть все думают, что я во Дворце. Я накрыл себя пологом невидимости, не хотелось что бы жители тыкали в меня пальцем, завидев над головами ярко кровавого цвета дракона. Шпион доложил, что владыка будет ждать с северной стороны дворца, на верхней башне, там специально место для приземления драконов. Тут мой взгляд уловил легкий блеск металла, я насторожился, опасности не чувствовал, быстрым взглядом определил источник. Это был балкон, слишком высоко от земли, большой, что я мог с легкостью на него приземлиться, то что я увидел, меня поразило. На странном стуле качалась не менее загадочная девушка, я спикировал к балкону, на нем был магический щит, я подлетел совсем близко и стал внимательно рассматривать её, безумно красивое создание, длинные ресницы опущены на глаза, на великолепных волосах играли солнечные лучи, они были рыжие, но такого я не видел ни разу за свои почти две с половиной тысячи лет, даже не одна драконица не сможет таким похвастаться, цвет начинался от медового, незаметно переходил в янтарный, становился рыжим и уже ближе к кончикам совсем красным. Странная одежда только соблазняла и подчеркивала безупречную кожу и фигуру девушки, один сандаль валялся рядом, она очень трогательно смотрелась в такой позе, браслеты на её ножке отражали лучи солнца. Она наигрывала ими странную мелодию, её тихий, нежный голос сводил с ума, но необъяснимая тоска задевала сердце, как будто это ее клетка и она рвется наружу. Девушка перестала петь, а я все парил над ее балконом, мне очень хотелось дотронуться до нее. Я увидел, как слегка напряглись её плечи и она открыла глаза, от такого я чуть себя не раскрыл, какие это были глаза! Золотые с вертикальным зрачком, она медленно встала, даже не подумав одеть второй сандаль, совсем вплотную подошла к перилам. Она всматривалась в небо, неужели чувствует, что за ней наблюдают? Да быть такого не может, я магическим зрением проверил её ауру, ну теперь понятно, почему она такая, она не из нашего мира. Она проводник? Моему удивлению не было предела. Так вот с чем было связанно такое волнения магического поля, это значит, что она совсем тут недавно. В это время девочка подняла голову и забавно слегка склонила на правый бок, её зрачки то расширялись, то сужались как ниточка, она искала, искала того кто на нее смотрит. Медленно подняв руку, она пальцами прикоснулась к щиту, её рука была так близко, если бы не полог невидимости, я был бы уверен, что она рассматривает меня. Тут девочка вздохнула, слегка пожала плечами и опять сев в свое кресло, с тоской в глазах стала рассматривать город.
Я взметнулся в высь, обдумывая новую информацию. Непонятные чувства зародились у меня внутри. Я хочу её, хочу, что бы она была моей и не только проводником, и она будет моей, и мне плевать, что Владыка надел на неё свое клеймо, любым способом его сниму, не будь я Великий Повелитель Драконов.
Дан
Повелитель Драконов должен был уже прибыть, что его задержало? Я стоял на верхней площадке северной башни. Кор сидел на каменной плитке и улыбаясь своим мыслям смотрел в даль, я вздохнул, по нему и не скажешь, что это жестокий король темных эльфов, его прозвали Черным Королем, он с такой же мечтательной улыбкой убивал своих врагов.
- Дан, а с какой стороны ожидать нашего гостя?
- С южной, - тут до меня дошло, - Тьма!!! - Выругался я, это ж он будет пролетать мимо комнаты Рины. Мне совсем не хотелось, что бы кто то узнал о её существовании раньше праздника. Мы вернулись сегодня ночью, мне хотелось зайти к своей девочке, я должен был признать, что мне не хватало игр с ней, но боевые действия на земле темных с новой для нас нечестью, давали о себе знать, мы уничтожили около двухсот выродков, но их создатель скрылся, так и не получилось найти его, даже магический след был стерт. Шпионы донесли, что примерно такое же количество было уничтожено и на драконьих землях. Нужно было встретиться с Повелителем и все обсудить.
Я частично трансформировался во вторую ипостась, расправив огромные, черные крылья я взлетел по направлению к южной стороне. Но стоило мне свернуть, как я увидел свою девочку, она сидела в непонятном кресле и качая ногой пела песню. Чарующий голос, я и забыл, как она прекрасна, но не я один ей любовался, я почувствовал ауру дракона, парившего рядом с ней, к моему удивлению, Рина тоже ощутила чужое присутствие, но посчитав, что ошиблась, спокойно села назад. Я внутренне зарычал, мне было не приятно, что дракон заинтересовался моей игрушкой. Ну ничего, мы это еще решим, а ты, моя маленькая, еще споешь, но только для меня.
Я молниеносно вернулся назад и быстро убрав крылья, стал встречать уже подлетающего дракона. Кор поднялся и как всегда улыбаясь сказал:
- Он узнал, - это не был вопрос, это было подтверждение. Я только слегка кивнул головой и мы сделали несколько шагов в сторону меняющегося дракона, перед нами стоял Великий Повелитель Драконов.
Рина
Мне было совсем скучно, я не знала чем заняться. Геля придет только вечером, не люблю сидеть без дела, минуты тянуться часами. Встав с кресла я подошла к двери, пыталась её открыть, но не получалось. Геля говорила, что это все из за магического замка, но не хочу я сидеть, как зверек в клетке!!! Я уже неделю сижу в этой комнате, так любой с ума сходить начнет. Внутри меня все закипало, я резко дернула ручку на себя, что то щелкнуло и как дымка рассеялось. Я удивленно заморгала глазами, потянула ручку и дверь открылась. Надо же! Получилось. Я с интересом и немного с опаской выглянула в щель, коридор был пуст, вопреки моим ожиданием, он был в таких же светлых тонах, как и моя комната, вдоль красовались колонны с цветами, гобелены, картины. Я тихонько вышла из комнаты, легкий ветерок коснулся моей кожи, принося с собой звуки и запахи мира. Я от удовольствия зажмурилась, как мне было хорошо в эти мгновения, мимолетное чувства свободы опьяняло. Я не знала куда мне идти, да и было совершенно все равно, главное что бы меня снова не заперли, хотя я понимала, что он найдет меня, я была уверенна, что поплачусь за свой поступок, но сейчас меня это не волновало. Я развернулась в левую сторону и тихонько, стараясь не шуметь пошла по коридору, я плутала по нему достаточно долго, пару раз слыша в дали чьи то голоса, я пряталась за колонны, не хочу что бы меня так скоро нашли, я совершенно не боялась заблудиться, уж лучше так, чем сидеть в комнате. Тут я услышала вдалеке звуки воды и направилась в ту сторону, через пару поворотов я увидела золотистые ворота, тонкой работы, в огромной арке, они были открыты.
Я зашла в ворота и попала в сад. Он был прекрасен. Темно зеленая мраморная дорога вела в глубь сада, через определенные промежутки приходилось подниматься по маленьким ступенькам. Вдоль дорожки стояли красивые колонны, рядом с ней с обеих сторон текли ручьи, сквозь растения заменяющие потолок падали солнечные лучи, играя в прятки с тенью цветов. Я таких красивых деревьев и птиц, летающих с ветки на ветку ни когда не видела. Я вышла к маленькому озеру, невозможно было поверить, что это все находится в замке, абсолютно прозрачная вода, водопады, окруженные неземными цветами, я наклонилась к озеру, там плавали маленькие, разноцветные, смешные рыбки. Я заулыбалась, садясь на край, рядом с водой и дыша полной грудью, как же тут хорошо.
- Кто ты? - мелодичный голос сзади меня, заставил резко развернуться. Я опешила от увиденного. Передо мной стояла копия Владыки, только девушка, небольшого роста, может чуть выше меня, но это не особо заметно, с белыми волосами, темно серыми бровями и красными глазами, только в отличии от этой сволочи, в них не было холодности, в них была вселенская грусть.
- Я Рина. А ты случайно не сестра Владыки? - она грустно улыбнулась. Внимательно меня рассматривая, остановив на мгновение свой взор на клейме.
- Да, Дан мой старший брат. - Дан? Это имя мне больше нравится, чем Drulavan, а то пока выговоришь, помрешь от напряга. - можешь меня звать Итилия. А про себя не рассказывай, я по клейму и ауре все поняла. Не знаю, как ты тут оказалась, но тебе лучше вернуться, иначе Дан сильно разозлиться, я думаю, ты и сама знаешь, к чему это может привести.
Я только печально вздохнула, знаю к чему, но терять такой сладкий и краткий миг спокойствия и свободы я не хотела.
- Ну и пусть, можно я останусь в твоем саду, он так прекрасен. - я как можно ласковей улыбнулась.
- Спасибо, но тебе все равно лучше уйти, пока не поздно.
- Я не боюсь его, - это была ложь, я очень боялась, но была уверенна, что если дам волю страху, я потеряю себя.
- Дело не только в Дане, тебе нельзя тут быть из за меня.
- Почему? - я не понимающе смотрела на неё.
- Я проклята, все кто находится рядом со мной, если это только не члены семьи, страдают, на них сыплются беды и чаще всего они погибают. - я сидела не моргая. Как же такое может быть? Но почему то я была абсолютно уверенна, что на меня это не будет распространяться. - тебе лучше уйти.
- А как так вышло? Это получается, что ты совсем одна? У тебя совсем нет друзей? - мне стало её очень жаль, я неделю провела взаперти и чуть с ума не сошла, сколько же она тут сидит?
- Это родовое проклятье, раз в несколько тысячелетий ребенок с ним рождается и ему приходится нести это всю жизнь. Дан иногда ко мне заходит, но в основном он занят государственными делами, поэтому я почти одна.
- Итилия, если хочешь я могу быть твоим другом, - я искренне улыбнулась, - ты не бойся, на меня твое проклятье не распространяется, я чувствую, может потому что это мой не родной мир. Хотя если меня Drulavan опять запрет, я не смогу к тебе приходить.
- Правда? - в её голосе было столько надежды, наверно мой так же звучал, когда я узнала, что есть возможность вернуться домой.
- Правда, - я не долго думая обняла девушку, она сначала напряглась, инстинктивно дернулась в сторону, но я не дала ей вырваться, затем, она расслабилась и немного неловко обняла меня, я почувствовала, как по моему плечу прокатилась слезинка, нет, она не плакала, думаю, что уже все в свое время выплакала, просто одна слезинка радости.
- Какая идиллия, - по моей спине прошел холод. Этот голос я узнаю и в следующей жизни. Я медленно повернула голову, недалеко от нас стоял Дан. Он был в одежде серебряного цвета, украшенной красной вышивкой, в тон его пустых, рубиновых глаз, высокий хвост открывал острые уши, где блестела сережка с синим пером. Я смотрела в его глаза, - Рииииинааа! - ненавистный голос заставил мое сердце отчаянно биться, почти заглушая все вокруг, - девочка моя, - на его красивых губах заиграла презрительная ухмылка.
- О! Вельзевул явился, что б ты сгорел в гиене огненной. - пробубнила я себе под нос, судя по его радостным клыкам, он все слышал и за это я еще поплачусь.
- Сестра, дорогая, не оставишь ли ты нас с прекрасной Девой наедине, - Итилия тихонько сжала мою ладонь и обеспокоенным взглядом посмотрела на брата, - я её пока убивать не собираюсь, - она встала, виновато посмотрела на меня и быстрым шагом скрылась за деревьями, я не обижалась, сама бы испарилась если б смогла. - Как ты тут оказалась? - его голос был бесцветным.
- Через ворота - я встала и стала пятиться от него.
- Ты поняла вопрос, я жду ответ, Риииина, - на его лице появилась коварная улыбка, он спокойным шагом наступал на меня. Я с нарастающим ужасом смотрела на него. Помимо воли я ощутила, как в страхе забилось мое сердце, - я не собираюсь повторять дважды, девочка, отвечай, - в это время моя спина уперлась во что то твердое и мне захотелось закричать от страха, я так и замерла с ужасом глядя на него.
- Я не знаю как, я просто открыла дверь и гуляла по коридору, а потом забрела в этот сад. - я старалась что бы мой голос был ровным, не дрожал.
- За то что вышла без разрешения, последует наказание, - он наклонялся ко мне все ближе оперевшись руками с двух сторон, отступать мне было не куда и отвернув от него голову я руками уперлась в его грудь, его близость пугала, но он прижал меня сильнее, не давая двигаться, приподнял мой подбородок, угрожающе нависая надо мной и касаясь своими губами моих, так что можно было на вкус ощутить его дыхание, как и в первый раз я почувствовала запах мяты, - Ты моя и чем быстрее ты это поймешь, тем легче тебе будет.
- Я не твоя игрушка, меня нельзя держать на привязи, - он вглядывался в мои глаза полные ненависти и страха, свободной рукой он провел по голой коже на шее и спустился к плечу, цепляя пальцами бретельку от сарафана и легко стягивая её вниз оголяя плечо и немного грудь, я попыталась вырваться, но он без усилий крепко прижимал меня, не отпуская подбородок смотрел прямо мне в глаза, одновременно нежно гладя мою кожу, вызывая мурашки удовольствия. Щеки горели, я попыталась успокоиться, колени подгибались, а сердце внезапно совсем перестало биться.
- Ты!.. - я пыталась его оттолкнуть.
- Я! - язвительный голос Дана заставил сердце дрогнуть, он выдохнул мне прямо в губы и провел по ним своим языком.
Глава 6
Я смотрел вслед улетающему дракону. Он не сказал ничего про Рину. Я чувствую, что он что то задумал, неужели хочет забрать её? Но клеймо нельзя снять, но нужно все равно быть осторожней. Хотя на его месте я бы тоже попытался заполучить проводника. Эти размышления напомнили мне, что я уже дней семь не видел свою девочку. Я с довольной улыбкой направился в сторону её комнаты. Как же я был удивлен, когда её двери были открыты и конечно же Рины там не было. Я зарычал. Я не мог понять, как она могла выйти, я поставил специальное защитное заклинания, войти и выйти могли только я, Кор, Morohir и Gelirgwenn, но если бы это попыталась сделать Рина, то просто уперлась бы в невидимую стену. Я попытался успокоиться, я не чувствовал чужой магии, значит это все таки она, каким то образом смогла выйти, надо будет потом выяснить как. Я перешел на магическое зрение и сразу увидел след от ауры и клейма, чуть сосредоточившись я почувствовал её, из всего замка она оказалась именно в том месте, куда боится заходить даже Кор. Рина была с сестрой. Сестра!!!
- Тьма!!! - она же на себя проклятья наведет! Я метнулся к сестре в сад, через портал. Открывшаяся картина меня поразила, на краю озера сидели обнявшись две девушки, Рина меня все больше удивляет, проклятье её не коснулось, интересно.
- Какая идиллия, - я не смог сдержать иронию в голосе, спина девочки сразу напряглась, она медленно повернулась в мою сторону, как же она хороша - Рииииинааа! - её зрачки резко расширялись и сужались, - девочка моя, - я ухмыльнулся.
- О! Вельзевул явился, что б ты сгорел в гиене огненной. - она прошептала себе под нос, не думая, что я мог услышать, но слух демона, к тому же Владыки позволяет слышать очень много. Я растянулся в улыбке показывая клыки, она меня развлекала.
Мне захотелось поиграть, я отослал сестру и направился к Рине легкой походкой хищника. Моя добыча сразу встала и попятилась назад, я разглядывал её, одежда только подчеркивала идеальную фигуру девушки, лиф с вышивкой очерчивал высокую, полную грудь, черный цвет оттенял волосы, которые рассыпались по плечам легкой волной. Я чувствовал, как внутри меня росло желание. Рина смотрела на меня испуганными глазами, волны страха и ненависти кружились вокруг неё, но она старалась не отводить взгляд. Она отступала не замечая, что сейчас наткнется на дерево, я злорадно улыбнулся.
- Я не знаю как, я просто открыла дверь и гуляла по коридору, а потом забрела в этот сад, - её голос дрожал, но как же она старается не показать свой страх, меня это только больше раззадорило.