Белая Лисица : другие произведения.

Хс - 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -1-
  Крошечный осколок попал Каю прямо в сердце. Теперь оно должно было превратиться в кусок льда. Боль прошла, но осколок остался.
  Г.Х. Андерсен, "Снежная Королева".
  
  Раннее утро, или глубокая ночь?.. Часы на приборной панели показывали начало пятого. Снаружи - темнота и холод, изредка пронзаемые фарами проносящихся мимо машин. Зима, слякоть, страх. Мой страх, он почти осязаем. Кажется, еще чуть-чуть, и можно потрогать.
  Глаза моего мучителя закрыты. Сегодня, впрочем, как и всегда, он одет в один из своих красивых костюмов, которые всегда мне нравились. Его темные волосы идеально зачесаны назад, будто несколько минут назад мы вовсе не предавались бурной страсти на заднем сидении тонированного автомобиля. Руки мужчины на руле, словно он в любой момент готов нажать на газ, оставив меня одну.
  - Ну? - Глеб требовал слов и не терпел возражений. - Говори. Я жду...
  Он правда ждал. А я не могла. Не могла сказать хоть что-то и как-то сформулировать свои мысли. У меня физически не получалось передать чувства, что бурлили во мне словно лава в раскаленном жерле вулкана. Мои губы оставались сжаты. Но Боже, как мне хотелось их разомкнуть.
  - Говорить будешь или нет? - терпение мужчины подходило к концу.
  Он открыл глаза, но даже не посмотрел на меня. Его взгляд был устремлен куда-то вперед, а потому скользящая в моих глазах растерянность нисколько не коснулась Глеба.
  - Я...
  Ощущение, что вот-вот потеряю нечто важное, становилось все более невыносимым для меня. Собственная беспомощность угнетала, а еще нервозность, потому что ситуацией я нисколько не владела.
  Понимание того, что бездействие смерти подобно, становилось лишь четче с каждой секундой. А с каждым сделанным вдохом, я судорожнее принимала горькую правду, - сказать мне нечего. Полная каша в голове.
  - Собирайся, - голос мужчины, казалось, был лишен всяких эмоций.
  Слова резанули острым ножом.
  "Нет! Нет! Ты не можешь вот так!!!" - мысли... много мыслей и поймать хотя бы одну внятную оказалось мне не под силу.
  - Давай покатаемся? - с надеждой, а быть может и мольбой, предложила я.
  Глеб отрицательно покачал головой.
  - Время. Как работать буду, не знаю.
  - Посиди со мной пару минут? - попросила я, касаясь его руки.
  Мне хотелось хотя бы ненадолго продлить нашу связь, оставить на себе его запах, оставить воспоминание о нем максимально живым.
  "Неужели все закончится вот так? Толком и не начавшись? Он же думает, что я еще одна. Та, которая лишь пользовалась им. Но ведь это не так..."
  Спустя пару минут мы стали одеваться. Меня бросили. Я так просила этого не делать. Я просила его только об этом.... Почему просьба оказалось столь сложной?
  - Ты ни о чем не думаешь. Вообще. Как можно так жить? - сухой голос, жестокий взгляд, вот и все что я получила от своего недавнего любовника на прощание.
  Я почувствовала, как почва ушла из-под ног. Так больно и плохо мне не было еще никогда. Мои чувства выли. Я понимала, что он прав, прав в каждом своем слове и от этого мне становилось еще больней.
  Я ужасная дочь. Я никакая в перспективе мать. Он прав, черт побери!!! Во всем!! Во всем абсолютно прав!
  Слезы катились по моим щекам одна за другой. Я не пыталась их остановить. Да и зачем? Слова сказаны. Я чудовище, которое только и делает, что живет в свое удовольствие и ни разу не думает о других. Эгоистка, в плохом значении этого слова.
  Что хорошего я несу обществу? Чем я радую своих родителей? Что я подарю своим детям? Ответ прост. Он пугает. НИЧЕГО.
  В масштабах моей вселенной все было просто. Масштабы ЕГО вселенной оказались больше, чем я себе представляла. Он мыслил глобально. Не так как я.
  Боль переполняла мое сердце все сильней, нарастая с каждым его словом.
  Последняя наша встреча. Сколько жестоких фраз он успел сказать? Жестоких и вместе с тем правдивых...
  Одно я знала точно, жить без Глеба я не хочу. Я не вижу себя без него. И не хочу видеть. Только вместе.
  Попытка привести себя в порядок ни к чему не привела. Я проливала слезы против своей воли.
  "Секс в машине. Сборы в машине. Как проститутка..."
  - Давай ты потом вытрешь слезы? - устало предложил мужчина.
  Осознание того, что я ему надоела и наскучила нахлынуло на меня словно рой голодных комаров.
  - Возьми, на такси, - протянув мне деньги, Глеб вышел, чтобы поймать машину, и я ненадолго осталась одна.
  Спорить бесполезно. Плакать бессмысленно, а не плакать - не получалось.
  В тот момент предательская мысль о самоубийстве стрелой пронзила голову и стала казаться единственным возможным выходом из данной ситуации.
  - Спасибо тебе, Глеб, - я даже попыталась улыбнуться.
  Мерзкое ощущение что мной попользовались и выкинули подгрызало остатки самообладания.
  - Вот видишь. Ты говоришь мне спасибо, - Глеб пожал мою руку в ответ, из вежливости. Делать ему этого явно не хотелось.
  С тоской посмотрев на него, я села в ожидающий меня автомобиль.
  "Ночь. Зима. Речка рядом. Утону или умру от обморожения. Какая разница? Ему все равно. А жить... а жить мне совсем не хочется. Все слишком печально. Слишком больно. Утонуть я должна быстро - одежда намокнет и утянет меня на дно...
  Боже, что мне делать?.."
  В тот момент мое сердце словно пронзили сотнями иголок, и я ощущала, как оно кровоточит, как просит меня пощадить его, убрать непосильную нагрузку.
  "Смерть заберет все. Не будет боли. И ничего не будет.
  Рита!"
  Спасительная мысль пронеслась в моей голове, и я улыбнулась. Это была надежда.
  Как хорошо, что я не удалила ее номер.
  Гудок. Еще один. Третий.
  - Алло, - знакомый голос подруги принес мне легкую форму облегчения.
  - Привет! Ты дома?
  - Да.
  - Я могу приехать?
  - Да.
  - Скоро буду!
  - Жду.
  Нажав отбой, я назвала водителю новый адрес. Слезы по-прежнему катились по щекам, но самоубийство отменилось.
  
  Я не думала о том, как без меня обойдутся родители. Какой потерей станет для них моя гибель. Я думала только о себе. И о своей боли, которая захлестнула меня, поглотив разум.
  В сущности - из-за чего мне убиваться? Почему я чувствую себя так плохо?
  Доверилась? Предали? Так думать надо кому доверяешься. Предупреждали же. Предупреждали и не раз. Не послушала. Получила.
  Я снова и снова прокручивала его слова в своей голове. Постепенно, встрепенувшееся желание к жизни стало сходить на нет.
  "Может, я зря позвонила Рите?"
  - Приехали, - голос водителя отвлек меня от жутких мыслей.
  Расплатившись, я направилась к знакомому подъезду. Пошел снег. Его крупные хлопья создали около меня ощущение сказки... страшной и пугающей, где в качестве главного действующего лица - я. Злодей - Глеб, конечно, без вариантов. А Рита... Рита добрая фея.
  
  Рита встретила меня, разговаривая по телефону. Она улыбалась. Я по-прежнему плакала и ничего не могла с собой поделать. В ее квартире, со времени моего последнего визита, ничего не изменилось. Разувшись, и сняв верхнюю одежду, пошла следом за подругой. Мы прошли в ее комнату, где я села на стул. Садиться на кровать не хотелось. Я чувствовала себя грязной. Грязной и использованной, словно презерватив, которыми мы никогда не пользовались.
  Боже, как же Глеб хотел детей! Чем больше - тем лучше! И ничего, что у него уже были дети. От разных женщин. Которые для него семья. Он хотел еще. Хотел, чтобы они были, для галочки. Заниматься их воспитанием, у него не было времени. У него вообще ни на что не было времени. Только на работу. "Мужчина - добытчик. Семья держится на женщине", - вот его девиз. Жить в его представлении нужно по Домострою. И только так.
  "Один раз попробовав, едим всю жизнь", - фраза, мечтательно брошенная Глебом при рассказе о бывших женах, больно кольнула сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"