Белая Лисичка : другие произведения.

Хс - вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вступление.
  -Сильнее, чем она есть, я не могу ее сделать. Не видишь разве, как велика ее сила? Не видишь, что ей служат и люди и животные? Ведь она босая обошла полсвета! Не у нас занимать ей силу! Сила - в ее милом, невинном детском сердечке.
  Г.Х. Андерсен, "Снежная Королева".
  
  Люди бывают разные. Одни выбирают быть счастливыми, другим нравится быть несчастными. А третьи, как и я, не знают, чего хотят от жизни.
  Многие ли из нас всерьез задумывались, ради чего живут? Что является для нас движущей силой? К чему мы стремимся? Чего хотим? С какими мыслями засыпаем? И с какими из них просыпаемся? Где заканчивается наше "хорошо" и начинается "плохо"? Как выглядит "черное", как смотрится "белое"? Что определяет нашу с вами мораль и то, кем мы в конечном счете становимся? Образование? Общество? Взгляды родителей? Возможно.
  Все это действительно имеет вес в становлении личности, но решающими факторами в жизни каждого из нас останутся гены и жизненный опыт. И то и другое являются сугубо индивидуальным для каждого. Нечто неповторимое, волшебное, прекрасное, а быть может где-то и пугающее. Но не будем об этом. Над генами мы не властны. А вот опыт... здесь, как говорится, "все в наших руках".
  Когда-то, словно целую жизнь назад, я была мила и наивна. Думаю, это следствие жизненного опыта. Точнее его полного отсутствия. Тогда я встретила его, мужчину, перечеркнувшего все в моей жизни одним своим присутствием. Он как таран, сломил те стены, что воздвигались мною на протяжении многих-многих лет.
  Зачастую, случается так, что одна фраза, один случайный, или неслучайный, эпизод перечеркивает все наше прошлое. И мы понимаем, - так как раньше уже не будет. Этот эпизод, большой или маленький, меняет нашу жизнь безвозвратно. Прежними мы не станем. Вот что случилось со мной - в моей жизни появился он.
  Помню, когда я была маленькой девочкой, то долго и упорно училась кататься на велосипеде. Сначала меня учила мама, но у нее не хватало терпения. Мама не смогла объяснить, как я могу кататься на двухколесном друге без посторонней помощи. В конечном счете, оно и к лучшему, что терпение у мамы оказалось небезграничным. Я научилась ездить на велосипеде самостоятельно. И для этого мне хватило всего одной фразы нашего соседа по даче. Проходя мимо пыхтящей на дороге меня, он сказал "держи равновесие". Одна маленькая фраза заставила меня задуматься над тем, а как это? Что имел ввиду дядя? И я стала пытаться. Снова и снова, сдирая колени в кровь, царапая ладони. Все канавы были моими, - в процессе обучения мне довелось побывать если не в каждой из них, то во многих. Я смогла. Я научилась держать равновесие. Велосипед был освоен после одной маленькой фразы, немного изменившей жизнь одной маленькой девочки.
  В 13 лет я общалась с компанией, которая много пила, курила, да и перспективы в ней открывались, прямо сказать, не самые радужные. Пинком, побудившим меня расстаться с ними, стала встреча с одним человеком. Я и две моих тогдашних "подружки" пошли в магазин. Одна из девочек пошла за стиральным порошком, а я и другая остались ждать на улице, здраво рассудив, что толкаться всем вместе в магазине ни к чему.
  В этот самый момент к нам подошел мужчина. Ему было лет за сорок.... Его руки неимоверно тряслись, да и сам он выглядел до жути потерянным. Трезвый. Просил денег на алкоголь. Ему было плохо.
  Когда наша подружка вышла из магазина, мы заговорили о будущем.... Представляли, как через несколько лет все так же будем пить алкоголь, сидя у костра в рваных трениках, и я поняла, что все эти описания - чужая судьба. У меня будет другая, своя. Я попрощалась с той компанией. И алкоголь стала позволять себе в редких случаях.
  Таким образом, два события, наложенные друг на друга, стали действительно важными звеньями моей жизни. Позже, на них наложились другие, более яркие и красочные, но не менее важные.
  Раньше мне нравилось быть наблюдателем, подмечать мелочи, вроде хорошей погоды, начавшей распускаться листвы и отношения людей друг к другу. Я любила читать глупые книжки, вроде женских романов и фэнтези. Мне нравились чужие жизни, в них было все. И наблюдая, я вроде как сама переживала всю гамму чувств вместе с героями книжных произведений и фильмов.
  Немного повзрослев, я решила, что хочу стать непосредственным участником событий. Взять судьбу в свои руки - куда лучше для меня, чем придумывать оправдания и ссылаться на жизненные обстоятельства, сетовать на случай и трястись в стороне.
  Но перемены произошли со мной далеко не сразу. Долгое время я плыла по течению, боясь что-то поменять, сделать или сказать. В этот момент я стала видеть сны, которые словно вели меня. Мне снилось, что я плыву против течения. Но это было лишь в моих снах. Действительность же была такова: я не делала ничего.
  Все изменилось. Не сразу, нет. Мне потребовалось время. Время, чтобы понять, принять и выжить. Правду говорят, - что не убивает, делает сильнее.
  Так случилось и со мной. Но я начну свою историю не с начала. Не со знакомства с тем, кто сильно повлиял на мою жизнь и мое мировоззрение. Я начну с момента, ставшего для меня поворотным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"