Белая Лисичка : другие произведения.

Сказка обычная. Про принцессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один сон :)


...и жили они долго и счастливо...

  
   За морем, за океаном, там, где дождей почти не бывает, а густые облака пыли укутывают землю от случая к случаю.... Солнце нещадно жгло некогда сочную листву и траву, оставляя на их месте сухость и жухлость.
   Несчастная принцесса страдала от жары в тени высоких пальм, возле мраморного фонтана, вода в котором нагрелась от беспощадно палящих солнечных лучей. Птицы в саду не пели, собаки прятались в тени, высовывая языки из открытых пастей наружу, а принцесса тяжело вздыхала, сидя на скамеечке и сетуя на свою судьбу.
   Еще вчера девушка ощущала себя свежей, цветущей и полной сил. Принцесса радовалась жизни, самозабвенно отдаваясь забавам, что могли предложить не только замок, но и деревня.
   Среди деревенских у девушки было много друзей. Общительную и красивую Лилианну с радостью принимали в любой компании и непременно относились с трепетом к ее персоне, совершенно не подозревая о происхождении девушки.
   Сбегая от стражей в детстве, повзрослев, девушка научилась договариваться с ними, непременно держа связь и возвращаясь в замок к условленному времени. Так и стражи не страдали поисками беглянки и Лили, как любил называть девушку отец, получала долю свободы.
   В замке Лилианну тоже любили. Юноши и мужчины не сводили с ее милого личика восторженных взглядов, а женщины не могли сердиться на нее и подражали мужчинам в своем любовании ею.
   Красивая, хрупкая, грациозная, златокудрая принцесса Лилианна, чья улыбка была способна всколыхнуть самые светлые чувства в душах самых темных людей. Пусть ненадолго, но все же. Когда люди видели, как улыбается это чистое создание, им хотелось стать лучше, чем они являлись на самом деле. Сделать нечто, что обрадовало бы обладательницу прекрасной улыбки и невообразимо добрых глаз. Зеленых, словно сочная листва.
   Сегодняшняя новость из уст столь любимого папы шокировала девушку. Ее выдают замуж. И за кого? За самовлюбленного мальчишку, что по слухам часы проводит перед зеркалом, любуясь собственным отражением. За того, кто не умеет улыбаться, за того, чьи губы лишь презренно ухмыляются. Говорят, принц жесток и зол. Говорят, он любит внушать страх и доводить до слез. Говорят, много чего. И ничего хорошего в тех словах нет. Медлить нельзя.
   Встав и отряхнув подол своего желтого платья от присевшей на него пыли принцесса направилась в комнату, где собрала маленький кулек с жизненно необходимой в дороге провизией и попрощавшись взглядом со своей комнатой кинулась прочь из замка, не замеченная стражами.
   Бежать, как можно дальше, как можно скорее, чтобы никто не достал и не узнал, чтобы жить, как считается нужным и не зависеть не от мнения не от решений ни отца, ни мужа.
   Купив в деревне лошадь, Лили скакала как ненормальная. Ни разу в жизни ей не приходилось проводить в седле целые сутки. А тут, это случилось. На ночь пришлось остановится в чаще леса, чтобы ни на кого не наткнуться.
   Так страшно принцессе еще никогда не было. Странные звуки раздавались со всех сторон, темнота создавала страшные образы в юном воображении, а одиночество давило на грудь, выдавливая из глаз слезы, - страха отчаяния и боли.
   Как мог отец согласиться на брак единственной дочери с тем, кого она ни разу в жизни не видела? С тем, о ком ходит уйма мерзких слухов, - один страшней другого. С тем, кто не сможет сделать ее счастливой, но... принесет пользу королевству, которую она сама не в состоянии принести. И отец это понимал. Поэтому согласился на брак, скрепя сердцем признавая, что такой союз будет выгоден для обоих королевств.
   Папочка, папа, папуля... нет, в первую очередь он был и остается Королем. В первую очередь он должен думать о благе народа. Но почему, почему должна страдать принцесса? Разве она огорчала его? Не смогла бы.... Всегда хотела порадовать, всегда старалась сделать так, чтобы он гордился ею, и улыбался. И он гордился и улыбался.
   Может, ему тяжело было пойти на такой шаг, но он думал о долге? Тогда его можно простить, но принять его решение, - нет. Да, пусть эгоистично, пусть неправильно. Но... желание свободной жизни терзало душу принцессы крепче всего.
   С такими мыслями девушка и уснула, с ними она и проснулась.
   Несколько дней Лилианна провела верхом. Эти дни тело, не привыкшее к столь сильным физическим нагрузкам, - болело, доставляя массу неприятных ощущений изнеженной девушке.
   Небольшие остановки чтобы поесть, поспать, помыться и сменить лошадь. Люди, города, пейзажи, - все плыло перед глазами Лили, превращаясь в одно сплошное пятно.
   Езда не проходила бездумно. Принцесса продумывала дальнейшие развития событий.
   Ее бесспорно ищут и наверняка награда за информацию о ее местонахождении будет впечатляющей. А если ее найдут, - доставят во дворец и насильно выдадут замуж ради блага Короны. Нет, лучше смерть! Пусть это будет вновь эгоистично, но живой, принцесса в лапы и на милость чудовища, - сдаваться не собиралась.
   За несколько дней, проведенных в дороге, волосы девушки впервые раздувал ветер. Прохладный сильный гонящий облака со спасительной в них влагой.
   Лили улыбнулась. Она любила дождь. Он возвращал к жизни то, что казалось мертвым. Пожухлая трава оживала под его прикосновениями, листва наполнялась соком и цветом. Цветы на деревьях распускались, а животные, тоже встречали воду небес с радостью.
   Радость момента падения первых капель о землю омрачил стук копыт. Погоня, это за ней.
   Припустив коня, девушка держалась как можно крепче в седле, стараясь не упасть. Животное бежало так быстро, как только позволяли ему силы. Впереди маячил обрыв. Дороги нет.
   Остановив жеребца, Лили слезла с него и кинулась к краю каменного обрыва. Один шаг и принцесса узнает, что такое полет над пропастью. И пусть это будет последним, что она узнает и пусть, это страшно, но она сделает шаг, отделяющий ее от невесомости.
   Испуганно обернувшись, принцесса замерла, не в силах пошевелиться. Обеспокоенный взгляд карих глаз и слова, произносимые как можно мягче, просили ее отойти от края.
   Принц? Нет, не может быть! О нем говорили как о страшном самовлюбленном человеке. А тот, кто сейчас стоял перед Лили куда больше походил на испуганного мальчишку. Не за себя испуганного, за нее.
   Шатен, красивый. Статный и высокий. Определенно, вместе они составили бы красивую пару. И дети у них получились бы красивые. С милыми ямочками на щеках, как у нее и с горделивой осанкой, как у него.
   Она уже видела их свадьбу, их семью, их детей, когда память удосужилась подкинуть нашептанные в деревне разговоры о грозном принце Эдмунде. Что это был за человек, в глазах деревенских жителей? Кровавый и жестокий, скорый на расправу и беспощадный к своим врагам. Им пугали детей перед сном, если те не хотели засыпать.
   В последний раз посмотрев в искаженное ужасом лицо принца девушка сделала шаг и.... Крепкие мужские руки подхватили ее, не давая упасть.
   - Глупая. Моя глупая маленькая принцесса, - шептал Эдмунд, над ухом Лили, прижимая девушку как можно крепче к себе.
   Она не сопротивлялась. Раз так решила судьба, что же, она покорится ей. Но только в этот раз.
   Представив на мгновенье залитое горем лицо отца Лили испытала угрызения совести. Он же любит ее. И друзья любят. И придворные. Как она могла так с ними поступить?..
  
   Свадьба Эдмунда и Лилианны была самой пышной, за долгое время. Народ гулял почти неделю. А в замке, никто не хотел прощаться с принцессой, с солнышком, которое освещало жизнь каждого из придворных почти два десятилетия.
   Сразу после церемонии, что случилась на следующий день после спасения несчастной принцессы с края обрыва, новобрачные отправились в королевство Эдмунда.
   Муж показался Лили внимательным и заботливым, пылким и страстным. Но спустя месяц супружества резко охладел к своей избраннице, с головой уйдя в дела.
   Лили оказалась предоставлена сама себе, совершенно не представляя чем себя занять в этом незнакомом месте.
   Придворные кавалеры осыпали Лили комплиментами, и устав от холодности мужа она однажды стала отвечать на них. Пылко отвечать, так, что в спальне дело заканчивалось. Один, другой, третий....
   А Эдмунд, погруженный в свою работу так ничего и не замечал. Лили же не замечала погруженного в работу Эдмунда. И жили они долго и счастливо. Только вот счастье оказалось у каждого - своё, индивидуальное, и со счастьем партнера не пересекающееся.
  
   Сказка ложь, да и вообще автор свой сон записывала. Но, как водится - намек есть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"